↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 118 951 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Карьера Дарьи Савиной рушится в одно мгновение из-за травмы партнёра: она остаётся вне игры и вне системы. В мире большого спорта лишние не выживают, но на её льду появляется тот, кто не признаёт «регламента». Человек без прошлого, мыслящий формулами и ломающий законы физики. Теперь их танец — это не просто спорт, а опасный эксперимент, где ценой ошибки станет не титул, а жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Свет серого декабрьского утра едва пробивался сквозь шторы. Даша лежала в постели, глядя на экран смартфона. На официальном канале развернулась настоящая война смыслов. Она медленно листала комментарии, останавливаясь на каждом слове, словно они были вырезаны лезвием на льду.

Ванчопе: Я верил в вас, Луи.)

Луи: Сейчас везде цифровая позолота, как нет ни веры, ни надежды, ни любви, одна цифровая позолота, красивый фантик, а внутри клубок противоречий ностальгирующей по выступлениям молодой фигуристки.

Ванчопе: Фиаско. Теперь нам снесут головы с плеч. :)

Луи:

Купола покатились, как головы

Стены упали медленно…

От сабель нежданных половцев…

Пойдём-ка домой,

Слишком ветрено…

Они резвились там, как черти в табакерке, выпрыгивая со своими выпадами именно тогда, когда система Савиных казалась незыблемой. Даша задержала взгляд на имени Ванчопе. Кто этот аноним, нагло «выбивший дверь» в её пространство в том кафе? Теперь он постоянно вступал в дуэли с Луи. В его «Фиаско» было слишком много правды.

Даша изменила настройки доступа, закрыв модераторам возможность удалять ветки обсуждений. Она забаррикадировала эти комментарии внутри канала, делая их неприкосновенными для чужих рук. Собственный «клубок противоречий» требовал этой зеркальной правды о «красивом фантике». Она хотела, чтобы эти слова висели там как доказательство того, что она ещё жива.

Девушка провела пальцем по экрану, чувствуя странную смесь власти и азарта.

— Живите, черти, — едва слышно прошептала она в пустой комнате. — Помните мою доброту.


* * *


Утро началось не с кофе, а с настойчивой вибрации смартфона. На экране светилось: «Мама». Даша только что встала и ещё помнила триумф — как собственноручно закрыла доступ к модерации. Но пространство вокруг неё уже начало сужаться.

— Даша, дорогая, доброе утро, — голос Нины Савиной был мягким, как кашемир. — Я вот только что хотела зайти в твой канал, чтобы подчистить утренний спам, и… кажется, произошёл какой-то технический сбой. У меня нет доступа. Верни мне статус модератора, пожалуйста.

Даша крепче сжала телефон, стоя босиком на холодном полу спальни. Она знала это «мягкое давление». Мать не спрашивала, она констатировала проблему.

— Мам, я сама разберусь, — глухо ответила Даша.

— Даша, не будь ребёнком. Тебе нужно думать о прокатах. Верни доступ сейчас. Я просто хочу помочь.

Девушка со скрипом, чувствуя физическое сопротивление, зашла в настройки. Пальцы коснулись экрана там, где утром она забаррикадировала правду Ванчопе и Луи.

— Я вернула, — сказала она, пытаясь унять дрожь. — Но, мам… комментарии Ванчопе и Луи не трогай. Пусть висят. Это моё условие.

На том конце воцарилась тяжёлая тишина. Нина явно не ожидала ультиматума.

— Как скажешь, дорогая, — голос матери стал ещё слаще. — Кстати, как ты себя чувствуешь? Ты в последнее время какая-то… другая. Как тренировки? Я всё ещё ищу достойного партнера, просматриваю варианты, а пока… Как твой ученик? Не слишком грубый?

Даша почувствовала, как по спине пробежал холодок. Мать расспрашивала слишком прицельно.

Весь этот день пошёл наперекосяк. Даша кое-как собралась, но дорога к «Айс Атлетикс» превратилась в пытку: пробки, лихачи, раздражающая музыка по радио. Кофейный автомат на заправке безнадёжно завис, проглотив купюру и не выдав ни капли. И мама…

К арене Даша приехала раздражённая до предела. Она резко припарковала машину и влетела в здание, мечтая лишь об одном: выплеснуть ярость на лёд.


* * *


Тёмная сторона

Даша уже была на льду. Сегодня на ней был другой тренировочный костюм — угольно-чёрный, с высоким горлом, закрывающим шею почти до подбородка, словно глухой ворот кольчуги. Волосы были затянуты в настолько тугой узел, что кожа на висках казалась натянутой до предела. Она нарезала круги по радиусу, ввинчиваясь лезвиями в лёд с таким хрустом, будто хотела расколоть его на части.

Маг опоздал. Впервые за всё время.

Он появился у калитки ровно через минуту после начала тренировки. Даша резко затормозила, подняв целую завесу ледяной крошки. Её глаза металлом блестели от ярости, привезённой с собой в машине после утреннего разговора с матерью.

— Опаздываете, Маг! — её голос прозвучал резко, как удар хлыста по пустой арене. — Одна минута задержки — это десять минут дополнительной работы в паре. На лёд, живо!

Маг молча открыл калитку. Когда он приблизился, Даша на мгновение онемела, хотя и пыталась этого не показать. Он выполнил её требование: мужчина был гладко выбрит. Без привычной щетины лицо казалось высеченным из камня — жёсткие линии челюсти, волевой подбородок и глаза, которые смотрели на неё спокойно, но с каким-то новым, испытывающим оттенком. Без «колючего» барьера он выглядел ещё более реальным.

— Простите, Дарья Викторовна, — негромко произнёс он, останавливаясь напротив неё. — Город сегодня не на моей стороне.

— Меня не интересует город! — отрезала она, стараясь не смотреть на его чистую кожу, которая теперь выглядела слишком беззащитной и опасной одновременно. — Меня интересует результат. И ма… — она осеклась, поняв, что едва не выговорила то, что пульсировало в голове. — И дисциплина!

Даша резко отвернулась, чувствуя, как «броня» с высоким горлом становится слишком тесной. Она уже была готова отправить его на изматывающие круги по периметру, но голос Мага заставил её замереть.

— Ясно, — негромко произнёс он, не отводя взгляда от её напряжённой спины. — Значит, сейчас будет танец. Вы ведь не против показать мне свою тёмную сторону?

Девушка медленно развернулась. Угольно-чёрный костюм казался поглотителем света на арене, а его слова — опасным предложением заглянуть туда, куда она не пускала даже мать.

— Только мне нужен будет реквизит, — добавил Маг, скользя взглядом по её застывшему лицу. — И добавить пару штрихов к вашему образу.

Фигуристка онемела. Это было прямое нарушение субординации. Он, ученик, теперь предлагал «добавить штрихи» к её выверенному облику. Но в его спокойствии было столько уверенности, что её раздражение сменилось острой любознательностью.

— Какой ещё реквизит? — холодно спросила она, хотя сердце начало биться о высокий ворот костюма гораздо быстрее. — И какие ещё «штрихи», Маг? Вы забываетесь.

Он едва заметно улыбнулся:

— Я помню всё, Дарья Викторовна. Но если вы принесли на лёд столько темноты, давайте сделаем её искусством, а не просто усталостью от… обстоятельств.

Маг молча развернулся и уехал к выходу. Даша осталась стоять в центре арены, сжимая пальцы в кулаки. Она видела, как он скрылся в подтрибунном помещении и через минуту вернулся, держа в руках чёрную сумку в форме цилиндра. Он не стал выезжать на середину. Остановившись у борта, Маг поставил сумку на деревянные перила. Он медленно расстегнул молнию и начал выкладывать предметы один за другим, словно хирург перед операцией.

Первой на бортике появилась тяжёлая металлическая цепь. Её звенья глухо звякнули о дерево. Затем он достал большие ножницы, чья сталь холодно блеснула в лучах софитов. Последними рядом легли тонкая кисть и банка густой красной краски. Даша невольно сделала шаг в сторону борта. Он жестом пригласил её подъехать ближе.

— Пару штрихов к вашему образу, — негромко напомнил он. — Позволите?

Даша медленно подъехала к борту, остановившись в нескольких сантиметрах от перил. Маг не отводил взгляда.

— Постойте смирно, Дарья Викторовна, — произнёс он.

Он взял ножницы. Раздался короткий, резкий звук — сталь с лёгкостью разрезала плотный эластик. Маг действовал методично: аккуратный надрез на плече, чуть ниже ключицы, на предплечье. Он делал их так, словно это были настоящие порезы, рассекающие её броню. Даша чувствовала, как сквозь эти щели внутрь проникает холодный воздух арены.

Отложив ножницы, Маг взял тонкую кисть и обмакнул её в банку с краской. Он приблизился к ней почти вплотную. Даша почувствовала его дыхание. Маг осторожно завёл руку с кистью внутрь разрезов. Она вздрогнула, когда мокрый ворс коснулся открытой кожи. Несколько уверенных штрихов — по бледной коже Даши потекли красные линии, имитируя свежую кровь. Один длинный мазок он оставил на её шее, там, где ворот костюма теперь был разорван. Маг отложил кисть. Они стояли визави в пустоте «Айс Атлетикс», и тишина между ними была наэлектризована.

Он молча отошёл к пульту, настроил аппаратуру и вернулся. Музыка ещё не звучала. В застывшем воздухе повис лязг металла: Маг взял один конец цепи и начал медленно наматывать его на своё левое предплечье. Даша сделала шаг вперёд, перехватила другой край и повторила его движение. Холодные звенья ложились на её кожу поверх «кровавых» штрихов. Между ними осталось около двух метров цепи.

— Условие одно, — произнёс он. — Цепь не должна коснуться льда. Ни разу. Если металл ударится о поверхность — танец окончен.

Даша кивнула. Они одновременно оттолкнулись от борта, и в этот момент тишину разорвали аккорды «Наутилус Помпилиус»: «Скованные одной цепью, связанные одной целью…». Цепь мгновенно взлетела надо льдом, натянутая как струна. Даша чувствовала инерцию Мага каждой клеткой тела.

Движения стали резкими и рваными — точно в такт тяжёлому, рубленому ритму. Каждый толчок, каждая смена направления происходили на грани фола. Цепь не просто соединяла их, она диктовала эту агрессивную динамику: они то разлетались в разные стороны, натягивая металл до звона, то мгновенно сближались, рискуя столкнуться. Когда они ушли в первое парное вращение, центробежная сила рванула звенья. Тяжёлый металл мгновенно впился в предплечья, вминаясь в кожу. Даша почувствовала обжигающую боль, но не позволила цепи провиснуть. Кольца снова врезались в мышцы, оставляя борозды, которые завтра превратятся в синяки.


* * *


Композиция достигла пика. Даша крутанулась вокруг Мага, сокращая остаток цепи, виток за витком обматывая её вокруг торса партнера. Металл с хрустом ложился на грудь, прижимая левую руку плотно к спине. Звенья впивались в его тело, но он даже не вздрогнул. Девушка остановилась почти в упор к нему. Цепь была натянута как струна. Она так и не коснулась льда.

Мелодия стихла. Маг медленно начал разматывать металл, высвобождая руку. Даша увидела на его предплечье багровые борозды, проступавшие сквозь свитшот.

— Спасибо за танец, Дарья Викторовна, — спокойно произнес он. — Тренировка окончена.

Он поехал к борту собирать реквизит. Даша проводила его взглядом, затем посмотрела на рваные разрезы на своих плечах и негромко спросила:

— Маг… этот танец с цепью. Когда вы его придумали?

— У меня была идея, — ответил он, складывая цепь. — Я просто подготовился.

Даша подъехала ближе, глядя на его профиль.

— Вы… довольно молодо выглядите гладко выбритым, — проговорила она и вдруг добавила: — Даже ваши нежные касания тогда…

Девушка похолодела. Фраза вырвалась сама собой. Маг медленно повернул к ней голову. На чисто выбритом лице промелькнуло неподдельное удивление. Брови взлетели вверх, рука на замке сумки замерла.

— Нежные касания? — негромко переспросил он без иронии. — Я учту это, Дарья Викторовна.

Он резко застегнул молнию на сумке, перебросил её через плечо и, не оборачиваясь, направился к выходу.


* * *


Нежность

— Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, — Маг произнёс это прямо, без лишних вступлений, как и всё, что он делал в жизни.

Она улыбнулась. В её глазах не было удивления, только мягкий свет, который всегда обезоруживал его.

— А я всё думала, когда ты наконец скажешь, чего от меня хочешь, — тихо ответила она. — Но ты ведь знаешь, что у меня дочка от прошлого брака?

— Знаю, — коротко отрезал он. Для него это не было препятствием, это было частью её, которую он уже принял.

— Хорошо, — ответила она. — Но с одним условием: мы всегда будем держаться за руки. Как пара.

В этот момент он вспомнил сотни пар, которые видел на улицах: муж и жена, парень и девушка, идущие порознь, не касаясь друг друга. Один вечно спешит впереди, второй плетётся сзади, словно чужие люди, случайно оказавшиеся на одном маршруте. Он не хотел быть «чужим».

— Хорошо, — кивнул Маг и протянул руку.

Девушка вложила в неё ладонь. Он непроизвольно сжал пальцы — крепко, по-мужски, привыкший, что всё в жизни должно быть зафиксировано надёжно.

Она вздрогнула и чуть потянула руку на себя.

— Только нежнее, — прошептала она, глядя на соединённые руки. — Не надо так сильно сжимать руку.


* * *


Даша стояла в ванной комнате, заполненной паром. Она только что выключила воду, но не спешила выходить. Медленно, словно боясь разбить тишину, подошла к запотевшему зеркалу и провела по нему ладонью.

Основную часть краски она смыла ещё там, на «Айс Атлетикс», лихорадочно растирая шею бумажными полотенцами под холодным краном. Но сейчас, под горячими струями домашнего душа, она почувствовала, что «грязь» была глубже. Она снова взяла мыло и начала осторожно оттирать едва заметные розовые разводы на ключицах. Каждое движение отзывалось воспоминанием о тонкой кисти в руках Мага. Когда последний след исчез, Даша увидела чистую кожу, всё ещё хранившую призрачное тепло его пальцев.

Она опустила взгляд на предплечья.

Там, где цепь впивалась в мышцы во время вращений, расцветали багровые, почти синие пятна. Они образовывали симметричные овалы, пугающе напоминавшие форму кольца под пластырем. Девушка осторожно коснулась пальцем одного из них. Боль была тупой и реальной. Она не пыталась её скрыть. Напротив, эти синяки казались ей дороже любых золотых медалей. Это были её первые настоящие раны, полученные в бою за собственную подлинность.

Она вышла в тёмную спальню и легла на кровать, не включая свет. Тело гудело от усталости, но мозг отказывался засыпать. Рука привычно потянулась к смартфону.

Telegram-канал встретил её комментариями, которые она утром защитила от модераторов. Первым в ленте висел свежий отзыв от Ванчопе: «Луи, мы живы!». Спустя минуту Луи ответил ему ссылкой на песню Александра Розенбаума «Мы живы».

Даша нажала «Play». Хриплый, честный голос наполнил комнату.

«И у поэта есть строка,

А значит, мы живы…»

Она слушала каждое слово, и они ложились на синяки, как целебный бальзам. Луи и Ванчопе не знали, что произошло на «Айс Атлетикс», но они чувствовали её через экран.

Даша поставила «лайк» — маленькое красное сердце под сообщением Луи, а затем закрыла глаза. Это был её тайный сигнал «своим». Сигнал о том, что «Ангел» больше не летает в облаках цифровой позолоты. Она на земле. Она ранена. Она жива.

Глава опубликована: 20.05.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Время в первой главе скачет - то прошлое, то настоящее, потом снова прошлое. Это имеет какой-то смысл? Я не поняла
Vanchopeавтор Онлайн
В первой главе, время не скачет, там все идет последовательно. Я забыл добавить пробел в оформлении. Извините пожалуйста, упустил. В следующих главах будут флешбэки.
Сначала описание в прошлом времени: Дарья вышла, Дарья улыбнулась. Потом в настоящем: Дарья бросает, Дарья смотрит и т.д. Потом снова в прошлом. Это напрягает. Я даже стала сверять таймер, может это флэшбеки, но да все последовательно. Тогда какой в этом смысл?
Vanchopeавтор Онлайн
Я теперь понял о чем вы. В этом фрагменте моменте я изменял лицо повествования, по вашей реакции, видно не очень получилось. Я забыл про свои эксперименты в начале книги, так как это было уже два месяца назад. Подскажите как вам лучше было бы для восприятия?
Переписать все в прошлом времени. Я так понимаю, это в одной главе только. Во второй вроде не заметила, другие ещё не читала
Vanchopeавтор Онлайн
Поправил первую главу, нашел в середине (ближе к началу) и в конце. Еще прошелся по главам (до 6 главы), почистил от повторов и слов паразитов.
Vanchopeавтор Онлайн
Была проведена робота над ошибками и теперь произведение завершено.
Прочитал отрывок и сразу поймал нужный вайб. Текст дышит живой атмосферой, будто сам находишься внутри этой истории. В общем, классная работа, просто топ по подаче. Хочется сразу листать дальше и не отвлекаться ни на что. Огонь, честно говоря. Были бы рады сотрудничать с вами, если вам нужны художники, то напишите на эту почту: yanfauster@gmail.com
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх