↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложности семейной жизни Северуса Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье — оно такое, все время что-то происходит, все время с чем-то приходится разбираться, все время приходится решать какие-то проблемы... Даже если очень любишь свою жену.
Порой Северуса Снейпа это бесит.
*
Сборник отдельных, не связанных между собой единым сюжетом, но очень атмосферных историй из семейной жизни Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер-Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Назидательная история о супружеской постели и о том, как полезно уметь разговаривать

Как много проблем в жизни возникает из-за мелочей, которые вовремя никто не удосужился прояснить...


 

1.

Почему считается, что супруги обязательно должны спать в одной спальне?!

Северус Снейп хотел спать один, а к жене в постель ходить или звать её к себе, только когда хочется тепла, общения, объятий, ласки, оргазмов...

Но так принято — спать вместе. И когда они с Гермионой перестраивали его дом перед свадьбой и его будущая жена проектировала супружескую спальню, он ничего не сказал. Ничего не сказал он, и когда она ее обставляла, то и дело спрашивая у него, с какой стороны он хочет спать, нужен ли ему магловский светильник на тумбочке и книжная полка рядом с кроватью? Северус лишь заметил, что у него нет привычки читать в постели, поэтому полка для книг ему не нужна. И полка для косметики не нужна, он использует свою мужскую косметику в ванной комнате.

А что он вообще не хочет спать с женой в одной кровати, он не сказал.

Правда, решился признаться, что предпочитает отдельные одеяла. И его одеяло должно быть легким в любое время года. Гермиона кивнула, сделала себе пометку, и теперь у них у каждого свое одеяло — у него легкое и тонкое, а у нее пушистое и теплое.

Но спальня у них все же одна. С большой кроватью.

И Северусу Снейпу очень некомфортно в постели не одному.

 

Нет, он любит свою жену.

И обниматься с ней любит. И секс с ней любит.

Но спать он хочет один.

 

Вроде бы проблему решить просто — достаточно поговорить с Гермионой об этом.

Но он боялся ее обидеть.

И терпел.

И спал все хуже.

И потому по утрам выглядел все более утомленным и хмурым.

И настал момент, когда по вечерам он мог думать только об одном: скоро снова ложиться в постель с другим человеком.

 

2.

Когда жених мисс Грейнджер мистер Снейп через несколько дней после предложения пожениться сказал, что было бы неплохо к свадьбе перестроить его дом и что он не против, если все будет так, как хочет она, его невеста сначала растерялась. Потом она расчувствовалась. А потом отнеслась к делу со свойственной ей ответственностью.

Понимая, что дом изначально не ее и что жить им в нем вдвоем, она каждый шаг согласовывала с будущим мужем, и если он предлагал что-то свое, она это учитывала.

 

Дом получился прекрасный — уютный, светлый, обустроенный по последнему слову и магловской техники, и домашней и защитной магии.

Живи и радуйся.

Но шли месяцы, а радость только убывала. Муж Гермионы становился все более угрюмым и молчаливым. По утрам перестал улыбаться ей. По вечерам оттягивал момент, когда надо ложиться спать, и приходил в спальню все позже и позже.

В конце концов Гермиона почти перестала спать от переживаний, но усиленно делала вид, что спит, когда он наконец приходил в супружескую постель.

Секс у них был. Днем в выходные. Сначала хороший. Но постепенно становился все более нервным и механичным, — Гермиона не могла расслабиться.

Она не понимала, что происходит, а спросить об этом прямо никак не могла решиться.

 

3.

Однажды после дня рождения одного из Уизли, на который она ходила одна, без мужа, потому что Уизли не любили мистера Снейпа, а он не любил их, и с которого она вернулась глубокой ночью, Гермиона не нашла мужа в супружеской постели.

Она спустилась в его лабораторию, вдруг заработался? Нет, в лаборатории темно и пусто. При этом сигнальные чары показывают, что он дома.

Не было Северуса ни в библиотеке, ни на кухне. И в уборной не было, ни в той, ни в другой.

 

Нашелся Северус Снейп в своей старой комнате, которую попросил не трогать при ремонте. Он спал там на своей узкой продавленной кровати, укрытый старым своим одеялом и сладко посапывал. Он выглядел таким удовлетворенным и расслабленным, что Гермионе сначала захотелось его поцеловать, а потом резко захотелось больше никогда не видеть этого человека... Она давно не видела его таким умиротворенным, последние недели он оставался хмурым даже во сне. А стоило ему уйти из супружеской постели...

 

Понимание этого отозвалось непереносимой болью в ней, ее душа истекала кровью, словно по ней резанули сектумсемпрой.

Гермиона взяла плед и пошла спать на диван в гостиную. Если он ушел из их общей спальни, ей тоже нечего там делать.

 

Но ей не спалось.

Промаявшись больше двух часов, миссис Снейп пошла на кухню готовить завтрак и заодно сразу же обед. С какого-то времени завтрак готовил мистер Снейп, но Гермионе надо было себя чем-то занять.

И тут она поняла... Он взял на себя готовку завтрака не потому, что заботится о жене, а чтобы уйти утром из постели, пока жена не проснулась и не попыталась его обнять!

 

4.

Когда, почему он ее разлюбил?

Почему молчит об этом?

Что она сделала такое, что мужчина, который ее боготворил до свадьбы, отдалился от нее?

Что она делает не так, что стала неприятна ему?

Гермиона Грейнджер-Снейп металась в круговороте этих мыслей и никак не могла выбраться. Взять себя в руки помог только сильный ум и многолетний опыт разбираться со сложными ситуациями.

 

Она должна выяснить, что к чему. И для начала необходимо поговорить с мужем. Если проблема неразрешима, она уйдет. Первое время поживет в гостинице или у Гарри Поттера на пл.Гримо, — пусть дом Блэков и закрыт, потому что Гарри не может жить в нем, все в нем слишком напоминает ему о тяжелых временах и потерях, но вдруг он согласится пустить туда Гермиону. А потом она просто не продлит договор с людьми, арендующими дом ее родителей, и будет жить у себя.

Мучить своим присутствием человека, который старается тебя избегать, она не станет. Даже если это любимый человек. Особенно, если это любимый человек.

Она слишком хорошо относится к Северусу Снейпу, поэтому уйдет, раз ему без нее лучше, чем с ней.

И Гермиона пошла к мужу.

 

5.

Гермиона села на край его кровати и негромко позвала: «Северус... Северус!»

Раньше, когда она будила мужа, она гладила его по щеке, и он, просыпаясь, ловил ее руку и начинал ее целовать. Но последние недели он просыпался первый и уходил из спальни. Говорил, что ему приятно готовить для нее завтрак. И она ему верила... И всегда была благодарна за заботу.

Но сейчас... Сейчас она не решалась прикоснуться к нему. Даже зная, что, возможно, это последний раз, когда она может дотронуться до него, она не могла. Она ему неприятна, поэтому нет.

 

— Северус, прости, что бужу тебя! Я знаю, сегодня воскресенье и тебе надо выспаться, но...

Он шевельнулся, зевнул. Открыл глаза. Увидел Гермиону и широко улыбнулся. Взял ее ладонь и прижал к губам.

Другой рукой потянул ее к себе, она не удержалась и упала на него, и он уткнулся носом в ее шею где-то за ухом. Шумно вдохнул ее такой родной запах и заговорщецким голосом произнес:

— Залезай ко мне!

 

Северус Снейп чуть не задохнулся, когда она резко выставила блок левым локтем, и замер, ощутив у шеи волшебную палочку.

— Только попробуй выбить у меня палочку или схватить меня за запястья, Северус Снейп! — с яростью проговорила она.

Он раздвинул руки в стороны ладонями вверх.

— Что происходит, любовь моя? — спросил удивленно и настороженно.

— Это ты объясни мне, что происходит! Ты всячески избегаешь меня в постели, а теперь вообще сбежал из спальни! И смеешь заигрывать со мной, как ни в чем не бывало?! Если тебе надоела семейная жизнь, скажи прямо! Магический брак не расторгнуть, но разъехаться нам никто не помешает! Что вообще за хрень творится у нас, Снейп?!

Он пошевелился.

— Нет, даже не пытайся встать, пока не объяснишься!

Кончик ее палочки начал потрескивать, и он ощутил, как накаляется воздух возле его шеи.

— Убери, пожалуйста, палочку, я не буду ни нападать, ни сопротивляться. Я не хочу, чтобы ты отправилась в Азкабан за случайное убийство мужа.

Гермиона положила палочку на тумбочку и жестко сказала:

— Слушаю тебя! И постарайся быть честным! У тебя только один шанс!

— А что будет вместо второго шанса?

— Я освобожу твой дом и тебя от себя! Говори, пока я готова слушать!

 

6.

Северус Снейп опешил. Освобожу тебя от себя? Она что, хочет уйти от него?! Да как так-то!

— Я... Я... не могу спать не один... С кем-то... В одной постели...

Гермиона воззрилась на него. Осмыслив услышанное, строго спросила:

— Как давно ты это понял?

Он ответил еле слышно:

— Всегда знал...

— И когда я принесла тебе на утверждение проект перестройки дома, знал?

— Да.

 

Гермиона вскочила. Она носилась по комнате, размахивала руками и ругалась. Ее волшебная палочка, лежащая на тумбочке, потрескивала и искрила.

Северус Снейп на всякий случай подвинул поближе к себе свою палочку, ему надо успеть отреагировать, если случится взрыв или начнется пожар.

 

Когда Гермиона внезапно остановилась возле его кровати, он даже вздрогнул.

— Извинения последуют? — она пристально смотрела на мужа, и легелименту Северусу Снейпу было очевидно, что его жена, всегда готовая к переговорам и налаживанию отношений, в этой ситуации еще не решила, а стоит ли вообще эти отношения налаживать.

— Да. Я был неправ. Очень неправ... Ты очень сильно переживала?

— Переживала?! Я была уверена, что опротивела тебе!

— Что?! — Северус Снейп даже подскочил от неожиданности. — Ты! Ты... Ты не можешь мне опротиветь! Да ты самая прекрасная женщина на свете! Я обожаю тебя! Тебя всю! Да... Да я жить без тебя не могу! Я вообще не представляю жизни без тебя!

Он говорил так эмоционально, что даже запинался.

 

— Так, подожди, — Он вдруг сбавил тон и уставился на жену. — Так вот почему ты последнее время неотзывчивая и не можешь расслабиться... Ты думала, я тебя больше не люблю?

— Да! И сейчас я тебя за это ненавижу! Знал бы ты, как я зла!

— Вижу... Ты очень зла... А к тебе еще и с приставаниями полез...

 

Оба замолчали.

Гермиона ощущала себя, как сдувшийся воздушный шарик. Праздник кончился, и хоть дети пока еще не разрешают никому выбрасывать мятую резиновую тряпочку, потому что она продолжает напоминать им о счастье, они скоро забудут о ней, она превратится в мусор, и никто не заметит ее исчезновения.

Внутри нее даже не было пусто. Не было вообще никакого внутри, только смявшаяся оболочка.

 

Северус же был весь во власти паники. Он видел, чувствовал, что теряет жену.

Он скосил глаза на ее волшебную палочку. Палочка потухла, это была просто деревяшка.

Раньше в сложных ситуациях помогало обнять Гермиону. Но сейчас она вряд ли ему это позволит.

 

Обычно она находила и предлагала выход из спорных ситуаций, они обсуждали ее предложение и приходили к удобному для обоих решению Но сейчас ждать этого от нее нельзя.

Шаг к примирению должен сделать он.

 

7.

— Я... Я действительно люблю тебя. И секс с тобой люблю. Я очень хочу помириться с тобой. Я очень хочу, чтобы ты не уходила. Я очень хочу оставаться твоим мужем. Давай подумаем, что мы можем сделать. Разрешишь ты мне спать здесь? А к тебе приходить в гости, когда мне хочется и когда ты меня позовешь?

Гермиона смотрела на него задумчиво.

Потом неторопливо, словно размышляя, произнесла:

— Хорошо бы сменить здесь кровать. На этой будет неудобно. У меня должно быть право не только пускать тебя на свою территорию, но и приходить к тебе. И еще вопрос. Нужно демонтировать ту спальню, или она может просто стать моей такая, как есть?

— Демонтировать? Зачем?

— Ну вдруг тебе было там так плохо, что тебе отвратно туда заходить?

— Мне там было очень хорошо... Очень. Я просто не могу спать, когда я в постели не один.

Снова помолчали.

 

— Могу я тебя обнять? — спросил он осторожно.

— Нет. Я еще не простила тебя.

Северус Снейп растерялся.

А Гермиона Грейнджер-Снейп продолжила:

— Завтрак на кухне. А мне надо побыть одной. Приходи ко мне через пару часов. Продолжим разговор.

И ушла.

 

8.

Когда после завтрака и мытья посуды он вышел в коридор, он увидел, как жена левитирует его одежду и белье из некогда их супружеской спальни в его старую комнату.

Она глянула на него и ничего не сказала.

У него защемило сердце. Желая спать отдельно, он не ожидал, что его полностью выселят из комнаты, которую его Гермиона так любовно и с таким воодушевлением делала для них обоих.

Но... Он понимал жену. Если ему нужна собственная территория, справедливо, что и у нее будет своя территория, куда он сможет заходить только по приглашению или со стуком.

 

В назначенное время он постучал в двери еще вчера их общей комнаты.

Гермиона открыла ему и впустила его.

Он осмотрелся. Не мог даже понять сначала, что изменилось. Потом понял. В комнате не было не только его вещей, но и его запаха. И она убрала блэкаут-портьеры, на которых настаивал он. И сменила однотонное белье, купленное по его вкусу, на свое любимое цветное с растительным орнаментом. Откуда взяла? Не покупали же! Трансфигурировала? А еще на кровати лежало всего одно одеяло — толстое, объемное.

А главное, в комнате появились книги. Он считал, что в спальне книгам не место и никогда не читал в постели. Это было камнем преткновения между ними, но она ему уступила. А теперь это ее комната, и свои книги она может сюда приносить. И он ничего не сможет сказать по этому поводу.

 

Она убрала книги с кровати на тумбочку с его стороны (бывшей его стороны), повернулась к нему и сказала:

— А теперь об условиях примирения, Северус Снейп! Ты должен мне оргазмы за четыре месяца и один день, сегодняшний. И вопрос. Кровать в свою комнату сам купишь, или тебе нужна помощь с выбором?

А потом она подошла к нему и обняла его. И его сердце и душа пели.

И вдруг он спросил:

— А почему бы нам не поставить в одной комнате две кровати? У нас же очень просторная спальня. Что скажешь?

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Drabble_NK: Не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну что за очаровательная вещь! Спасибо, я в восторге от английского стиля и интересного взгляда на чету Снейпов
Гермиона слишком растворяется в этом браке, фактически отказываясь от себя( А Снейп этого не ценит, понимая что именно потерял только недели, месяцы, годы спустя... Грустно( ཀ ʖ̯ ཀ)
Drabble_NKавтор
4eRUBINaSlach
Как в жизни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх