Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
План я составляла долго, но учитывая его сложность, справилась довольно быстро. Просчитать все детали, не забыть ни о каких мелочах, принять во внимание характеры всех действующих лиц, чтобы как можно меньше зависеть от человеческого фактора… Что и говорить, задача максимальной сложности.
Мои друзья, да и не только они, окончательно уверовали в версию с влюбленностью, и на этот раз я не стала ее опровергать. Я действительно влюбилась. Бедные совы выбивались из сил, по несколько раз на дню летая в Хогсмит и обратно (в целях конспирации), но нам этого было мало.
Бартемиус настаивал на свидании, но я даже не могла объяснить, почему отказываюсь. Мой «любовник по переписке» уже не намекал, а прямым текстом писал, что у него кончается время, и мне пришлось поставить ультиматум: либо наша нежная дружба заканчивается, либо… Крауч, естественно, выбрал второе.
За интригами и любовью время промелькнуло слишком быстро, и я сама не поняла, как успела сдать все экзамены, оказавшись перед первым этапом моего Плана.
В прошлом Гарри смог увернуться от смертельного проклятия и сбежать с кладбища, где Темный Лорд проводил ритуал. Но могла ли я рисковать, полагаясь исключительно на удачливость Поттера? Выход я нашла простой — занять место четвертого чемпиона и за него пройти последний тур.
Естественно, Гарри мне отказал. Не из честолюбия (за четыре года мы стали почти как братья), а из нежелания подвергать меня опасности. Все уговоры разбивались о стену его благородства (или упрямства, тут уж можно поспорить), поэтому мне пришлось применить силу:
— Petrificus Totalus! Прости, друг, но у меня нет выхода, — шевелиться он не мог, зато его взгляд был более чем выразительным. — Слушай внимательно, Гарри, от того, насколько чётко ты все сделаешь, зависят наши жизни! Мантию-невидимку не снимай. Встретишь меня по дороге к Больничному крылу после Турнира… Наверняка чемпионов на всякий случай отправят к Помфри. Мы должны будем снова поменяться местами так, чтобы ни у кого не возникло ни малейших подозрений. Гарри, ты все понял?
Взгляд Поттера не подобрел, но он всё-таки моргнул, подтверждая, что понял. Вырвав у него несколько волосков, я закутала друга в мантию-невидимку и на прощание сообщила:
— Паралич пройдёт через час. К тому времени я уже буду в лабиринте. Не подведи нас обоих.
Рассчитанные на подростков испытания не вызвали у меня затруднений — я пришла первой. Но вот дальше мне предстояло лицом к лицу столкнуться с великим магом… Когда я протягивала руку к кубку-порталу, по спине тёк холодный пот.
* * *
Не знаю, что было с Поттером в моём времени, а меня сразу же попытались обездвижить.
— Эй! Какого гиппогрифа? — делано возмутилась я, отпрыгивая за ближайшее надгробие — спасибо квиддичу, реакции у меня стали даже лучше, чем после аврорских тренировок. — Нельзя, что ли, по-человечески сказать, что вам нужно?
— Мне нужна твоя кровь.
У меня волосы зашевелились от звуков этого голоса. Даже и не помню, доводилось ли мне когда-нибудь сталкиваться с чем-то настолько же пугающим. Но отступить назад я уже не могла — пришлось стиснуть зубы и доигрывать представление одного актера.
— А зачем? И вообще, вы кто?
Спутник Риддла заверещал что-то относительно моей непочтительности, но быстро заткнулся, стоило его господину заговорить:
— Я Лорд Волдеморт!
— О-о-о! — изобразив восхищение, я даже выглянула из укрытия. — Очень приятно, а я Гарри Поттер. Дядя Люциус много рассказывал о вас… Э-э-э, а вы мне ничего не сделаете? Можно, я вам передам кровь в баночке…
Я несла чушь, но это был единственный способ сбить врага с толку. Уж чего-чего, а такого от Поттера точно не ожидал никто.
— Ты не боишься меня?
— Боюсь, — мгновенно ответила я. — Но дядя Люциус говорил, что вы очень-очень умный и никогда не совершаете необдуманных поступков. И ещё, что никто точно не знает, что произошло, когда погибли мои родители…
— Кто такой «дядя Люциус»? Уж не Малфой ли?
— Малфой, — подтвердила я его догадку.
— Та-а-ак… — все же мне удалось вывести Лорда из равновесия, видимо, нечасто ему доводилось удивляться. — Хочешь сказать, ты не мечтаешь о моей окончательной смерти?
— Я?! Нет конечно! Вы же стремитесь помочь волшебникам… Мы наоборот ждали вашего возвращения…
— Кто «мы»?
— Э-э-э… слизеринцы.
— Гарри Поттер — слизеринец?! — шокированно переспросил Волдеморт, даже не пытаясь сохранять невозмутимый тон.
— Ну да… Слушайте, мне пора возвращаться… Я вот тут баночку вам оставлю с кровью, ладно? Пока вы не передумали, я это… пойду…
Искренне признаюсь, не знаю, чего в моем монологе было больше: игры или настоящей паники. Но уйти мне позволили.
Итак, первый этап успешно завершен. Гарри жив и здоров. Интерес Волдеморта к Поттеру приобрел менее «летальную» окраску, а сам Лорд возродился вовсе не с помощью крови избранного, которая давала ему какие-то преимущества.
В Хогвартс я вернулась в шоковом состоянии. Не будучи уверенна, что стоит оповещать всю школу о возращении Того-Кого-Нельзя-Называть, я покорно позволила Грюму увести меня со стадиона.
И лишь оставшись наедине с мужчиной моей мечты, я пришла в себя.
Крауч пытался узнать у меня что-то о Лорде, но я его бесцеремонно перебила:
— Я не Гарри Поттер, Барти, это Оборотное зелье. Твой Лорд получил то, что хотел, так что, наверное, с ним всё в порядке…
Пожиратель смерти среагировал достаточно оперативно — мне в горло уперлась его волшебная палочка.
— Кто ты?!
— Эмили.
— Какая еще…
— Твоя Эмили.
Вряд ли он мне сразу же поверил, а палочку опустил скорее вследствие изумления.
Запинаясь от пережитого стресса и не желая раскрывать все свои тайны, я кратко пересказала события, приведшие меня сначала на кладбище, а потом и в кабинет лже-Грюма…
— Дамблдор быстро догадается, что дело не чисто, тебе нужно уходить.
— Я миллион раз представлял нашу первую встречу, — не слушая меня, произнес Крауч, — но никогда не думал, что это может произойти так: оба с чужими лицами, голосами…
— Ты должен уйти, — облик мужчины расплывался от навернувшихся слёз, но голову я не теряла.
— Пообещай, что мы встретимся.
— Я…
— Обещай! — потребовал Бартемиус, вцепившись в мою руку. — Ну же!
В этот момент действие Оборотного закончилось, его лицо исказила судорога обратного превращения, и передо мной предстал настоящий Барти Крауч. Завороженная огнём в его глазах, я покорно прошептала:
— Обещаю.
Шум в коридоре прервал затянувшееся прощание. Дамблдор, МакГонагалл и Снейп вбежали в кабинет через мгновение после того, как порт-ключ унес волдемортовского шпиона.
— Поттер!.. Гарри, что с тобой?!
Но я была не в силах ответить. Глядя в пол, я глотала слезы.
Хэленавтор
|
|
Silwery Wind
Автору приятно) 1 |
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где) |
Хэленавтор
|
|
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо) |
Хэленавтор
|
|
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив". Тщетность надежд - не такая уж плохая тема. |
Хэленавтор
|
|
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо. |
Хэленавтор
|
|
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ)) |
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
7 |
Хэленавтор
|
|
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего. 1 |
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
4 |
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко)) |
Хэленавтор
|
|
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ |
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
|
Хэленавтор
|
|
viso_teyy
Спасибо, что прочитали |
Малфоев-старших жалко...
1 |
Хэленавтор
|
|
Joox
У них все же был шанс на счастливое родительство, это уже немало. |
Хэленавтор
|
|
Aprel77
Спасибо за мнение |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |