↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный кофе без сахара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 629 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь пробовали пить кофе без сахара и молока? Это ужасно горький вкус. Но когда человек лишится всего, ему становится приятно пить настолько горький напиток. Он пьёт его и осознаёт, что отомстит за всех своих родных...
Альтернативная история, о мародерах. О том, как могла бы сложиться история, если бы они не встретили Питера Петтигрю. Что в конце концов стало с этими жизнерадостными подростками из школы волшебства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Самое интересное лето

Июль подходил к концу. Эмма жила в доме у Лили уже третью неделю. Мерлин, что это были за три недели... Таких смешанных чувств у нее не было никогда.

Во-первых, Лили и Алиса были лучшими подругами и Эмме не очень хотелось чувствовать себя лишней в их компании. Это удавалось ей с трудом. Причина была простой. Эти две девочки были примерами самых обычных девочек, у которых в голове только красивые мальчики, учеба и внешность. Чувствовать себя как рыба в воде Эмма не могла никак. Она просто не привыкла к этому.

Во-вторых, они постоянно обсуждали мальчиков. Не иногда, не изредка, а просто постоянно. Они обсудили всех, просто абсолютно. Особенно тяжело было Эмме, когда разговор касался кого-то из Мародеров. Ей было очень непривычно слушать такие оценки Сириуса, как идеальные несекущиеся волосы и ровная линия носа; Вилли же был харизматичным интеллектуалом, а Ремус — весьма интересным собеседником. От всего этого у Эммы начала потихоньку ехать крыша. Она старалась избегать этих разговоров, но тогда ей пришлось бы вечно сидеть в комнате, не выходя от туда и не впуская в нее никого. Поэтому она довольно быстро приспособилась. По утрам, когда девушки просыпались и начинали умываться и приводить себя в порядок, она делала вид, что спит. Когда они завтракали, она тоже делала вид, что спит. И когда они уходили гулять, она уже реально засыпала. Целый день, когда они гуляли, Эмма просто кивала и изредка кидала короткие фразы. А вечером, когда девушки уже хотели спать, Эмма доставала гитару и начинала наигрывать тихие мелодии, так, что разговор утихал на первых нотах и они засыпали. В конце концов она немного привыкла к их спокойному, равномерному, тихому ритму жизни. И даже когда они говорили о мальчиках, Эмма могла это стерпеть и даже сказать что-нибудь сама.

Мародеры ей не писали, ну, точнее, не писал Сириус, который опять жил в аду, который назывался его домом. По вечерам, когда Эмма лежала в уютной кровати и смотрела в потолок приятной расцветки, она представляла разъяренную миссис Блэк, нависшую над беспомощным парнем, у которого отняли сову, перья и палочку и заперли его в комнате. Она пыталась вбить себе в голову, что Сириус сильный, он не даст себя в обиду, но когда понимала, что он абсолютно беззащитен перед этой женщиной и она может делать с ним что захочет, мурашки бежали по коже. Вилли писал ей, но редко. Он написал всего два раза, и то просто спрашивал все про нее, а про себя написал только то, что в общаге нечего есть. Джеймс ей не писал вообще, потому что каждый день писал Лили, и в этих письмах каждый раз передавал Эмме привет и писал, что скучает по ней. Ремус написал один раз, о том, что уезжает во Францию с родителями на две недели, и спрашивал, чего ей привести. Она скучала по ним жутко. Только на этих каникулах она поняла, как хорошо дружить с мальчишками.

Девушки сидели в своей комнате. Эмма листала музыку в плеере с ужасно безразличным лицом. Алиса расчесывала волосы у зеркала, а Лили мазала кремом руки.

— Алиса, зачем расчесывать волосы на ночь? — спросила Эмма от нечего делать. — Все равно ведь, когда ляжешь, они сразу спутаются.

— Ты чего? Не спутаются. Я буду аккуратно спать.

— А, ну да, логично. А почему утром нельзя расчесать?

— Если они будут запутанные перед сном, то утром я их вообще не расчешу.

— Ну теперь-то все встало на свои места…

В окно постучали. Девушки вздрогнули, а Эмма спокойно встала и открыла окно сове. Лили застонала.

— Я больше не могу видеть эту сову! Меня от нее воротит. Эм, можешь это прочитать сама, а не даже не показывать?

— Договорились. Итак, читаю, — продекламировала Эмма нарочно с выражением:

"Дорогая Лили, я пишу тебе снова и надеюсь, что ты ответишь хоть на этот раз. У нас тут все отлично. Ходим с отцом на реку. Очень по тебе скучаю. Хоть ты и не хочешь со мной разговаривать, но я все равно так привык каждый день видеть твои прекрасные волосы. Надеюсь вам там хорошо, и вы не очень боитесь Эмму, потому что она иногда может быть и неадекватной. Хотя у вас там, наверное, нет ни алкоголя, ни Сириуса. Поэтому бояться вам нечего, потому что без них она абсолютно нормальный человек. Ну, почти. Спроси у нее, пожалуйста, не писал ли ей Сириус, потому что я начинаю очень сильно волноваться за него. С любовью, твой Джеймс Поттер". Мерлин! Какой же он сентиментальный. О, и очередной шедевр в твою коллекцию, конечно.

Эмма вытащила из конверта смятый пергамент с довольно корявым цветком, нарисованным на нем.

— Лилс, он пишет тебе такие трогательные письма. Как тебе не жалко каждый раз их сжигать? — спросила Алиса задумчиво.

— Если бы их писал кто-нибудь другой, то было бы жалко.

— Знаешь, Лил, — сказал Эмма, теребя письмо в руках, — ты ведь единственный человек, с которым Джеймс так разговаривает. Поверь мне, я очень хорошо его знаю. Ведь девчонкам он нравится. Все-таки знаменитый ловец, еще и Мародер. А он, в отличие от Сириуса, просто не обращает на них внимания. А тебе пишет такое, еще и рисует. Подумай об этом.

Лили не хотела на это отвечать. Она задумчиво смотрела в горящие в камине угли.

— Мама завтра хотела сделать уборку. Нам надо где-то прогулять весь день, — сказал она вдруг.

— О, я знаю, где можно. Пойдем в парк? Мы в прошлом году там неплохо оторвались.

— А где это? И что это?

— Ну, Алиса, это такое место, которое набито разными магловскими изобретениями.

— Отлично, значит, пойдем туда завтра. А сейчас спать.

Эмма заснула почти сразу и старалась не слушать болтовню девчонок. Она надеялась завтра наконец-то оторваться, она ждала этого все лето. Но миссис Эванс постоянно была рядом с ними, почти от них не отходила, и поэтому Эмме было очень не удобно проявлять свои таланты на виду у хозяйки дома, в котором она временно оказалась.


* * *


Проснулась она утром от какой-то непонятной возни. Она села в кровати и приоткрыла глаза. Ее взгляду представилась весьма живописная картина. На полу перед шкафам образовалась гора одежды, а по этой горе ползали Алиса и Лили. Они находили какие-то вещи, рассматривали, потом кидали обратно и искали снова. Эмма с интересом наблюдала за этим минут пять.

— А можно спросить?

Девушки разом обернулись.

— А чем вы сейчас таким занимаетесь?

— Ты чего, Эм, — сказала Лили удивленно, убирая волосы от лица. — Мы выбираем одежду, в которой пойдем в парк.

— А... Ну ясно, тогда удачи вам, археологи. А я еще посплю.

Когда через час Эмма проснулась уже окончательно и с опаской открыла глаза, то гора одежды все еще валялась на полу, но девочки уже оделись и сидели у зеркал. Выглядели они неплохо с учетом того, что они собирались всего лишь в парк, а не на бал…

Она встала, и подошла к шкафу. С верхней полки достала свои парадные, драные на сколько это возможно, джинсы черного цвета, коротенький топик под цвет и в дополнение чернейшие кеды. Быстро одевшись, расчесавшись на скорую руку и умывшись она пришла обратно в комнату.

— Ну все, я готова.

Девочки разом обернулись и удивленно уставились на нее.

— Учитесь собираться быстро, пока я жива.

— Ты даже не будешь краситься?

— Нет, Вилли пустил всю мою косметику на свои лабораторные опыты.

— Хочешь, я дам тебе свою?

— Нет, спасибо. Ну что? Погнали?

Они втроем вышли из дома и шли по дороге. Солнце пригревало, и было очень хорошо. Девочки разговаривали о какой-то ерунде, а Эмма очень хотела как-нибудь сегодня избавиться от них и по полной оторваться одной.

Когда они дошли до парка, Лили с Эммой начали проводить Алисе экскурсию по магловским изобретениям. Они шли по большой дороге, ведущей к центральному фонтану. Там было очень красиво, на них падала тень от деревьев, поэтому было не так жарко. Когда они подошли к фонтану, то увидели целую толпу людей, а двое каких-то идиотов даже залезли в воду и плескались. Эмма шла, глядя на них, прищурившись. Вдруг она закричала и начала прыгать от радости.

— Ты чего? — испуганно спросила Лили.

— Это же мои идиоты!

Она, больше не говоря ни слова, кинулась к фонтану и, в два счета перемахнув ограду, бросилась к Джеймсу, который был весь мокрый, хоть выжимай. Он вздрогнул и обернулся.

— Эмка!

Он крепко обнял ее и закружил, так, что они оба упали в воду.

— Ну ты дебил, конечно! — крикнула она, отплевываясь, сидя в воде. Тут она вспомнила, что видела двух парней, и огляделась. Сзади стоял Вилли, выжимая футболку с сосредоточенным видом. Она поднялась на ноги, с одежды лилась вода. Она смотрела на него улыбаясь. Он поднял глаза. Они подошли друг к другу и обнялись. Эмма так соскучилась по его разным глазам и вообще по нему. Она уже привычным движением потрепала его по вьющимся волосам, которые были очень мокрыми.

Тут Джеймс наконец-то поднялся из воды и осмотрелся. Через ограду на них обалдело смотрели Алиса с Лили. Поттер тут же приосанился и запустил руки в волосы, одновременно выжимая их и причесывая, хотя второе было абсолютно невозможно.

Когда через несколько минут все трое вышли из импровизированного бассейна, девушки смотрели на них с опаской.

— Привет, Эванс! — сказал Джеймс глядя на нее абсолютно неадекватно.

— Поттер… Отлично выглядишь.

— Ты что еще не привыкла к тому, что я всегда так выгляжу?

— Завязывай давай, Нарцисс хренов, — бросила ему Эмма весело.

— Как грубо, — наигранно обиженно сказал Джеймс,- Ладно, мы тут по делу вообще-то.

— Интересно, и на какое же дело вы можете идти в таком виде?

— Рем говорил тебе, что он во Франции?

— Да, а что?

— Он вернулся, и мы договорились встретиться сегодня в парке. Правда, мы забыли уточнить место встречи.

— А кто писал письмо? Ты, Джим?

— Да.

— А, ну тогда это не удивительно. Ладно. Предлагаю разделиться.

— О! Я полностью поддерживаю. Я иду с Эванс! Ну и с Алисой.

— Да-а-а... Поттер… Вот такого предательства я от тебя точно не ожидала. Ну и хорошо. Тогда я пойду с Вилом, и поверь мне, мы оторвемся с ним так, что тебе и не снилось.

— Договорились. Только смотри, чтобы после этой тусы Сириус все еще был твоим парнем.

— Не сомневайся. Кстати, ты знаешь о нем что-нибудь?

— Нормально! Встречается она, а знать должен я. Я думал, тебе что-нибудь известно. После платформы 9 и ¾ от него ни одного письма.

— У меня та же фигня.

— Значит найдем Рема, и сразу за ним. Ты же готова, если что, еще раз лечь под Круциатус?

— Нет, мне не понравилось, в этот раз я столкну под него тебя.

— Договорились. Все, мы пошли. Удачи! Она вам пригодится.

И Джеймс, взяв за талии Алису и Лили, пошел в противоположную сторону. Лили тут же треснула его по руке, а Алиса смеялась. Несчастная Лили кинула прощальный взгляд на Эмму, а та только пыталась скрыть торжествующую улыбку.

— Ну что, Вилли... Сегодня мы с тобой будем отрываться. Я ждала этого момента почти месяц, так что ты не испортишь его своей правильностью, — хитро сказала Эмма, глядя ему прямо в глаза.

— А с чего ты вдруг решила, что я правильный? Если ты забыла, Рем выглядит по-другому.

— Правильный ответ!

Тут она поняла, что близость, в которой они стоят, уже не совсем нормальная, и оба быстро отпрянули друг от друга, как по команде. После секундного замешательства Эмма схватила его за локоть и потащила за собой.

Они сели на качели и раскачались с бешеной скоростью. Одежда быстро высохла. Ветер трепал волосы, а Эмма с увлечением рассказывала их программу на день. Вилли этого почти не слышал, хотя и внимательно смотрел на нее. Он очень скучал, но ни за что не хотел встречаться с ней этим летом. Он хотел забыть ее, отвыкнуть и просто выкинуть из головы. Но когда они встретились, он понял, что никогда не может этого сделать. Просто никогда.

— Ну как тебе? Круто?

Вилли как будто проснулся.

— Да, безупречный план. Правда я уже забыл первый пункт.

— Сейчас все вспомнишь, — сказала она, спрыгивая с качелей и опять хватая его за локоть.

— Знаешь, с чего надо начинать грамотную тусу? Надо бухнуть. В общем, ты уже совершеннолетний, поэтому тебе можно пользоваться магией, достанем без проблем.

— В смысле? А почему нельзя просто купить?

— Ну ты смешной, конечно. Нам с тобой обоим нет восемнадцати. Нам не продадут. В общем, долго объяснять, пошли.

Они подошли к яркому магазину, который был битком набит народом. Действовали они по безупречному плану Эммы. Она зашла и пробралась к полкам с алкоголем; посмотрев, сколько стоит виски, вытащила из кармана купюру и быстро пробралась к продавщице, одновременно подавая знаки Вилли. Она сунула женщине в форменной одежде деньги, а он между тем манящими чарами завладел бутылкой. Не успел никто ни в чем разобраться, как Эмма, быстро петляя между людьми, выбралась из душного здания и, схватив парня за руку, бросилась бежать по дороге. Минут за пять они добежали до какого-то леса и уселись под огромным деревом.

— Считай, что мы на верном пути, — сказала Эмма невнятно, открывая зубами бутылку.

Небо затянуло тучами, когда они выпили полбутылки и убрали ее в рюкзак. Дождик закапал, и лес зашумел со страшной силой.

— В такой ситуации ни в коем случае нельзя сидеть и ждать конца дождя, — твердо заявила Эмма. — Поэтому мы идем гулять. Надеюсь, ты не против.

Они быстро разулись и побежали босиком по проселочной дороге, ведущей к центру парка. На ней уже были большие лужи, мародеры не нашли ничего лучше, чем прыгать в них и брызгаться. Эмме было так хорошо и свободно, как не было очень давно. Они кричали, как больные, обнимались и дергали друг друга за волосы.

Наконец, когда безудержное веселье кончилось и дождь прошел, они дошли до улицы, на которой было полно народу. Там громко играла веселая музыка. Тут Эмма увидела машину, стоящую на обочине. Она была зеленого цвета и так и манила. Не успел Вилли оглянуться, как Эмма уже залезла на ее крышу и начала очень красиво двигаться под музыку. Он хотел было что-то сказать, но потом передумал, глядя на ее оригинальный танец, который постепенно переходил в гимнастический этюд. Вокруг собрались люди, они хлопали и свистели, а Вилли просто стоял, любуясь ей; он улыбался и ничего не мог с собой поделать...

Он любил ее. Вода стекала с ее волос, а солнце сушило одежду второй раз за этот день. Тут прибежал толстенький мужчина и уставился на концерт, который устроили на его машине. Он начал было возмущаться, но восхищенные зрители набросились на него. Тем временем Вилли перекинул Эмму через плечо и спокойно удалился со сцены.

— Ну что? Что же идет дальше по твоему божественному плану?

— Тут главное — не торопиться, — сказала она, старательно выжимая воду из топика, повернувшись спиной.

— Интересно, Джеймс нашел Рема? А то у нас, по-моему, до него не дойдет.

— Забудь про Рема. Он на совести Джима. Значит, так. Сегодня я буду учить тебя искусству, которое несомненно пригодится тебе в жизни.

— Очень интересно.

— Ты будешь учиться подкатывать к девушкам. Понял?

— Допустим, но…

— Никаких "но". Поверь мне, к концу дня ты будешь шарить в этом не хуже Сириуса. Все очень просто.

Через час они, прикончив бутылку, пошли к кафе, где Вилли должен был практиковаться.

— Подходи. Все? Готов? Начинай!

Вилли видел очень смутно. В глазах был туман. Он подошел к кому-то и сказал:

— Здрасьте. Вашей маме зять... там, не нужен? Не?

Эмма наблюдала за всем из-за гаража и тоже очень плохо видела.

— Что? Маму мою знаешь? — к их великому удивлению, раздался старческий голос. — Так, милок, она померла уж два года как!

Старушка-уборщица поднялась с пола, положив тряпку в ведро, и смотрела на него, щуря глаза. Вилли вытаращился на нее и попятился назад.

Словами передать трудно, как они хохотали. Они просто задыхались смехом, дышать было невозможно. Наконец, отойдя от кафе на приличное расстояние, они повалились на землю, не переставая смеяться.

— Знаешь, этот метод хорош в любом возрасте, — немного успокоившись, сказала Эмма, протирая глаза от слез. — Любое сердце растает.

— Ага, надо будет на Макгонагалл попробовать.

Вечерело. Эмма с Вилли сидели на середине дороги и орали песню. Им было очень хорошо и уютно. Но скоро начало холодать, хотя солнце еще не село.

— Пошли, может, в клуб? — спросила Эмма, которая уже полностью лежала на Вилли.

— Ну пойдем.

Они обулись в первый раз за целый день и побрели в сторону ночного клуба, размахивая рюкзаками.

Эмма заходила в эти двери второй раз в жизни и первый-то почти не помнила, слишком хорошо они тогда потусили с Сириусом и Джеймсом. Вся мебель и потолок в коридоре были зеркальными. Наконец она открыла дверь и вошла внутрь. Там было действительно жарко и даже горячо. Свет мигал, тела извивались, музыка гремела. Вилли шел, следом с опаской оглядываясь. К ним подошел контролер лет двадцати, досматривающий вновь прибывших.

— Здравствуйте, мы рады приветствовать вВас в наш... Задира? Это что, ты?

— Да… Здрасьте, это я... А мы знакомы? А, подожди-ка, ты Макс?

— Майкл вообще-то.

— А, извини.

— Да ничего! Я же понимаю, что ты вряд ли можешь помнить много с того вечера.

— Это точно. Ничего не помню.

— А где пацаны?

— Сириус с Джеймсом?

— Да нет! Бродяга и Сохатый.

— Ах да, ну их сегодня нет.

— А это парень твой? — спросил он, небрежно махнув на Вилли рукой.

— Да нет, ты что? Это друг мой, Вилли.

— Ясно.

— А как ты нас вообще запомнил?

— Слушай, наш клуб довольно скучное место. А то что вы устроили тут год назад, забыть невозможно. Это был самый сногсшибательный день с тех пор, как я тут работаю. Ну а звезд, которые устроили все это, забыть еще труднее.

Эмма огляделась вокруг.

— Ладно… Мы пойдем, пожалуй, куда-нибудь… туда.

И она, схватив Вилли за локоть в очередной раз, поволокла его к барной стойке. Они сидели там, и Эмма сосредоточено болтала трубочкой в коктейле.

— Ну и память у этого чувака, кошмар.

— Да ладно тебе. Подумаешь, помнит. Ну что в этом такого.

— Да ничего, конечно. Просто я сама не помню, что вытворяла в ту ночь... Ладно, надо забить уже на это. Может, потанцуем?

— Пошли.

Как назло заиграла медленная песня. Но они уже встали, поэтому пришлось танцевать. Обнявшись они медленно и красиво двигались под музыку. Эмма смотрела ему в глаза и удивлялась, насколько они красивые. Они опять очень сильно приблизились друг к другу. Их губы чуть не соприкоснулись, но они, вовремя вздрогнув, опять приняли безопасное положение. И вдруг Вилли в ужасе поднял Эмму на руки, закрывшись ею от кого-то.

— Ты чего?

— Эм, пожалуйста, давай уйдем отсюда? Я очень тебя прошу.

— Да пошли. А что случилось?

— Позже объясню.

Они выбежали из клуба и не останавливаясь бежали по дороге, пока наконец не устали.

— Так что такое-то? — тяжело дыша, спросила Эмма.

— В общем, я сейчас там увидел одну девушку. Она не должна там находиться. Она должна быть во Франции и учиться в Шармбатоне!

— Но сейчас же каникулы. Может, она приехала в Лондон, чтобы отдохнуть.

— Я очень на это надеюсь. В любом случае, я ни за что не хочу ее видеть. И самое главное, чтобы она видела меня.

Солнце еще до сих пор не село. Они шли по дороге, немного качаясь.

— За что ты так не любишь эту девчонку?

— Да уж поверь мне, есть за что.

— И что она такого плохо натворила? Не отдала тебе свою косметику на опыты?

— Все куда серьезнее, чем ты думаешь. Она больная. В общем, мы встречались с ней одно время. Но потом я ее бросил.

— За что?

— Ну знаешь, я чувствую, когда человек добрый, а когда не очень. И вот когда я с ней пообщался, то понял, что она — само зло. Вот серьезно тебе говорю. Ей абсолютно плевать на людей. Она просто делает то, что нужно ей одной. Я понял это окончательно, когда она убила девочку.

— Ты серьезно? Прямо в школе?

— Да. Мы дружили с этой девочкой, а она просто взяла и убила ее. Потом сказала, конечно, что не справилась с магией и всякое такое. Но я знал, что она убила ее специально.

— И что ей за это было?

— Да ничего особенного. Полежала немного в психушке. Потом ее выпустили. Потом я уже понял, что она не обычная волшебница. Она может управлять магией без всякой палочки, ей не надо пить оборотное зелье, чтобы стать другим человеком, ей достаточно щелкнуть пальцами. Она зачаровывает и пугает. Но об этом всем знал один только я. И я не знаю, что она там ко мне испытывает, но это уж точно не любовь. Скорее, мания. Это как этап в какой-то игре; пока она его не пройдет, не успокоится.

— Весело… А как ее хоть зовут?

— Лизабет Свон.

Они шли примолкнув. В Эмме почему-то поднялась такая злость на эту Свон. Ей стало так жаль ту девочку, которую она убила, и Вилли, которому она не давала покоя. Поэтому она шла нахмурившись, спотыкаясь о камни. И вдруг она подняла глаза и совершенно случайно увидела, что на холме, весь в лучах солнца, стоит Сириус Блэк. Он стоял, положив руки в карманы, и взгляд его был устремлен куда-то вдаль. Эмма остановилась и просто смотрела на него. Ей было так приятно ощущать, что он такой свободный, вдали от своей больной матушки.

Вилли стоял рядом и тоже смотрел на него. Он был очень рад видеть своего друга, но в то же время в душу начала закрадываться тоска...

Эмма вдруг сорвалась с места и, бросив рюкзак на землю, побежала к нему.

— Сириус!

Тот обернулся и, посмотрев на нее удивленным взглядом и улыбнувшись, побежал навстречу. Они встретились и крепко обнялись.

— Сириус, с тобой все хорошо! Почему ты здесь? Тебя отпустили ро…

Он, не дав договорить, страстно поцеловал ее.

Наконец он посмотрел ей в глаза и сказал спокойно:

— Я сбежал из дома.

— Ты… Ты просто красавчик! Я в тебе не сомневалась. Надеюсь, перед уходом ты все высказал своей маме.

— В этом можешь не сомневаться. Причем не только маме. Всем родственникам, включая Беллу. Подобрал правильный день. О, Вил! Здоров.

Вилли как раз подошел к ним, перекинув через плечо рюкзак Эммы. Парни тоже обнялись.

— Кстати, Эм, а что ты тут делаешь? Я думал, ты тусишь у Лилс.

— О... Пожалуйста, не напоминай мне об этом, я только почувствовала себя адекватным человеком. Кстати, ты знал, что у тебя идеальные волосы, у которых не секутся кончики?

— Я так понимаю, вы там не скучали?

— Да уж... целыми днями безудержное веселье.

— А где Поттер? Его мама сказала, что он пошел в парк за Ремусом. Пока я встретил всех, кроме этих двоих.

— Понимаешь, он пошел за Ремом в компании Лили и Алисы, а значит, что до него вряд ли дошло. Кстати, как и у нас. Мы же изначально разделились, чтобы его искать. Но вообще про него забыли.

Они сели на траву и смотрели на нереально красивое небо.

— Ребята, я не хочу возвращаться к Лили...

— А она при тебе раздевалась?

— Э-э-э... что? Что за вопрос? Конечно, да.

— Отлично, значит сейчас нам надо где-то достать оборотное зелье, тогда у каждого из вас с Поттером будут каникулы мечты. Ты потусишь с нами, а Поттер в твоем облике неплохо зажжет с Эванс.

— Неплохая идея, только с оборотным зельем проблема.

— Блэк! Это ты, что ли?

Они все разом обернулись. Сзади них стояли Джеймс и Ремус.

— Рем! — Эмма вскочила и бросилась к нему. Тот прижал ее к себе. После бурного приветствия остальных Мародеров Эмма наконец спросила, заглядывая за спину Джеймса:

— А куда вы Эванс дели?

— Они с Алис уже часа три как дома. Кстати, Эм, у меня для тебя отличные новости. Ты будешь жить у меня дома до конца лета.

Эмма задохнулась от счастья. Такого поворота она не ожидала.

— Поттер! Я тебя обожаю. Вот честно.

— Ага, я даже вещи уже твои у нее забрал...

Ремус, однако, почему-то смотрел на него с укором.

— Что-то опять случилось?

— Нет, что ты... Всего лишь они с Лили из-за тебя чуть не передрались…

— Джеймс… с Эванс? Из-за меня?

— Джеймс очень хотел собрать нас всех вместе.

— Джим, считай, что ты искупил свою утреннюю вину. Я тебя прощаю.

— Я по тебе тоже скучал, Браун.

— Когда ты находишься в обществе двух ДЕВОЧЕК целый месяц… Начинаешь скучать даже по Снейпу. Я не знаю, Поттер, как ты будешь с ней жить, когда вы поженитесь.

— А ты оптимистка…

— А то.

— Ты что, пила? От тебя спиртным несет.

— Только чуть-чуть.

— Совсем чуть-чуть, — сказал Вилли невинно. — Остальное "чуть-чуть" допил я.

— Весело…

— Мы даже нашли Вилли достойную девушку, — спокойно, насколько это возможно, сказала Эмма.

— Правда? Ну и какая же она?

— Она такая, что ты обзавидуешься... Уж поверь нам.

Вилли с Эммой рассмеялись. Они очень устали за этот день. А Эмма отметила про себя, что выполнила все, что хотела и даже больше.

Тусили у Джеймса они недолго. Надвигались темные времена, и за ту неделю, пока они у него были, по новостям передали о пяти пропавших без вести волшебниках в районе Лондона. Родители Джеймса были мракоборцами, поэтому хорошо понимали серьезность ситуации. Они сказали, что сейчас лучше каждому находиться рядом со своими родными. Поэтому все разъехались по домам, кроме Сириуса, которому идти было просто некуда.

Эмма уже очень соскучилась по младшему брату и родителям, поэтому в глубине души была даже рада возвращению домой.

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Блин, хотелось бы сказать, что мне понравилась история, несмотря на то, что я дочитал её полностью, просто мне очень жаль, что события никак серьёзно не изменились оттого, что в их компании не было Питера Петтигрю. Просто вместо него появилась какая-то сверхсильная сумасшедшая, которая щелчком пальцев делает всякую хрень. Это не круто, без обид
Сложилось ощущение, что автор просто такой сидел, думал-думал, и раз: "О! А сделаю-ка (спойлер), как в каноне было! Заодно и писать меньше, гы-гы." Речь о потерях в конце, окда.
Да, если будет вторая часть, это, возможно, и сгладится, но блин.
Вы создали харизматичную главную героиню, вы шикарно расписали отношения, процесс взросления, развитие персонажей и их сюжетных линий, а потом просто... устали?
Зачем делать вундервафельную злодейку? Зачем косить под Мартина, если пишете альтернативную историю?
В сухом остатке-то отличий у нас всего три: гендер-бендер, долбанутая сьюха и амнезия, которая потом превратится в рояль в кустах? Ну кмон, давно у меня не было такого гадкого послевкусия от концовки (всего фика? первой его части?), после таких крутых первых 2/3.
Спасибо вам за ваш труд, это, безусловно, заслуживающая уважения работа, но, но, но...
EmmaBraunавтор
katzuragi_aiko
Спасибо за Ваше мнение)) На самом деле продолжение играет большую роль, поэтому другой концовки быть не могло.
Автор, вы планируете писать продолжение?
Nomed
Я так понимаю, нет
EmmaBraunавтор
Nomed
Да, продолжение почти готово)) Скоро буду публиковать по главам
Немного не по теме, но...
За что Вы так с кофе? Что он вам сделал?)
Вот сижу пью и думаю, кого так прибить хочется что кайфую от экспрессо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх