Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Я хотел отнести тебя к мадам Помфри и рассказать все Дамблдору, — Гойл сидел на кровати и помогал Крэббу забинтовать раненую голову. — Но действие зелья никак не заканчивалось.
— Ты что?! — Крэбб вздрогнул и сжался в комок на мгновение, но тут же выпрямился вновь и сказал тихо: — Тогда Малфой убил бы нас обоих.
— Но директор защитил бы нас, — Гойл покачал головой.
Глядя на то, как изменился Крэбб, ему становилось не по себе. Сердце сжималось от боли и сострадания.
— Ты не знаешь Малфоя, — Крэбб опустил голову. — Он страшный человек. Я надеялся, что тебе удастся попасть в деревню раньше, чем Малфой запряжет тебя, но...
— Джули не захотела пойти, — понуро сообщил Гойл.
— В чем-то она права, да? — Крэбб шмыгнул носом.
— А что случилось с тобой? — осторожно спросил Гойл, ожидая от друга какой угодно реакции.
Но Крэбб остался почти таким же спокойным, только снова вздрогнул.
— Меня чуть не расщепило пополам, когда я влез в шкаф, — Малфой напутал что-то с пространством, или измерениями, или заклятие не то подобрал... Не знаю. Спасибо, хоть успел вытащить меня.
Гойл кивнул, но ничего не ответил.
— Если будут спрашивать, что с головой, — ты говори, что это я вместо того, чтобы на бал пойти, напился и с лестницы упал, лады? — Крэбб окончил перевязку, встал и подошел к зеркалу.
Зеркало издало неприятный звук, похожий на фырканье, и Крэбб, плюнув на серебристую его поверхность, пробормотал:
— И без тебя знаю...
В столовой ели молча. Малфоя за столом не было, и Гойл радовался этому, как ребенок конфете.
— Он хоть заплатил тебе? — осведомился он, когда они с Крэббом шли на урок к Хагриду.
— Заплатил, да что толку? — Крэбб философски поднял палец вверх и полушутя сказал: — Не в деньгах счастье. Счастье — это когда тебя понимают, — вдруг добавил он, бросил быстрый взгляд на Гойла и поспешил вперед.
Гойл побрел следом, пытаясь понять, с чего вдруг Крэбб ударился в философию, но безрезультатно.
Вечер наступил быстро. Крэбб по-прежнему хандрил, и Гойл не решился оставить его одного, думая о том, что последующие эксперименты Малфоя ему придется прикрывать в одиночку. Он валялся на кровати и слушал, как вздыхает, почти стонет Крэбб.
Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Гойл спросил:
— Эй, Винс, как думаешь, почему вчера Полиморфное зелье действовало на меня дольше, чем обычно?
— Не знаю, — бесцветно отозвался Крэбб, не поворачивая головы. — Малфой говорил что-то такое про эмоциональную связь с объектом превращения... Типа, ты подсознательно хочешь дольше находиться в теле человека, который тебе небезразличен.
Гойл только тяжело вздохнул, ожидая по этому поводу колкость или насмешку, но Крэбб молчал с унылым видом.
Напряженному ожиданию, казалось, не было конца. Однако вечером Малфой не появился в спальне. Гойл выглянул в гостиную — там блондина тоже не было, зато сидел довольный Забини. Гойл задержал на нем взгляд: на Блезе была надета только мантия, а вокруг него на диване валялись элементы женской форменной одежды. По значку на мантии Гойл понял, что это форма Хаффльпаффа.
— Что уставился? — спросил его Блез, заметив повышенное внимание к своей персоне.
— Где ты был? — спросил Гойл, делая шаг в сторону Забини.
— Ой, только не старайся казаться еще глупее, чем ты есть на самом деле! — паясничал Забини. — Знаешь ведь, что я был в ванной комнате для девочек, в Хаффльпаффе!
— Малфой продал тебе Полимофтное зелье? — Гойл почувствовал, как злое чувство напряжения поднимается в нем.
— Еще бы он не продал! — Забини усмехнулся. — За ту услугу, что я ему оказал...
— Так ты видел хаффльпаффок в... без одежды? — Гойл почувствовал, что его щеки пылают.
— И это еще то зрелище! — довольно сказал Блез.
Сейчас он был похож на сытого кота, и Гойлу стало не по себе.
Он представил себе маленькую Джули Бернс, даже не подозревающую о том, что гад Забини рассматривает ее самым отвратительным образом. Даже не задумываясь о последствиях, он сорвался с места, подскочил к Забини и ударил его кулаком в лицо. У того из носа пошла кровь. Оправившись от удара, Забини поднял голову и выхватил палочку.
— Круцио! — завопил он, и Гойл почувствовал, как все его тело пронзают острые кинжалы боли.
Гойл упал на пол, захрипел и стал дергаться в какой-то неестественной позе.
Забини молча наблюдал за ним какое-то время, а потом опустил палочку — действие заклятия прекратилось.
— Вы с Крэббом уже достали меня своей кулачной тупостью, — злобно выплюнул он, глядя сверху вниз на тело Гойла, безвольно обмякшее на полу. — Еще раз полезешь — так легко уже не отделаешься, — прошипел он напоследок и с достоинством удалился в спальню.
Гойл не знал, сколько пролежал вот так вот, распластавшись на полу и приходя в себя после Запрещенного заклятия. Он всегда полагал, что может стойко переносить боль. Забини показал, насколько ошибочным было это суждение.
— Ты чего это здесь развалился? — услышал Гойл над собой спокойный голос Пэнси.
— Ничего, — тихо сказал он, поднимаясь.
Пэнси присела на корточки и вытерла платком слезы, которые против воли лились из глаз Гойла под действием заклятия. Когда Малфоя рядом не было, она могла позволить себе немного расслабиться. При всей нелюбви к Пэнси, Гойл ценил это ее качество.
— Вы бы лучше учились спокойно, — в голосе Пэнси слышалась горечь. — Сдавали экзамены, играли в квиддич, что ли. И зачем вы только вмешиваетесь во всю эту заварушку Сами-Знаете-С-Кем?
— Куда? — не понял Гойл.
— Малфой в больничном крыле, — махнула рукой Пэнси, поднимаясь. — К нему тоже применили какое-то страшное заклятие. Если бы не Снейп, он бы умер...
— Как?! — не верил своим ушам Гойл. — Малфой в больничном крыле?!
— После Круцио не глохнут, — едко заметила Пэнси.
— А... ну, это... — Гойл быстро закивал головой и поковылял в спальню.
Крэбб по-прежнему лежал на кровати, но теперь он смотрел в окно и водил по стеклу пальцем в такт каким-то своим мыслям. Судя по шуму бегущей воды, Забини был в душе. Гойл присел на край кровати друга. Крэбб посмотрел на него уважительно:
— Забини сказал, ты ему лицо подпортил.
— За дело, — тихо ответил Гойл, чувствуя полную немощность при всей физической силе, которой его одарила природа. — Он подсматривал за хаффльпаффскими девчонками, как его Малфой научил.
— Да ладно! — Крэбб вышел из оцепенения. — Но там же Глория могла быть... и твоя эта... Джули...
— За это я ему и накатил, — кивнул Гойл, рассматривая свежий след от удара на костяшках пальцев.
— Молоток! — Крэбб приподнялся и хлопнул Гойла по плечу, отчего тот содрогнулся — тело все еще ломало после перенесенной боли. — Что с тобой? — заметив реакцию Гойла, поинтересовался Крэбб.
— Да так, — Гойл старался казаться беспечным. — Круцио от Забини — оплата сломанного носа.
— Он тебя достал?
— Как видишь, — Гойл ссутулился, чтобы боль поутихла.
— Ты похож на мешок с костями... — заметил Крэбб.
Гойл кивнул:
— Чувствую себя также. Но все равно лучше, чем Малфой, — Гойл неопределенно махнул рукой. — Пэнси сказала, что он чуть не умер от какого-то заклятия и теперь отлеживается в больничном крыле.
— Чтоб он совсем сдох, — с чувством сказал Крэбб и откинулся на подушку.
Evchenавтор
|
|
kata_ra
Надеюсь, ждать придется недолго ))) Фик почти дописан, правда, почти... |
Перестал читать после того, как у не слишком умного шестикурсника получилось наложить на себя заклятье невидимости, и это при том, что Дамблдор упоминал лишь двоих кто так умеет - себя и Волдеморта.
|
Трагикомедия)))
Вроде бы Винсент и Грегори идиоты, но при они живут реальной жизнью с реальными проблемами |
Evchenавтор
|
|
ddecebel
Ой, честно говоря, запамятовала... У меня они узнают о чарах Невидимости из эссе для второго курса :) соответственно, для моего фика это элементарные чары. Сорри за ООС без предупреждения, я не знала про этот факт. Буду признательна, если напомните, где об этом говорится, чтобы я могла освежить воспоминания и написать соответствующее предупреждение. nadeys Ну да, так и есть! :) Doriana Grey Спасибо за отзыв! :) С ХЭ, конечно, все непросто... |
Согласен с предыдущим оратором: хочется, чтобы с Romance все хорошо было :) А фанфик отличный!
|
Evchenавтор
|
|
matrosov95
Я даже не знаю, что сказать... :) |
Отличная глава! Очень необычная идея для фика. И Гойл с Крэббом вызывают улыбку, а Малфой мне здесь как-то даже отвратителен. Спасибо вам, потрясающий фанфик.))
|
Evchenавтор
|
|
Бушующее море
Мне показалось, что в такой ситуации Крэбб и Гойл видели бы Малфоя именно таким. Но и они понимают, что он боится... Спасибо за отзыв! ))) |
Evchen, это правда конец?
они так повзрослели к последним главам.. тащусь от твоих Грега и Винса, надеюсь ещё почитать что-нибудь про них))) |
Evchenавтор
|
|
kata_ra
У редакторов на рассмотрении висит второй фик серии... Мне показалось логичным закончить этот фик именно так. Спасибо, что читали! ))) |
Evchenавтор
|
|
Аура
Спасибо за столь лестный отзыв! Я очень надеюсь, что продолжение вам понравится :) Когда начинала писать, еще не знала, чем закончится. Герои как бы сами решали, как поступить. Если можно так сказать, фик получился "живой". Сначала на одном дыхании родились первые 8 глав. Потом - также залпом - остальные. |
Спасибо за фанфик.
Сильная работа. |
Evchenавтор
|
|
BocasDelToro
Огромное спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! ))) |
Пьяная валькирия
|
|
Безумно жаль ребят!Обделила их природа интеллектом,но наградила богатырской силушкой, которая,увы,не всегда решает. Удивительно было наблюдать,как зарождались в их ,казалось бы пустых головах, разумные идеи.По-человечески жаль мальчишек,осознающих своё предназначение,и суровое ,приближающееся семимильными шагами будущее.Прониклась симпатией к вашим персонажам,жаль,им не хватило решительности противостоять,сражаться.Грегу и Винсу бы объединиться перед лицом опасности,но,жаль парни спасовали. Не так то просто выйти из зоны комфорта и нарушить привычную систему,подчинения Малфою.Приятно было наблюдать их светлые порывы ,в общем открыли героев с более приятной стороны,не особо вступая в пререкания и разногласия с каноном.Мне очень понравилось
|
Evchenавтор
|
|
Ойей
Хоть серия и называется "Главные герои...", они как раз-таки не герои, и вот это мне хотелось показать. Они стараются, порой на пределе возможностей, но этот предел слишком низок, не дотягивает до высокой планки Малфоя, и им приходится смириться. По-моему, именно такие люди - самые настоящие, живые. А от героев - положительных или отрицательных - слишком пахнет пафосом, словно они сошли со страниц комиксов, а не книги про жизнь. Поэтому Грегори Гойл - мой любимый персонаж. И я безмерно рада, что моя главная работа о нем не оставила вас равнодушной. Спасибо вам! |
Этот фик я пока не дочитал, но такое чувство, что Гойл в третьем фике старается прожить жизнь и за себя, и за Крэбба.
|
Очень хорошо получилось. Я наверное, впервые про таких Кребба и Гойла читаю. И Малфой - чистый канон. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |