↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В некотором царстве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хотите стать участником экстремального реалити-шоу? Да еще там, где не ступала нога цивилизованного британского волшебника? Вот и профессор Снейп с мисс Грейнджер не горели желанием. А пришлось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,

Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,

Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,

Вся безумная больница у экрана собралась.

В.Высоцкий

Когда Северус Снейп стремительно влетел в студийную комнату отдыха и заметил там одиноко сидящую в глубоком кресле Грейнджер, то подумал о том, что Рита Скитер его не разочаровала! Кого еще она могла пригласить на роль его «невесты»? Только ее! Похоже, ненависть журналистки никогда не угаснет, если даже спустя десять лет после Турнира она пытается сделать жизнь маленькой всезнайки еще тяжелее. Интересно, на чем Рита ее поймала?

— И как же вы согласились на участие в этом фарсе, мисс Грейнджер?

Девушка отложила журнал и внимательно посмотрела на Мастера Зелий.

— Здравствуйте, профессор. Малфой умеет отлично уговаривать.

— Ну, Люциус! Ему вы тоже жизнью обязаны?

— Младший. Драко, — процедила Грейнджер сквозь зубы. — И не ваше дело, почему я дала согласие! Может, я на курорт хочу? Ясно?

Северус с удивлением смотрел на агрессивно настроенную, сверкающую глазами Гермиону. Он до сих пор не мог понять, почему после окончания университета она подалась в авроры? Приключений ей что ли не хватало после войны?

Хотя чего скрывать, аврор из Грейнджер получился на редкость неплохой. Обычно она по его наводкам разрабатывала планы по захвату оставшихся на свободе пожирателей и остальной недобитой волдемортовой нечисти. Зачем только эта девчонка еще и сама принимает участие в облавах? До сих пор он не мог без дрожи вспоминать о том, как малолетняя фурия гоняла Макнейра по старинным катакомбам. Когда он смог обнаружить их, мисс Грейнджер уже заканчивала экзекуцию очень действенным маггловским способом, который она впоследствии ему представила, как «бейсбольная бита». Когда бывшего палача уводили в тюрьму авроры, тот плакал от счастья. Мстительная девчонка потом еще повесила флаг Гринписа в его камере. Как она сказала: «В воспитательных целях!». Да, Гриффиндор — это диагноз!

Впервые после школы Северус увидел ее два года назад, когда в качестве помощи родному правительству давал консультации в аврорате. И он был очень благодарен его главе за то, что консультировал Грейнджер, а не, например, Поттера, с которым ему приходилось сталкиваться время от времени в узких коридорах Министерства. Маленький паршивец при встречах обязательно расплывался в широчайшей улыбке, от которой у Снейпа сводило скулы и возникало острое чувство дежа-вю!

Грейнджер оказалась вполне сносной особой, когда не была постоянно окружена своими неадекватными друзьями, не тянула руку и не забрасывала его бесконечными вопросами. Он был приятно удивлен, обнаружив, что с ней можно вполне неплохо провести время, обсуждая последние новости зельеварения, в ожидании Люциуса, который ходил в аврорат на бесконечные проверки на благонадежность, как на работу.

И вот теперь она его «невеста». Интересно, что бы он сделал, если бы ошибся в своих выводах, и на ее месте сидела другая? Развернулся и ушел? Не мог бы — чертов контракт! Северус удивился — от самого себя он такой импульсивности не ожидал! Просто для его слуха словосочетание: «Гермиона Грейнджер — невеста Северуса Снейпа» было чертовски приятным! Что приятного? Да, красиво звучит! И больше ни-че-го! Сюда он пришел, как и эта мисс, Вечная Всезнайка, только поддавшись на шантаж!

Мисс Грейнджер снова уставилась в журнал, заслонив им свое неистребимое «гнездо» на голове, а Северус с удовольствием рассматривал коленки, которые открывала взору ее простая синяя юбка. Обычно Гермиона носилась по жизни в джинсах и кроссовках. До сегодняшнего дня он лишь однажды видел ее в платье. На выпускном...

— Мои дорогие! — прервала поток его воспоминаний совершенно некстати появившаяся Рита Скитер. — Как приятно видеть вас здесь! Готовы? Это будет чудесное приключение! Такого еще не было! Вы станете первопроходцами, так сказать! Прошу!

Она широким жестом указала на выход и обаятельно улыбнулась Гермионе:

— Мисс Грейнджер, смею вас уверить, что являюсь теперь абсолютно законопослушной гражданкой! Я — зарегистрированный анимаг, уплативший огромный штраф нашему любимому министерству. И каждый день благодарю Мерлина за то, что благодаря вам меня выперли из этой паршивой газетенки! Магическое телевидение — это мое призвание! Поторопитесь, милочка, эфир через пять минут, а вы все еще похожи на ободранную кошку!

С этими словами бывшая акула пера оскалила все свои тридцать два зуба и выплыла из комнаты. Гермиона с Северусом переглянулись и молча потянулись за ней.


* * *


Добрый вечер, уважаемые телезрители!

Прекрасно, что все вы сегодня собрались у экранов! Ждете чего-то незабываемого и впечатляющего? Пожалуйста! Рада вам представить новый сезон игры «Похищенная невеста», который будет проводить наш Британский магический телеканал! А теперь — обещанная сенсация! Поприветствуем наших участников — герои войны, люди выдающейся храбрости и невероятной силы духа: Северус Снейп и Гермиона Грейнджер!

Присаживайтесь, пожалуйста, профессор, мисс Грейнджер. Это так чудесно, что вы решили проверить свои чувства в нашем замечательном шоу! Тем более, что испытаний, подобных тем, что мы приготовили для вас, еще ни у кого не было! Я вижу радость и предвкушение на ваших сияющих лицах! Очаровательно!

Профессор Снейп, ваши чувства к мисс Грейнджер зародились еще во времена, когда она была учащейся Хогвартса? Напомню нашим зрителям, что прелестная Гермиона была студенткой этой прославленной школы во времена борьбы с Темным Лордом, а также ближайшей помощницей Того-Кто-Победил-Сами-Знаете-Кого и мозговым центром Золотого Трио! Сейчас мисс Грейнджер является ведущим аналитиком нашего прекрасного аврората и опять же остается ближайшим другом мистера Поттера! И, как мы совсем недавно узнали, питает нежную привязанность к своему бывшему преподавателю мистеру Снейпу!

Давно ли вы встречаетесь? Планируете ли вы сыграть вашу свадьбу сразу же по окончании игры? Где будет проходить бракосочетание? Вы уже выбрали платье и место проведения? Как мило смущаются двое этих влюбленных голубков! Не будем еще больше вгонять в краску наших героев. Вот там, на столе, водичка, профессор.

Перейдем к самой игре. Как всем известно, суть ее состоит в том, что героиню похищают какие-либо злые силы, или она попадает в западню. Герой должен найти ее в кратчайшие сроки и, желательно, в целом виде. Чем быстрее он это сделает, тем более комплектной в плане частей тела окажется его «невеста». Как все вы знаете, местами проведения уже были джунгли Амазонии и Тасмании, пустыни Калахари и Гоби, Запретный Лес Хогвартса и Долина Предков.

В новом сезоне мы приготовили для наших героев нечто из ряда вон выходящее! Благодаря достигнутым международным соглашениям нашего несравненного Министерства, нам разрешили провести наше шоу в самом таинственном и загадочном месте планеты — «Тунгусском заповеднике»! Я вижу, зрители в студии заволновались! Уверяю вас, все разрешения от властей магической России получены, и даже предложена необходимая помощь, которую мы с благодарностью приняли!

Какая радость написана на лицах профессора и мисс Грейнджер! Поздравляю вас — вы будете первыми иностранными туристами, вступившими в заповедник! Это большая честь для всего нашего магического сообщества!

Еще раз хочу напомнить правила игры! Хотя, конечно же, все давно с ними знакомы. «Невесту» похищают и прячут в неизвестном «жениху» месте. Он должен найти ее, желательно, без потерь. Сроки не ограничены! Победа присуждается лишь в том случае, если оба игрока доберутся до финиша живыми! На время поисков героям запрещено пользоваться собственными магическими артефактами, к которым относятся и волшебные палочки. Для удобства каждому участнику выдается кулон-переводчик, который позволяет без труда общаться с аборигенами. В то время пока ведутся поиски, с героиней может произойти все, что угодно: как вы знаете, все будет зависеть лишь от того, как она поведет себя, попав в опасную ситуацию, и быстроты, с которой ее найдет герой! Для удобства наблюдения российской стороной нам было передано несколько артефактов, которые заметно улучшат передачу сигнала из этого чудного места!

У каждого участника есть три подсказки, которыми он может воспользоваться: «помощь друга», «спросить у прохожего», «пятьдесят на пятьдесят»! Давайте же поприветствуем еще раз наших смелых и, не побоюсь этого слова, отчаянных первопроходцев! Браво!

Наконец-то реклама. «Силенцио» прекрасное заклинание! Но с вами очень трудно работать, господа! Профессор, если вы немедленно не перестанете хулиганить — вас удалят из студии! Мисс Грейнджер, тоже попейте водички!

Из вас, действительно, могла бы выйти прекрасная пара! Вы так дружно пытаетесь до меня добраться! Хочу вас разочаровать — этот щит довольно сложно пробить! Прекратите немедленно! Успокоились? Контракты подписаны, и с этой минуты они начинают действовать! Вы не можете отказаться от участия!

Вам понравились костюмы? Профессор Снейп, в косоворотке и лаптях вы просто душка! Что значит, вы пойдете в этом кошмаре только на мои похороны? Прикончите меня, а потом поиграете? Ну, знаете ли! Вы слишком консервативны! Винтаж сейчас в моде! Будь по-вашему. Хотя этот вечный черный сюртук совершенно не вписывается в концепцию нашей программы!

А вы, дорогая Гермиона? Позволите мне вас так называть? Я смотрю, совершенно не удивлены? Свои источники информации в Министерстве? Уважаю. Вижу, вы даже припасли для профессора справочные материалы? Похоже, он не совсем понимает, куда сейчас попадет! Читайте, дорогой, читайте — «Русские народные сказки» весьма поучительны и интересны!

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Потрясающе...
Давно так не смеялся :)
Астреяавтор
Zulan, спасибо)) смех - это прекрасно))
Это шедеврально:) лучший фанфик
Астреяавтор
True_LyaLya, спасибо)) мне очень приятно))
Астрея! Давно заметила Ваши фанфики по причине их исключительной ауре. Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?.. Очень приятное, лёгкое, но за этой лёгкостью видна филосовщинка! Что- то в Вас есть, Автор!
Астреяавтор
Арийка, спасибо))

Цитата сообщения Арийка от 06.05.2015 в 19:05
Все, что я читала, было доброе. Уютное, что-ли?..

Это значит, вы читали далеко не все)))
Замечательный рассказ с умопомрачительным юмором. Никогда бы не подумала, что пейринг Грейнджер/ Снейп может быть таким захватывающим. И хотя не люблю, когда иностранные герои включаются в русский фольклор, в данном произведении сюжет потрясающий. Чудесная сказка, очень позитивная и действительно смешная, спасибо!))
Астреяавтор
Абетка, вам спасибо)))))))))))
Это было весело. Однако под конец казалось, что уже пишется просто по инерции.
Спасибо автор, давно так искренне не ржал. (бедные соседи)
Мне очень понравилось! Автор спасибо за такой интересный и смешной рассказ)))
Астреяавтор
welzewulf, rupert21, вам спасибо))))))))))))
Супер! Написала рекомендацию. В 5 главе нашла несколько очепяток.
Спасибо, Автор! Вы сделали мой день ярким. Даже дождь и серое небо стали веселее.
Астреяавтор
Спасибо за комментарий и рекомендацию))) очень рада, что фик еще читают))
Это великолепно, давно я так не смеялась. Просто праздник какой-то. А фик про свадьбу тоже имеется?)))))
Астреяавтор
бее, нет, к сожалению))) до свадьбы руки так и не дошли)))
Потрясающе! Волшебно! За героев из наших сказок вам отдельное спасибо. Очень легко и умопомрачительно смешно!
Удачи в ваших дальнейших работах.
Астреяавтор
Tiger_17, спасибо)) я рада, что вам понравилось))
Феерично, прекрасно, неординарно! Автору - браво, респект!
Как-то не зацепило совсем, хотя подобные истории а-ля Белянин люблю
Автор, отличить эти сорта может только помолог. Во-всяком случае, не куснув.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх