↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Дни шли своим чередом, зима миновала, уводя за собой снега и морозы, а наступившая весна добавила хлопот, ведь огород сам не вскопается, да морковкой и картошкой не утыкается. В самый разгар посадочных работ Валя снова увиделась с Ольгой — Гарри заколдовал трактор.

Его владелец — мужик из соседнего села, помогающий за «небольшую» плату вспахать огороды, решил поднять цену, и произошло это именно в тот день, когда подошла очередь огорода подружки Маришки. Поттер как раз ошивался у неё в гостях и был неприятно удивлён таким наглым ходом.

Сами Корчагины услугами тракториста не пользовались — помог сосед с мотоблоком, им этого было вполне достаточно, огородик у мамы Вали был совсем небольшой, а вот двадцать пять соток подружкиного огорода требовали совсем другого подхода, и Гарри с раннего утра намылился к Маринке — посмотреть на работу трактора поближе.

Вот тут-то и обнаружился скандал по поводу оплаты, затронувший и детей, сунувших любопытные носы в огород. А что не сунуть, если и трактор уже там, и мама Маришки голосит во всю мощь своих лёгких, разработанных скандалами с мужем да пением песен, до которых всегда была охоча тётка Люба.

Несправедливость тракториста сильно впечатлила Гарри, и когда мужик, довольный, что переорал Любку, попытался завести трактор, чтобы возобновить работу, то обнаружил, что техника сломалась. Во всяком случае, двигатель его тяглового средства не завёлся, как бы его хозяин не пытался.

Не помогли ни шаманские пляски с инструментами и упоминанием чьей-то матери, ни посыл взбунтовавшейся техники в дебри великого и могучего — трактор был тих и спокоен, а Гарри, вместе с Олежкой и Маришкой повисший на подозрительно скрипящем заборе, обнаружил идущую к нему Ольгу Афанасьевну, незаметно для всех окружающих появившуюся неподалёку.

Появление ведьмы сразу дало понять, кто виноват в бедах трактора и тракториста, и Поттер поспешил слезть с забора, приняв покаянный вид, который отлично удавался ему, когда провинившегося мальчика вразумляла мама Валя.

Друзья, совсем не заметившие изменений в составе участников заварушки, продолжали висеть на заборе как ни в чём не бывало, а Ольга Афанасьевна взмахнула руками и заглохший, казалось, навеки трактор взревел, выбрасывая густой и чёрный выхлоп.

— И чем тебе техника помешала? — улыбнувшись, спросила у Гарри ведьма, несколько странно посмотрев на его чумазое лицо.

— А что он людей обманывает?! — праведным гневом вскипел малолетний защитник сирых.

Ольга Афанасьевна взлохматила пацанёнку вихры и поинтересовалась:

— А ты, значит, решил вмешаться?

Вздохнув, мальчишка потупил взор.

— Да я ж не ругаю, — поспешила уточнить ведьма, не желая видеть детские слёзы. — Пойдём, ты мне расскажешь, читал ли те книги, что я порекомендовала, и что понял. А про трактор я матери твоей хоть и скажу, но нет тут злого умысла, так что и наказывать не за что.

Гарри, сообразив, что его не будут ругать, тут же воспрял духом и затараторил, вываливая на волшебницу всё то, что успел прочитать в книгах.

Позабыв о друзьях-приятелях, он шёл рядом со своим куратором, делясь восторгом от своих открытий. Ольга улыбалась ребёнку, глядя на его чумазую мордочку, и не могла понять, что же не даёт ей покоя.


* * *


— Тётя Валя, принимайте гостей! — звонкий голос племянника, неожиданно раздавшийся в сонном летнем мареве, заставил Валентину очнуться от послеобеденного сна и поспешить во двор.

— Митька, ты что, сам приехал? — всплеснула руками женщина, увидев возле калитки одинокую фигуру.

— Я, тёть Валь, уже взрослый, — улыбнулся парень, отодвигая засов и входя во двор, тут же попадая в ласковые руки родственницы. — Родители заняты, а бабка с дедом на курорт умотали, ну да вы же знаете. А я что? Билет взял и вот я у вас, от городка-то меня подбросили.

— В дом пойдём, что на солнцепёке стоять, — заволновалась Валя, подталкивая Митьку в гостеприимно распахнутую дверь дома. — Гарри обрадуется, уже давно тебя ждёт.

Слова тётки тут же подтвердились и на Митьку, только успевшего снять на пороге кроссовки, запрыгнул радостно верещащий пацан, с торчащими во все стороны лохмами и помятой щекой, на которой отпечаталась пуговичка диванной подушки.

— Привет, Гарька, я тоже рад тебя видеть, — обрадовался мальчишке гость. — Дрых, смотрю. То-то рожа помятая…

— Дима… — Валя поспешила сделать племяннику замечание.

— Ну, тёть Валь, я же не матерюсь, вечно вы!..

Женщина погрозила пальцем и ушла на кухню, предварительно спросив, сильно ли хочет Митька есть. Тот есть не хотел, но Валентина эти отговорки слушать не пожелала.

— Как дела? — поинтересовался у Поттера гость, отцепляя «репей» от себя и подхватывая сумку, брошенную у порога.

— Хорошо, — болванчиком закивал Гарри, всем своим видом демонстрируя счастье. — А ты где жить будешь?

— Наверное, как и в прошлом году, на чердак залезу, там хорошо, только надо удлинитель снова протянуть, а то я без ноута сдохну. Кстати, сейчас можно и заселиться, пока тётка едой озадачилась.

Снова обувшись, мальчишки вышли из дома и Митька по-хозяйски осмотрел приставную лестницу, ведущую на чердак.

— Ну, а твой дружок-волшебник как поживает? В гости наведывается?

— Славку родители к деду отправили на всё лето, — доложил Гарри. — Но у меня и здесь друзья есть, с ними интересно, а со Славкой мы переписываемся. Ой, на чердаке же Карлсон живёт! Но ты не волнуйся, он тебе не будет мешать!

— Какой Карлсон? — оторопел Димка.

— Ну сыч же!.. Помнишь? Мы же его вместе покупали…

— Ты сыча Карлсоном назвал? — засмеялся Митька. — Ну ты даешь! Хотя, логично — Карлсон, который живёт на крыше…

Гарри подхватил смех и первым ринулся на лестницу, через секунду мелькнув пятками в чердачном окне. Димка поудобнее перехватил сумку и последовал за ним, радуясь предстоящим каникулам в компании сыча, Поттера, тётки и огорода.


* * *


Валентина долго собиралась с духом, чтобы отвезти Гарри в магическую больницу, которая, как ни странно, не имела имени собственного, зато имела детскую поликлинику, в которой, как надеялась Валя, Гарри помогут, при этом не разболтав никакой информации о нём.

Мальчишка жил у неё уже год, пару раз они успели побывать с ним в обычной поликлинике, а вот к магам, лечащим магов, она всё никак не решалась обратиться.

Дольше тянуть было нельзя. Проблему Гарри могут обнаружить, когда он пойдёт в школу, а значит, всё равно возникнут вопросы. В общем, Корчагина решилась всё же съездить на консультацию, оставив Митьку на хозяйстве.

Племянник не возражал, хотя увидеть магическую больницу хотелось, но просьба тётки присмотреть за огородом была признана более значимой — неизвестно, сколько времени они проведут в Москве.

Зато ему полная свобода действий. Один дома, так сказать…


* * *


Время поездки было выбрано, и Валентина судорожно решала, нужно ли отправить Ольге письмо или постараться не впутывать в это дело надзорные органы. Но женщина понимала, как велика вероятность того, что врач, к которому они обратятся, тут же сообщит о шраме. И может получится так, что её попытка скрыть проблему от куратора будет засчитана не в пользу Валентины.

В итоге Корчагина ненадолго отложила решение этого вопроса, давая себе время до тех пор, пока в Москву не прилетит Карлсон. Митька обещал выпустить сыча, как только Валя позвонит ему по прибытии.

К вечеру все дела были сделаны, вещи собраны, и семейство собралось на веранде — попить чайку на прохладе, поболтать перед сном и, конечно же, Валентина не смогла удержаться от желания ещё раз обговорить с племянником его обязанности на время её отсутствия.

Тот в сотый раз заверил, что всё будет хорошо и соседи, которым она прожужжала все уши, обязательно присмотрят за ним, не дав произойти всем тем ужасам, которые она напридумывала в своей голове.

Валя усмехнулась, подумав, что племянник, которого она держала когда-то на руках, вырос и стал слишком языкастым, даже по сравнению с прошлым летом. В голову пришла мысль, что именно сегодня исполнился ровно год с того дня, как она обрела сына. Уже год, как Гарри живёт в её доме и называет её мамой.

Снова задумавшись о проблеме, не дающей покоя, Валентина пропустила момент, когда мир вокруг неё будто потёк. Стена, отделяющая веранду от остального дома, вдруг пошла рябью и на её месте стал зарождаться вихрь, выбравший эпицентром входную дверь, и быстро разросшийся до больших размеров.

Обнаружив угрозу и не раздумывая ни минуты, Валентина схватила в охапку сына и кинулась на улицу, порадовавшись, что выход свободен, и крикнув Митьке, чтобы бежал за ней.

Уже выскакивая в дверь, Валя увидела, как из воронки на её веранду шагнул некто тёмный и стремительный. Большего разглядеть не удалось, так как свет в момент появления воронки погас и теперь окрестности освещала только луна, создавая зловещую атмосферу.

Далеко убежать у них не получилось. Шагнувшее из воронки нечто оказалось человеком, вернее, магом, который уже в следующую секунду стоял перед Валентиной, крепко прижимавшей к себе Гарри, и Митькой, сжавшим кулаки и пытающемся заслонить собой тётку. Поттер, вцепившейся в Валю как утопающий за соломинку, уже не был лёгким, как пушинка, поправившись за этот год, но она не замечала его веса.

Спиной Корчагина, боясь повернуть голову, ощущала движение воздуха, говорящее о том, что воронка никуда не делась и только пара ступенек отделяют женщину от её края.

— Отдай мальчика, магла, и я уйду, — незнакомец говорил по-английски и Валя уставилась на него с ужасом, понимая, что этот маг пришёл за Гарри из другой реальности, а значит, его не остановит глупое сопротивление беспомощной против него женщины.

Вглядевшись в лицо говорившего, она почему-то сразу же поняла, кто стоит перед ней — только этого человека мог прислать тот, кто смог покорить время и пространство. Только этому человеку доверяли оба лидера и не могла сейчас доверять Валентина, не зная, кому принадлежит его верность.

Если же быть предельно точной, то и Валя, и Гарри проигрывали в любом случае, поэтому она не собиралась отдавать ребёнка ни посланнику Дамблдора, ни последователю Волдеморта.

— Извините, профессор Снейп, но вы не получите Гарри, — едко улыбнулась Корчагина, надеясь на замешательство мага и собираясь потянуть время. Удалось ли ей действительно смутить зельевара, Валя понять не смогла, а его спокойное лицо вызывало у неё дрожь.

Восковой бледности лицо, освещённое светом холодной луны, чёрные провалы глаз, крючковатый нос, тонкие губы — он напоминал ей Кощея из сказок. Чёрные волосы, доходящие до плеч и сливающиеся с чёрной же мантией, окончательно делали его существом потусторонним.

Получив от Валентины отрицательный ответ, Снейп, больше не тратя времени на разговоры, шагнул к ней, незатейливо собираясь отобрать ребёнка.

— Всем стоять, работает ОМР! — эта знакомая фраза вызвала в Вале бурю чувств. Никогда ещё она не ощущала такой радости от появления стражей правопорядка.

Характерные хлопки, предшествующие словам, заставили зельевара отвлечься от выполнения миссии, повернувшись лицом к опасности. Трое дружинников, тут же разобравшись в ситуации, направили свои посохи на Снейпа. Тот сделал обманное движение, уходя из-под их прицела, и кинулся к Валентине.

Корчагина, толкнув Митьку, тут же упала, закрывая Гарри, Митька приземлился рядом. Снейп, ещё в прыжке спелёнутый заклинанием, грохнулся на землю, немного не дотянувшись до них. Вихрь за её спиной во время минутного боя сильно уменьшился в диаметре, а потом схлопнулся, и Валя, в этот момент посмотревшая на зельевара, увидела в его глазах ужас и отчаянье.

Тишина, наступившая после хлопка, оглушала. Митька уже поднимался, крутя головой по сторонам, а Валентина поспешила проверить, всё ли в порядке с Гарри. Мальчик, сидя на земле и переводя взгляд, с интересом рассматривал незнакомых дружинников и связанного мага.

— Он напал на вас, сударыня? — спросил один из магов, подходя к Валентине, чтобы помочь подняться.

В этот момент раздался ещё один хлопок и во дворе появилась Воронцова.

— С вами всё в порядке?! — взволнованно произнесла она, обращаясь к Вале. — Что здесь произошло?

— Нападение, — произнёс один из дружинников, обернувшись к куратору. — Хорошо, что мы успели раньше вас, Ольга Афанасьевна, уж очень сильный выброс был.

— Я могу постоять и за себя, и за своих подопечных, — возразила ведьма, видимо, переживая из-за опоздания. — Забирайте преступника, я разберусь с последствиями.

И тут Валентина, понимая, что арест Снейпа грозит разоблачением и ей, и Гарри, произнесла:

— Не трогайте его, пожалуйста! Он не хотел сделать ничего плохого, он просто пришёл к Гарри. С… Стив англичанин и просто не понял вас!

Гарри удивлённо посмотрел на неё и Валентина заторопилась с объяснениями, хоть и опасаясь, что сын всё испортит, и совсем не думая, что будет после:

— Это мой бывший муж и отец моего ребёнка. Отпустите его, пожалуйста!

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Dariusa Онлайн
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
МайкL Онлайн
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх