Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ХХ
— И, наконец, Теодор Равенкло был последним в роду Равенкло и последним из всех потомков Основательницы, — бубнил Бинс. — Он умер сравнительно недавно, в 1965 году.
Джинни строчила, не вдумываясь в смысл слов, которые ложились на бумагу. Потом ей и это надоело, и она стала бездумно листать тетрадь — добравшись до последней страницы, она нарисовала целующуюся парочку (мальчик получился похожим на Гарри, а девочка — на Гермиону), обвела их в сердечко из сломанных роз и кусающихся змей, пририсовала немного крови и злобного вампира, который хочет их сожрать, и удовлетворённо улыбнулась.
-...это был печальный брак. Кровосмешение приносит плачевные плоды, и вот результат — все пятнадцать детей, рожденных Трианой Равенкло, погибли при рождении или в течение своих первых дней жизни...
Джинни вернулась на страницы конспекта и рассерженно принялась зачеркивать сердечки, которые во время прошлой лекции нарисовала на полях. Бинс умудрялся даже загадочные и интересные истории превращать в какой-то безвкусный фарш одной только силой голоса. Прошлая лекция о потомках Хаффлпафф, между прочим, могла бы получиться и поинтересней. Следующая должна будет быть о Слизерине. Она-то думала, что только слизеринцы могут жениться на двоюродных сестрах.
-...долгое время не замолкал слух, распущенный соседкой Равенкло Розой Скитер (Джинни хмыкнула при звуке фамилии вралей), большой сплетницей и скандалисткой, что последний их ребенок, мальчик, выжил, но оказался сквибом, и поэтому жестокие родители отдали его в магловский приют. Авроры, в соответствии с законами того времени, провели расследование, но только подтвердили, что Гренс Равенкло, как и его четырнадцать братьев и сестер, покоится на кладбище поместья. Тем не менее, некоторые всерьез занимались поисками несуществующего ребенка...
Прозвенел звонок, и Джинни быстро бросила учебник, тетрадь и свитки с перьями в сумку. Бинс, оборвав речь на полуслове, просочился сквозь доску спиной вперед. Возможно, настоящая его посмертная жизнь начиналась именно после таких звонков.
Это был последний урок. Выскочив из кабинета, Джинни врезалась в Гарри, и собралась было не обращать на него внимания.
— Привет, — сказал он. — Бинс ещё там?
— Нет, — ответила Джинни, поудобнее перехватывая сумку.
— Джинни, — проговорил он, придержав её за локоть. — Рон говорил, что у тебя проблемы с защитой...
Джинни втянула воздух сквозь зубы — ага, на этот раз сам ей навязываться начал?!
— Уже нет, Гарри, — справившись с собой, бесцветно сказала она. — Один мой друг отлично разбирается в защите и чарах, так что у меня с этим больше проблем нет.
Она улыбнулась как можно очаровательней — пусть знает.
Джинни уже уходила, когда Гарри окликнул её.
— А кто это? — поинтересовался он.
— Ты его не знаешь, — ответила Джинни. — Он слизеринец.
Не продолжая разговора, Джинни поспешила убраться куда подальше — пусть теперь Гарри ломает голову над её слизеринским гипотетическим бойфрендом.
На самом деле она имела в виду Амбервинда — мальчик действительно очень хорошо разбирался в защите и чарах, а помимо всего прочего, с ним интересно было поговорить на любые темы. Закроешь глаза — и не веришь, что ему всего одиннадцать лет.
Джинни забрела в зал наград, просто потому, что это был один из самых непосещаемых залов Хогвартса. Амбервинд, как она и подозревала, был здесь — значит, не нужно обыскивать ещё тринадцать укромных уголков замка. Он стоял возле квиддичных кубков.
— Привет, — шепнула Джинни, становясь рядом с ним. Перед ней оказался кубок за 1975 год, присужденный гриффиндорской команде.
— Привет, — отозвался Амбервинд. — Ты опять с ним виделась?
Он имел в виду Гарри.
— Да, — ответила Джинни, даже не удивляясь, откуда он узнал. Амбервинд удивительно умел чувствовать.
— И как?
— Знаешь, мне кажется, я его больше не люблю. Наверное, ты прав, и все эти годы я была влюблена в образ Героя-Спасителя. Но с возрастом это проходит — представь, он вроде как предложил мне помочь с защитой, а я его отшила, и даже не жалею.
— Почему?
— Ну... По крайней мере, когда ты мне помогаешь, я думаю о магии, а не о том, как у меня прическа лежит, нет ли у меня зубного налета, насколько естественна моя поза, обаятельна ли я, и так далее. Так гораздо легче усвоить материал.
— Это верно, — согласился Амбервинд. — А что вы теперь проходите?
— Узконаправленные контрзаклятья. Нигзус абсолютно уверен, что если мы после школы столкнёмся с черным магом, он будет атаковать нас исключительно китайской магией начала восьмого века.
Амбервинд закрыл глаза и задумался.
— Китайские заклятья не такие сложные, как египетские, — ответил, наконец, он. — Их очень сложно распознать.
-Мне иногда кажется, что ты знаешь все, — восхитилась Джинни.— И откуда такие познания?
Амбервинд пожал плечами.
— Как-то само собой. Часто мне абсолютно нечем заняться, особенно когда я лежу в Больничном Крыле.
— Ты мне поможешь с произношением?
— Конечно. Всегда рад вырваться за рамки программы для первокурсников.
Джинни хихикнула.
— Что такое?— спросил Амбервинд.
— Я сказала Гарри... Ну, когда я его отшивала, он, наверное, решил, что со мной занимается мой новый бойфренд.
Амбервинд улыбнулся.
— А если учесть, что почти все старшекурсники-слизеринцы — или изнеженные худосочные аристократишки вроде Малфоя, — они не в твоем вкусе — или невероятных размеров громилы... Представляю, как Гарри попробовал бы тебя отбивать у такого!
Они рассмеялись.
-Ты замечательная девчонка, Джинни, — серьезно сказал Амбервинд. — Я даже немного завидую тому, с кем ты будешь встречаться.
Джинни замерла — Амбервинд был третьим, кто ей это говорил. А еще она вспомнила того, кто был первым. Это был Том Реддл.
— В чем дело?— обеспокоено спросил Амбервинд, поймав её взгляд.
— Я... Ни в чём, — соврала Джинни.
XXI
Рон уже два часа гонял команду по стадиону, когда к ним, наконец, присоединился Гарри.
— Ты очень кстати! — крикнул Рон на весь стадион.— Ты вообще в курсе, что если не будешь тренироваться, окончательно потеряешь форму? Столько треска будет у Луны Лавгуд про её ненаглядных потрясенчиков!
Но, наверное, зря он так — Гарри ещё не получил новую метлу, но на школьной Комете смотрелся не хуже, чем на Молнии. Вот что значит прирожденный летун.
— Ничего страшного, Рон! — ответил Гарри. — Мы играем против хаффлпаффцев.
Рон проводил его взглядом и заметил на трибуне Гермиону — вот кого ещё тут не хватало.
— Гарри! — прокричал Рон. — Перенимай командование!
Он направил палочку себе на горло:
— Квиетус.
— Продолжаем!— подхватил Гарри, усилив голос Сонорусом. — Джинни, квоффл не бладжер, из рук не вырвется! Пасуй его Криви!
— Снитч бы лучше ловил, — буркнул про себя Рон.
Ему в последнее время очень не нравились отношения сестры и друга. Когда Джинни любила Гарри, было куда лучше, чем когда она стала его ненавидеть. Теперь даже тренировки проходят хуже, когда эти двое оба на поле. А что будет во время матча?
Команда ещё два часа носилась над полем, прежде чем Гарри всех отпустил. Когда они опустились на землю, Гермиона тут же покинула трибуны и побежала к ним.
— Гарри, мы до тебя тренировались три часа, — устало произнесла Джинни. — Мог бы прийти вовремя, тогда бы нам не пришлось тратить столько времени. А мне еще Защиту делать — и судя по всему, всю ночь.
— Тебе помочь?— тут же вызвался Гарри.
— Нет, не надо. Мне осталось только переписать на чистовик, — Джинни помахала приближающийся Гермионе и была такова.
Рон взял Гарри за плечо.
— Может, ты не заметил, но она по тебе больше не сохнет,— сказал он.
— Да, — согласился Гарри.— Ты можешь у нее узнать, с кем она встречается? Она говорила, это какой-то слизеринский умник.
Рон вообще не слышал, чтобы Джинни с кем-то встречалась.
— Я попрошу Невилла, он спросит у Луны, — ошарашенный новостью, сказал он. — Ты интересуешься, потому что это слизеринец, или потому что снова решил за ней приударить?
Гарри непонимающе на него посмотрел.
— Я просто не хочу, чтобы она связалась с неподходящей компанией, — оправдывающимся тоном начал он.
-Я ничего не хочу сказать, но это будет не очень хорошо, если ты из-за Джинни бросишь Гермиону.
— Гермиону?
— Да уже все догадались, что вы встречаетесь!
— Рон, Гермиона, она ведь не... Она не в моем вкусе.
— Значит, ты её бросаешь, — не стал слушать Рон. — Она хоть знает?
И только тут Рон увидел, что Гермиона уже давно стоит рядом.
— Знаешь, Рон! — вспыхнув, выпалила она.— Мне кажется, я сама имею право решать, с кем я встречаюсь, а с кем нет. И то, что ты распустил эти сплетни по всему Хогвартсу... это низко!
— Но я думал...— начал оправдываться Рон.
— Ничего ты не думал, — отрезала Гермиона. — Ты не умеешь! И ещё, я не думаю, что после школы мне удастся погостить у тебя в Норе. Гарри предложил мне пару лет попутешествовать с ним по Дальнему Востоку, и знаешь что? Я согласилась.
Её голос слегка дрожал, глаза влажно блестели. Гарри выглядел немного изумлённым.
— Не знала, что ты такой бесчувственный, — заключила она, развернулась и твёрдой походкой направилась к замку.
— Когда это вы с ней решили?— обратился Рон к Гарри.
Гарри пожал плечами.
— Я не думал, что она согласится, — сказал он. — Она собиралась делать карьеру правозащитника.
— А когда ты решил бросить все и ехать на Дальний Восток? Мы же хотели поступать в аврорат.
— Рон, — сказал Гарри, почесав переносицу. — Я вряд ли буду счастлив, всю жизнь отлавливая неудавшихся черных магов и мелких правонарушителей.
— Но я думал, ты хотел именно этого. Когда Ты-Знаешь-Кто...
— Вольдеморт мертв, — оборвал его Гарри. — А Гарри Поттер — выжил. Это значит, что теперь я свободен, и могу заниматься действительно тем, чем хочу, а не тем, чего ожидает от меня Дамблдор.
Рон стоял, открывая и закрывая рот. Оказывается, он совсем не знает своих друзей! Гарри пошел было к замку, и Рон побежал догонять.
— Гарри! А как же я? — растерянно спросил он. — Я думал, я твой лучший друг, а не Гермиона. Я не говорю, что ты должен был пригласить меня, но почему ты мне даже не сказал?
Гарри ответил не сразу — похоже, совесть его всё-таки грызла.
-Ты был занят квиддичем,— ответил он наконец. — Сколько я с тобой ни пытался заговорить, ты болтал только о квиддиче, девчонках или нашем поступлении в аврорат, совершенно ничего не слушая.
-Да черта с два я был бы занят квиддичем, если бы ты не наплевал на команду! Вы с Гермионой сиднем сидите в своей библиотеке, а я должен отдуваться и за капитана, и за старосту школы, и готовиться к экзаменам, и думать о своем будущем! Черта с два я занят квиддичем, просто ты занят Гермионой!
Так крепко они, наверное, никогда не ссорились — по крайней мере, раньше Рон никогда не был прав. Но не теперь. Гарри так и не нашелся с ответом, и со временем у Рона сложилось впечатление, что тот совершенно не жалеет об их потерянной дружбе.
автор в курсе что есть произведение на самиздате с таким же названием?
|
Toya Zero
И к чему это? Вы в курсе, что есть куча произведений с таким названием? |
МСИЭЭГавтор
|
|
Toya Zero, главное, чтоб с таким же содержанием там не было. )
|
Цитата сообщения МСИЭЭГ от 08.09.2014 в 18:53 Toya Zero, держите для начала. ))) эээ.. так по этой ссылке нету произведения о котором вы говорили... |
МСИЭЭГавтор
|
|
Toya Zero, ой, простите, не то скопировала. )
http://snapetales.com/ index.php?fic_id=14489 http://snapetales.com/ index.php?fic_id=26624 http://snapetales.com/ index.php?fic_id=26278 (пробелы не забудьте убрать) ))) |
Если не будет резкого поворота сюжета, то в принципе уже ясно кто, что, за что и почему.
|
Покаместь забавно.
|
Начало интереснле, но эта глава сухая.. Хадрид что-то слишком умный, а Малфой наивный какой-то...
|
Хе, местный Поттер тоже смахивает на новое воплощение Мордевольта.
|
МСИЭЭГавтор
|
|
Skyvovker,
А AU на что заявлен был? Люблю эту штуку, пишешь, и можно потом нести жутчайшую околесицу. ))) Впрочем, я всё сразу в шапке оговорила. Спасибо за умозаключения, здорово получить подробные ощущения читателя от фика. ) Очень приятно, что читается это именно так, как писалось. А фик о крошке Амбервинде, конечно же, и о его долгом пути к себе. ))) Добавлено 18.09.2014 - 10:42: Хеор, при всём уважении, но Уинстон Мордевольт потрясающий персонаж глубокой неколеченой души, гениальной мысли и широкого кругозора, который имеет очень мало общего с товарищем Вольдемортом... Да практически ничего. ))) Так что, нет, никакого воплощения моего любимого первертского профессора и гениального учёного в этом фике нет и быть не может. К сожалению. ;) |
МСИЭЭГавтор
|
|
Опубликовала новые главы "Долгой Дороги Домой". Обновления не было так долго, потому что, почитав своё же творение, вздумала переписывать, и вот... Короче, переписывать буду долго, тщательно и каждую главу. Так что уж проще выкладывать всё потихонечку, а обновлять по мере переписывания. Потому что я работаю на два проекта, муза улетела в тёплые края, и работа идёт трудно. Особенно тяжело ночами перечитывать то, что сама же и писала, раз десять перечитывала, и искать новые несостыковки, некрасивые обороты речи и прочие недостатки моей ранней прозы, чтоб их исправить, дописать и развернуть во всей красе. Поймите меня, пожалуйста. Если кто-то не хочет читать недоработанную версию, придётся подождать, пока я закончу. Думаю, трёх месяцев мне хватит в любом случае, а если хорошо пойдёт работа, справлюсь гораздо раньше.
Последние две главы же я выложу только после того, как перепишу фик полностью, они самые важные, и придётся подождать. Спасибо за внимание. ) |
Какой сюжет! И какое исполнение! Автор, браво!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |