↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Из города вернулись вечером и, пока выгружали пакеты с продуктами и одеждой, у калитки нарисовался дядя Коля, местный алкоголик.

— Валентина! — начал он, пошатываясь и вцепившись в штакетник, отчего забор заходил ходуном. — Люди бают, что к тебе мужик вернулся? Так надо бы проставиться, обмыть, так сказать, приезд. Радость-то какая!

Валя ещё не успела ответить, удивившись быстрому распространению новости по деревне, как на местного маргинала отреагировал Снейп, зло уставившись на него в своей излюбленной манере. Даже без сюртука и знаменитой мантии, в обычных чёрных джинсах и футболке, он произвёл на алкаша такое жуткое впечатление, что тот предпочёл ретироваться, бормоча о чертях.

Зато соседка слева, та самая Алёнка, чьи коровы своими боталами летом будили Валентину ни свет, ни заря, так просто свои позиции сдавать была не намерена.

— А то я смотрю, вы всю ночь свет жгли. Поздно приехали, да? Что-то я машину не видала? — конопатенькое личико Алёнки, заглядывающей через забор, выдавало её заинтересованность, а карие глаза светились любопытством. — Я и говорю мамке — к Корчагиным гости пожаловали — думка была, что мать твоя или родители Димкины…

Алёнка выжидающе замолчала и Валентине ничего не оставалось, как просветить любопытную соседку. К поставщице молока и сметаны требовался иной, чем к дяде Коле, подход.

— Муж мой бывший, гражданский, приехал… Стив… Поживёт у меня, с сыном пообщается. И друга своего прихватил, Сири… крёстного Гарьки, — не стала выдумывать других имён Валя, помня, что Ольга обещала документы. Если не угадает с именем, то можно всегда отговориться вторым, принятым в семье.

— А муж-то у тебя, навроде, англичанин?

— Он самый, а что? — поинтересовалась Валя, порадовавшись, что все её мужчины, от мала до велика, скрылись в доме, хотя и была уверена, что они слышат разговор, и уж теперь-то Снейп понимает, что она учудила.

«Ну, это и хорошо, — решила Валя, — меньше объяснять и пересказывать придётся».

— Да так, просто интересуюсь, — пожала плечами Алёнка, — да и мамка тоже…

Выглядывающая из окна Евгения Павловна, недавно ставшая вдовой и перебравшаяся из соседней деревни к дочери, одна из завсегдатаев «штаба», улыбнулась Валентине:

— И правильно, что вернулся. Мальчишке отец нужон, да и вообще, семья полная должна быть. А вы, что ж, теперича, в Англию уедете?

— Нет, конечно, — ответила Валя, понимая, что добавляет пищи для сплетен. — Он теперь в России жить будет, пока здесь, а там видно будет. Он учёный, химик, сейчас книгу пишет, так что здесь ему удобно — на свежем воздухе, да и сын рядом…

Евгения Павловна понятливо закивала и Валентина вздохнула — явно та не совсем поверила в её слова и уже к завтрашнему вечеру, если не раньше, по деревне начнут ходить самые разнообразные слухи.

«Ну и пусть, рот всё равно не заткнуть, и люди всегда перемывают кости друг другу, так что остается только порадоваться, что дом у меня на окраине и глазастых соседей по этой причине меньше, хотя Евгения Павловна компенсирует их количество качеством».

— Может, зайдёте по-соседски? — пригласила Алёнка. — Посидим, поболтаем, познакомимся. Я слышала, муж-то твой, по-русски говорит.

— Лучше уж вы к нам, — гостеприимно улыбнувшись Алёнке, ответила Валентина. — Жаль, что Фёдор твой с вахты ещё не вернулся…

— Ничего, успеют познакомиться.


* * *


— Марек, ты меня извини, конечно, — произнесла Ольга, отсмеявшись, — с паспортами весело получилось, не спорю, но вот ни за что не поверю, что твои деятели не знали, что Валентина сына Андреевичем записала, по деду, так сказать. Она же не думала, что к ней заявятся ещё попаданцы. А теперь у неё легенда сыпется.

Марк нахмурился, слушая Ольгу.

— Корчагина, конечно, тоже сглупила, когда заявила, что Снейп её муж бывший, но она ведь не знала, что её давно пасут твои ребята. Так что как-то решать надо, а то если слухи по деревне пойдут, это ещё куда ни шло, поправить можно, а вот в школе…

— Кому он нужен в магическом мире, его паспорт! Ты бы свиток развернула, что ли. Вот вроде и умная, и ведьма, а всё одно — баба. Вечно вы норовите проблему устроить на пустом месте… — раздражённый Марк цокнул языком, выражая досаду.

Ольга, тут же затаив обиду на то, что её обозвали бабой, и приняв решение отомстить, чем быстрее, тем лучше, всё же развернула свиток, на котором была каллиграфическим почерком выведена фамилия Снейк.

Документ являл собой переводную родовую запись, заверенную Министерством Магии России. Из записи на английском и русском языках следовало, что Снейк, Эндрю Стивен, является волшебником в десятом колене данной фамилии. В его родословной прослеживались как маги, так и маглы. Также имелась запись, что Сайрус Коди Бланк был его кузеном и крёстным отцом его сына — Игоря (Гарри) Корчагина, рождённого вне брака, но признанного отцом.

— Да, накрутили… — задумчиво произнесла Ольга, ознакомившись со свитком.

— Можно было бы подправить всем память, поменять документы, — ухмыльнулся Епифанов. — Но ты ведь первая начнёшь кричать, что мы вмешиваемся в дела простых людей и корёжим им сознание. А ещё есть дружинники, отчёты… Так что пусть останется как есть. Корчагина женщина не глупая, Снейпу тоже не откажешь в уме, если что, найдут объяснения.

Марк хлопнул по столу ладонями, вставая. Ольга поняла, что ей мягко намекают на окончание визита и заторопилась, пряча документы.

— Молька, а ты давно в ресторане была? — поинтересовался вдруг Марк, глядя на Воронцову.

— Да вот когда Лёшку, внучатого племянника, женили, — улыбнулась Ольга. — Мы ещё там с тобой цыганочку с выходом отожгли, помнишь?

— Как же не помнить, — улыбнулся Марк, — родня невесты, кажется, только там узнала, что женишок непростой.

— Сваху Ярику пришлось в чувства приводить, племянник жаловался, что родня чуть свадьбу его сыну не сорвала. А ты почему спросил? — вернулась к изначальной теме разговора Ольга.

— Хочу тебя в ресторан пригласить, — замялся Марк.

— А вот возьму и соглашусь, — кровожадно посмотрела на него Ольга. — Должна же я тебе за бабу отомстить. Куда пойдём? В обычный или на Кулички? Там, я слышала, в «Жареном петухе» программа новая вечерами.

— А ты как мстить собралась? — полюбопытствовал Марк. — Если что зрелищное, то может, подождёшь чуток? А то простых людей жалко, а наших… Наших тебе не напугать, но мне репутацию испортишь. Всё же старый волк, матёрый, а так бездарно подставлюсь под твою мстю…

— Конь ты старый, Марек, а не волк, — расхохоталась ведьма. — Так и быть, подожду с местью.

— Молька, ты меня так не обижай, я ещё жеребец ого-го, а ты меня в кони записала, — усмехнулся Марк, снова падая в кресло, которое жалобно под ним заскрипело.

— Ну, вот и проверим, — мурлыкнула Воронцова и переключилась на серьёзный разговор: — И вот что, свяжись с Севом, он тебя точно выслушает, да и медика ты обещал порекомендовать…

— Обязательно, — буркнул Епифанов, уже с головой уйдя в работу.

Стопка документов на его столе за время беседы несколько подросла и Ольга поспешила выйти из кабинета, не собираясь больше отвлекать друга.


* * *


— Ходят ко-оо-ни… Над реко-оо-ю… Ищут ко-оо-ни… Водопо-оо-ююю, — выводила Евгения Павловна, облокотившись пышной грудью на стол и подперев рукой голову. — А-а-а… в воду не иду-уут… Бо-ольно бе-е-рег крут…

Сириус, быстро перезнакомившись со всеми, сидя возле Митьки, о чём-то тихо того расспрашивал, отчего парнишка смущался, но отвечал так же тихо, чуть ли не шепча Блэку в ухо.

Валентине даже примерещилось, что племянник просветил Блэка по поводу своего знания Поттерианы и перешёл к фанфикам. Уж их-то с участием Блэка хватало на любой вкус. К тому же Снейп, сидящий неподалёку, явно с интересом прислушивался к разговору, время от времени имея несколько ошарашенный вид, несмотря на приписываемое ему умение держать лицо, что тоже наводило на мысли.

Борисыч, сосед из дома напротив, оказавшийся за столом рядом с зельеваром, азартно подливал Северусу водку, желая доказать, что англичане с русскими не сравнятся в умении пить много и долго.

Увещевания Валентины на него не действовали. Сосед закусил удила, не желая верить, что островитяне пьют не меньше нашего. В конце концов Валя, убедившись, что Снейп, кажется, от водки не звереет и круциатусами бросаться не пытается, оставила его и соседа в покое, тем более Северус буркнул, что всё в порядке, и подтверждал это, выпивая наравне с оппонентом, но не забывая закусывать после каждой рюмки.


* * *


Стихийное застолье организовали быстро, вынеся стол с кухни во двор. Гарри сбегал и пригласил на посиделки друзей с их родителями, и ближайших соседей. Отказываться никто не стал, и быстро дотащив недостающие столы с табуретками, мужики взяли в клещи иностранцев, заведя разговоры о политике, спорте и традициях, ожидая, пока женщины накроют на стол.

Не успела Валя испугаться, что маги спалятся, как рядом с ними появился Митька, отвлекая деревенских от скользких вопросов и переводя разговор на погоду, а также рыбалку и прочие радости жизни. Блэк тут же с удовольствием поддержал беседу, вспоминая охоту на лис, и Валя успокоилась, благодарно улыбнувшись племяннику.

Через несколько минут столы ломились от припасов. Бабы, не желая ударить в грязь лицом ни перед соседями, ни перед иностранцами, притащили всё, что готовили на ужин, а также выставили на стол тщательно скрываемые в обычное время от своих половин бутылки водки и вина. Мужики, оценив такое великолепие, потянулись к столу, и гулянка начала набирать обороты.

К тому моменту, когда основательно стемнело и на небе ярко засияли звёзды, все успели и выпить, и закусить не по одному разу, и даже сплясать под баян, прихваченный из дома отцом Петьки. И вот теперь разговоры по душам и вопросы «ты меня любишь» затихли, стоило только Евгении Павловне затянуть песню.

Потом подхватила Алёнка, за ней Валентина, которая помнила её наизусть, так как ей нравился «Бумбараш» и песня вызывала в груди щемящее чувство. Весь заявившийся на посиделки «штаб» присоединился к поющим, иногда сбиваясь по причине неточного знания слов…

Мужики, пользуясь тем, что бабы отвлеклись, снова под шумок разлили оставшуюся водку, тихо чокаясь и спеша захрустеть горечь огурцом или закусить картошкой в мундире, единственной оставшейся лежать на их тарелках.

Из открытых Валентиной нараспашку окон лился свет и ночные мотыльки метались вокруг люстры, трепеща прозрачными крылышками, и сгорали, прикоснувшись к вожделенному свету.

Странное умиротворение посетило Корчагину, прекратившую петь и молча рассматривающую всех, находившихся за столом.

Бабушки, забывшие о сплетнях, окосевшие мужики, пригорюнившиеся бабы, дети, сбившиеся в кучку, радостные оттого, что их пустили за один стол со взрослыми, и двое магов, чужеродные и в то же время принятые сразу, будто родные, отсутствующие долгое время и вернувшиеся домой.

Валентина улыбнулась, счастливая, и подхватила новую песню, заведённую неугомонной Евгенией Павловной:

Ой, кто-то с горочки спустился,

Наверно, милый мой идёт…


* * *


— Что там вчера ваш племянник Блэку о Дамблдоре вещал? Что за Большая Игра?

«Вот же ж!» — Валя подавилась глотком воды и закашлялась.

Мало того, что у неё побаливала голова и хотелось спать, так ещё и Снейп подловил в такой неудобный момент…

Упомянутый маг, бесшумно появившийся за спиной у Валентины в тот момент, когда она присосалась к кувшину с водой, почти незаметным движением палочки избавил её не только от кашля, но и от желания уснуть, где-нибудь прикорнув.

Голова болеть, правда, не перестала, и Корчагина решила, что похмелья у магов либо не бывает, поэтому они не научились от него избавляться, либо они лечат его зельями, которых сейчас у Снейпа нет, да и не подействуют они, может, на неё, простую маглу.

— Потерпите с вопросами, пока я приготовлю завтрак? — попытавшись ехидно прищуриться, Валя ойкнула, схватившись за висок. — К тому же не имеет смысла рассказывать каждому по отдельности.

— Дмитрий, видимо, считает иначе, — возразил Снейп. — Жаль, я вчера не смог много услышать.

— Ладно, тогда кратенько, раз уж Блэк в курсе, — согласилась Валентина, кидая в закипающую воду пельмени. — Сириус уже встал? Мне надо знать, на сколько человек варить.

— Не уверен насчёт вашего воспитанника, а Блэк и ваш племянник уже проснулись, — просветил её Северус.

— Значит, на всех, — решила Валентина. — Так вот, как вы, наверное, уже знаете, написана серия книг про ваш мир. Или не про ваш, но очень похожий, судя по тому, что вы рассказали. Слава богу, что он сильно отличается от нашего магического, в котором имеются маги, носящие те же имена, но никогда не совершавшие того, что там описано. Особо рассказывать не буду, у меня есть фильмы. Посмотреть их будет быстрее, чем прочитать книги, которые, к тому же, у меня только на русском.

Снейп молчал, причём молчал очень информативно — на его лице явно угадывалась заинтересованность, и Валя продолжила:

— Большая Игра Дамблдора — это такое исследование книг о Гарри Поттере, проведённое фанатами, пытающимися доказать, что всё, происходящее с Гарри Поттером и другими важными персонажами — следствие многолетней и многоходовой интриги директора Дамблдора. Кроме этого, существует ещё множество рассказов, которые так же пишутся фанатами. В них они высказывают разные предположения, выискивают нестыковки сюжета, пытаясь объяснить странное, а также соединяют в пары персонажей, казалось бы, совсем не соединяемых.

Так вот, мы с Митькой принадлежим именно к той группе фанатов, которые считают, что вся эта эпопея с противостоянием Гарри и Тома была выгодна только одному человеку — Альбусу Дамблдору, искалечившему многие судьбы своим вмешательством.

— Бред это всё! — злой голос Блэка, раздавшийся от дверей, прервал Валентину, давая знать, что слушателей у неё прибавилось.

— Доброе утро, Сириус, Дима, — спокойно поприветствовала она гостя и племянника, скорчившего понимающую мордочку. — Думаю, наш разговор мы продолжим после того, как вы насладитесь кинопоказом, а пока садитесь кушать, пельмени готовы. Я пойду, потороплю Гарри.

— Тёть Валя, он уже умывается, — просветил её Митька. — Сейчас придёт.


* * *


— Я не буду спорить с вами, мистер Блэк, или доказывать свою правоту, — сказала Валентина, когда все разместились за столом. — Я вижу, что вы возмущены и хотите мне возразить, но потерпите до того момента, когда сами посмотрите фильмы и сможете проанализировать поступки героев.

Снейп ухмыльнулся, явно давая понять, что не очень уверен в способности Блэка анализировать, на что тот тут же скорчил ему зверскую рожу.

— Хотя, думаю, мы многое упускаем из вида, — продолжила Валя, полюбовавшись на ужимки двух вроде бы взрослых мужчин. — Большинство действий героев мы видим глазами главного героя, маленького мальчика, только в одиннадцать лет узнавшего, что он волшебник.

Оба мага задумчиво посмотрели на Гарри, который, стесняясь пристального внимания, яростно набросился на пельмень, вилкой разбирая его на составляющие.

— Тот ребёнок вырос в определённых условиях, он воспринимает жизнь вокруг так, как ему позволили взрослые и дети, окружавшие его. Так что он ожидаемо предвзят, впрочем, как и мы — те, кто может оценить скрытые нюансы… Или придумать их там, где их нет…

Валентина замолчала и принялась за завтрак в окружении таких же молчаливых домашних и гостей. Завтрак, что не удивительно, был съеден в рекордные сроки и все, наконец, разместились вокруг телевизора, ожидая обещанных фильмов.

Валя не заставила себя долго ждать, и вот уже из динамиков зазвучала известная каждому поттероману мелодия и киношный Гарри Поттер проснулся под лестницей…


* * *


Валентина была очень рада появлению Ольги, так как ещё во время просмотра первого фильма начала опасаться, что маги разрушат её дом, выясняя отношения.

Сириус, разозлённый тем, как Снейп повёл себя с Гарри на первом уроке, тут же захотел разобраться с зельеваром. Тот не остался в долгу и в ответ тоже не полез за словом в карман. То, что они не вытащили палочки, слабо утешило Валю — впереди была сцена квиддичного матча…

Разбор поведения героев первого фильма напоминал базар. В итоге Митька, которому надоело слушать свару, рявкнул на всех и включил следующую часть. Как ни удивительно, после этого Блэк повёл себя намного тише и стал внимательно прислушиваться к его комментариям и шёпоту Валентины, когда она выражала своё мнение по тому или иному эпизоду.

Но всё же Валя посматривала на него с опаской, помня о его резких суждениях и ненависти к Снейпу, и забывая, что сидящий на её диване Блэк совсем не тот, что в фильме. Так что появление Воронцовой было воспринято с восторгом, ведь эта ведьма, если что, сумеет справиться с двумя разошедшимися магами.

Просмотр следующей части пришлось отложить.

Ольга, постучавшаяся в дверь как раз в тот момент, когда на экране пошли завершающие второй фильм титры, была встречена Валентиной и тут же, обеспокоенная информацией о том, чем заняты маги, поспешила в комнату, чтобы застать почти идиллическую картину.

На диване рядком сидели Митька, Блэк и Гарри, привалившийся к крёстному под бок. Снейп, занявший одно из двух свободных креслиц, невозмутимо слушал Митьку, разглагольствовавшего

на тему странного эльфа Добби и его не менее странного освобождения.

При появлении Ольги маги приподнялись, учтиво поприветствовав даму, и мальчишки поспешили повторить их действия, явно смутившись.

— Я принесла документы, — сообщила Ольга, присев в предложенное хозяйкой кресло. — А вы, смотрю, время зря не теряете. Это хорошо. Я, пожалуй, тоже останусь на просмотр.

Валентина облегчённо выдохнула, услышав её слова.

— А документы магические или магловские? — поинтересовался Митька, не в силах больше сдерживать любопытство. Уж очень ему хотелось узнать, как теперь зовут волшебников.

— И магические, и обычные, — ответила Ольга, вытаскивая из сумочки, висящей на боку, два свитка и пару паспортов. — Вы теперь являетесь гражданами России. Имена, как вы догадываетесь, мы вам поменяли, так что вот…

Ольга отправила в полёт два комплекта документов и те, плавно скользнув к владельцам, сразу оказались ими подхвачены.

— Стивен Эндрю Снейк?.. — немигающим взглядом уставившись на Ольгу, холодно произнёс Снейп, прочитав свиток. — Чьё чувство юмора я должен благодарить?

— Очень точно подмечено, Снейк, — захохотал Сириус. — Эта фамилия идёт тебе намного больше, хотя о чувстве юмора того, кто создал эти документы, я тоже не очень высокого мнения. Кстати, а то, что ты теперь, явно незаслуженно, отец Гарри и мой родственник… это не напрягает?

— Неужто тебя окрестили Шавкой? — ехидно поинтересовался Северус, скривив губы от того, что Поттер явно посмеивался над ними двумя. Ведь не зря же мальчишка сидел с таким видом, что сразу становилось понятно, что он еле-еле сдерживает смех. — И ты прав. Напрягает. Куда уж мне до великого Мародёра Джеймса! Но я в отцы не напрашивался, за это стоит благодарить Валентину.

— Я же не знала, что вы явитесь следом, — обиделась Валя. — Да и некогда было придумывать что-то другое, когда вас собирались арестовывать авроры. Тем более, я придерживалась собственной легенды.

Возникшее напряжение разрядил Митька, поинтересовавшись у Сириуса, как теперь того зовут.

— Сайрус Коди Бланк, — Блэк привстал с дивана, снимая воображаемую шляпу и шутовски раскланиваясь во все стороны, метя пол воображаемыми перьями.

Гарри, не выдержав, захохотал, глядя на крёстного, и совсем не боясь тех злых взглядов, что бросал на него Снейп. Ведь мама Валя сказала, что странный профессор хороший, просто ему нравится делать вид, что он злой.

— Пожалуй, я была права, решив остаться, если хозяйка, конечно, не возражает, — заявила Воронцова. — Думаю, у вас возникнут некоторые вопросы во время просмотра фильмов, да и по нынешней обстановке нам стоит поговорить.

— Конечно, не возражаю, — улыбнулась Валентина, радуясь тому, что Ольга присмотрит за магами, которые, несмотря на свой возраст, ощущались Корчагиной как пара подростков, сбежавших из-под родительского присмотра.

— Ну, вот и хорошо, — кивнула Ольга, наколдовывая ещё одно кресло для Валентины. — Я ещё должна поговорить с вами, Валя, по поводу врача для Гарри. Вы ведь понимаете, что со шрамом нужно что-то решать?..


* * *


«Привет, Славка! Как твои дела, нравится ли тебе отдыхать у дедушки? У меня всё хорошо, даже появился отец и крёстный. Отец, правда, не настоящий и об этом никому нельзя говорить, но ты же мой лучший друг, значит, тебе можно. Вот Маришке, Олежке и Петьке я ничего не рассказал, а то разнесут по деревне. А ты молчи, хорошо?

Зато крёстный у меня настоящий и мы весело проводим с ним время. Митька, это мой двоюродный брат, я тебе о нём рассказывал, брал меня с собой на рыбалку, и крёстный Сири тоже ходил с нами. Было весело.

А ты ходишь на рыбалку? А в лес по грибы? А лешего и русалок видел? Я нет, а очень бы хотелось, но мама Валя говорит, что она обойдётся без таких знакомств».

Гарри задумчиво почесал ухо кончиком ручки, отчего на том добавилось ещё несколько чернильных полосок. Письма писать было очень сложно, но он, вроде, справился, что хотел спросить — спросил… Кивнув собственным мыслям, Поттер с облегчением закончил:

«Ты пиши, чем занимаешься. Твой друг Гарри»

Запечатав письмо в волшебный конверт, сразу уменьшившийся, он прикрепил его к лапе Карлсона. Сыч ухнул, выпрашивая еду, и Гарри поделился с ним кусочком колбасы, лежащей на бутерброде.

— Давай, лети к Славке, — сказал он, и Карлсон, мгновенно проглотив подношение, мягко снялся с насеста и вылетел в окно.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх