↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рандеву со Смертью (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 257 532 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Изнасилование, Принуждение к сексу, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Ну здравствуй, Том - послышался в кромешной тьме глубокий женский голос. - Прекрати трястись и открой наконец глаза, - снова произнес голос и Том подчинился ему. - Поздно бояться смерти, когда ты уже умер, с иронией произнесла неведомая магу сущность...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Вернувшись из Гринготтса чертовски уставшим, Драко хотел было уже приказать домовикам подать ужин, но его мать еще не вернулась из Хогвартса. А отец, возможно, вообще не планировал ночевать дома. Ужинать в полном одиночестве за огромным столом Драко не любил с детства.

Ужин в одиночестве всегда ассоциировался у него с чем-то плохим. Ссорой родителей, чьей-то смертью или арестом отца...

Окинув взглядом пустую и, как всегда, кристально чистую столовую — Драко Малфой решительно повернул в сторону лестницы, ведущей в юго-восточное крыло.

 

Планировка Малфой-мэнора была не вполне типичной для аристократических домов:

В большинстве домов гостевые спальни располагались на разных этажах и в разных уголках особняка, тогда как в доме Малфоев все жилые помещения располагались в одном крыле, а все кабинеты, лаборатория, библиотека и тренировочный зал — в противоположном.

Отец утверждал, — это потому, что один из их давних предков страдал хронической бессонницей и работал всегда по ночам, а еще терпеть не мог, когда его отвлекали от работы.

Поэтому спальня миссис Поттер тоже располагалась в жилом крыле и Драко Малфой направлялся именно туда.

 


* * *


Том Реддл с самого утра чувствовал себя совершенно отвратительно.

Тошнота, впервые появившаяся в день визита целителя, — теперь повторялась регулярно, обычно по утрам, но иногда и в обед тоже. Многие блюда вызывали отвращение одним своим видом. А голод тем не менее никуда не девался.

Ко всему этому добавлялся озноб, слабость и отвратительное настроение.

Попытки разговорить Мару с помощью блокнота, ожидаемо, — ни к чему не привели.

Она лишь посоветовала ему записать все свои симптомы, как просил целитель, и попробовать сменить меню.

На вопросы о Хогвартсе Мара принципиально не отвечала, как и на вопросы о судьбе тех или иных, известных ему магов. Поэтому в этот день, ближе к вечеру, настроение Тома стремилось к отметке ниже нуля...

Он сидел на кровати, поджав ноги и гипнотизировал взглядом книжную полку. Ничего стоящего на ней, как он успел убедиться за эти дни, не было.

 

Стук в дверь заставил Тома напрячься, но, вместе с тем, обрадовал его. Все же полное одиночество угнетало Реддла, да и отсутствие какой либо информации о происходящем в мире — не радовало.

 

— Войдите, — нехотя сказал Том, снова удивляясь звуку собственного голоса.

На пороге появился Малфой. Драко Малфой.

Том отметил, что парень был изрядно помят и чем-то озадачен, а потому несколько рассеян и не слишком заморачивался с этикетом. У Люциуса тоже была такая черта, но она проявлялась только в крайней степени усталости, либо когда сиятельный лорд был мертвецки пьян.

— Миссис Поттер, — кивнул он, — Том на приветствие никак не отреагировал, продолжая буравить взглядом безымянный корешок какой-то книги.

Устало шмякнув пачку бумаг на секретер, Драко снял с себя мантию, и небрежно бросил ее на спинку стула.

— Дикси, — позвал он, и перед ним тут же склонилась услужливая домовушка, — Чего изволите, Лорд Малфой? — спросила она и сознание Тома внезапно зацепилось за это слово "Лорд"... "Неужели с Люциусом что-то случилось?" — промелькнула в его голове мысль, а взгляд вдруг стал более заинтересованным, переместившись с книжной полки непосредственно на Драко Малфоя.

— Ужин на двоих, мне как обычно. А ты, что будешь, Грейнджер? — спросил он, но Том сбившись с мысли ничего не ответил...

 

— Ау, Грейнджер! Ты что будешь есть на ужин, спрашиваю?... — переспросил парень с толикой нетерпения.

— Ничего, — пробормотал Том, которого начинало мутить от одного упоминания еды.

— Ну уж нет, так дело не пойдет, — Драко подошел и бесцеремонно сел на кровать, рядом с девушкой, так близко, что его лицо теперь оказалось прямо напротив ее лица.

— Ты объявила голодовку, или ты не хочешь есть за одним столом со мной? — как-то по-детски обиженно уточнил он, отстраняясь, — Так ведь я могу уйти.

— Том только помотал головой и отвернулся, избегая лишний раз говорить с младшим Малфоем. Но в кремовых обоях с растительным узором не было ничего интересного и, буквально через минуту, вниманием Реддла снова завладел Драко Малфой.

 

— Дикси, — снова обратился он к домовушке, когда та закончила расставлять тарелки с его любимым печеным картофелем и мясным рагу. — Домовушка вся подобралась, и снова почтенно склонилась, ожидая новых поручений.

— Скажи мне Дикси, миссис Поттер сегодня ела?

— Да, Лорд Малфой, ела, — отчеканила эльфийка, — Но потом миссис Поттер вырвало и Дикси дала ей отвар.

— А что именно ела миссис Поттер?

— Говяжьи котлеты с овощами и луковый суп по-французски, — покорно ответила Дикси, преданно глядя в глаза новому главе рода.

— Фу, — скривился Драко. Меня бы тоже вырвало, наверное... — сказал парень, внимательно следя за реакцией Гермионы.

— Подай горячее какао, рисовый пудинг с ягодами и взбитыми сливками, кусочек яблочного штруделя с корицей. И пару бисквитов с цукатами, — распорядился Малфой с предвкушающей улыбкой. Да, новый Лорд Малфой, в отличие от отца — был сладкоежкой. В этом их с Томом вкусы совпадали, с той лишь разницей, что детство Реддла не изобиловало сладостями, а потому он был менее искушен и избирателен в выборе блюд.

— Пусть сама ест свой луковый суп, с детства терпеть его не мог! — обратился он к Гермионе, когда домовушка скрылась с глаз.

Том все еще молчал, но соизволил спустить ноги с кровати и сесть за стол как подобает, неловко поправляя задравшееся выше колена темно-синее домашнее платье.

Он плохо понимал, чего собственно добивается младший Малфой? Но лишний раз вступать в диалог с парнем не спешил, опасаясь, что Драко, учившийся много лет на одном курсе с Грейнджер, — вполне может распознать подмену. А чем Тому грозит такое разоблачение — догадаться было не трудно.

— А почему ты не ужинаешь с семьей? — попробовал прощупать почву Том, пока Дикси суетилась с тарелками.

— Потому что никого из них дома нет, а один я ужинать не люблю, — вполне честно ответил парень, приступая к своей порции картофеля с мясом.

 

Том, придирчиво осмотрев принесенные кушанья, все же подцепил ложечкой небольшой кусочек рисового пудинга. Пудинг был чертовски вкусным. И, отбросив прочь все сомнения, Реддл набросился на еду, буквально за пару минут опустошив тарелки, под насмешливым взглядом блондина.

Тот ел неторопливо и аккуратно, как и следовало аристократу. Поэтому Тому пришлось еще какое-то время наблюдать за трапезой Малфоя, параллельно прислушиваясь к своим ощущениям.

 

Больше всего Реддл боялся, что его желудок снова устроит бунт и тогда выведать что-то еще у Малфоя точно сегодня уже не выйдет. Но никаких признаков недомогания не было и Том позволил себе немного расслабиться.

 

Когда тарелки опустели, на стол легли те самые бумаги, которые Малфой принес с собой.

— Ты наверное гадаешь, Грейнджер, с чего это я решил тебя навестить? У тебя этот вопрос крупным шрифтом на лице написан, — усмехнулся Драко. Но прежде я задам тебе свой вопрос:

— Какого лешего вы решили ограбить банк?!

— Гермиона закашлялась и отставила недопитый какао в сторону.

Шестеренки в голове Реддла закрутились с невероятной скоростью, подсовывая нужные воспоминания, в числе которых было и ограбление, и полет на драконе, и уничтожение чаши Хаффлпафф клыком василиска... Драко терпеливо дожидался ответа, но Гермиона, вместо ответа, только еще больше побледнела, а глаза ее округлились.

 

— Думала, что я не узнаю? — по-своему истолковал Драко ее испуг. — Ну так об этом теперь вся Британия знает — спасибо, Скиттер. — Так что вам понадобилось в банке?

— Там был меч... — сочинял на ходу Том.

— Не надо мне заливать, Грейнджер, — меч, настоящий меч, был у вас еще тогда, когда вас поймали егеря, а в банке, как выяснилось, — была копия! И ты это знаешь! — в голосе Драко слышалось раздражение и какая-то скрытая обида.

— Не хочешь говорить, — не надо! — наконец не выдержал он. — Надеюсь, оно хотя бы того стоило! — между ними повисла почти осязаемая пауза, а потом парень, взяв себя в руки, продолжил:

— Теперь гоблины жаждут твоей крови! И, поверь мне, они не успокоятся пока не отомстят каждому из вас: они даже мертвому Поттеру не поленились голову открутить. И, не приведи Мерлин, если они возьмутся мстить еще и его наследнику! — Драко выразительно кивнул на живот девушки, чтобы она понимала о каком именно наследнике идет речь.

— А я, как регент, не могу этого допустить, иначе сам поплачусь головой... — вздохнул аристократ, запуская пятерню в свои светлые волосы. — Это такая подстава, Грейнджер! — Малфой встал и начал расхаживать по комнате...

— И что ты предлагаешь? — уточнил Том, наблюдая его метания. Реддл подозревал, что у Драко есть какой-то план, иначе вся эта вступительная речь не имела бы никакого смысла.

— Отцу удалось подкупить гоблинов, это позволит избавить от преследований твоего будущего сына — наследника Поттеров и Блэков, но не тебя... — наконец проговорил Малфой бесцветным голосом, усаживаясь обратно за стол.

— Поэтому сейчас ты внимательно прочтешь этот договор, — перешел он на вкрадчивый шепот, склоняясь ближе к лицу собеседницы, — А потом, без истерик и скандалов, — подпишешь его.

— Да, — предвосхитил он возможные вопросы, — Условия договора тебе не понравятся, но ты не оставила мне выбора, Гермиона... И ты его подпишешь! По-хорошему, или по-плохому, — решай сама!

Я же, со своей стороны, постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы гоблины оставили тебя в покое... Но гарантий никаких прямо сейчас дать не могу, — сказав это Драко, с обреченным видом, придвинул бумаги ближе к девушке.

Драко Малфой отнюдь не лукавил, несмотря на то, что сам подписывал мирное соглашение с гоблинами этим утром, якобы гарантировавшее безопасность миссис Поттер.

Гоблины крайне соблюдали свои соглашения с волшебниками, если те не касались денег, и, при любом удобном случае, пользовались всевозможными юридическими лазейками, трактуя тексты документов так, как им было выгодно. А еще гоблины любили действовать чужими руками, через подкуп или шантаж.

Так что высказывая свои опасения относительно коротышек — Драко искренне верил в то, что говорил.

 

Том Реддл углубился в чтение. И чем дальше он читал, тем сильнее злость охватывала его. Это была настоящая кабала, рабство! Пожизненное рабство и полное поражение в правах. Да, статус личного имущества Лорда Малфоя мог спасти его жизнь, в свете открывшихся обстоятельств, но нужна ли была Тому такая жизнь?

"Бессрочный договор на вынашивание?! Потеря дееспособности?!" — Том Реддл даже упоминания о таком никогда не встречал, хотя перечитал сотни всевозможных, в том числе юридических, трудов, пока искал способы сместить Дамблдора.

 

К концу чтения ярость сменилась отчаянием.

И, не смотря на все попытки сохранить лицо, предательские слезы все же прочертили свои дорожки на впалых бледных щеках девушки. То ли виной было женское тело, то ли беременность? — Том не знал, но контролировать свои реакции ему теперь удавалось далеко не всегда.

Том Реддл ощущал жгучий стыд из-за собственной неуместной плаксивости, но от этого поток слез только усилился, превращаясь в полноценные рыдания.

 

— Эй, кончай сырость разводить, Грейнджер, — Драко неловко похлопал ее по плечу, но это мало помогло.

— Если бы был иной выход, я бы тебе подобный договор никогда не подсунул, но у меня тоже нет выбора. Даже если бы мир перевернулся с ног на голову, и я на тебе женился, — гоблинов бы это все равно не остановило...

 

Стук в дверь отвлек их обоих.

— Ты здесь, Драко? — в комнату заглянула Нарцисса Малфой. Оценив обстановку, — она вопросительно приподняла бровь, глядя на сына. Тот устало кивнул на лежавший перед ревущей в три ручья Грейнджер договор. Нарцисса взяла в руки бумаги и быстро пробежав по ним взглядом, кивнула Драко в сторону двери.

— Ты что творишь?! — возмутилась Леди Малфой, едва Драко наложил заглушающие чары на закрывшуюся дверь. — Ты серьезно считаешь, что кто-то это подпишет в здравом рассудке?! — Драко стоял в полумраке коридора, потупив взгляд. Ему было действительно стыдно, но и выбора, вместе с тем, не было.

— Мам, начал он... Послушай... — Нарцисса стояла над ним, сложив руки на груди, чем до боли напоминала Драко профессора Снейпа, когда тот злился.

— Они с Поттером и Уизли банк ограбили, там были жертвы среди гоблинов... — тихо пробормотал Драко извиняющимся тоном, стараясь не смотреть на мать. — Нарцисса цветасто выругалась. Драко, впервые в жизни услыхавший подобные выражения от своей матери, открыл в изумлении рот.

— Так, жди здесь...- строго сказала ему мать, — Я сама с ней поговорю. И она сегодня же все подпишет, или я не Нарцисса Блэк!

С этими словами, Леди Малфой решительно вошла в апартаменты миссис Поттер...

Драко медленно сполз по стене, молясь всем Богам, чтобы этот день наконец-то закончился. Он какое-то время пытался прислушиваться к тому, что происходило там, за закрытой дверью. Но до него не доносилось ни единого звука.

 


* * *


Том Реддл кое-как попытался взять себя в руки, пока мать с сыном отсутствовали, но получалось плохо.

Когда же Нарцисса вернулась без Драко — он насторожился. Вид Леди Малфой не предвещал ничего хорошего. Она грациозно села за стол, положив договор на его середину.

— Итак, миссис Поттер, — начала она и в ее голосе звенела сталь, — Вы имели безрассудство ограбить банк Гринготтс.

— Том кивнул.

— Какие бы нелепые цели не привели вас к этому решению, заверю вас, что это в любом случае было равноценно самоубийству... — она вздохнула, — Ты труп! И твой приятель — Уизли труп! И Гарри Поттер, твой муж, — дважды труп, потому что если бы его не убил Темный Лорд, то это бы сделали гоблины.

А гоблины, между прочим никогда не используют Аваду...

Им больше по душе холодное оружие, — о спине Тома пробежали холодные мурашки.

— Так что, девочка, вариантов у тебя только два, либо ты подписываешь этот договор, либо на другой день после рождения ребенка, — твоя голова украсит вестибюль Гринготтса...

Рядом с головой Поттера и Уизли, которые УЖЕ там висят, если ты не в курсе! — Нарцисса сознательно сгущала краски, понимая, что теперь на кону стоит не род Блэк, а жизнь ее единственного сына.

 

— Том исподлобья зыркнул на Нарциссу, но понял, что вариантов действительно у него нет.

— Условия договора неприятны и унизительны, — смягчилась Нарцисса, — Я женщина и вполне могу тебя понять. Если ты его подпишешь, — я постараюсь сделать твое пребывание в этом доме комфортным, насколько это возможно в нынешних обстоятельствах. Ты сможешь гулять, читать, общаться с ребенком. Возможно даже, тебе позволят закончить обучение, заочно... — Леди Малфой сделала выразительную паузу в своем монологе, чтобы добиться большего эффекта.

— Но если ты откажешься , — продолжила она, — Никто уже не сможет тебя защитить! Ни я, ни Драко, ни сам Мерлин... Гоблины тебя из под земли достанут! А если не смогут добраться до тебя, — возьмутся за твоих детей... — припечатала она, хлопнув ладонью по столу, от чего Том даже подпрыгнул, — Подписывай! — Нарцисса пододвинула бумаги ближе к Гермионе, и призвала с секретера чернильницу с пером.

 

Растеряв всякую решимость, под неожиданным напором Леди Малфой, — Том, сдавшись на волю судьбы, — поставил размашистую подпись в соответствующей графе... А потом, под бдительным оком Нарциссы, аккуратно внес все свои данные в отведенные для этого строки документа.

— Дикси, позови Драко, — уже более мягким тоном приказала женщина и через мгновение в комнату вошел явно встревоженный блондин.

— Теперь подпиши его сам, а я заверю, как свидетель, — Нарцисса уступила место за столом сыну и указала нужную графу. — Печать Лорда не забудь... — наставляла она.

 

Когда с формальностями было покончено, Леди Малфой отослала сына прочь, вместе с бумагами, и снова осталась наедине с Гермионой.

Приказав домовику подать сладкий чай и печенье с шоколадной крошкой, она села на кровать, рядом с девушкой и, почти по-матерински, обняла ее за плечи.

 

— Послушай, девочка, — голос Нарциссы теперь был на удивление нежным, — Я знаю, что никто из нас не выбирал кем родиться. И не ты начала эту войну. И в том что ты оказалась в такой ситуации нет твоей вины. Но ты, каким-то чудом, выжила в этой мясорубке, а это уже, поверь мне, — очень существенное достижение, — Нарцисса ободряюще улыбнулась, приподнимая заплаканное лицо девушки за подбородок, так чтобы их взгляды встретились. — Том инстинктивно закрыл сознание, хотя и знал, что легиллименцией женщина, сидевшая рядом, — совершенно не владеет.

— Возможно, ты не очень рада своему нынешнему положению, — Нарцисса кивнула в сторону едва заметного живота девушки, — Рожать ребенка не имея ни мужа, ни дома, ни семьи за своей спиной, — тяжелое испытание. Я понимаю, что ты никому не доверяешь, что тебе страшно.

Что вручать свою судьбу и судьбу своего ребенка в руки врага — это шаг отчаянный и даже безрассудный.

 

— Этот дом, возможно, запомнился тебе лишь как место заточения, место, где тебе причиняли боль и подвергали унижению, — проговорила Нарцисса отводя взгляд, а в сознание Тома непрошенно врывались воспоминания о сыром подвале, пытках и издевательствах в исполнении Беллатрисы Лестрейндж... И как бы он не пытался затолкать их в глубины памяти — они становились, кажется, только ярче и отчетливее от его усилий.

— Я тоже не выбирала этого, — тем временем продолжила Леди Малфой, — И не испытывала никакой радости, наблюдая как домовики пытаются отмыть чью-то кровь с паркета в гостиной. — Нарцисса прикоснулась тонкими пальцами к предплечью девушки в том месте, где красовалась надпись вырезанная Беллой — "Грязнокровка" — Надеюсь ты сможешь простить нас за это? Когда-нибудь...

Драко сделал все, чтобы вас не раскрыли и не опознали в тот день. Он так сильно любит тебя, что врал в лицо Беллатрисе, а это кое-что да значит. Даже я, еще ни разу в жизни, не рискнула пойти против сестры, зная ее характер, а Драко смог... ради тебя, не ради Поттера!

 

— Я очень бы хотела, чтобы всего этого никогда не случилось, — Нарцисса провела пальцем по вырезанным на полупрозрачной коже буквам, — но я не смогла помешать... даже когда Белла пытала Люциуса. Потому что я трусиха! И я никогда бы не осмелилась ограбить банк... А ты справилась, — в голосе Нарциссы проскользнуло что-то отдаленно напоминающее то ли возмущение, то ли восхищение, то ли все сразу.

— И с этим справишься, — Нарцисса осторожно прикоснулась к животу девушки. И провела другой рукой по ее волосам. — Тебе здесь не желают зла. Но если сюда придет Белла или сам Темный Лорд, — держись от них как можно дальше. Попроси Дикси спрятать тебя. Она знает куда. — На этом Леди Малфой грациозно поднялась и, пожелав девушке доброй ночи, — покинула ее комнаты.

К чаю никто из них так и не притронулся.

 

Чтобы хоть как-то успокоить нервы Том попросил Дикси наполнить ему ванну.

Лежа в теплой, приятно пахнущей травами воде, он пытался переварить все, что на него сегодня свалилось:

То, что бывшая обладательница его костлявой тушки умудрилась обнести Гринготтс и добраться до крестража, более того, — уничтожить его... — Это отказывалось помещаться в голове Реддла! Он никогда не считал женщин хоть сколько-нибудь близкими по уму мужчинам. А уж чтобы какая-то соплячка-шестикурсница смогла переиграть его самого на его же поле? — это было совершенно невозможно!

Копнув память Гермионы на тему крестражей, Том был еще более поражен. Девчонка была буквально координатором всех действий Поттера, и действия эти почти не давали осечек именно благодаря ей.

Трое школьников-недоучек уничтожили все его якоря, за исключением кольца и змеи. Как такое могло произойти?

При воспоминании о Нагайне что-то внутри болезненно сжалось. Ее тоже уже не было в мире живых, Том это чувствовал, и осознание этого факта причиняло ему боль. Теперь-то он понял, почему умер тогда вместе с Поттером... Все его крестражи были уничтожены к тому роковому моменту. Дамблдор все же сумел переиграть его, но что это теперь меняло?

 

Нарцисса и Драко тоже были полны сюрпризов. Нарцисса Блэк сочувствовала грязнокровке?! Драко Малфой сокрушался, что не может на ней жениться?! Казалось, все представления Тома о мире рассыпались, как карточный домик. Он думал, что хорошо знает Малфоев, а оказалось, что он не знал о них практически ничего. Это следовало обдумать. В свете его нынешнего положения, вполне может быть, это не так уж плохо, как кажется на первый взгляд.

 

Неожиданная ласка со стороны Нарциссы всколыхнула в нем что-то, чего Том Реддл никогда прежде не чувствовал. Это было похоже на благодарность, но Том не знал такого слова. Ему хотелось то ли обнять женщину в ответ, то ли оттолкнуть ее от себя как можно дальше. Но он так и не определился, позволив событиям развиваться своим чередом. Списав непонятные ему эмоции на причуды женской природы, Том лег спать, надеясь, что не пожалеет о своем выборе. Если это вообще можно было назвать выбором?

 


* * *


Ранним утром Драко Малфой отправился в Хогвартс вместе с матерью.

Поздоровавшись с уже выздоравливающим крестным, Драко направился вместе с прибывшим из банка гоблином в самые нижние подземелья замка. В полном боевом доспехе и при оружии — Драко не сразу узнал в этом гоблине их поверенного — Гнархата. Тем не менее, — это был именно он.

Они спускались все ниже и ниже, петляя по незнакомым Малфою ответвлениям лестниц. Чем ниже они спускались — тем холоднее становился воздух вокруг. К концу пути изо рта парня при дыхании уже вырывались белесые облачка пара. Они вошли в жуткого вида узкие катакомбы, даже близко не напоминавшие обитаемые этажи Хогвартса. Такие подземелья он видел разве что в глубинах Гринготтса, но никак не ожидал увидеть что-то подобное в школе.

 

Дойдя до нужной двери, Драко застыл в ожидании.

Внутрь вошли сначала сопровождавший их пожиратель, по фамилии Трэверс, затем, следом, — Гнархат, а уже за ними протиснулся сам Драко.

— Время вышло, — проскрипел гоблин, — Назовите имя взявшего вину, — говоря это Гнархат нехорошо прищурился, глядя в упор на Рона Уизли, отчего тот попятился ближе к стене.

Вперед вышла осунувшаяся и постаревшая лет на двадцать Молли Уизли, заслонив собой Рона и Джорджа, хоть тот и был на голову выше матери.

— Артур Уизли, — сиплым, простуженным голосом прошептала она, но ее слова прозвучали вполне отчетливо.

— Повторите пожалуйста, вас не слышно, — издевательски потребовал гоблин с кровожадной усмешкой на злорадном лице.

— Артур Уизли — уже громче сказала Молли и, посмотрев на лежавшего без сознания мужа, прошептала одними губами "Прости"

 

Драко, наблюдавшего за этой душераздирающей сценой, внезапно начало мутить. Он плохо понимал зачем он нужен здесь? Почему именно он?

— Вы свидетельствуете, Лорд Малфой, вырвал его из раздумий голос гоблина.

— Свидетельствую! — выдохнул Драко, мечтая оказаться как можно дальше отсюда, и как можно скорее.

 

А гоблин, в полном боевом облачении, сделав заковыристый пасс длиннопалой когтистой лапой, поднял в воздух тело Артура Уизли. В полумраке темницы его бледное неподвижное лицо — казалось лицом мертвеца... Отлевитировав его в центр небольшого свободного пятачка, отделявшего визитеров от пленников, гоблин в мгновение ока выхватил из ножен короткий изогнутый меч и, одним резким движением, — обезглавил зависшего перед ним волшебника. Кровь мистера Уизли брызнула во все стороны — окропив алым дождем лица почти всех присутствующих. Но гоблин, казалось, был в восторге от наблюдаемого им зрелища. Ловко подцепив голову старшего Уизли за волосы, — Гнархат прорычал: Кровь за кровь! И, даже не глянув на грохнувшегося в обморок Рона, — вышел из темницы как победитель со своим кровавым трофеем.

 

Тело Артура Уизли не церемонясь выволок в коридор заклинанием Трэверс.

— Идем, — гаркнул пожиратель, но Драко никак не мог заставить себя отвести взгляд от кровавой лужи, растекавшейся по каменному полу.

— Экскуро, — с трудом проговорил он, взмахнув палочкой и пятно на полу исчезло без следа.

Когда Драко вышел из темницы у него дрожали колени, а к горлу подступила желчь.

Одно дело читать о кровожадности гоблинов в учебнике истории, и совсем другое видеть ее воочию.

Тем более, в исполнении собственного поверенного, с которым он столько раз оставался наедине, даже будучи совсем еще ребенком.

 

Прежде чем отправиться домой Драко хотел еще раз навестить директора Снейпа, присутствие которого всегда вселяло в парня уверенность, но услыхав издалека голоса Волдеморта и тети Беллы, Малфой резко сменил направление на противоположное.

Видеть Темного Лорда сейчас ему совершенно не хотелось. Да и тетя Белла была не самой любимой из его родственниц. Одно дело слать ей открытки на Рождество в Азкабан, и разглядывать с матушкой старые колдографии из их школьной юности, и совсем другое — видеть как эта мразь пытает твоего отца, друга или одноклассника в гостиной твоего дома.

В общем, мнение Драко о дражайшей родственнице за последние пару лет поменялось далеко не в лучшую сторону.

 

Вернувшись домой, Драко засел за написание письма Астории Гринграсс, но получилось у него это далеко не с первой попытки.

Потому как объяснить своей невесте в письме присутствие Грейнджер в его доме и в его жизни — было в тысячу раз сложнее, чем объяснить присутствие в нем Волдеморта с пожирателями смерти в полном составе... По крайней мере Драко так казалось.

Но тот факт, что Грейнджер теперь безраздельно принадлежит ему, — наполнял сердце парня предвкушающим трепетом и восторгом. Мнение на этот счет Астории Гринграсс его волновало в последнюю очередь...

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.
Acromantulaавтор
Тейна
Необычно. Не совсем понятно, для чего это все Маре, и как некоторые сюжетные арки раскроются, но интересно.

Спасибо за отзыв))) Ну как зачем, чтоб справедливость была. Волдеморт нехило так сократил магическое население. А учитывая, что оно и так весьма небольшую численность имело - чтоб британские маги не вымерли - придется улучшать демографию)))
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...
Acromantulaавтор
Тейна
astra87
Хмм, сколько лет там МакКошке? И насколько хороша магмедицина... А то и ее пристроят под шумок за какого-нибудь Филча...

Ну ей 63 в 1998-м, если верить тому, что она родилась в 1935-м, а не преподавала во времена детства Ньюта Саламандера
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Acromantulaавтор
vadimka
Интересно закручено. Но как-то нечестно. Поттер без головы, в Грейнджер - попаданец, а главное зло вполне себе живо и искупает грехи, нелегко, конечно, но это жизнь и хоть какие-то возможности в отличие от Поттера и Грейнджер. Конечно, жизнь несправедлива, но чтоб вот так ?
Поттера приговорил сам Альбус, задолго до сражения в Хогвартсе. Думаю, что у него не было шансов. А то, что Роулинг его воскресила - не более чем попытка избежать гнева фанатов. У Грейнджер выбор был, но не так чтобы сильно большой. Она, как маглорожденная все равно бы попала под удар в первых рядах. За спиной Уизли была семья, и эта семья спасла ему жизнь в итоге.
Acromantulaавтор
Я исхожу из предположения, что Помфри о крестражах не знала (или о том, что у Поттера было какое-то задание Альбуса). Она смотрит со своей колокольни. И с ее точки зрения, Поттер пришел под защиту стен Хогвартса, а Минерва этим воспользовалась, чтобы подвинуть Снейпа. И этим поставила под удар остальных обитателей школы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх