↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хорошие воспоминания

До следующего города они едут очень долго. Леса исчезают и начинаются поля, а потом вдалеке можно разглядеть очертания гор. Снег и здесь кружится в воздухе легкими хлопьями. Тео помнит, как удивился, когда увидел его впервые давным-давно. Он привык к пустыне, которая остывала ночью и ее обжигающее дыхание было холодным под чистой россыпью звезд, а жаркие объятия днем выносить было трудно. Но снега там никогда не было. Никогда.

— В той хорошей жизни, которую я никак не могу вспомнить до конца, когда шел снег, я оставался дома, и смотрел на огонь в камине или играл с собакой, читал книги. Это было гораздо лучше, чем сидеть в холодных окопах во время передышки между боями, ощущая себя все еще живым, и лучше, чем вести через горы большое войско. Именно, дома у камина мне нравился снег.

Тео задумался, ему кажется он сейчас вспомнит что-то важное, вот-вот, осталось совсем чуть-чуть. Но образы ускользают, так и не став воспоминаниями.

— Почему нельзя каждый раз рождаться и быть счастливым? Наверное, я сделал что-то ужасное. Это я и должен вспомнить в итоге, да? — Тео пытается заставить Матфея говорить.

Он молчит, но сжимает руль так сильно, что белеют костяшки пальцев.

— Ты не даешь ответов, Матфей. Странная эта игра.

Иса улыбается, но улыбка получается неестественной. Мэтт молчит, он и так все знает, каждое движение, каждую мысль Тео. И это так естественно, что порой Матфей не понимает, как может быть что-то по-другому, как может быть, что Иса когда-нибудь снова исчезнет, и придется ждать его, искать его, опять и вновь. Матфей боится этих мыслей. И поэтому он рад, что Тео уснул, что он не заметит его волнения и никогда не узнает о нем.

— Проснись, — Мэтт останавливается на парковке большого универмага. Внутри много света и блеска. Тео с удовольствием рассматривает все вокруг. — Купим пару теплых вещей, они пригодятся в горах.

Парень бросает удивленный взгляд, но Мэтт ничего не объясняет. Он думает, что им лучше поспешить. С каждым мгновением и соблазны и мафия становятся сильнее, а им еще надо пройти значительную часть пешком, чтобы добраться до портала. Тео как будто зачарован происходящем, он не хочет торопиться. Но Мэтт настойчиво и чуть ли не силком ведет его в спортивные товары, где они покупают хорошую обувь и теплые куртки. Мэтт рад, что удалось все так быстро сделать, но на обратном пути к машине мальчишка замирает около дорого бутика, там в витрине выставлено отличное пальто темно-коричневого цвета.

— Тео, нет, — хочет остановить его Мэтт, ему не терпится продолжить игру, но уже поздно, парень входит внутрь магазина. Мужчина видит, как он примеряет пальто, с каким восторгом смотрит на себя в зеркало. Им совсем завладели воспоминания, сейчас он не Тео-музыкант неудачник, сейчас он успешный наследник прекрасной семьи, ученик элитной школы, красавчик и спортсмен.

"Скоро он вспомнит, что умер совсем молодым, во время игры в поло, упал с лошади и свернул шею. Прошла всего пара лет после нашего расставания. Не сделал ничего блистательного или важного, но наслаждался этим секундным блеском, этой ничего не стоящей мишурой. А я был там, когда он умер, и он стоял передо мной удивленный, пытаясь понять, почему все так быстро прошло. Я не знал, что сказать ему. У меня не было для него слов утешения. "

Мэтт заходит в магазин и покупает пальто. Тео так и остается в нем, не желая снимать. Потом ему на глаза попадается кинотеатр. И он просится в кино. Мэтт ненавидит кинотеатры, его пугает темнота и движущиеся картинки. Но он решает уступить на этот раз, ему кажется, что Тео слишком взволнован и опасно куда-то вести его сейчас. Вдруг он захочет все прекратить, когда они уже так близки к цели?

В кинотеатре показывают незатейливую комедию. Тео берет большое ведро попкорна. Он с удовольствием смотрит на экран, сейчас он совсем не похож на игрока, Мэтт рассматривает его лицо в синевато-белом свете. Впервые он увидел Тео ночью, он выходил из клуба после работы. Его поджидало двое парней, они просили вернуть их деньги, но Тео удалось уговорить их еще подождать. Опасные парни, они бы могли убить Тео тогда, но их испугала яркая луна, вдруг показавшаяся из-за туч.

Потом Мэтт специально приходил смотреть на Тео в клуб, когда выступала его группа. Он видел, как парень теряет энтузиазм, как сдается. Мэтт ждал момента, чтобы заставить вступить Тео в игру. И чуть не упустил его — тогда в пустыне он мог бы не успеть найти паренька.

— Эй, ты когда-нибудь влюблялся? — вдруг спрашивает Тео.

На экране как раз сцена с поцелуем.

— Я вспоминаю все свои жизни, но что-то не припомню, чтобы сильно кого-то любил или был привязан к кому-то.

Мэтт молчит, ему нельзя говорить, хотя и очень хочется сказать одно имя, произнести его наконец вслух — "Маргарита".

— Ну да ладно, — Тео протягивает мужчине попкорн, — мне нужно выйти в туалет.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх