↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шамад (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, Грейнджер, не знаю, кто из вас мне противнее. Ты или он. Но… — Он подошел к ней вплотную.
Гермиона не видела за его спиной Рона, но слышала голоса, которые звучали громче.
— Они целовались, — сказал Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Гермиона прибыла в Хогвартс на восьмой курс позже остальных учеников. Ее как героиню войны приглашали на разные мероприятия; она недавно только разобралась со всеми делами и наконец смогла вернуться к учебе. День был хмурый, и моросил дождь. Гермиона остановилась у замка, наблюдая, как какой-то ненормальный на метле выписывал в воздухе круги. Гермиона хотела бы так же. Ей нравился этот день, который обещал много нового, ей даже нравился этот дождь, который многие ненавидели, и она бы хотела вот так свободно взмывать в воздух, когда никто другой не решился бы и выйти из дома. И она застыла, наблюдая за полетом.

Она часто вспоминала слова Малфоя «Мы всё равно не живем свою жизнь. Мы постоянно делаем что-то не для себя, а для других. Пытаемся кому-то понравиться». Вспоминала эти слова, когда Рон предал их в очередной раз. Вспоминала их весь тот год. Теперь она знала, что тогда Драко имел в виду задание Волдеморта.

В конце концов, он не выполнил это задание. И благодаря этому и тому, что его мать помогла Гарри во время финальной битвы, их семью оправдали.

И сейчас, глядя на человека в небе, она снова вспоминала тот разговор. Тогда она спросила Драко, почему он не летает больше? Ведь он так любил играть квиддич. И он не ответил.

А пока она стояла, предаваясь воспоминаниям, летавший вдруг резко снизился и пролетел рядом. Гермиона застыла на месте. Слизеринский зеленый, светлые волосы, сейчас влажные и растрепанные. Малфой…

Она думала, что теперь ничего не боится. Она прошла через Круциатус, она собственными руками уничтожила Крестраж, она присутствовала на суде над Драко Малфоем как свидетель защиты — она выдержала всё. А ее подкосило и лишило дыхания просто присутствие Драко рядом.

Никто еще не умирал от недостатка Драко Малфоя. Никто… Она героиня войны. Но она всего лишь девушка. И она весь тот год была в него влюблена.

Он «не узнал» Гарри в Малфой-меноре, куда их привели егеря. Он практически отдал Гарри палочки и тем самым помог им сбежать вместе с Добби. Позже он не дал Гойлу убить ее в Выручай-комнате.

Что она должна сказать сейчас? Или лучше уйти? Но ноги не двигаются с места.

Они переглядывались в Большом зале после финальной битвы. Они смотрели друг на друга в Визенгамоте. После он прислал ей письмо и предложил встретиться. Когда сова принесла письмо, Гермиона была одна в своей квартире. Ее всё равно никто не мог увидеть, поэтому она любовалась его почерком, водила по пергаменту пальцами, подносила к носу, пыталась уловить аромат, который могли оставить его руки, и перед тем как сжечь, прижала письмо к груди. Она героиня войны, но она всего лишь девушка… И она до сих пор в него влюблена.

Малфой тем временем приземлился и подошел к ней.

— Кто в такую погоду летает на метле? — вырвалось у нее, когда он подошел.

— Как видишь, я.

Его голос стал глубже, а сам он выше, на его лбу стали заметны морщинки, которые делают его… еще привлекательнее.

— Я рада, — сказала она, — что ты снова играешь в квиддич.

— Это было довольно сложно. Слизеринцев по-прежнему не любят в Хогвартсе, — он ухмыльнулся и вдруг сказал: — Ты не ответила на мое письмо.

Значит, этот разговор не избежать. О них. Но между ними целая война. Она не может быть с ним, как бы сильно того ни желала. Он — оправданный военный преступник. Она — героиня войны. Разве он сам этого не понимает? Она уйдет сейчас в замок, и на этом всё у них закончится. Она приступит к занятиям, а он продолжит летать один.

— Ты промокнешь, садись на метлу. Я отвезу тебя в замок. — Он снял перчатку и протянул ей руку. — Ну…

Между ними столько несказанных слов… А сейчас, когда Драко стоял рядом и она могла поделиться с ним всем, что было на душе… Именно сейчас слова куда-то исчезли. Остались только чувства, от которых под холодным сентябрьским дождем стало жарче, чем летом.

— Нет. Не надо отвозить меня в замок. — Гермиона взглянула на хмурое небо, на грязную дорожку, а потом повернулась к Драко. Она приняла для себя решение и сказала: — Я живу свою жизнь, — и она его поцеловала.


* * *


Моросил дождь, ветер гнал пожелтевшие листья. Никто не мог увидеть голубое небо в пасмурный день, но именно туда и летел старенький Нимбус-2001. Метла пронзила низкое серое облако. На мгновение мелькнул кусочек синего неба — и метла исчезла за облаками. На метле сидели двое: парень и девушка. И когда тучи разошлись, они продолжали летать. Вдвоем.

Глава опубликована: 23.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Странно, что нет комментариев… Чудесная работа. По настроению немного напомнило "Силенцио", и это, наверное, комплимент, потому что "Силенцио" — фанфик, причинивший мне самую сильную боль. Эта работа мягче, как, наверное, стала мягче влюблённая Гермиона. Но что потом? Как это всё закончилось?

Спасибо большое!
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:

"— Ты знаешь, что я пережила? — она встала перед ним. Щеки раскраснелись, губы болезненно сжаты.

Подняла руку. Драко закрыл глаза, ожидая пощечину. Ее рука скользнула по его щеке. Нежно. Он притянул ее к себе. Обнял. Она положила голову ему на плечо и заплакала.

— Я люблю тебя, — сказал он.

Гермиона подняла на него заплаканное лицо и вместо ответа поцеловала."
Потом канон: война. А их отношения после войны в первой главе. Их первая встреча после того, как у Малфоя закончились слушания по его делу и его оправдали:
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Да, это но если она поняла, ЗАЧЕМ ему исчезательный шкаф — неужели она просто позволила ему способствовать убийству Дамблдора?? Никак не попыталась помешать?

Она не могла никому рассказать и помешать, она же дала обет. Она такая же пешка, как и Драко, в этой игре. И, кстати, она не способствовала. Это Драко нашел заклинание связывания и как его активировать (как и в каноне). Шкаф и встречи в Выручай-комнате их просто сблизили.
Можно было, конечно, забить на это, типа обет не сработал, Гермиона собрала отряд Дамблдора и всех Пожирателей повязали, когда они вышли из шкафа. Но я не люблю такое делать. Вроде ты пишешь одно, а потом решил написать другое и уже забыл, что там было в начале
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
akindofmagic
Нет, я ничего из этого не имела в виду, не обижайтесь. :-) И не говорила, что она способствовала — но она знала и, получается, позволила ему способствовать. И разделила часть его вины. Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить. Это тоже было бы интересно.

Какие обиды! Наоборот. Вдруг я пишу непонятно? Со стороны же свой текст не видишь. Ваши вопросы, наоборот, помогают.
Да, знала, но простила. На самом деле, сначала я хотела написать, что она жутко обиделась и вот это все, но когда села писать, само написалось прощение. И мне показалось, что это сильно, что она не пытается раздавить его еще больше, чем он уже раздавлен. К тому же он явно не хочет никого убивать. Может, это и есть любовь? При этом она его не оправдывает. Она не говорит, что это круто, что он теперь Пожиратель смерти, но дает ему понять, что это не его путь.
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора. Возможно, я смогу в будущем написать пропущенную часть: "Я о том, что это действительно, наверное, было тяжело: простить его и простить себя. И как она сумела это пережить."
Показать полностью
Это морально очень тяжелая работа для меня как для автора.
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)
akindofmagicавтор
Евгения Зарубина
Это и вообще морально тяжёлая работа, несмотря на всю мягкость. Недаром мне вспомнился "Силенцио". После него я плакала часа два, наверное, и неделю потом приходила в себя. Финал меня убил. Было ощущение, что мне с размаху дали под дых, внезапно и незаслуженно. Вы подарили нам то, в чём отказали Авторы "Силенцио": финал с прощением. Драко не один нёсет свою ношу, он разделил её с любящей девушкой. И всё у них, я верю, будет хорошо. :-)

Спасибо большое за такие слова!
Евгения Зарубина
Очень, кстати, жаль, что сиквел к "Силенцио" так и не дописали( Очень интересно было всегда, чем дело кончится...
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Я сегодня ваш фанат, вы заметили?) Очень рада, что наткнулась на ваш профиль. Очень нравится ваш язык, и то, как логично вы ведёте историю. Спасибо!

Спасибо! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете комментарии ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх