↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путник/Wayfarer (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
 — А, еще! Мы с тобой теперь тесно связаны. Если я умру, то умрешь и ты, но если умрешь ты, то я буду сильно переживать, целых минут пять, как минимум. Здорово, правда? — опять с оскалом, как у маньяка закончил кот и плюхнулся на кровать лапами кверху.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Мясорубка

 «— Отлично, ты все-таки раздобыл мясо для шашлыка. Я иду покупать Тимми подарок. Может, он хоть перестанет плакать, а то весь день ревел. Кстати, а где Тимми?

— Слышала поговорку «Двух зайцев одним выстрелом»?»

(Цитата из комикса «Цианид и Счастье»)

 

Солнце встретило начало майских деньков как нельзя лучисто и тепло. Сияя в самом зените, дневной свет озарял почти каждый уголок изумительного города Парижа.

Я гулял с друзьями по одной из тесных улиц столицы Франции, вдоль нее расположились множество магазинов, жилых домов, даже небольшая статуя умудрилась вместиться.

— Вот это да-а-а… — изумленно протянула блогерша. — Я обязана это заснять!

Пока я, Нино и Маринетт тупо пялились на огромный, парящий чуть выше уровня земли стейк (где-то два с половиной метра в высоту), наша подруга уже успела начать снимать все на камеру, восторженно описывая происходящее. Шок сменился ужасом, когда тот самый кусок мяса плашмя упал на зазевавшуюся женщину, полностью пригвоздив ее к асфальту. Я сначала подумал, что ее раздавили, но как только стейк энергично вернулся в вертикальное положение, сокрушенная женщина начала набухать, при этом меняя окрас на розоватый. Через пару мгновений перед нами парило два огромных стейка.

Началась паника. Вопя, люди разбегались в разные стороны. Я схватил Мари за руку, Нино попытался сделать тоже с Альей, но та упиралась, бурча что-то вроде: «Отвали, не мешай». Я панически взглянул на друзей и приближающихся жертв зараженного. Дюпэн, заметив мой взгляд, коротко кивнула в сторону подруги, а затем, схватив Нино за руку, убежала куда-то прочь. Я же обхватил латиночку за талию против ее воли, потащив в ближайший переулок. Та, пытаясь вырваться и вернуться к своему занятию, чуть было не въехала мне ногой по… месту, менее защищенному от неожиданных женских нападок. Развернув девушку, я попытался привести ее в чувство.

— Ты чего творишь? Ты видела, что случилось с той женщиной? Хочешь, чтобы и тебя по земле размазали?! — завопил я ей в лицо.

Немного растерявшись, Алья перевела взгляд от меня к тому месту, откуда мы примчались, потом обратно…

— Прости, Адриан… — с этими словами она все-таки въехала мне по… и умчалась обратно.

— Сука… — болезненно выдавил я сквозь зубы, медленно сползая по стенке на землю и держась за раненную область.

Плагг вылетел из рюкзака, сочувственно на меня взглянув. На его морде появилась страдальческая улыбка.

— Ты не переживай… Говорят, сейчас можно новые вставить, если что…

— Плагг, — прорычал я, — трансформация!

Благо, в этот момент никого рядом не было. Быстро запрыгнув на верхушку здания, я стал осматриваться в поисках сердцевины нападения. Короче, искал зараженного. Но тут мой взгляд упал на девушку в красном костюме на противоположной от моего наблюдательного пункта стороне. Одним прыжком преодолев внушительное расстояние с помощью жезла, я оказался прямиком перед лежащей на асфальте ЛедиБаг.

— Ты чего тут развалилась? — мягко поздоровался я, протягивая ей руку.

— Меня отмутузили, — недовольно пробубнила краснушка, протягивая в ответ мне руку.

— Кто посмел?

Девушка уже поднялась и, иронично улыбнувшись, заглянула мне за спину.

— Да вот он, — хмыкнула героиня.

Я развернулся в ту сторону, куда смотрела Баг. Перед нами стоял мужчина нереальных размеров, похожий на борца сумо, где-то на три головы выше меня и по ширине в него вошло бы штук шесть меня (напомню, что я вполне атлетичен, хорош собой, да и вообще душка). На нем был длинный кремово-коричневый фартук чуть выше колен, на несколько размеров меньше, чем нужно. Грязная белая футболка в облипку, демонстративно не прикрывающая свисающие бока и живот (даже фартуку не удалось его прикрыть). Ноги одеты в черные брюки и кеды того же цвета. На голове у него торчал панковский зеленый ирокез, а лицо было столь огромным, как два больших спелых арбуза. Ко всему прочему в его руке был здоровенный топор.

— Я — Мясник! — торжественно провозгласил мужчина. — Кот Нуар, может, ты хочешь купить у меня стейков? — злобно оскалился зараженный.

После чего рассек топором воздух, вызывая яркую красную линию, из которой вырвались два куска мяса размером с семилетнего ребенка. Один полетел в сторону Баг, а другой — в мою. Мы с ней синхронно отскочили в разные стороны, стейки полетели дальше, после чего врезались в манекен одного из магазинов одежды, сломав его напополам, а сами плашмя повалились на асфальт.

— Да они у тебя на земле валялись. Я такую фигню покупать не буду, — ухмыльнулся я, вальяжно облокотившись на жезл-трость.

Зараженный, разъяренно взвыв, запустил в нас еще несколько стейков. Уворачиваясь от нападения, я подхватил Леди за руку, запрыгивая на верхушку ближайшего дома, после чего перепрыгнул еще несколько зданий, пикировав в один из переулков.

Озираясь по сторонам, дабы убедиться, что за нами нет хвоста, я решил сбросить камень с души, который немного омрачил последние несколько суток.

— Леди, — неуверенно начал я, — прости за то, что было на тренировке… — я обернулся к ней, нерешительно посмотрев в ее глаза. Такие глубокие…кобальтовые. Почему я раньше их не замечал? А такие разве вообще бывают? Странно, но в них читалось удивление. — Второе слияние неожиданно нагрянуло. Я не хотел сделать тебе больно, — я виновато улыбнулся в подтверждение искренности своих слов.

Баг прикусила нижнюю губу, после чего вторила моему выражению лица.

— Это ты меня извини, блохастик. Боюсь, что переборщила со сложностью тренировки… ну, может быть, увлеклась слегка… — смущенно промямлила девушка. Из чего я сделал вывод, что она явно не привыкла извиняться.

«Да ладно?» — саркастично буркнул кот, заметно раздраженный ее словами. Хотя я чувствовал его недовольство еще с тех пор, как увидел ее сегодня со своего наблюдательного пункта.

Это была моя первая трансформация за два дня. И после прошлого раза обнаружилось несколько изменений. А именно: сила значительна возросла. Я всем нутром ощущал, что отныне способен на большее. Это, конечно, не «универсальный пульт», но все равно приятно. И к тому же я стал чувствовать квами. Не только то, что он находиться где-то в недрах моего подсознания, но и его эмоции. Мировосприятие Плагга передавалось мне. Будто у меня в голове родился второй человек. Но его чувства сбивали с толку. Свои эмоции были в разы ярче, но мешала сложность разделения Плагга от моих. Спасала неполнота ощущений. А ведь так и рехнуться можно. Интересно, Плагг тоже меня чувствует?

«Я всегда тебя чувствую, мон аму-у-р-р, — фривольно промурлыкал вышеупомянутый. — Но твой спектр скоро обратно осядет на дно, потеряв жгучую искорку знойного самца. Короче, это временный остаточный эффект после слияния».

Я решил прервать неловкую паузу, повисшую в воздухе.

— План есть?

— Думаю, акума засела в топор. Нужно выбить ее из рук зараженного. Сможешь отвлечь его, чтоб я смогла выхватить оружие?

— Да ради девушки я хоть русалку на шпагат посажу, — улыбнувшись чеширской улыбкой, я потянулся к ручке Леди, дабы показать всю свою галантность.

«Ага, от слова "похабность"».

Она, фыркнув, вскинула йо-йо, отправляясь на крышу здания.

— Я иду поверху, ты понизу. Встретимся в самый подходящий момент, — после этих слов Баг скрылась из виду.

Я же юркнул в сторону выхода из переулка. Осмотревшись, что вдоль улицы никого нет, я двинулся обратно к тому переулку, на котором последний раз видел Мясника, но и там его не оказалось.

— Слушай, Плагг. Может, я еще чего-то не понимаю в злодеяниях и акумах, но почему этот мужик, называя себя «Мясником» не кидается ножами? Так ведь было бы эффективнее.

«Кто знает, как работает мозг нашего Мистера Зло? Надеюсь, ты не планируешь делиться с ним идеями? Даже от такого кто-то может пострадать, если вовремя все не остановить», — хмыкнул квами.

— Ты говорил так много о смерти… А от чего тут умирать?

«Как от чего? — удивленно спросил кот. — От идиотизма ситуации, конечно! Не знаю как у тебя, но у меня уже мозг немного пощипывает от нарастающего негодования».

Со стороны центра города стали доноситься вопли и отчаянные крики. Я решил отправиться в сторону шума, но предварительно взлетел над улицами с помощью шеста, дабы оценить ситуацию. Увиденное зрелище впечатляло своим отвращением. Несколько десятков стейков разделились на отряды по четыре-пять штук. Такими мелкими бандами они окружали народ, что скапливался небольшими кучками, а после падали на них. И вот уже новый мясистый отряд готов к поиску жертв.

Эта ситуация напомнила об Этьенне, ведь жертвы его нападения распространялись приблизительно так же, за исключением того, что он сам активировал в них… э-э, зло, а тут жертвы нападения… размножаются почкованием. Или правильнее будет сказать — «отбиваются»? В общем-то, неважно.

Единственное, что меня смущало, это то, что я не знаю какая у них «броня». Если выйдет так, что я случайно проткну мясцо жезлом, что будет с человеком, которого превратили в мясную вырезку? А если этот нашампуренный стейк упадет на меня? Мы с Плаггом станем огромным кошачьим бифштексом для барбекю? Хотя, ведь стейки манекен снести смогли…, а вдруг эти создания Мясника сильные, а сами жертвы нет? Да и врезались они стенками, а не серединой.

Меня резко накрыла волна утомленного раздражения. Будто еще чуть-чуть, и я сам себе жезлом в нос дам.

«Ты задолбал уже. Как не крутись, а жопа сзади. Вот двигай ей во имя блага человечества. Пока мусолишь тут, весь Париж на фарш пустят».

Действительно, придется действовать по ситуации.

Вернувшись обратно на твердую поверхность асфальтированных дорог, я двинулся в сторону хаоса, который творился в центре. Местность открытая, неожиданно появиться вряд ли выйдет. Только если по верхушкам зданий и преодолев внушительный промежуток между ними и Марсовым полем. Я был совсем близок к своей цели, когда неожиданный подземный толчок, а затем второй и третий чуть было не повалили меня на землю. Еле как я успел поставить жезл-трость и воткнуть его в землю, дабы иметь хоть какую-то опору. Происходило что-то странное.

Толчки один за другим выбивали равновесие из-под ног. Но откуда появилось землетрясение? Мясник решил достать до центра земли, чтоб поджарить своих деток? Тем временем город потихоньку терял над собой контроль. Все, что не имело надежного крепления — падало и рушилось. Если примерно прикинуть интенсивность трагедии, то где-то шесть или семь баллов[1].

Те, кто отсиживался дома во время нападения, либо же те, кто просто успел хорошо спрятаться, с дикими воплями выбегали из своих укрытый. Безопасно не было нигде. Ни в домах, ни на улице. Единственное, может, кто-то сумел спрятаться в бункер…

Каждый толчок сопровождался странным громким звуком похожим на… марш! Но откуда? Стейки ведь парили над землей!

Я убедился в том, что оружие прикреплено надежно и отправился вновь на разведку. Теперь все стало ясно. Огромные куски мяса, будто приобрели человеческие конечности — руки и ноги. И теперь огромной армией двигались в сторону, где благоприятно расположилось внушительное белое четырехэтажное здание мэрии.

Не раздумывая я отправился туда по крышам, ибо на земле сейчас было намного опаснее. Из-за тряски с окон и балконов жилых домов то и дело падали горшки с цветами и еще куча всякой всячины.

«Стой. Нормальные герои всегда идут в обход. Зайди с дворовой части здания. Иначе из нас сделают кошачий шашлык раньше, чем ты дойдешь до зараженного».

Очень тяжело незаметно прошмыгнуть от вражеского войска в черном костюме посреди белого дня и посреди белых зданий, которые так неудачно расположены достаточно далеко друг от друга. Но все же мне удалось. Настораживало одно: красный костюм будет таким же ярким пятном во всей этой белоснежной композиции, но это пятнышко нигде было не видать. Надеюсь, Баг успеет вовремя.

Мясную рать возглавлял командующий Мясник. Глаза его сверкали недобрым умыслом, а улыбка зверским началом содомии. Короче, типичный умалишенный (в этот момент кто-то в моей голове прыснул, но неважно).

Я прятался на крыше мэрии за одной из статуй в ожидании подходящего момента, когда землетрясение прекратиться и можно будет спокойно выйти и надрать им всем «задницы». Как на заказ толчки прекратились.

— Мэр Буржуа, выходи! Я знаю, что ты здесь! И ты поплатишься за то, что сделал с моей лавкой! — кричал зараженный, стоя возле входа в здание.

Спрыгнув со своего укрытия и успев сделать в воздухе тройное сальто (не знал, что так умею), я приземлился прямиком перед Мясником.

— О, Кот Нуар, ты вовремя, — довольно ухмыльнулся мужчина, — как раз к началу главного представления. Но за билет нужно платить. Отдай свой камень чудес, иначе я натравлю на тебя свои стейки.

Вальяжно облокотившись на трость, я закатил глаза и хмыкнул, презрительно посмотрев на зараженного.

— Напугал кота мясом.

— Взять его, — рявкнул зараженный.

Земля вновь затряслась под конечностями мясных обрубков. Думаю, самое время попробовать новую силу в… э-э… полную силу.

— Которан! — триумфально завопил я, выставив руку вперед, направляя жезл на жертвы.

Стейки остановились, Мясник удивленно на меня посмотрел, чуть приоткрыв рот, я же будто застыл в этой позе, широко вытаращив глаза. Было тихо, очень тихо. Если бы сейчас наступила ночь, то можно было бы услышать сверчков. Для пущего эффекта не хватает пролетающего мимо перекати-поля. Я пару раз нервно похлопал по жезлу — ноль реакции.

— Мда-а, — протянул Мясник, — и откуда столько пафоса? Шерсти нализался? — мужчина оглянулся на своих созданий. — А вы чего встали? Взять его!

Я судорожно сглотнул, «отпрыгивая» назад под толчки землетрясения.

Где-то внутри разливались: злость, негодование, раздражение… Если бы было возможно, то квами точно бы хлопнул себя по лбу.

«Возьми булыжник — прыгни в пруд. Но сначала АКТИВИРУЙ ЩИТ, БОЛВАН!».

Козырная мысль…

В это самое время я был полностью окружен стейками, которые надвигались все ближе, находясь в нескольких шагах от меня, при этом заставляя подпрыгивать от новых и новых толчков.

Раскрутив жезл до вихреобразного состояния в считанные секунды, я неуверенно промяукал:

— Которан?

Вспышка энергетической мощи прокатилось по всему моему телу, зрительно излучая яркое желтовато-белое сияние, которое вырвалось из щита болотным вихреобразным потоком, тут же снося мясных гигантов, что находились напротив. Обведя потоком круг, отчего все близстоящие стейки разлетелись в разные стороны, я заглушил действие силы.

— Что за ху… — озадаченно проговорил Мясник, но не успел закончить, так как в его голову сокрушительным ударом врезалось йо-йо, повалив того наземь.

Девушка, парящая в воздухе, пикировала точно на жертву акумы, но мы не знали о его еще одной особенности. Приземлившись точно на пузо врага, Леди отлетела от него, как от батута. Недаром у него был такой огромный живот. Видимо, не только для пищехранения.

Мужчина быстро оклемался, а Баг грациозно приземлилась на ноги неподалеку от него.

— Схватить их! — прошипел он.

Я быстро подскочил к героине, вставая к ней спиной, дабы иметь возможность отражать атаки с двух сторон.

— Есть еще план? — поинтересовался я.

— Есть, — нерешительно ответила девушка. — Ты оставайся здесь и отвлекай их, а я пойду спрячусь, — с этими словами, она вскинула йо-йо и была такова.

Растерянно посмотрев ей вслед, я прошелся взглядом на надвигающихся противников, которых по моим скромным подсчетам было примерно несколько сотен.

— Едрить твою через мясорубку… — неуверенно улыбнувшись, я последовал примеру Баг, отправляясь восвояси. В след мне раздался раскатистый злорадный смех.

Краснушка быстро обнаружилась на одном из соседних зданий. Она, нахмурившись, наворачивала круги по крыше дома, явно придумывая и обрабатывая новые ходы действия.

— Это что такое было? — недовольно покосившись на напарницу, спросил я, остановившись в паре шагов от девушки.

— Нормальные герои — всегда идут в обход. План не сработал, неожиданно застать не вышло. Мысли есть, как нам выхватить вещь? — удивительно, но ее голос звучал с нотами наезда. Будто, это я что-то сделал не так.

Проигнорировав ее тон, я решил предположить:

— Было бы неплохо добавить чуточку магии…

— Да что ты говоришь? Хочешь, я отвешу тебе волшебный пендель? Вдруг, он поможет тебе включиться в работу.

Новая волна раздражения.

«Слишком много идиотов на один квадратный метр».

Я ухмыльнулся. Все понятно, эта девушка явно не привыкла проигрывать и просчитываться.

— Ну давай, волшебница, у тебя есть супершанс, — самодовольно протянул я.

Девушка выпучила на меня глаза и ее смятение и рассеянность как рукой сняло. Стукнув себя по лбу ладошкой, она обреченно зарычала.

— Супер Шанс, — проворчала Леди, подкидывая йо-йо. На руки ей свалился клей. — Ошеломительно. И что мне с этим делать? — пробубнила она себе под нос.

— Можем попробовать склеить некоторые углы, возникшие между нами… — ненавязчиво предложил я.

Но она меня уже не слушала. Взглянув в сторону врагов, взгляд девушки сменился крайней степенью сосредоточенности и решимости.

— Тебе — нарезка, мне — повар, — оскаленно улыбнулась Баг, жестом указывая следовать за ней.

Жертвы зараженного тем временем пытались пробить главные двери в мэрию. Когда мы приземлились позади мясного ассорти, я успел заметить господина Буржуа в окне второго этажа здания. А если точнее, то его огромные, шокированные глазищи, после чего он резко задернул штору.

— Эй, мясных дел мастер! — крикнула напарница. — Второй раунд!

Моментально развернувшись, мужчина провозгласил:

— Взять их!

Дальнейшие события проходили традиционно быстро.

Как и было по плану, я взял на себя жертв зараженного, а Баг ринулась прямиком на Мясника. Сбивая с «ног» стейки ударами жезла, я успел заметить краснушку и ее феноменальную ловкость.

Девушка с разбегу налетела на мужчину, успев изрядно испачкать его фартук клеем, после чего оттолкнулась от его головы рукой, а затем ногами, тем самым повалив мужчину на асфальт, а сама, сделав сальто в воздухе, приземлилась точно на ноги, спиной к зараженному. Несколько стейков мгновенно подлетели, пытаясь напасть на Баг со спины. Не знаю, как у меня вышло, но, будто в тумане, я сделал из жезла нунчаки, кидая их прямиком в нападавших на напарницу обрезков. Тут же среагировав, Леди подхватила оружие и бросила его мне, откинув стейк, который как раз собирался на меня рухнуть. Сотни жертв ринулись на меня, как только я оказался без оружия, благо ходили они не быстро. Вернув жезл в прежнюю форму, я тут же принялся отбивать огромное количество атак. Тем временем мужчина растерянно попытался встать, но тщетные попытки лишь возобновили знакомство его лица с дорогой. Героиня, не теряя ни секунды, ринулась обратно к Мяснику, с силой наступив ему на руку, отчего пальцы зараженного разжались, и оружие выпало из его рук. Мгновенно подняв предмет, девушка кинула его на землю, но он так и не сломался. Бросила в него йо-йо — ноль эффекта. Ее взгляд метнулся в мою сторону, я сразу понял, что она задумала.

Сделав имитацию щита, я выкрикнул: «Которан!», знакомая энергетическая сила пролилась по всему моему телу. Пара взмахов руки и путь ко мне был освобожден.

— Катаклизм! — зелено-черное пламя мигом озарило мою руку.

Девушка тут же бросила мне предмет, точно в правую руку. Из серых хлопьев пепла вылетела черная моль, летя в чистое, светлое небо. Но ее тут же поймал красный йо-йо. Пара мгновений, и из оружия напарницы выпорхнула белая бабочка.

— Пока-пока, милая бабочка! — улыбнулась девушка, подбросив йо-йо ввысь. — Восстановление! — белый свет озарил весь город, стирая все следы происшествия.

— Отлично сработано! — вымолвили мы в унисон, стукнувшись кулачками.

Напарница повернулась ко мне, скромно прикусив нижнюю губу.

— Спасибо, что помог. Я немного растерялась…

— Ради Вас, Леди, все что угодно, — ухмыльнулся я.

— Сходим сегодня на… патруль… вечерком? — на что я лишь одобрительно кивнул. — Тогда на том же месте через четыре часа.

Вдруг, как из ниоткуда, налетела стая репортеров. Огромное количество вопросов, все такие громкие… это слишком для моего нежного слуха. Во всей этой суматохе я успел разглядеть Алью, которая с боем пробивалась в первые ряды. Наконец выбравшись, она сразу полетела ко мне. Я внимательно настроил свои локаторы на ее чистоту.

— Скажите, как Вас зовут? — восхищенно прокричала подруга.

— Кот Нуар, — весело подмигнув, я развернулся в сторону Леди.

— До встречи, собирательница моли.

— До вечера, собиратель блох.

Отдав честь двумя пальцами, я скоротечно ретировался в сторону соседних крыш.

Приземлившись в одном из ближайших переулков, я облокотился на стену, стараясь выровнять дыхание. Вибрация, исходившая из кольца, и последняя догорающая лапка сообщали, что до конца трансформации осталась меньше минуты. Но мне было все равно. Адреналин все еще не хотел отпускать мою кровь, а чувство эйфории просто переполняло изнутри. Я никогда в жизни не испытывал ничего подобного. Это было настолько круто… настолько идеально… За всю историю моего недолгого существования я не встречал человека, кроме матери, который понимал бы меня с полуслова… полувзгляда! Но когда мы сражались вместе с Баг, я чувствовал все, что она хочет мне сказать, я понимал ее, как и она меня. Да даже с Нино я не ощущаю такой близкой связи. Этот бой буквально перевернул во мне все. Сердце так бешено стучало, а в голове будто происходило вообще нечто из ряда вон выходящее, кажется, что тараканы в моей голове решили заняться паркуром на радостях, но это все было неважно. Моя напарница. Вот что сейчас было единственным значимым для меня. Ее лицо не хотело выходить из головы, ее движения, решимость в глазах… Та связь, что образовалась между нами во время так называемого «второго раунда», наверное, лучшее, что происходило со мной. Я уверен, что она тоже это почувствовала. Словно тонкая ментальная линия объединила наши разумы в одно единое целое…

«Это ты, наверное, про тот момент, когда она подхватила твой аутизм?..».

Вспышка зеленого света озарила тесный переулок, выпуская квами из кольца.

— Лучше думай о своей хвостатой однокласснице. Не забивай свою флешку на два мегабайта лишней ерундой, — пробурчал кот, залетая обратно в рюкзак.

Точно, Маринетт, Нино и… Алья. Надо вернуться к ним. Только вот где они? Как ответ на мой вопрос, у меня зазвонил телефон. В ходе разговора Нино сообщил, что они находятся рядом с мэрией, Маринетт пока так и не появилась.

Дойдя обратно, я нашел своих друзей не сразу. Кучка репортеров все еще окружала бывшее место побоища. Кто-то хотел взять интервью у мэра, а кто-то уже брал его у жертв зараженного. Все как один ничего не помнили. Я пытался взглядом найти либо одноклассников, либо Леди… Но во всей этой толкучке успел лишь заметить бывшего Мясника, окруженного отрядом полиции. Я остановился неподалеку, чтоб услышать его версию происходящего.

— … помню только голос, он звучал как эхо в голове… Сказал, что даст мне силу в обмен на камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара. Я мало понимал, что происходит. Дикая злость… это все, что я помню четко, — растерянно и напугано пояснял мужчина, давая показания одному из полицейских.

Я прошел дальше, и мне удалось увидеть в толпе знакомую макушку из каштановых вьющихся волос. Подойдя к Алье сзади, я мягко обхватил ее за плечи, нежно прорычав ей в ушко:

— Еще раз так сделаешь — убью.

Широко улыбнувшись, я развернул ее в мою сторону. Девушка лишь виновато сжала губы и опустила глаза.

— Прости, Адриан… Но для меня это очень важно.

— Успела много заснять? — ненавязчиво поинтересовался я.

— Все! — довольно улыбнулась Сезер. — Ну, почти все… — чуть слышно промямлила она. — Но мне единственной ответил парень в костюме кота! — с гордостью заявила девушка. — Его имя — Кот Нуар!

Ничего не ответив, а лишь непонимающе покачав головой, я стал озираться в поисках моей девушки. Но мне и правда невдомек, как можно рисковать своей жизнью ради каких-то дурацких кадров.

— А ты где был? Успел спрятаться? — внедрился Нино.

— Да, в подвал какой-то забежал, а потом землетрясение началось, не особо помню, что дальше было, — сочинять на ходу не очень просто, но вроде бы мне поверили. — А вы когда с Маринетт успели разъединиться? — решил я мигом перевести тему.

— Да почти сразу! — возмущенно ответил друг. — Как только мы отбежали, она что-то неразборчиво крикнула, вроде, что видела ребенка и надо его вытащить, и унеслась. Я даже не успел сообразить, как она уже свалила, — недовольно осведомил он. — Ты глаз с нее не спускай. Сейчас времена суровые, а с ее рвением помочь всем и каждому для нее это ничем хорошим не кончится, — серьезно, почти наставнически завершил свой доклад Нино.

— Спасибо, друг, — сказал я, положив руку ему на плечо. — Обязательно присмотрю, — уверил я. И ведь не врал же.

— Не стоит за меня переживать, со мной все в порядке, — с мягкой улыбкой вымолвила Маринетт, неизвестно откуда появившаяся.

— Ты — неадекватная женщина! — завопил Нино, тыкая пальцем в обескураженную Дюпэн, но тут же нервно глянул в мою сторону. — То есть… Хотя нет, все правильно. Ты — неадекватная женщина! Какого черта ты слиняла? Да если бы с тобой что-то случилось, твой бойфренд и подружка голову бы мне оторвали! Не думаешь о себе, подумай о других!

Я внимательно проследил за мимикой девушки, которая плавно менялась с озадаченной на язвительную. Она открыла рот, будто хотела что-то сказать, но вдруг резко закрыла и, широко улыбнувшись, помотала головой, словно вытряхивая дурные мысли, снисходительно взглянула на теперь уже растерянного Нино.

— Ладно, — проглотив смешок, только и вымолвила девушка. — Думаю, нам лучше разойтись по домам. Наверное, родители волнуются, — сохраняя то же выражение лица, предложила она.

 — Я тебя провожу, — обхватив одной рукой голубоглазку за талию, сказал я. — А то вдруг по пути еще одно нападение на город, и Нино не успеет тебя спасти от неожиданных приступов самопожертвования. Очень не хочется лишать друга головы, — наигранно хмыкнул я.

Оба наших одноклассника удивленно на нас таращились, пока мы непринужденно, в обнимочку, выходили из толпы.

— Да вы оба вообще что ли ох… — выкрикнул Нино, но я не успел разобрать последних букв, ибо его заглушила толпа репортеров. Остается только догадываться, что друг имел ввиду.

Дорога до дома девушки была недолгой, но приятной. Мы успели немного поболтать. Она рассказала, что заметила на соседней улице маленькую девочку, а родителей нигде рядом не было. Мари тут же ринулась к ребенку и спряталась с ней в подвале на той же улице. А задержалась, потому что они долго искали родителей малышки.

Остановившись неподалеку от пекарни семейства Дюпэн, Маринетт нежно чмокнула меня в щеку и со словами: «До встречи, Адриан» направилась в сторону дома.

Добравшись до особняка семьи Агрестов, я мигом умчался в свою комнату, дабы сбегать в душ перед патрулем, ибо прогулка и поиски заняли достаточно много времени, у меня оставалось полчаса перед встречей с напарницей.

Квами презрительно смотрел на то, как я панически собираюсь.

— И откуда столько рвения? Главное, как я его зову, так он: «Отвали, животное», а как Леди предложила, так он свой хвост распушил и готов на любые подвиги. Вот зачем ты сейчас выбираешь футболку? — Плагг разочарованно покачал головой, а я тут же осекся, выкинув вещь обратно в шкаф. — Какое эффективное средство манипуляции, а, главное, долгосрочное. Пару раз ресничками махнула, и ты за ней как песик, даже поводок натягивать не пришлось. Восхитительная женщина. Либо у тебя реальные половые трудности.

— Не ревнуй, забияка, — весело подмигнул ему я.

— Это твоей хвостатой ревновать надо, а не мне. Я давно смирился с тем, что ты меня на любую юбку променяешь. Кстати, я тебя тоже решил променять на юбку, — ухмыльнулся котяра, получив мой удивленный взгляд в подарок.

— Решил податься в Ирландию? — хихикнул я.

— Нет, в прямом смысле. Надо же мне как-то развлекаться во время твоих свиданок и учебной нудятины. Я себе даже страничку на фейсбуке создал! — довольно оскалился котяра.

— Серьезно? А зачем?

— С девушками знакомлюсь. Неделю уже общаюсь с одной, — непринужденно поведал он, поедая остатки сыра.

— Э-э, а девушка-то тебе на что? У вас разве нет там… этих, квами-самочек?

— Ты — моя самочка. А это — девушки.

Фыркнув, я перевоплотился и отправился на встречу к Баг.

Прибыв на место немного раньше оговоренного времени, я решил насладиться вечерними видами Парижа.

С самой верхушки «Железной Леди» город выглядел особенно необыкновенно. Не было слышно его шума, лишь видна прекрасная архитектурная поэзия на фоне умопомрачительного заката. Диск солнца ярко-оранжевого цвета подсвечивал множество облаков легким красноватым оттенком, а на другом краю неба проступал блеклый серпик луны. Инь и янь… Свет и тьма… Невероятно красивый намек природы на потрясающий вечер.

— Красиво, — тихо прошептал девичий голос.

— Очень…

Я развернулся к Леди, мягко улыбнувшись. Она неторопливыми шагами двинулась ко мне, остановившись только, когда почти вплотную прижалась к моей груди.

Томно выдохнув, девушка нежно улыбнулась:

— Чем займемся?

— Случкой?

Я опешил. Что? Что я сейчас сказал?!

Девушка странно на меня покосилась, и улыбка резко спала с ее лица, а потом, будто что-то вспомнив, ухмыльнулась.

— Ты с утра корма просроченного лупанул? В любом случае, я не стану тебя трогать, на тебе нет ошейника от блох. Ты бери левую часть города, я возьму правую, — с этими словами девушка удалилась.

Я все еще стоял в недоумении, пытаясь сообразить, что это сейчас произошло, пока один гаденький хохоток не привел меня в чувства.

— Какого хрена, Плагг? Как это понимать?!

«Видишь ли, побочный эффект после второго слияния иногда дает мне контроль над тобой во время трансформации. Для экстренных случаев, так как ты новичок, — сквозь дикий гогот пытался донести маленький хвостатый говнюк. — Я сразу понял, что случай ну о-очень крайний… Не смог сдержаться, я обязан был тебя спасти…».

Слова не смогут передать все то, что я хотел сейчас сказать… Рейтинг PG-13 не позволяет.

Его поскудное гоготание эхом разливалось в моей голове все время, пока я не закончил осмотр половины своей стороны города. Спустя примерно минут двадцать кошак еле как остановился. Спустя час проверка была закончена, и я вернулся на вершину башни, напарница пока так и не появилась. Я сильно сомневался, что она вообще придет после этого. Вот надо было ему влезть… Вечно сует нос туда, куда не следует. А когда надо — только глаза закатывает и лопочет какие-то проклятья на латыни.

Как и полагается дневному светилу, оно не стало долго задерживаться на вечернем небосводе, уступая место мягкому сиянию луны при поддержке тысячи огней ночного города.

Я все еще сидел на вершине Башни, свесив одну ногу и печально смотря на то место, где еще несколько минут назад догорали последние лучи уходящего солнца. Если у меня и была возможность сегодня нормализовать отношения с напарницей, то она была удачно мной профукана.

«Да ладно тебе, драндулет, не коптись», — раздражающим веселым эхом пытался подбодрить меня Плагг.

— Иди в Лимпопо купайся, — фыркнул я.

— Хоть и погодка ничего, но я лучше проигнорирую этот совет, — отозвался женский голос за моей спиной.

Я прикусил себе язык и обреченно закатил глаза. Второй раз… Ну как так-то?!

— Извини, я не тебе… — промямлил я.

— Я знаю, — весело подмигнула Баг, усевшись рядом. — И почти уверена, что и идея со «случкой» была не совсем твоя. Плаггонутому привет, — энергично помахав, девушка подбадривающе легонько стукнула меня кулачком в плечо. — Тебе сейчас не просто, я понимаю. Первые месяцы в костюме — ад. Не понимаешь куда, зачем и почему. Не парься, скоро привыкнешь, — она мягко улыбнулась, эротично прикусив нижнюю губу. — У тебя так красиво глаза сияют при этом свете… как лобок метросексуала, — захихикала девушка, а я чуть воздухом не подавился. — Прости-прости… Просто у тебя такой вид… ну, раскисший. Хотелось разбавить твое настроение напоминанием о веселых акумах, — она еще раз посмотрела на мое изумленное лицо, после чего смущенно опустила глаза вниз и тихонько поднялась с места. — Мда… Неловко вышло. Ладно, свою часть города я проверила. Увидимся на битве, собиратель блох. И не кисни, все только начинается, — подмигнув, Баг в очередной раз шустро скрылась из вида.

— Пока-пока, — промямлил я куда-то в воздух.

Вернувшись домой, я тут же принялся за просмотр блога Альи, куда та уже выложила свои новые видео. Шатенка не обманула и действительно сняла очень многое. Мой взгляд был прикован только к напарнице, я даже забыл обматерить квами. Ее движения, осанка, то, с какой легкостью она совершала свои прыжки…

Многие наверняка подумали, что я козел. Возможно. Но напомню, что у меня свободные отношения. Маринетт была красива, умна, добра, мила, но все равно не могла сравниться с ЛедиБаг. Было в Леди что-то такое, что одурманивало меня. Не подумайте, я не извращенец, дело было не только в облегающем латексе, все было куда сложнее. Возможно, дело было в ее сумасшедшей харизме, а, возможно, в изящной грациозности, которую она демонстрировала в каждом своем движении. Возможно, в ее чарующем и пьянящем голосе, даже то, как она раздавала команды, пробуждало желание одеть на себя ошейник, отдав ей поводок. А, возможно, все дело в ее пленительной тайне.

 


[1] Шкала интенсивности, силы землетрясений:

Шесть баллов — сдвигается и падает мебель, подпрыгивает посуда, лопаются оконные стекла.

Семь баллов (очень сильное) — трудно стоять на ногах, трескаются стены кирпичных домов, падают лестничные пролёты и перекрытия строений, появляются оползни и трещины на дорогах, зимой — трескается лёд на реках и водоёмах. Есть дополнительная опасность — пожаров, аварий, коротких замыканий.

Глава опубликована: 08.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх