Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В жизни каждого мужчины наступает период,
когда чистые носки проще купить.
Народная мудрость.
Мгновение спустя Малфой-младший услышал странные булькающие звуки. В мозгу сразу же возникла картина маслом: Грейнджер, валяющаяся на полу с перерезанным горлом, откуда хлещут потоки крови...
Все-таки подсознание — великая вещь: секунда, и Драко выскочил из-за кресла, вооруженный до зубов волшебной палочкой и жаждой мести. В прицел он поймал Кощея Бессмертного, опершегося на великолепный образчик холодного оружия и захлебывающегося смехом в неожиданном приступе хорошего настроения. На полу сидела Гермиона, нежно обнимая голубенький горшочек и подхалимно подхихикивая старому вояке.
— Не понял, — обиженно протянул Драко. — Вы чего ржете?
— Меня еще никто не пробовал убить ночным горшком, — смаргивая выступившие на глазах слезы, Кощей уселся в кресло, услужливо пододвинутое дворцовым под бессмертный зад. — Если бы меня все еще интересовали матримониальные отношения как таковые, обязательно вошел бы в ряды соискателей вашей руки, мисс. У вас достаточно нестандартный подход к делу.
— Зачем же вы смотрины затеяли? — Гермиона уже успокоилась, и ее пытливый ум снова включился в работу.
— Это стало традицией, — мистер Бессмертный устроился в кресле поудобнее. Вместо меча у него в руке оказалась чашка чая. — Очень тоскливо жить на свете тысячи лет и не иметь близкого человека рядом — вот и выбирал я себе невесту раз в сто лет из самых ярких представительниц рода человеческого.
Заметив скепсис на лицах слушателей, Кощей вздохнул:
— Понятное дело, самые лучшие оказывались занятыми кем-то поинтереснее, чем старый и наводящий жуть бессмертный колдун, — от этого и происходило недопонимание между мной и бывшими женихами моих будущих жен: всякими там Иванами-царевичами. А вы, что, думали, он один был? — хмыкнул приветливый хозяин, предлагая удивленным гостям присоединиться к чаепитию. Посреди комнаты возник стол, тонкие резные ножки которого подкашивались под тяжестью медного самовара и многочисленного угощения в виде ватрушек, пирожков, мармелада, пастилы и разной другой вкуснятины. — Имя «Иван» было самым распространенным на Руси в те прекрасные времена. Ну, помню еще парочку Карлов и одного Агамемнона... Но это, когда на красивых женщин у нас неурожай был.
Приятные воспоминания затуманили взгляд Кощея. Гермиона шлепнула Драко по руке, тянущейся к плюшкам, и придвинула корзинку с ними поближе к себе.
— Со временем институт брака меня разочаровал — слишком много потерь было в моей бессмертной жизни. Но развлечений у меня не так уж и много, а устраивать маленькую заварушку каждые сто лет вошло в привычку, так что я решил проводить конкурс среди женихов. Правда, в последний раз все прошло не совсем гладко — в финале магия участников вышла из-под контроля. Здесь мы сумели погасить выброс, но весь удар пришелся на внешний уровень реальности. Так у людей появился миф о «Тунгусском метеорите», а у меня солидный штраф и запрет на последнее развлечение старого больного человека, — «старый и больной» с хрустом раздавил в руке пару грецких орехов и с удовольствием начал выковыривать ядрышки из скорлупок.
Гермиона застыла с набитым ртом и попыталась что-то сказать. Получилось сдавленное мычание.
— Завтрашние испытания тоже будут опасными? — озвучил ее потуги Драко, все еще безуспешно пытающийся дотянуться до ватрушки. — Грейнджер, крестный не любит толстых женщин, я тебе клянусь! — прошептал он ей нежно на ушко. Она подавилась и сунула ему в руки тарелку с булочками.
— Только сейчас ведь не ровно сто лет прошло с того момента, — вновь продемонстрировала свою сообразительность Гермиона.
— Вот только не надо мне своими темпорально-пространственными флюктуациями юбилей портить! — Кощей поднялся, отряхнул крошки с коленей и, расшаркиваясь, приложился губами к пальчикам боевого аврора. — Думаю, все ваши мечты скоро исполнятся, мисс Грейнджер, если вы этого будете добиваться с таким же рвением, как сейчас.
— Вы, что, еще и легилимент? — подозрительно сощурилась Гермиона.
— Это что такое? — почесал голый череп Кощей.
— Вы видите образы, проникая в мое сознание? — без обиняков спросила девушка.
— Зачем образы, дорогая моя? — пожал плечами старый дамский угодник. — Я просто читаю мысли, — и шагнул внутрь зеркала. Гермиона и Драко переглянулись.
— Я предупреждал, красавица? — раздался за их спинами скрипучий голос дворцового. — Кто сие безобразие учинил?
Он кивнул на осколки вазы, щепки, некогда бывшие табуреткой, и валяющуюся ночную посудину. Мисс Грейнджер злорадно посмотрела на уплетающего за обе щеки плюшки Малфоя-младшего:
— Он, — и, дабы ни у кого не возникло сомнений в личности провинившегося, ткнула в Драко пальцем.
— А что я? — вздрогнул тот и с усилием проглотил кусок выпечки.
— Такой с виду приличный парень, а мусоришь, — дворцовый вручил сидящему с открытым ртом Драко. — Как закончишь — метелку в уголок положь.
— Это кто был? — проговорил, наконец, Драко, тупо глядя вслед прошедшему сквозь стену дворцовому.
— Это, друг, есть торжество свободы и справедливости для всех! — Гермиона села на своего любимого конька, и глаза ее загорелись. — Именно так будут выглядеть домовые эльфы после освобождения от власти тиранов! Кстати, — она потрясла перед носом блондина невесть откуда взявшейся коробкой. — Как насчет нескольких галеонов в фонд ГАВНЭ?
— Тебя, Грейнджер, с твоими идеями надо было изолировать от общества еще в глубоком детстве, — Малфой смотрел на нее, пугающую фанатичным блеском в глазах, почти с благоговением.
— Ты подметай, подметай, — напутствовала Гермиона Малфоя, поняв, что в ее крестовом походе пользы от него не предвидится. — Как сказал классик: «Труд, для моего блага, он — облагораживает»*!
* * *
— Малфой, прекрати!
— Тебе хорошо — ты на кровати спишь!
— Я же не виновата, что она здесь одна! Но коврик тоже мягкий. И теплый — шерстяной. Сделан в традиционных фольклорных мотивах — петушки да курочки...
— Грейнджер, я тебя сейчас за пятку укушу!
— За что?
— За все хорошее! Еще одно слово из области твоих энциклопедических познаний, и будешь спать вообще за дверью!
— Ты уверен?
— Да!
— А если в глаз?
— Я Трифону пожалуюсь — и никакое каратэ тебе не поможет!
— Это еще кто?
— Дворцовый. Он сказал, что у меня есть потенциал.
— К подметанию? Никогда не сомневалась — именно в этой области и простираются твои таланты!
— Р-р-р...
— Ц-ц-ц, мой хороший, лежать!
— Грейнджер!
— Фу! Команды «Голос» не было!
— Это не я...
— А кто?
— Это за окном!
— Мисс Грейнджер, на вашем месте я бы не высовывался в окно в одной ночной рубашке!
— Крестный, наконец-то! Ты меня спасешь! Я тебя обожаю!
— Драко, сейчас же прекрати распускать нюни — это другой пейринг! Мисс Грейнджер, немедленно прикройтесь! Гера, перестань подмигивать, а то окосеешь!
— Профессор Снейп, вас смущает моя ночная рубашка? По-моему, розовый шифон мне к лицу.
— Когда женщина в такой одежде — меньше всего обращаешь внимание на ее лицо. Мною движет лишь забота о вашем здоровье: заболеете и пропустите завтра все самое интересное. Как вы с красным носом собираетесь женихов своих встречать, которые слетелись сюда, как мухи на мед?
— Мухи обычно не на мед слетаются, крестный...
— Я, как истинная леди, проигнорирую данное замечание, раздавшееся с галерки, но предупреждаю — еще один звук из этого района, и ты, Хорек, пойдешь драить мой любимый ночной горшочек своей зубной щеткой!
— У меня нет зубной щетки.
— Зато у меня есть горшок.
— Заканчивайте свой детский сад! Сейчас не время — надо определиться с некоторыми позициями.
— Какими, например?
— Например, какие у вас планы относительно замужества? Думаю, вы слышали о нашествии женихов. У вас есть кандидат? Просматривая списки, я обнаружил там одного принца, пару шейхов и довольно неплохого мага.
— Вас так волнует мое будущее, профессор? Может быть, вы даже поможете мне определиться с выбором? Подберете достойнейшего, так сказать, и уберетесь обратно в Хогвартс? Вам там самое место — тихо, мирно и спокойно. Самая большая встряска, которая вам грозит, — педсовет у профессора МакГонагалл да пара новых Логботтомов для развлечения!
— Вы, как всегда, все знаете, мисс Невыносимая Всезнайка! Надо же, выходит, я ошибался, думая, что вы изменились за эти годы! Оказывается, вы просто очень хорошо маскировались под личиной приличного государственного служащего!
— Ну, я-то никогда не ошибалась на ваш счет, мистер Бывший Супершпион! У вас теперь, наверняка, и мечта-то всего одна: как бы поскорее добраться до собственного камина, выдуть бутылку виски из Малфоевских запасов и грезить о носках в качестве подарка себе любимому к Рождеству!
— У папы хороший виски... Я хочу к нам в погреб — подальше от ненормальных героев войны.
— Заткнись!!!
— Умолкаю. Не то по шее получу и подвиг свой не совершу...**
— А вы, мисс Зануда, вообще, с вашими замашками армейского сержанта можете просидеть в старых девах до конца жизни!
— Никак нет — у меня женихов больше, чем вы женщин видели в своей жизни!
— Это я-то женщин мало видел!?
— Да! Вы, скорее всего, даже не знаете, с какой стороны подойти к нормальной женщине, бирюк несчастный!
— Я? Не знаю? Что вы можете понимать в отношениях мужчины и женщины, малолетка!
— Да мне уже двадцать пять!
— Перестарок...
— Вы...
— Да?
— Вы...
— Да?
— Грейнджер, скажи просто — самый сексуальный мужчина на свете, чарующий баритон которого заставляет сильнее биться твое сердце, а в бездонных колодцах его черных глаз ты готова утонуть... или утопиться... а на носу повеситься...
— А?
— Это цитата, крестный.
— Малфой, заткнись немедленно.
— Я и молчу. Считайте, что меня здесь вообще нет... Так, случайный зефир... «И, когда я представляю, как ваши тонкие сильные пальцы нежно ласкают мое тело...»
— Ты, зефир, сейчас в окошко вылетишь... вперед ногами, если не захлопнешь свою форточку.
— А мне так очень интересно, мисс Грейнджер. Откуда цитаты, Драко?
— О, просто вспомнилось на досуге... На чем вы там остановились?
— И правда. Мисс Грейнджер, ваша реплика.
— Вы старый, грубый, сварливый и совершенно не возбуждающий мужчина!
— Не возбуждающий?
— Я имела в виду — не пробуждающий никаких положительных эмоций у противоположного пола...
— А вы уже пробовали?
— Что?
— Пробудить эти самые эмоции в себе? По отношению ко мне?
— Ничего я не пробовала! Нечего ко мне подкрадываться — мы не на уроке! Я просто догадываюсь — стоит только посмотреть на вас: эти вечно сальные волосы...
— Уже чистые.
— Вы постоянно ходите в черном!
— Это сексуально и элегантно.
— Вы бледный, как смерть...
— Это придает мне томный и загадочный вид.
— Ваша метка!
— Неужели мои душевные терзания по этому поводу не кажутся вам верхом мелодраматичности и признаком тонкой душевной организации?
— У вас тонкая душевная организация?
— Конечно. А когда я стою так близко к вам, что могу ощутить аромат ваших духов и почувствовать тепло, исходящее от вашего тела, — разве не появляется у вас это чувство?
— Какое?..
— Ощущение тепла в низу живота, дрожание и слабость в коленях?
— О-о-о...
— А когда я провожу рукой по вашей шее и опускаю ее ниже, туда, где под тонким шифоном бьется ваше сердце... И слегка целую за ушком — вот так и так... Вы чувствуете?
— Да-а...
— Что вы чувствуете, мисс Грейнджер, когда мои руки начинают ласкать вас, а губы опускаются все ниже и ниже, пытаясь почувствовать всю сладость вашего нежного полуобнаженного тела?
— Да-а.. я чувствую это...
— Что, Гермиона, что? Скажи мне...
— Я хочу в туалет... Больно же! Зачем вы меня уронили?
— Мне... э-э-э... пора... Эксперимент не удался. Вернее, он удался только наполовину. Поэтому я должен срочно откланяться — не провожайте меня, я знаю дорогу.
— Вы снова в окно? Тут четвертый этаж.
— Ничего, меня подвезут. Гера, мне пора!
— До свидания, профессор.
— Доброй ночи, мисс Грейнджер.
— Гермиона. Мне нравится, как вы произносите мое имя.
— Гермиона. Сладких вам снов.
— До завтра.
— Всего хорошего.
— Может, хватит уже резину тянуть? Тут, между прочим, некоторые спать хотят. Что ты там забыла у окна, Грейнджер? Он уже улетел. Облизываться надо было раньше — я мог бы и в гостиной посидеть...
— Драко...
— Ась?
— Что ты там говорил насчет кожаной униформы?
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
*Э. Успенский
**из к/ф «В бой идут одни старики»
Потрясающе...
Давно так не смеялся :) |
Астреяавтор
|
|
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
|
Это шедеврально:) лучший фанфик
|
Астреяавтор
|
|
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
|
Астреяавтор
|
|
Арийка, спасибо))
Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05 Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Это значит, вы читали далеко не все))) |
Астреяавтор
|
|
Абетка, вам спасибо)))))))))))
|
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи) 1 |
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
|
Астреяавтор
|
|
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
|
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее. |
Астреяавтор
|
|
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
|
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
|
Астреяавтор
|
|
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
|
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах. 1 |
Астреяавтор
|
|
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
|
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
|
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
|
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |