Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вообще, распределение было довольно сложной процедурой. Ведь решить, какой факультет подойдет первокурснику — это не так просто. Особенно, если ученик только понаслышке знаком с волшебным миром и попав в атмосферу Хогвартса, начинает жутко нервничать. А кое у кого все сразу путается в голове и тут начинается... Например, в прошлом году, Волшебная Шляпа отправила на Рейвенкло девочку, которая уверенно ей доказывала, что на свете существует листокрылая шенница, древовидный папуняк и морщерогие кизляки. Еще Шляпе рассказывали о цербургах и свинксах и о "маленьких зеленых чертиках из мира магглов" — видимо, мутировавших пикси. Да и о чем только не говорили...
— Малфой, Люциус!
У вышедшего вперед мальчика был жутко напыщенный вид. Он с видимой брезгливостью оглядел табуретку, но все же сел, осторожно надев на голову Шляпу, будто боялся испачкать свои длинные светлые волосы.
Шляпа вначале хотела обидеться.
"А у него забавные волосы... Совсем как у той девочки, что говорила про морщерогих кизляков"
— Ну и чего ты смеешься мне в ухо? — надменно спросил мальчик, копируя взрослые интонации.
"Ух, какие мы важные"
— Да так, просто один случай вспомнила.
Люциус иронично вздернул бровь. Вернее, на лице взрослого это выглядело бы как ироничное вздергивание брови, но в исполнении одиннадцатилетнего мальчика...
"Вот это гримаса! Мне бы так вздергивать брови! Ой, Годрик, какой он забавный!"
— Во мне есть что-то смешное?
"Да ты сам до ужаса смешной", — хотела ответить Шляпа, но понимала, что этим только обидит начинающего аристократа.
— Да нет, ничего.
— Ну и хорошо. Не хотелось бы предстать в глупом виде перед своей невестой.
"Он точно из аристократической семьи. Только у них принято рано заключать брачные договоры"
— А кто твоя невеста?
"Надеюсь, она сейчас не на шестом курсе? Иначе мне будет искренне жаль и Люциуса и девушку"
— Нарцисса Блэк. Она сейчас сидит за столом Слизерина. Блэки — один из самых древних родов. Надеюсь, Нарцисса — настоящая слизеринка?
"Ну что ему ответить? Вообще-то Нарцисса хорошо бы училась на Хаффлпаффе. Мерлин бы побрал эти глупые предрассудки из аристократических родов! Ломают детям судьбу из-за ничего не стоящих традиций. Но он ведь другого ответа и не ждет. Эх..."
— Слизерин будет ей гордиться.
Но вопреки ожиданиям, Люциус не обрадовался. Скорее, наоборот, погрустнел.
— Жаль...
— Почему жаль? — искренне удивилась Шляпа.
Люциус поморщился.
— Ну, представь себе, что ты должна выйти замуж за,... допустим,... за кого шляпы выходят замуж? Прекрати смеяться!
— За ци... ци... цилиндры и ко-котелки... — Шляпа тихо тряслась от смеха.
— Так вот, допустим, что ты должна выйти замуж на абсолютно неизвестного цилиндра... за абсолютно неизвестный цилиндр... И ты его совершенно не знаешь.
Шляпа сдавленно хихикнула.
— И тут приходит отец, в смысле, эмм... Шляпник... и говорит: "Распределяющая Шляпа, этот цилиндр будет твоим мужем. А теперь вы займите друг друга, поговорите, познакомьтесь поближе. А мы будем в малой гостиной". И целый час ты должна сидеть в комнате с Нарциссой... то есть цилиндром и пытаться о чем-нибудь завязать разговор.
— И как? В смысле, получилось поговорить?
— Еще как получилось, — Люциус грустно вздохнул, а на Шляпу накатил очередной приступ смеха. — Я говорил о квиддиче, она о вышивании. Потом решили прогуляться. Она гуляла по саду, я вокруг озера и нам было хорошо. До тех пор, пока сад не закончился, а я не обошел вокруг озера дважды. Так получилось, что в этот момент мы встретились. — скорбно закончил он под насмешливое хихиканье собеседницы.
Не будь собеседница Волшебной Шляпой, она бы пожалела Люциуса и Нарциссу, которые совершенно не могли найти общих занятий. Но на то она и Распределяющая Шляпа, что хорошо знала — оба в будущем найдут общий язык. Просто им сейчас не о чем говорить.
— Прекрати надо мной смеяться! Ты даже не представляешь, насколько тяжело быть аристократом.
— Ну, — деликатно напомнила Шляпа, — вообще-то я куда древнее тебя. Я же была шляпой самого Годрика Гриффиндора.
— Это не то, — обреченно отмахнулся Малфой. — Для тебя быть аристократом — это просто иметь знатное происхождение, а меня с детства учат манерам, танцам, верховой езде и прочему и прочему. Отец, например, уверен, что я обожаю ездить верхом.
— А ты не любишь ездить?
— Да я вообще лошадей ненавижу! Метлы куда лучше.
Шляпа снова фыркнула.
— Ты просто не представляешь, как это ужасно, — авторитетно заявил Люциус.
"А ведь действительно, у аристократов так принято. И когда Малфой станет слизеринцем, это окажется неотъемлемой частью его жизни"
— И на какой же факультет ты хочешь? — вопрос застал мальчика врасплох.
— Сложно сказать. На самом деле сложно. Но я знаю, куда должен попасть.
— Должен?
— Да. Я должен учиться на Слизерине.
— Но у тебя же есть выбор. Ты сам решаешь...
— Нет, — неожиданно жестко отрезал Малфой. — Это только сказка про то, что у каждого есть выбор и прочее. Я — с рождения слизеринец. Как и вся моя семья.
Шляпа лишь покачала верхушкой. Даже не пытаясь переубедить его. Потому что это было бесполезно.
— Ладно, — она как-то безжизненно махнула полями. — Слизерин, так Слизерин. СЛИЗЕРИН!!!
Люциус манерно встал с табуретки, снял с головы Шляпу и провел рукой по идеально приглаженным волосам. Волшебная Шляпа подумала, что Люциус неплохой актер и улыбнулась про себя. Люциус уже шел к своему столу.
"Вот так они все... Открываются на пару минут, а потом снова надевают непробиваемую маску и уходят. Какой смысл видеть их насквозь, если это не помогает принять верное решение?"
— Моллиган, Рейчел!
Уже поздно вечером в кабинет директора прилетел отсутствовавший весь вечер Фоукс. Сделав круг почета по кабинету, он уронил на директорский стол клочок пергамента и приземлился на насест, всем видом показывая, что только что выполнил работу крайней сложности.
— Фоукс, ты подрабатываешь почтовой совой? — усмехнулся Дамблдор, разворачивая записку. Феникс в ответ возмущенно курлыкнул и придал себе еще более важный вид.
— Дорогая Шляпа, это вам. Вот:
"Кстати, а тебя когда-нибудь знакомили с цилиндрами?"
Волшебная Шляпа тихо смеялась. Ей действительно было весело, потому что ее ожидания не оправдались. Люциус, пусть и в глубине души, но остался самим собой. И что-то ей подсказывало, что он таким и останется. Нарцисса его поймет.
Дамблдор тоже улыбался. А потом взял перо и спросил:
— Так что ответить? Хорошо, так и напишем: "Верна Шлему Годрика Гриффиндора"... Фоукс, отнесешь ответ?
Фоукс удивленно посмотрел на Дамблдора большим глазом.
— А за четыре лимонные дольки?
Феникс немного подумал, потом согласно взмахнул крыльями. За лимонные дольки он был готов отнести пергамент ждущему его внизу мальчику. В конце концов, не одному Альбусу позволительно любить сладкое.
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!! |
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
|
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
|
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
|
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
|
Созерцательная Рэйко
|
|
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
|
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
|
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением) ___________ Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка))) |
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
|
Ellyавтор
|
|
Эх, задержала я проду, да...
SectumsepraX, ну а что им еще было делать?))) |
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
|
Ellyавтор
|
|
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
|
Очаровательная глава, спасибо!
|
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
|
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
|
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
|
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо))))))) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|