↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и внутренний голос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 1 500 934 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Абсурд, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер слышит внутренний голос. Что это? Сотрясение мозга ("спасибо" Дурслям), пробуждение способностей или расстройство рассудка? Единственный, что может ему помочь — профессор Снейп — считает его ленивым идиотом и на помощь не спешит. Но Гарри готов потребовать её у профа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 81. Минус чаша

Дом Тонксов я нашёл без труда. Открыла мне Салли, и она меня видела, потому что склонила набок светлую голову и протянула:

— Чего тебе, парень?

Андромеда постаралась на славу, понял я. Наверняка и брат меня не вспомнит, но пришлось натянуть вежливую улыбку и только что не шаркнуть ножкой:

— Привет. Я к Сэму. Он дома? А ты Салли?

Через минуту я знал, что Сэм будет только через пару дней (он у своей девушки, сказала сестра), и был представлен её отцу, мистеру Тонксу. Я назвался одноклассником Сэма, мистер Тонкс вынул выпускной альбом сына и нашёл общий снимок курса. Гарри Поттер там наличествовал.

Меня приняли радушно, как друга любимого сына, даже покормили обедом, и я, тихо радуясь, осторожно выбирая слова, рассказывал о нашей учëбе в Вонингс.

— Так ты тот парень, что устроил всему курсу рождественский фитнесс, — проницательно догадался мистер Тонкс. — Сэм рассказывал.

Я скромно потупился.

— Надеюсь, им понравилось.

— Похоже на то. И часто там бываешь?

— Уже нет, — вздохнул я, удивлëнный, отчего не пошëл в тренажëрку сразу, как вернулся.

— Сэм рассказывал? — удивилась сестра. — А я почему не помню?

— Действительно, почему, — эхом отозвался отец.

Я понял, что пора откланяться, и предложил Салли прогуляться. Она не возражала, папаша, что характерно, — тоже. Девушка совсем не помнила меня, но одной дома было скучно. Так она сказала. А вот батюшка явно слышал о Поттерах раньше, и явно не в контексте школы Вонингс.

Мы брели по тротуару вдоль шоссе. Когда-то Салли Тонкс шла со мной этой дорогой, чтобы избавить мир от крестража. К слову, под курткой на шее у девушки по-прежнему висел тот самый медальон Салазара.

Волдеморт во мне не спал. Но и не вмешивался.

Я помнил, что в Лютный могли проходить и сквибы, и магглы (в сопровождении магов и сквибов). Возможно, мне повезёт.

— Мне очень нужна помощь, — признался я, — в одном странном деле.

— Это потому что ты вроде как пропадаешь? — она помахала перед лицом ладошкой.

— Типа того.

Я напрягся.

— Расслабься. Давай сначала зайдём в одно место, — предложила она, — ненадолго, ладно?

— Конечно.

Я махнул такси, придержал девушке дверь.

— Церковь святой Магдалины, — скомандовала моя спутница.

Храм не сильно изменился. Подновлëнные стены и свежепокрашенный забор придавали ему праздничный вид. Внутри я притормозил у одной из ниш со скульптурой Мадонны, а Салли прошла дальше, присела на скамью и молитвенно сложила руки.

— Долго же вас не было, сын мой.

Знакомый голос, знакомый человек, знакомое место. В другой ситуации я рад был бы его компании. Сейчас следовало быть очень, очень осторожным.

— Здравствуйте, падре.

Боковым зрением я видел, как Салли наблюдает за мной.

— Моя исповедальня ждёт вас уже очень давно, юноша. Прошу.

Я пожал плечами, прикрыл дверцу и сел на гладкую скамью. Священник произнес краткую молитву и замер, готовый внимать.

— Отец мой, я не бандит. Сирота, нахожусь под надзором социальной службы. Родители убиты, давно. Живу у родственников. Я об этом, кажется, уже... Но большего рассказать о себе не могу. Не мои это тайны.

— Отчего-то мне кажется, вы опять нуждаетесь в помощи. А эта девушка… Вы поссорились?

— Можно сказать, она меня совсем не знает.

Гулкая внутренность собора, мягкие огоньки свечей. Какой-то особенный уют. Здесь у меня всегда получалось решать самые запутанные свои проблемы.

— Гарри, — надо же, помнит! — вы заказывали панихиду в прошлый раз. Тот человек действительно мёртв?

Меня помурашило.

— Конечно. Ну... Почти.

Священник напрягся. Бедный пастор! Попался хорошему человеку такой вот я. Себя тут же обругал идиотом. Волдеморт тоже слушал очень внимательно и с последним пунктом был абсолютно согласен.

— Она приходит иногда, — сообщил пастор вдруг, и я взглянул на Салли.

— Что-нибудь говорила обо мне?

— Нет. Никогда. Но бывает регулярно. Если через какое-то время она придет снова и не вспомнил этот день, я буду очень огорчён.

ЧТО?

— Я не обижу её. Мы, наверное, пойдём. Благословите, падре.


* * *


В Косой переулок Салли вошла безо всяких проблем, а вот я переживал. Будет ли это путешествие считаться нарушением Статута? Но выбора не было. Девушка спокойно ткнула пальцем в кирпичи, на которые я указал, и мы вышли из бара Дырявого Котла на мостовую.

— Так ты из этих? — усмехнулась она. — Тётя Андромеда водила сюда нас с братом.

Мы медленно двигались по заснеженной улице. Народу было прилично, на неё таращились, на меня не обращали внимания. На всякий случай я надвинул поглубже капюшон. Девушка откровенно развлекалась, засматриваясь на витрины.

— Жаль, что нельзя тут что-нибудь купить.

— Можно. Купим.

— Тётя говорила, если эту вещь увидит хоть кто-то, будут большие проблемы и у неё, и у мамы. А если никому не показывать, зачем тогда покупать? Мне и медальона хватает.

Я в очередной раз подивился рассудительтности Салли. Надо же, какой твёрдый характер!

Мы остановились у знакомой двери. Витрины оказались тёмными, стёкла — мутными. Внутри просматривался пустой зал.

— Раньше тут было мороженое, — удивлённо протянула Салли.

— Видно, теперь его нет.

Наконец нашлась знакомая аптека. Мы вошли; Салли поздоровалась, продавец настороженно ответил.

— Вы не покажете мне что-нибудь для кожи? — вдруг шагнула к витрине Салли, — у меня эти ужасные мешки под глазами и веснушки… Ну и вообще…

Я не верил своим глазам: аптекарь повёлся. Он вынул палочку и коснулся щеки девушки, а затем полез в шкаф и вынул изящную баночку с кремом.

— Два галлеона.

Салли оглянулась на меня, я кивнул и полез в карман.

За некоторую дополнительную плату аптекарь согласился передать срочное послание, которое я поспешно нацарапал на клочке пергамента и отдал Салли, а она передала ему. Аптекарь вышел на минуту, и я услышал тихий хлопок.

— Послание передано, — сообщил маг, вернувшись.

— Не подскажете, что случилось с кафе рядом? — улыбнулась Салли, подавая деньги.

— Фортескью? Он просто однажды не открылся. Никто не знает, почему.

Коробочку Салли спрятала в сумочку. Звякнул колокольчик. В аптеку заглянул Драко, похудевший, в пальто вместо мантии, подозрительно окинул помещение хмурым взглядом, не ответил продавцу и вышел.

Я тут же заторопился, кивнув Салли, и открыл ей дверь. Сверху падали редкие снежинки. Витрины казались ярче, потому что в январе темнеет рано.

Драко топтался у входа, и Салли окликнула его:

— Молодой человек! Можно вас на минуту?

Гамма чувств на породистом лице Дракона не поддавалась описанию. Он застыл на месте, а я быстро подошёл и коснулся плеча:

— Драко, молчи. Это Поттер.

— Га!..

Я был начеку и закрыл ему рот ладонью. Дракоша выпучил глаза.

— Молчи, говорю. Куда нам можно пойти поговорить?

— А это кто? — он таращился на Салли. Она лукаво стрельнула глазками и будто невзначай переступила стройными ножками в изящных ботиночках.

— Салли Тонкс.

— Кузина, — тут же слегка поклонился он, —этот грубиян не сообразил нас представить. Драко Люциус Малфой.

— Очень приятно, — чопорно вздохнула она.

— Пот… Ты где? — заозирался парень.

Я снова тронул его руку.

— Не ори!

— Прости. Непривычно просто.

Мы шли втроем, я был как бы невидимкой, Драко косился на Салли, она вышагивала в своей короткой юбочке и тёплой куртке, слегка покачивая бёдрами. Хулиганка.

Наконец мы подошли к крошечной чайной, Малфой галантно открыл дверь даме и вошёл следом. Я придержал створку и подтолкнул его в спину.

Мы заняли круглый столик в углу. Малфой заказал целое блюдо пирожных и чай.

— Извините, — хмуро буркнул Дракон и взмахнул палочкой. Салли вздрогнула, но тут же потянулась к пирожному и принялась преспокойно пить чай.

— Извини, — сказал я ей. Она махнула: идите, мол.

Мы отсели за соседний столик. Драко положил на стол левую руку, и я рядом — свою правую. Чтобы касаться и он мог меня видеть.

— Говори, — велел я, — полог тишины только поставь.

Заклинание задрожало вокруг нас. Салли увлечëнно слизывала розовым язычком крем и ни на что больше не обращала внимание.

— Мы с тобой сядем в Азкабан вместе, — нервно бросил парень, — за нарушение Статута.

— Отлично. Будем там все вчетвером, с твоим отцом и профессором, — рассеянно пошутил я. — Прости.

— Дурак. Она маггла?

— Сквиб. О магии знает и здесь бывала, с тёткой Андромедой. Мы тут уже с час, если что, давно бы кто-нибудь чухнулся. Не трать время, Малфой, давай излагай.

Драко внимательно взглянул на Салли, убедился, что она не слышит его, и вздохнул.

— Тебе ей всё равно память стирать, — предупредил я. — Для её же пользы.

Для своей пользы я окружил крестраж внутри головы щитом, надеясь, что моего ограниченного кольцом колдовства окажется достаточно.


* * *


Оказалось, мой побег из дома Лестрейнджей не сильно озадачил пожирателей. Люди они все были умные, понимали, что в Аврорат я не пойду, бегать за мной можно долго, а у них дело.

— Отца забрали…

Я не стал перебивать. Человеку нужно выговориться. А в каком порядке, неважно.

— Петтигрю сдал его. И крёстного. Авроры не разбирались особо, метка есть, донос есть, а тела нет. Значит, виноват. Я ходил, выяснял… Ничего мне не сказали. О суде известим совой, ждите. Мама в шоке.

— Какого тела нет? — уточнил я.

— Твоего. Авроры уверены, что это они с крёстным тебя похитили прямо с дня рождения и убили.

— А что говорит лорд Люциус?

— Не знаю, что он им сказал! Свидания запретили, ясно?

— А с чего он вообще оказался замешан?

— Говорю же, Петтигрю сдал.

— Зачем?

Драко откинулся на стул, отстраненно наблюдая, как Салли подозвала официантку и велела принести ещё чая.

— Гарри, никто особо не хотел, чтобы Он возвращался, понимаешь? Его так давно не было. Всем только-только удалось наладить бизнес. Репутацию поправить. Ты у магглов рос, а я слышал рассказы, как сажали последователей, как шли суды. В восемьдесят первом папá отболтался, нашёл свидетелей, что на него наложили Империо. Но моя тётка Бэлла и эта крыса Петтигрю очень хотели возродить Его… Теперь это лоббирует один Петтигрю. Он сумел найти тех, кто помнил Лорда и не возражал снова идти в городские кварталы, бесчинствовать. А ещё… Питер пустил слух, что Лорд расскажет, где награбленное золото, и разделит между верными слугами. Типа в сейф доступ только у него.

— И все, конечно, поверили.

— Когда нашлись первые пять головорезов, отказываться стало опасно. Петтигрю просто стал шантажировать — страхом, что Лорд все равно воплотится и отомстит. Деньгами соблазнял. Кого-то просто припугнули, на кого-то оборотней натравили, у одного мага вообще в заложники взяли семью.

— Петтигрю один был. Почему вы его не заткнули?

Волдеморт внутри тоже заинтересованно ждал ответа. Эх, магии бы мне!

Драко некультурно выругался.

— Не знаю. Может, расслабились. А после поздно стало. Все ж привыкли спокойно жить.

Салли допила чай, вынула зеркальце и принялась рассматривать себя.

— Кто-то ещё арестован?

— Нет. Питер не дурак. Сначала был Снейп, а когда никто так и не почесался, и мой отец. Теперь никто не спорит и делают, как эта крыса говорит. Отец — это серьёзно.

— А почему именно он? Извини, конечно. Что-то личное?

— Наверняка. Точно не знаю. Петтигрю не мог ему простить, что он отказался пускать их в наш дом… Короче, воскрешать лича пришлось у Лестрейнджа. Ну и ещё по мелочи. Унизить аристократа ему в радость. Крыса и есть.

— Так. А Снейп тогда причем?

— Так это он убил Темного Лорда!


* * *


После такого заявления я потребовал чай и себе. Драко велел принести целый чайник, одну чашку и пирожных. И бутербродов. Салли боже захотела бутерброд. Она спокойно занималась своими делами и не мешала нам.

— Я понял, в чем их обвиняют, — закусив, я был готов к новым потрясениям. — А теперь, пожалуйста, всё с самого начала.

Дракон откусил от бутерброда. Вздохнул.

— Первого августа отец явился домой и рассказал, что произошло. Как тебя украли. Как ты смог сбежать. Я не верил, что похитили тебя прямо с днюхи: ты ж был до самого вечера с нами, пил, с девчонками цело… Хм. Папá заволновался и куда-то ушёл. А вернувшись, сказал, что завтра будут возрождать господина и что я тоже иду.

— Так ты присутствовал?

— Ну да.

Драко сглотнул.

— Очень тëмная магия, Поттер. Заклинания такие мощные, аж волосы встали дыбом... Сперва вроде предложили собраться на кладбище, где похоронен отец Тёмного Лорда. Он был магглом, прикинь! А после переиграли, и Петтигрю сказал — у нас в мэноре. Но папá отказал. Не знаю, как, но собрались короче в у Лестрейнджей.

Драко захлебывался словами.

— Там было несколько наших… Тех, кто с метками. И куча шпаны, в том числе Грейнбек со своей сворой. А Петтигрю, такой важный, круче некуда, суетится больше всех… По полу ползал, руны поправлял. Ловко это у него выходило, я даже засмотрелся… На это ушло много времени. Все начали скучать. Принесли какое-то тело. Наверное, живое, хотя не уверен, завёрнутое в простыню. Нас построили в круг, и началось.

Драко вдруг смолк и посерьëзнел.

— На самом деле я не всë понял. Но было реально страшно. Тело положили в центр, прямо на гексаграмму, на него небольшую чашу типа кубка. И тут Антонин говорит: а что, если и в этот раз не выйдет? На него зашипели, вроде того что в прошлый раз Поттер помешал. Ты, то есть. Не позволил извлечь крестраж господина из своей головы.

— Они провели ритуал? — не выдержал я.

— Они стояли и препирались, вроде как если и теперь не получится, возродить господина уже не из чего.

Драко вдруг вцепился мне в плечи и яростно зашептал:

— Это ты говорил с моим отцом? О ритуале.

— Когда? — обалдел я.

— Квиррелл вернул себе память не просто так! У него был крестраж, и он смог воссоединить его с душой. Поэтому вспомнил почти всë!

Я прикусил язык. В памяти немедленно всплыло сосредоточенное лицо Люциуса Малфоя. Чтобы объединить крестраж и душу, необходимо раскаяние, сказал я ему тогда. Иначе можно и вовсе лишиться магии.

— Наверняка лорд Люциус нашёл все необходимое в книгах, — попробовал выкрутиться. — Я хотел вернуть Квирреллу память, потому что он был моим опекуном, и упорно искал информацию о крестражах. О них не особенно пишут, а ваша библиотека наверняка больше моей. Опять же библиотека Блэков…

Драко прожигал меня взглядом. Возможно, до него все же дошло, что я прав и возможностей у Люциуса было куда больше.

— Они ругались и кричали, что нужно было вытрясти из тебя всю правду. Они хотели делать с тобой страшные вещи, Гарри… Папá тут и говорит: у вас в подвале Квиррелл. У него душа полностью состоит из крестража. Давайте спросим у него.

Я похолодел от предчувствия. Драко продолжал вещать.

— Они согласились. И Руди послал домовика… Тот притащил Квиррелла. В одном исподнем и в халате.

Малфойчик сокрушенно вцепился в собственные волосы.

— Снейп выдал флакон Веритасерума. Петтигрю даже не задал Квирреллу ни одного вопроса, может тот согласился бы сотрудничать… Зажал ему нос и капнул зельем в губы, дождался, пока подействует и… Они все аккуратно записали.

Я тоже начал задыхаться, почти ненавидя Драко за его многословность. Подробности убивали.

— Квиррелла оглушили Ступефаем, а потом начали ритуал. Нас всех снова заставили стать в круг и делиться магией. Это было… мерзко. Тело в центре начало двигаться и менять очертания. Я так понял, ритуалы решили объединить. С тела сняли стазис. А оно не дышало! И тогда Петтигрю приставил ему палочку к груди и шарахнул Энервейтом!

Драко закашлялся и облизнул губы.

— Они начали ритуал. Человек в центре слабо шевелился, а после его стошнило прямо на гексаграмму с рунами, и Петтигрю пришлось убирать и все поправлять. И вот наконец… П-последние слова. Я едва стою от слабости, магию у меня вытянули почти всю… И он возродился.

Я замер, боясь пропустить хоть слово.

— Он сохранил разум, Гарри, — грустно продолжал Малфой. — Лицо, конечно, получилось не то чтобы очень, какое-то неживое и страшное, но он поднялся, расправил плечи и так властно приказал: дайте мне палочку.

Драко схватил чашку и жадно отхлебнул.

— Ему палочку поднесли и всего закутали в мантию. Он повёл плечами, словно пробуя суставы, неловко шагнул, затем выпрямился и оглядел нас всех. Внимательно так.

Драко снова замолчал.

— Ну и?

— И ничего. Он сквиб. Сохранил память, интеллект, нечеловеческую харизму, но магии — ноль.

О как. Драко продолжал:

— Он где-то месяц жил потом у Лестрейнджей. Отец рассказывал, что поначалу Питер лебезил перед ним, пытался вернуть ему магию, пытал Квиррелла, едва до смерти не запытал. А потом кто-то из своих же решил отыграться на сквибе. Они приходили и мучили его. Они хорошо умели это делать.

— А что говорили?

— Что не дадут командовать какому-то магглу, пусть он и бывший Тëмный Лорд. А он… Оказалось, он помнит всё только до 1976 года, когда создал крестраж-чашу. Прикинь! Он всех их знал совсем молодыми и вёл себя соответственно! Он понимал, что сквиб, но был уверен, что его по-прежнему должны слушаться и повиноваться. А они… Что неважно, где б он ни был и так далее, он ответит за всё. И что когда они натешатся, отдадут его в Аврорат, чтоб его публично судили. Долго и со вкусом. Писали в газетах, фотографировали. И приговорили к поцелую дементора.

— Так где его…

— Там же. Лестрейндж конце концов сказал: забирайте это отсюда. Питера-то он давно выгнал, Петтигрю не дал бы издеваться над... Выделил комнату и держал там, как пленника. У мамá был такой шок… Никто не ожидал. И что делать, никто не знал.— И потом… — поторопил я.

— Я не могу об этом рассказывать, — слезы текли, Драко вытирал их прямо ладонью. — Извини.

— Тогда покажи. Я умею. Меня сам Тёмный Лорд учил.

‎* * *

— Северус…

Я замер, забыв, что я в чужих мыслях и меня не увидят. Реддл обнаружился у стены — в широком бесформенном балахоне, он привалился к стене и сверлил взглядом приближающегося человека.

Снейп шагнул вперед. Широкая мантия загородила от меня бывшего Тëмного Лорда, и пока зельевар медленно шëл к нему, я быстро огляделся. Пожиратели с палочками наизготовку сверлили его взглядами, и столько было в их лицах ненависти и разочарования, что ясно был: Волдеморт обречен. Ни один из них не простит ни гибнувших под заклинаниями авроров товарищей, ни собственных жестокостей, ни страха. Разочарование плюс обида — едкая смесь. Они могли простить ему несбывшиеся надежды, но унижения и пытки — нет. Каждый решил вернуть должок.

Лишь двое могли бы встать на защиту. Но Бэлла давно мертва, а Петтигрю куда-то исчез. Наверняка крыса сбежала.

Том с трудом распрямился, держась за стену.

— Круциатус было его любимое, — мечтательно произнёс кто-то. — Пусть попробует своей стряпни. А после сдадим его аврорам.

Лица светлели, жадно разглядывая беззащитную фигуру. И двинулись, смыкаясь над ним.

Лорд не просил пощады. Я помнил, как он боялся боли. Поэтому от ударов он стонал и кричал, но вставал вновь.

И вдруг заговорил.

— Северус…

Что? Он просит Снейпа — о чем?

— Северус… Пожалуйста…

— Авада Кедава.

Снейп коротко взмахнул палочкой, выпуская ослепительный зелëный луч заклинания.

Несколько секунд ничего не происходило, и вот Реддл упал.

— Снейп! Какого… Ты же прибил его!

Народ явно хотел крови — смерть жертвы не насытила их, и гнев обрушился на зельевара.

— Я сделал это специально, — просто сообщил тот. — Это был удар милосердия. Как добить умирающего, чтоб не мучился. А вы подумайте! Сдали бы его в Аврорат. И кто после такого испугается вас? Никто.

Секунда, другая… Я почувствовал, что могу двигаться. Приблизился к неподвижному телу, обернулся и оказался лицом к толпе. И к Снейпу. Глядя ему в глаза, выдохнул:

— Сэр?

Но меня никто не услышал.

Пожиратели не тронули Снейпа. Они потоптались ещё какое-то время и наконец потянулись к камину.

— Метка! Она не исчезла! — крикнул кто-то.

— Значит, есть ещё крестражи.

— А деньги? Сейф с золотом? Петтигрю? Где этот паршивец?


* * *


Я вынырнул из воспоминаний Драко. Тот сидел бледный, из носа шла кровь.

— Ты живодёр, Поттер, — он старательно вытерся салфеткой.

— Извини. И что дальше?

— Тело отдали Питеру. А ещё через несколько дней арестовали Снейпа. Уже начался сентябрь, ты не сел в поезд и не пришёл в школу. Якобы Снейп участвовал в твоем похищении и убийстве. Указывали на магические следы твои и Снейпа до какой-то больницы. Снейп вошёл туда и вышел. Ты вошёл и не вышел. Других доказательств не потребовалось.

— А твой отец?

— Когда арестовали Северуса… Питтегрю заявил всем, что они попробуют ещё. Что крестражей было много. И когда все отказались помогать, даже оборотни, Петтигрю пригрозил, что никуда они не денутся. А той же ночью пришли за отцом.

Я помолчал. Всё было ясно.

— Что они собираются возрождать?

— Не знаю. Я на спрашивал. Как минимум есть ещё ты. Метка же не исчезла, так?

Ну спасибо, друг.

— Ты сам хочешь, чтобы Он возродился?

— Спятил? Нет!

— А меня зачем звал? Чтоб меня поймал Петтигрю и выпотрошил?

Драко чуть не плакал.

— Нет! Чтобы ты объявился и отца отпустили!

— А потом меня поймает Петтигрю и так далее.

— Значит, надо сделать так, чтоб не поймал.

Глава опубликована: 01.02.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1526 (показать все)
Fictorавтор
Skyvovker
Привет.
Зачем Поттер из дома ушел, в который ни у кого нет доступа?
Он и народ когда созвал, защиту строил, как ему казалось, прочную. Только те, кто в списке. Наивно? Да. Но он здесь не вселенский герой и всего предусмотретб не может. А ушел, закрыв дом, в надежде, что его станут караулить. И никому из своих не сказал, куда. И прочесть его невозможно, он и сам не знал этого.
Вопрос конечно зачем он организовал праздник и открыл доступ ВСЕМ зная что его хотят похитить, вверх безрассудства.
Он и не хотел. Я помню такое состояние: не хочешь с чем-то заморачиваться, знаешь, что будет ж., ну как же! Традиция, чтоб ее.
Как ПСы могли позволить ему призвать домовика, он мог бы сразу забрать хозяина из плена, а не вот это вот все. Имея приоритетный приказ выданный заранее.
Были уверены, что успеют. Домовики без приказа хозяина ничего не делают. Петтигрю стоял с палочкой, его отвлекли, сунув крестраж. Рамзи действительно стоял бы столбом и поливал пол слезами, поэтому Гарри вызвал Дадли. Он уже вызволял его и думал шире домашнего эльфа.
Малфой своими действиями я так понимаю выбрал сторону и ему теперь точно не нужно что бы использовали крестаж в Поттере для возрождения.
Именно.
Показать полностью
Fictorавтор
Rena_rd
Ребята, скоро до концовки? Я все жду и жду. хD
Написанте должно нести такое же удовольствие автору, как читателю читанте, Бро. Ибо! Нафига тогда писать? Я не особо тороплюсь
Но пока вы меня ждете, попробуйте почитать фф Кастелян. Их три, с продолжением. Там ооочень много текста, первые 2 закончены, 3 заморожен
Памда Онлайн
Fictor
Rena_rd
Написанте должно нести такое же удовольствие автору, как читателю читанте, Бро. Ибо! Нафига тогда писать? Я не особо тороплюсь
Но пока вы меня ждете, попробуйте почитать фф Кастелян. Их три, с продолжением. Там ооочень много текста и все они закончены.
Как так все Кастеляны закончены? Что я пропустила?
Памда Онлайн
А я забыла, что там Люциус сказал и что Гарри ответил. Напомните? Или хотя бы в какой главе))
Памда
Сама удивилась. Пошла, посмотрела - нет, третий так и висит в статусе "Заморожено".
Fictorавтор
Памда
Да, третий заморожен, пардон. Я читаю первый, скачала все что было. Извините за дезу
Fictorавтор
Памда
А я забыла, что там Люциус сказал и что Гарри ответил. Напомните? Или хотя бы в какой главе))
Гарри ответил, что необходимо раскаяние, искренее.
Все чудесатее и чудесатее… Случайно не верные ПСы (те, что не сидели), которые спокойно жили без Володи и прекрасно жили бы без него и дальше, упокоили ТЛ? В конце концов, с возрастом начинаешь ценить комфорт, и тянет не в поход на байдарках, а на турбазу с мангалом) Ну или Сева подлил чего-нибудь эдакого, за что его арестовали.
Р.S. Читал бы Гарри побольше, знал бы, что в эпоху до открытия антибиотиков люди чаще всего мерли от инфекций и пневмонии, и вел бы себя соответственно. Переохлаждаться нельзя, совсем! Тем более что у него на холоде суставы наверняка сковывает, вот и походка, как у тролля, а не как у балерины.
Столько слов и ни одного цензурного. Что произошло???
Fictorавтор
luls227
Столько слов и ни одного цензурного. Что произошло???
Увы, не могу спойлерить, ради общего блага! Но... произошло. Всë как написано, воплотился, жил и умер
Fictorавтор
cucusha
Гарька балбес, это факт, за здоровьем следить надо, а не выделываться.
ТЛ убит. Это факт. Никто его не травил!
При первом прочтении мне понравилось. При втором (чтоб восстановить воспоминания о сюжете после долгого перерыва) стало понятно, что нужна вычитка. Гг стал чуть ли не марти сью с дебаффами для равновесия. Дайте Гарри Поттеру нарушение эмоционально-волевой сферы, родовой камень и он будет иметь эту магию в хвост и гриву. Хочу - делаю порталы в 13 лет. Хочу - вставляю артефакты в любое живое создание на любом расстоянии, невзирая на щиты и прочие глупости.
О пророчестве знают все, кому не лень, причем, давно. Никто не удивляется его существованию, знанием о пророчестве оперируют в обычных беседах, даже не кулуарных. Гарри узнает, как обычно, последним.
Оставлю в закладках, надо же до конца дойти, всё-таки не самый плохой фик на моей памяти. Автор все равно молодец
Памда Онлайн
Чувствую, пора перечитать))
Автор, вы чудо. Сколько раз порывалась бросить читать это произведение, но вы как Шахерезада заманиваете и заманиваете. Очень интересно. И сложно. И неожиданно. Все несовершенны. Все - все могут ошибаться, вот это подкупает. Но и логических дыр как у Роулинг я не вижу. Разъясняется все рано или поздно. Спасибо вам, не знаешь прямо чего и ожидать, куда там сюжет вывернет.
Fictorавтор
престидижитатор
Автор, вы чудо. Сколько раз порывалась бросить читать это произведение, но вы как Шахерезада заманиваете и заманиваете. Очень интересно. И сложно. И неожиданно. Все несовершенны. Все - все могут ошибаться, вот это подкупает. Но и логических дыр как у Роулинг я не вижу. Разъясняется все рано или поздно. Спасибо вам, не знаешь прямо чего и ожидать, куда там сюжет вывернет.
Спасибо огромное!
Давайте удивлю ещë: сегодня выложу ещë главу)
Fictorавтор
[Anna_Kat]
В бытовом замоте обнаружила, что так и не поблагодарила за ваш замечательный комментарий)) Господи, приятно-то как! Какие слова... Автору, даже такому несерьезному, как я, они дарят силы и будят творческую энергию стократ бóльшую, чем обычные творческие потуги и игры с текстом. Я знаю, должна закончить весь текст и лишь после выкладывать, но не получается.
Спасибо!
Спасибо!
Вот интересно, что подумает Володя в поттеровой голове, когда узнает о незавидной судьбе своего предшественника? А он узнает, к Трелони не ходи. Итого остался один крестраж - самый старший и самый знающий. Вряд ли он, если ему предоставят выбор, откажется от возрождения: из «пан или пропал» выберет попытку стать паном. Не выйдет? Будет решать проблемы по мере их поступления.
Р.S. А вот интересно: на какие, простите, хрены Петтигрю содержит оборотней и егерей (если так можно назвать тех, кого он навербовал в Лютном или где-то еще), да и прочее обеспечение: палочки, зелья, ингредиенты, артефакты? Посадка Люца имеет еще и те последствия, что распоряжаться деньгами он, находясь в тюрьме, не может, скорее всего, как не могут и Драко, и Нарцисса. Откуда дровишки тогда? Паркинсон типа банкир или бизнесмен, но не того калибра, Лестрейнджей наверняка нехило ощипали после Первой магической, а прочим денег только на жизнь хватало.
Fictorавтор
cucusha
Тот-кто-сидит-в-голове все узнает, однозначно.
Петтигрю платить никому не планирует.
Петтигрю платить никому не планирует.

Но задаток же должен был дать - иначе послать его те же егеря могли бы, сразу сообразив, что это лохотрон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх