↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подружка для Боя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бой - это один из Монстров, живущих под кроватью. Он - король всех монстров. Все боятся его, и подчиняются ему. Но даже королю монстров бывает скучно. Изредка подглядывая за людьми, Бой внезапно видит одну озорную девочку, и решает, что ему не помешает обзавестись подружкой. Смогут ли Милдред и Мод разобраться в чем дело и спасти свою третью подругу до того, как она решит остаться в подземном мире и окончательно стать монстром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Заточение во мраке

Милдред нервно расхаживала по комнате Мод, периодически поглядывая на часы. Мод была здесь же. Она сидела за столом, рисуя в тетради простенькие узоры.

— Ну, и где она есть? — спросила Милдред. Они ждали Энид уже около тридцати минут, и ее терпение постепенно подходило к концу.

— Ну, может, она все еще пишет строчки? — неуверенно предположила Мод. — Или уснула…

— Или снова ушла в подземку, — раздался из-под кровати знакомый голос. Свеча, стоящая на тумбочке и освещающая комнату упала, сбитая шариком жеванной бумаги, и в комнату выбрался Морис.

— Привет, — поздоровалась с ним Милдред, отмечая обеспокоенное выражение, застывшее на его синем, пятнистом лице.

— С чего ты взял, что Энид ушла в подземку? — хмуро спросила Мод, оторвавшись от своего рисунка. — Она обещала нам, что не пойдет!

— И вы ей поверили?! — воскликнул Морис. — Почему?

— Потому, что мы верим своей подруге, — объяснила Милдред.

— Очень даже зря! — мотнул рогатой головой Морис. — Я только что видел, как она бежала по подземному миру, ища лестницу Боя. Как думаете, зачем она к нему пошла?

Милдред задумалась. Она попыталась поставить себя на место подруги и призналась себе, что в такой ситуации ей бы непременно захотелось поговорить со своим другом и узнать обо всем, так сказать, из первых рук.

— Наверное, Энид хотела поговорить с этим вашим Боем, — подтвердила ее догадку Мод.

Морис схватился за голову.

— Вы понимаете, что теперь он ее точно не отпустит! — ахнул он, бегая по комнате. — Если он поймет, что ваша подруга знает о нем все…

— И что же нам теперь делать? — спросила Мод, настороженно следя за бегающим по комнате монстром. — Ты можешь привести ее обратно?

Морис остановился, задумчиво глядя на встревоженных девочек.

— Боюсь, я в этом деле не помощник, — виновато сказал он. — Ведь я сам живу в мире, принадлежащем Бою, и обязан подчинятся ему…

— И как же быть? — спросила Милдред, которую все больше и больше охватывало беспокойство за подругу.

— Есть только один выход, — сообщил Морис, подходя к кровати и легко приподнимая ее. — Вы сами должны пойти в мир монстров и спасти свою подругу. Но помните, что если вы не успеете вернуться до рассвета, то сами станете монстрами!

Мод и Милдред переглянулись. Отправляться в мир монстров было немного страшновато и одновременно страшно интересно.

— Морис, скажи, а вы все боитесь света? — заинтересовано спросила Мод, нарушив повисшее молчание.

— Все монстры боятся света, — подтвердил тот. — Именно поэтому мы и можем посещать верхний мир только в ночные часы.

Мод подошла к Милдред и сжала ее руку.

— Тогда мы готовы, — сказала она. — Мы отправимся в твою подземку и спасем Энид!

Морис улыбнулся.

— Тогда возьмите меня за руки, — весело крикнул он, заставив обоих девочек поморщится и испуганно оглянуться на дверь, проверяя, не услышала ли этот шум грозная мисс Помело. — Мир монстров ждет нас!

Ухватив обоих девочек за руки, Морис потянул их обоих под кровать, весело хохоча. У этого монстра настроение менялось на удивление быстро.


* * *


Энид медленно брела по залу, полному извилистых лестниц, которые вели в разные направления, и растеряно оглядывалась по сторонам. Она ушла в мир монстров поддавшись импульсу, но теперь вынуждена была признать, что это было довольно глупо с ее стороны. Ведь она понятия не имела, где искать Боя. Вокруг нее толпами сновали монстры, не обращая на нее никакого внимания.

Наконец решившись, девочка ухватила за руку одного из них, оказавшегося мальчишкой с тыквой вместо головы.

— Привет! — улыбнулась она ему. — Ты не подскажешь мне, как найти Боя? Знаешь его?

— Кто же не знает Боя! — фыркнул монстрик. — Он же тут главный! А ты, похоже, новенькая?

— Так ты не скажешь мне, где я могу найти его? — спросила Энид, игнорируя то, что монстрик принял ее за свою.

— От Боя лучше держаться подальше, — посоветовал тыквоголовый. — Особенно, если у него плохое настроение.

Энид нетерпеливо вздохнула, сообразив, что добиться ответа от своего случайного собеседника — дело нелегкое.

— Так, просто скажи мне, где я могу найти Боя! — сердито спросила она, слегка встряхнув монстрика.

— Тихо-тихо! — приподнял руки тот. — Так хочешь нарваться на неприятности — пожалуйста. Мешать не буду.

— Ну, так где Бой? — теряя терпение, прорычала Энид.

— Иди прямо, — махнул тыквоголовый рукой. — Как пройдешь мимо монстробольной площадки, поверни налево. Там будет лестница, украшенная безруким ангелочком. Это и есть лестница Боя.

— Спасибо, — поблагодарила Энид, отпуская монстрика, который тут же поспешил ретироваться неизвестном направлении.

Девочка пошла в указанном направлении, надеясь, что застанет своего друга на месте. Дойдя до нужной лестницы, Энид посмотрела наверх, отметив про себя, что эта лестница намного круче и длиннее всех остальных. Тяжело вздохнув, она начала восхождение.

«Интересно, Бой, что же, живет наверху, — думала Энид, топая по ступенькам. — А как же светобоязнь? Ведь все жители подземки света боятся…»

Но добравшись до верха, Энид не обнаружила там обычного потолка, который, как она уже знала, вел в верхний мир. Наверху площадки располагалась тяжелая двустворчатая дверь, которая, впрочем легко открылась от ее прикосновения. За дверью оказалась большая широкая комната, погруженная в полумрак. По всей длине комнаты тянулись длинные стеллажи, под завязку забитые игрушками на любой вкус. Были тут и плющевые медведи, и роботы, и клоуны, и куклы, и даже погремушки, которыми так любят играть совсем маленькие дети. У самого начала стеллажей стоял старенький трехколесный велосипед. У дальней стены комнаты располагалась арка, от которой вверх уходила еще одна лестница. Комната выглядела так странно, что Энид невольно застыла на месте, крутя по сторонам головой и стараясь разглядеть как можно больше. Она даже забыла о цели своего визита сюда.

— Энид! Вот так сюрприз! — внезапно раздался знакомый голос, и из темного угла рядом с аркой выступил Бой. — Сегодня ты решила навестить меня?

Услышав голос, Энид вздрогнула, но узнав Боя, немного расслабилась и неуверенно улыбнулась

— Привет, Бой! — сказала она, подходя немного ближе и стараясь разглядеть в полумраке лицо своего друга. — Я понимаю, что, скорее всего, ты меня не ждал, и тебе даже, может, неприятно, что я нахожусь здесь, но мне бы хотелось поговорить с тобой.

Бой поглядел на девочку, удивленно приподняв брови.

— Вот как? — с застывшей на губах улыбкой спросил он, делая пару шагов ей навстречу. — И что же ты хотела узнать?

— Ну, я… — Энид замялась, толком не зная, с чего начать разговор. — Понимаешь, все вокруг твердят мне, что ты плохой, — наконец, собравшись с мыслями, продолжила она. — К моим подругам приходил какой-то монстр из твоего мира и до смерти их перепугал! Рассказал им о том, что я сама становлюсь монстром, и что рано или поздно ты не позволишь мне вернуться.

— И ты им всем веришь? — спросил Бой. Улыбка с его лица полностью исчезла и, сделав пару шагов, он оказался с Энид практически вплотную.

— Я не знаю, — тихо сказала девочка, опустив голову и не решаясь встретиться с парнем взглядом. — Но просто… Мои подруги против того, чтобы я ходила сюда, тот монстр, что приходил к ним, рассказывал какие-то страшные истории, да и… — Энид вдруг вспомнила тыквоголового монстрика, которого встретила по пути сюда. — Твои же монстры тебя боятся! Я видела!

— Ты очень наблюдательная девочка, Энид, — медленно сказал Бой, но от его голоса почему-то сделалось жутко. — А что, если все это правда? Что, если я действительно страшный монстр, живущий в подземном мире? Что, если я на самом деле люблю, когда меня боятся, и что, если я, и правда, не захочу отпускать тебя в верхний мир?

Слова Боя очень напугали Энид, и она начала потихоньку пятиться от собеседника в сторону двери. Заметив это, Бой щелкнул пальцами, и двустворчатая дверь с грохотом закрылась, отрезая девочке путь к спасению и погружая комнату в еще больший мрак.

— Ты хотела со мной поговорить, Энид? Хорошо, давай поговорим! Ты хотела знать правду обо мне? Что же, я тебе ее рассказал. Теперь пришло время поговорить о тебе! — Заметив, что девочка поднимает руку, собираясь применить заклинание, он буквально рявкнул: — Не смей!

К удивлению Энид, ее рука тут же безвольно повисла, а все заклинания выветрились из головы. Увидев это, Бой снова широко улыбнулся. — Мой мир уже достаточно изменил тебя, — гораздо спокойнее сказал он. А потому ты тоже выполняешь все распоряжения хозяина подземного мира. Забавно, правда?

Энид вовсе не считала происходящее забавным. Сейчас, когда она поняла, что против монстра, стоящего напротив, у нее нет никакого оружия, ей стало по-настоящему страшно. Тем временем, Бой продолжил.

— Но ты правда понравилась мне, Энид! И я вовсе не хочу насильно удерживать тебя. И все же! Подумай, какие перспективы откроются перед тобой, если ты останешься здесь, со мной? Никто больше не будет указывать тебе, что ты должна делать, а чего не должна! С твоими способностями все монстры будут бояться и уважать тебя. Ты будешь править этим миром вместе со мной, совершенно не старея, и мы сможем вечно веселиться, хоть здесь внизу, хоть там, наверху! Разве кто-то когда-то предлагал тебе нечто подобное?

Почувствовав, что ее пятки уперлись в стену, Энид поняла, что дальше отступать некуда. С ее глаз будто бы свалилась пелена, и она совершенно по-другому взглянула на своего знакомого. Конечно, он старался говорить с ней ласково и предлагал невероятные вещи, но улыбка, вновь застывшая на его лице, теперь вызывала скорее отталкивающий эффект, а в словах не было тепла. А когда Бой снова сделал к ней пару шагов, девочка вдруг заметила еще одну деталь, которую раньше не замечала. Там, где заканчивался лоб Боя, и начинались его волосы, кожа была как будто рваная. А из небольших дырочек в розовой человеческой коже, проглядывала совершенно другая. Темная и почти коричневая. Создавалось впечатление, что лицо приветливого улыбчивого парня просто натянули на что-то другое, чтобы скрыть что-то по-настоящему страшное.

— Я не хочу! — выкрикнула она, лихорадочно ища пути отступления. — Я не собираюсь становиться монстром и вечно прозябать в темноте!

Бой тяжело вздохнул. Создавалось впечатление, будто бы перед ним стоит маленький, капризный ребенок, не желающий понимать очевидных вещей.

— Энид-Энид, — покачал он головой. — Ты так и не поняла. Это мой мир. И здесь я всегда получаю то, что хочу. Более щедрых предложений я не делал еще никому, а ты так грубо отказываешь мне! — Монстр снова щелкнул пальцами, и из стены с металлическим звоном выскочили кандалы, намертво сковав запястья девочки. — Я вижу, тебе нужно время, чтобы подумать, — снова заговорил Бой, любуясь своей работой. — Что ж, оставлю тебя здесь на пару часов. Думаю, одиночество и темнота пойдут тебе на пользу.

С этими словами монстр развернулся и ушел, оставив девочку в кромешной тьме. Но этому Энид была даже рада, потому как не хотела показывать случайным свидетелям, которые могли здесь оказаться, горькие слезы, которые градом струились по ее лицу.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я наконец ознакомилась со вторым фандомом. Могу сказать, что Бой в фике вызывает большую симпатию, чем в фильме. Рада, что в конце Энид поняла истинную сущность своего "друга". Спасибо за счастливый финал!)
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 01.11.2016 в 08:36
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)

Вам спасибо за отзыв! А фильм "Маленькие монстры" реально советую посмотреть. Думаю, он вам понравится! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх