— Невилл, теперь-то ты понимаешь в чем дело? — в который раз закатывая глаза, спросил Гарри.
— Да, Гермиона, я понял, — натянуто улыбнулся Долгопупс. — Н-но зачем был весь этот спектакль?
— Ну-у... — Гарри опустил взгляд. И как тут сказать бедняге, что он просто попал под горячую руку. Хотя это он с Гермионой попал… под котел Невилла. Так что сам виноват. — Ты на меня не обиделся?
— Нет, Гермиона! Конечно, нет! — Невилл для убедительности покачал головой. В его голове крутилась единственная мысль о том, чтобы строгая староста не вспомнила о проверке зельеварения.
То ли давние занятия со Снегом не прошли даром, то ли Поттер просто почувствовал напряжение собеседника, но следующей его фразой было:
— Невилл, ты можешь идти. Зелья я сегодня проверять не буду. Однако Гарри советую все-таки опасаться, — Поттер подмигнул, сразу поняв, что вел себя не как Гермиона, и поспешил оправдаться. — Понимаешь, он все никак простить тебе зелья не может. Ты же сам видел, каким раздражительным он стал.
— Д-да... ну, я пошел, — пробормотал Невилл и поспешно ретировался, оставив Гарри удивляться столь неожиданной для толстячка подвижности.
— Что, Грейнджер, опять объяснялась в любви Долгопупсу? — Гарри резко повернулся. В Хогвартсе, по его мнению, было только два человека, которые всегда умудрялись появиться в самый неподходящий момент. Одним из них являлся Драко Малфой.
— Отвали, Малфой! — Гарри хотелось продолжить поток речи весьма крепкими выражениями, но, вспомнив сердитое лицо Гермионы и свой нынешний статусе девушки, вовремя прервался.
— Ой, а что мы такие грубые, Грейнджер? Неужто Долгопупс сказал, что у вас ничего не выйдет? — слизеринцу очевидно доставляло огромное удовольствие это измывательство над Гермионой.
— Слушай, Малфой, отвали, а? Достал уже! — Гарри сжимал кулаки от ненависти к Малфою, но понятие того, что терпение Гермионы не резиновое, сново останавливало.
— Точно бросил! А где Поттер? Я слышал, что он тоже на тебя повелся, — Малфой пропустил все слова Гарри мимо ушей.
— Все, Малфой, достал! — терпение Гарри тоже было не резиновое. Он кинулся на слизеринца.
— Эй...! Ты что, совсем сдурела, грязнокровка?! — воскликнул Малфой, уворачиваясь от кулаков Гермионы.
— Ах, ты, дрянь! — слова слизеринца только сильнее разозлили Гарри. Ему хотелось расцарапать это чертовое лицо, причинить боль... Малфой, грубо схватив его за руки, оттолкнул от себя. Гарри врезался в стенку и, не удержавшись на ногах, сполз по ней. Все поплыло перед глазами. Все-таки силы этого тела он не расчитал.
— Что здесь происходит? — Гарри краем уха услышал голос самого ненавистного профессора. Он был, конечно, вторым человеком, кто всегда появлялся в самый неподходящий момент.
Лицо Малфоя резко побледнело. Теперь было понятно, что ему не избежать наказания — Грейнджер перед ним валялась практически без сознания. Гарри же вдруг решил, что не мешало бы полежать еще чуток. А Снейп, видимо, оценив всю красоту ситуации, злобно посмотрел на своего подопечного.
— Мистер Малфой, как вы можете это мне объясните?
— Профессор Снейп, я ни в чем не виноват. Грейнджер сама на меня первая кинулась! — Малфой сразу же начал защищаться.
— Ты еще скажи, что я первая к тебе ругаться полезла, — раздался с пола ехидный голос девушки. Поттер заметил, как передернуло слизеринца, а зельевар с интересом посмотрел в его сторону. — Профессор, вы действительно поверите в слова Малфоя? — сказал он, с трудом поднимаясь с пола.
— Не вам указывать, мисс Грейнджер, кому мне верить! — злобно бросил Снейп. Конечно, он понимал, что если бы в теле Грейнджер находилась сама Грейнджер, то этого не случилось бы! Но чтобы не вызвать подозрений, Снейп принял единственное, по его мнению, правильное решение: — Наказаны! Оба!
Гарри, давно уже привыкший к таким словам, с усмешкой на губах следил за реакцией Малфоя. Тот от неожиданности открыл было рот, но под грозным взглядом своего декана, предпочел промолчать.
— Начиная с сегодняшнего дня и всю последующую неделю, будете чистить котлы в классе зельеварения! — Снейп развернулся, взмахнув черной мантией, и удалился.
— Это все ты, идиотка! — злобно прошипел Малфой.
— Нет, ты! — в унисон ему сказал Гарри. Новая ссора непременно началась, если бы не была прервана злобным окриком:
— Что здесь происходит?! — от этого голоса у Гарри по спине побежали мурашки. Малфой же, явно не ожидавший, что Золотой мальчик вот так вот может злиться, икнул. А потом поняв, что это всего лишь Поттер и ему, собственно говоря, ничего не угрожает, принял нормальное выражение лица.
— О-о, Поттер, утихомирь свою грязнокровку.
Гарри опять было полез с кулаками, но был схвачен за руку Гермионой. Он посмотрел на свое тело: Гермиона была абсолютно спокойной.
— Что такое, Малфой, тебе больше не на кого кинуться? — прошипела Грейнджер.
— Знаешь ли, Поттер, твоя драгоценная подружка сама первая же на меня кинулась! — бросил слизеринец.
— Это неправда! — Гарри опять предпринял попытку подраться, но руку Гермиона держала крепко.
— Все-все, увидемся на отработке, Грейнджер, — Малфой развернулся и направился в сторону подземелий.
"Сдал, гад! Убью...." — было подумал Гарри, но Гермиона очень сильно потянула его за руку. Продолжить мысль он не успел.
— Что такое, Гарри? — злобно прошипела Гермиона. — Ты наказан?
— Ну...э-э...ну, — Гарри не знал, что ей ответить. Резко втянув носом воздух, подруга продолжила:
— Ты еще мне за это ответишь!
— Ну, Гермиона, я, между прочим, тоже не очень доволен твоим поведением! — бросил Гарри и сразу же об этом пожалел — Гермиона весьма ощутимо его встряхнула.
— Нам надо быть осторожнее, Гарри, — прошипела она.
— Да знаю я, знаю!
Гермиона хотела еще что-то сказать, но не успела. К ним подошел какой-то первокурсник из Гриффиндора.
— М-мистер Поттер, вам профессор М-МакГонагл просила передать, чтобы вы зашли к ней, — пролепетал мальчик. Гарри было открыл чтобы поблагодарить, но почувствовал, как подруга наступает ему на ногу, и промолчал.
— Спасибо. А по какому поводу? — спросила Грейнджер.
— Она не скаазала, — сказал мальчик и решил ретироваться.
— Квиддич, — задумчиво протянул Гарри.
— Что?! — Гермиона посмотрела на Поттера. — Причем здесь квиддич?
— Ты капитан, Гермиона, — ухмыляясь протянул Гарри.
— Ну, и что?! Это же не мешает мне отказаться играть в квиддич, — сказала Гермиона.
— Ты не посмеешь! — испуганно бросил Гарри.
— Тебе надо меньше общаться с Малфоем, Гермиона, — Грейнджер, сверкнув глазами, сорвалась с места и побежала в сторону кабинета МакГонагл. Гарри же осталось лишь злобно повести плечаи и направиться в сторону гостиной.
* * *
В дверь кабинета профессора МакГонагл постучали.
— Войдите, — проговорила женщина, не отрываясь от документа, который сейчас читала.
— Профессор, здравствуйте, — Гермиона неуверенно вошла в кабинет своего декана. Не то чтобы она здесь не бывала раньше, просто...
— Мистер Поттер, садитесь, — МакГонагл указала на стул напростив. — Вы, наверное, догадывайтесь, почему я вас позвала?
— Э-э нет, — опустив голову промямлила Гермиона.
— Скоро ведь должен начаться квиддичный сезон — МакГнагл сделала многозначительную паузу, праедлагая Грейнлжер продолжить ее мысль.
— Э-э я должен начать тренировки? — молясь, чтобы она сказала нет, спросила Гермиона.
— Именно, мистер Поттер. Я хочу чтобы и в этом году, Гриффиндор получил кубок, — МакГонагл улыбнулась. — Поэтому я забронировала поле сегодня для вас в пять вечера.
Сердце полетело вниз. Она обязана сказать, что не хочет играть.
— П-профессор, я.. я... — Гермиона наткнулась на суровый взгляд МакГонагл. Ну, как она может подвести своего декана? — Хорошо.
Попрощавшись, гриффиндорка покинула кабинет декана. Медленно бредя в гостинную, она придумывала, как бы отделаться от сегодняшней тренировки. Мыслей было мало. И единственной верной, казалась, идея просто не летать, сославшись на какую-нибудь болезнь.
Портрет отодвинулся в строну и Гермиона вошла в гостиную. Надо было объявить о сегодняшне тренировке и поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, Гермиона громко начала:
— Так, сегодня объявляется тренировка по квиддичу в пять вечера. Профессор МакГонагл забронировала поле, — Гермиона опустила голову. Вот, черт! Мерзнуть на улице... Лучше бы она почитала какую-нибудь полезную книгу.
— Ну, наконец-то! — перед Гермионой появился радостный Рон. — Я уж думал, ты никогда не начнешь! Хоть какая-то радость, а то надоело учиться.
— Тебе можду прочим не мешало бы, — ехидно бросила Гермиона. Она собиралась продолжить, но была остановлена, предупредительным взглядом карих глаз. — Ладно, мне надо поговорить с Гермионой.
Рон собирался пойти было с ними, но был остановлен Поттером:
— Рон, нам надо кое-что обсудить с Гарри. Это личное.
Ребята удалились, оставив рыжеволосого друга в легком замешательстве.
* * *
— Гарри, как быть с тренировками? — встревоженно спросила Гермиона. Поттер же, казалось, пребывал в задумчивом состоянии.
— Ммм... я даже не знаю, — протянул он.
— Может быть, мне просто не летать? — спросила Гермиона.
— Это идея. Но не можешь же ты все время отказываться от полетов. Рон точно что-нибудь да заподозрит.
— Тогда я откажусь! — решительно заявила Грейнджер.
— Ну, Гермиона...ну, пожалуйста....А вдруг мы вернемся в свои тела? — Гарри сделал большие и убедительные глаза. — Как я потом вернусь в команду?
— Ну... ладно… — сдалась Гермиона. — Только на матче я сломаю ногу и не смогу летать!
— Я убью, Невилла! — в сердцах воскликнул Гарри.
— Это потом, сейчас быстренько выложи мне все правила игры, — деловым тоном сказала Гермиона. Гарри закатил глаза, понимая, что быстренько правила выложить не удасться.
* * *
Ученики в красных квиддичных мантиях вышли на поле. Гермиона с волнением в руках держала метлу Гарри. Когда все участники команды взмыли в воздух, она, тяжело выдохнув, крикнула:
— Я сегодня летать не буду.
Перед ней резко спустился Рон, Гермиона вздрогнула.
— Как это? Ты же капитан! — Уизли с искренним непонимаем в глазах уставился на друга.
— Э-э...Рон, покамандуй ты... Я-я себя не очень хорошо чувствую, — Гермиона для пущей правдивости схватилась за живот. — Я просто послежу за вами...со скамьи...
— Ну... ладно. Может, тебе к Помфри обраться? — спросил обеспокоенно рыжий друг.
— К мадам Помфри, Рон, — Гермиона прикусила язык. — Так я это… обращался уже.
Рон промолчал. Сев на метлу, он взмыл в воздух. Объяснив команде, почему их капитан сидит на скамье, Уизли начал тренировку.
Гермиона честно пыталась следить за действием первые пять минут. Потом это ее достало, и она уже не могла сидеть на месте. Пять минут она ходила туда сюда. Просто уйти не представлялось возможным: Рон не поймет, да и Гарри будет злиться. Сунув руку в карман, Гермиона достала оттуда уменьшенную книгу. Не удержалась, что уж тут…
Цитата сообщения etarus от 06.04.2017 в 21:05 работа на 45 баллов из 10. ?! |
Цитата сообщения старая перечница от 06.04.2017 в 21:10 ?! Ну ясно же, что просто слэш не поставился, обычная опечатка. |
Цитата сообщения Мрак5551 от 24.07.2017 в 16:27 Так как вообще не могу читать авторов женщин, |
Прекрасный фанфик! Мне понравилось)))
|
Пришла сюда по рекомендации, осилила 11 глав. Видимо, писал ребенок. Все сумбурно, неинтересно, не вычитано. Больше рекомендациям не верю)
1 |
Клёвая концовка)))
|
Princeandre Онлайн
|
|
Как обычно тупой несчастный ребенок Гарри и уже нервная истеричка Герми.. Парень чемпион убийца уже взрослый..а мало того что ходит придурком,так ещё и боится грудь подруги увидеть?! Пол книги чёт решают где же жить,нет взять подругу домой к Грейнджер и сказать мое ! Рона на фига тащат за собой? Уже разлетелись нет давай опять объясним? Зачем? Толк от него? Вместо того чтобы качать тело Гермионы в силе,а мозги Гарри в уме детские ссоры...мрак
2 |