↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда твой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика "Чаша Терзаний"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

С большим нетерпением Эни ожидала министра. Специально для этого случая она приготовила его любимый пирог, и теперь от нечего делать нервно выстукивала по столешнице какой-то мотивчик. Министр появился точно в назначенный час, он вошёл в дом, тут же уселся, закинув ногу на ногу, и лукаво взглянул на Эни.

— Ты понимаешь, — проговорил он. — Насколько я рискую, идя у тебя на поводу?

Эни удивлённо вскинула брови.

— В письме ты указала, что не хочешь, чтобы твой муж знал о моём сегодняшнем визите. Но я сам дал ему должность, благодаря которой он знает всё и всегда, так что я буквально в одном шаге от перспективы быть задушенным.

Эни прищурилась.

— Это хорошо, что у Вас такое отличное настроение, министр, мне будет проще изложить Вам свою просьбу.

— Излагай, — Кингсли махнул рукой.

— Я прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность агента Департамента магической разведки. Вы знаете, что у меня богатый опыт, знаете, что я подхожу для этой работы, и о моих способностях Вам также известно.

Кингсли с любопытством взглянул на неё.

— А твой муж «за»?

Эни хмыкнула.

— Если бы он был «за», я бы не обратилась к Вам.

— В таком случае, ничем не могу тебе помочь, — сказал Кингсли. — Это сугубо его территория, и если я начну потакать тебе, то, боюсь, одним министром станет меньше.

— Кингсли, ты обязан мне помочь, — вскричала Эни, её глаза пылали. — Снейп не верит, что я на что-то способна, а я докажу ему!

— Отлично, — сказал Шеклболт и отвёл глаза. — Вот и доказывай, а меня не втягивай. Это ваши семейные дела.

— Кингсли, ты же меня знаешь, — сказала Эни твёрдо. — Я не сдамся, пока ты не согласишься!

Шеклболт вздохнул.

— Надеюсь, у тебя есть план?

Эни посвятила его в детали плана, тот сузил глаза и покачал головой.

— Ты очень рискуешь, Эни, — потом откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. — Но если быть честным, я давно хотел заполучить тебя в качестве сотрудника, и это первая из трёх причин, почему я, пожалуй, соглашусь.

— Есть ещё причины? — спросила Эни.

— Ну, — протянул Кингсли и поглядел на стол. — Я обожаю твой пирог.

Эни тут же отрезала ему огромный кусок и положила на тарелку. Шеклболт радостно отправил в рот сразу половину куска.

— А ещё, — сказал, он, прожевав и расплывшись в довольной улыбке. — Твой муж в последнее время ведёт себя так, будто мы все у него в подчинении, нужно немного охладить его пыл.

Эни нахмурилась, но промолчала.


* * *


Я чуть ли не ногой распахнул дверь в кабинет министра. Я был в ярости и не желал соблюдать церемонии. К слову, я никогда особо их не соблюдал. Нельзя сказать, что Кингсли это радовало, но он ничего не говорил, а мне нравилось вовсю использовать эту маленькую привилегию.

Я потряс у министра перед носом пергаментом.

— Кингсли, что это такое? — сказал я, почти срываясь на крик.

Шеклболт двумя пальцами вынул пергамент у меня из рук и развернул.

— Ничего особенного, обычная рекомендация, — сказал он.

— А это что? — я ткнул пальцем в одну из строчек и прочитал. — Настоятельно рекомендуем Вам принять на должность руководителя группы…

Я снова схватил пергамент и приблизил его к глазам министра.

— А дальше что, прочерк? — закричал я. — Что означает это ваше «настоятельно» и почему не указана фамилия кандидата?

— Сядь, Снейп, и успокойся, — сказал Кингсли. — Хочешь сигару? Они исключительные.

— Ты же знаешь, что я этого не люблю, — отмахнулся я, но всё же сел и добавил уже более спокойным тоном. — Я требую объяснений.

Шеклболт вскинул брови.

— Надо же, ты требуешь?

Потом подумал немного и не стал продолжать фразу.

— Это всего лишь рекомендация, — сказал он и достал из стола второй пергамент. — А вот приказ.

— Даже так? — я был раздражён.

— Остынь, Снейп. Без твоей подписи приказ недействителен, именно поэтому мы не стали вносить имя кандидата, чтобы не портить бланк.

— Хорошо, что вы не лишили меня хотя бы этого, — процедил я. — Надеюсь, вы также оставили за мной право провести испытание.

— В этом смысле можешь делать, что тебе вздумается.

— Ну, спасибо, — сказал я издевательским тоном.

Шеклболт помешкал, потом проговорил.

— Только не слишком усердствуй, женщина всё же.

— Женщина? — вскричал я и вскочил. — Вы что сума посходили? Мало того, что вы повесили на меня Грейнджер, и я вынужден с ней нянчиться, так вы ещё и «настоятельно рекомендуете» взять на ответственную должность особу, место которой разве что на кухне?

— Снейп! — крикнул Кингсли. — Ты забываешься! Иди и делай свою работу!

Потом он вдруг поднялся и сжал в ладони приказ.

— А я поприсутствую.

Я хмыкнул и вылетел из комнаты, он не отставал.

Возле двери моего кабинета, облокотившись о стену и прикрыв глаза, стояла молодая женщина. Что-то показалось мне смутно знакомым в том, как она держалась. Я присмотрелся, нет, я никогда раньше не встречал её.

— Вот Ваш кандидат, — сказал Кингсли.

— Ну что же, — я подошёл к ней. — Прошу в мой кабинет.

— Не волнуйтесь, тут дела-то всего на пару минут, — сказал я и окинул её насмешливым взглядом. — И Вы сможете отправиться домой к мужу рыдать у него на плече.

Я решил даже не утруждать себя вопросами. Она прошла в кабинет и с вызовом глянула на меня.

— Мой муж очень занят и вряд ли найдёт время подставить мне плечо, а посему Вам стоит настроиться на то, чтобы уделить мне гораздо больше времени.

— Вы думаете? — я прищурился и произнёс. — Урок первый. Если Вы на короткой ноге с министром, это ещё не делает Вас достойной должности агента.

— Я запомню, — спокойно сказал она. — Но и Вам не помешало бы учитывать, что Ваша высокая должность не делает Вас прорицателем и знатоком человеческих душ.

Я разозлился. Только одна женщина на всём свете имела право так говорить со мной — моя жена, а эта даже в подмётки ей не годится. Я буду жесток.

Я распахнул дверь в боковой стене кабинета и пригласил её внутрь. Здесь располагался мой личный тренировочный зал, в котором я также проводил испытание новичков. Я отошёл на несколько шагов и спросил,

— Готовы?

— Всегда, — ответила она холодно.

Шеклболт спешно спрятался в нишу в стене и с любопытством уставился на нас. Он нервно теребил в пальцах приказ, и мне даже захотелось, чтобы в порыве эмоций он разорвал его.

«Я буду жесток», — ещё раз сказал я себе.

Больше не сдерживаясь, я ударил по ней мощным заклинанием. Она с лёгкостью парировала и улыбнулась мне. Я произвёл серию коротких, но быстрых ударов, она отразила всё со скоростью, которую я даже не мог предположить в этой женщине. Я увеличил темп и стал поливать её вспышками заклинаний. Она двигалась по залу с пластикой кошки, уворачиваясь и парируя удары, ни одно моё заклятие не попало точно в цель.

«Что это? — спросил я себя. — Я старею?»

Эта мысль заставила меня чуть-чуть замешкаться, в то же мгновение на меня обрушилось сильное заклятие, и я отлетел к стене. Быстро вскочив на ноги, я почувствовал, что вывихнул плечо. Из ниши послышались хлопки, я метнул яростный взгляд в довольно ухмыляющегося Кингсли. Он мгновенно стёр ухмылку с лица и спрятал руки за спину.

— Ну что же, — сказал я жёстко. — Разминка окончена.

Я ударил серией разрушительных заклятий, вложив в них максимум силы. Она умело сражалась, но парочка из них всё же достигла цели, сильно приложившись спиной о стену, она сползла на пол. Я подошёл и подал ей руку, она цепко ухватилась за неё и со всей силы толкнула, я с трудом удержал равновесие. Она отпрыгнула на приличное расстояние и осыпала меня градом заклятий. Я парировал и уворачивался, но темп был такой бешенный, что я почувствовал, как начало сбиваться моё дыхание. Ярость затуманила разум.

— Сектумсемпра! — выкрикнул я, испугался и тут же вскинул палочку для контрзаклятия.

— Вулмера Санентум! — вдруг крикнула она, прыгнула ко мне и завалила на пол, приставив палочку к моему горлу.

— Ай-яй-яй, — сказала она спокойно. — Не хорошо так поступать, мистер Снейп.

— Но как? — я был шокирован.

Она убрала палочку, слезла с меня и подала мне руку, я отвёл её ладонь и поднялся.

Сияющий, как новенький галлеон, Шеклболт протянул мне приказ, я раздражённо подмахнул его, и тот чуть ли не подскакивая, удалился, поцеловав руку моей противнице. Мы вернулись в кабинет.

— И как же мне Вас называть? — спросил я.

— Зовите меня агент Коугар, — усмехнулась она.

— О, Вы уже придумали себе имя — быстро, — я потёр подбородок. — Хорошо, ступайте, я думаю, Вы уже в курсе, что и где тут у нас.

— Конечно, это же моя работа, не так ли?

Она направилась к двери, я выхватил палочку и ударил ей в спину лёгким оглушающим заклинанием. Она вскрикнула и упала навзничь.

— Урок второй, — сказал я спокойно и подошёл к ней. — Никогда никому не доверять и уж тем более не поворачиваться спиной.

Она встала на четвереньки, её волосы разметались во все стороны. Странно, мне казалось, она коротко стрижена. Приложив усилие, она поднялась и гневно уставилась на меня.

— Я клянусь, что запомню, Снейп! — закричала она.

Я схватился за сердце, мой рот открывался и закрывался, как у выброшенной на берег рыбы. Она смотрела на меня, скрестив руки на груди и чуть постукивая ногой.

— Если бы ты не заставил меня ждать, — проговорила она. — Действие оборотного зелья не кончилось бы так быстро.

Я схватил её и заорал,

— Как ты посмела, Эни?!

— Я же сказала, что буду работать здесь, — спокойно ответила она.

— Ты не будешь, я не позволю! — проорал я.

Она посмотрела с насмешкой.

— Ты подписал приказ, Снейп. Чем ты собираешься мотивировать свой отказ? Тем, что агент Коугар твоя жена? Завтра над тобой будет смеяться всё Министерство.

Её невероятное нахальство не оставило мне шанса, но я всё же сказал,

— Поверь, я найду мотив.

Она накрыла мои руки своими ладонями.

— Если бы ты не знал, что это я, ты бы ведь принял меня. Дай мне шанс, Северус, и я сделаю всё, чтобы ты не пожалел об этом.

Я заключил её в объятия.

— Ты не понимаешь, Эни, — прошептал я. — Ты ничего не понимаешь, я просто не могу тебе позволить.

Она вырвалась из моих объятий и зло глянула на меня.

— Извини, Снейп, но в этот раз я не стану тебя слушаться. Я могу идти? Меня ждёт работа.

— Убирайся! — бросил я. — К ужину сегодня не жди. Меня не будет в городе пару дней. Я хотел уехать завтра, но теперь вижу, что стоит это сделать ещё сегодня.

Она вернулась и погладила меня по щеке.

— Не сердись, Северус, если бы я могла поступить иначе, то клянусь, никогда не пошла бы против твоей воли.

— Я подумаю над этим, — сухо сказал я. — За эти пару дней.

Она вздохнула и покинула кабинет. Я тяжело опустился в кресло, уронив голову на руки.

«Ты снова обвела меня вокруг пальца, Эни, — подумал я. — Но видит Мерлин, я даже не предполагал, насколько ты хороша в бою».

Огорчало одно, теперь работы станет вдвое больше, поскольку я не намерен ни на секунду упускать Эни из виду на тех заданиях, которые сам же буду поручать ей.

— Вот, что ты наделала, Эни, — сказал я в пустоту.

Глава опубликована: 26.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уряяяяя! Отпразнуем возвращение Эни?
Gita Oggавтор
Можно :) Но вот только боюсь, что судьба готовит ей новые испытания, а потому лучше будет отложить праздник :)
Ну ничего, переживем их вместе с ней и Снейпом.)
Ау! Народ вы где? Хоть кто-нибудь, оставте коменнт!
это очень все здорово.. Ваш фик такой легкий, чистый, свежий даже на самых неприятных моментах) Чаша Терзаний стала для меня этаким колодцем с холодной водой, а теперь, вот, Навсегда твой))) за что я вам, автор, безмерно благодарна))

Добавлено 06.03.2012 - 22:11:
неееет!!! Он закончился(((( как так!!??!! Вы слишком быстро пишете, автор((( никогда правда не думала что это может быть плохо)))
произведение просто шикарно))) я вас поздравляю с окончанием данного супер-пупер фика))
Столько эмоций! Положительных, конечно) Не могу описать КАК мне понравился фанфик - как первая часть, так и вторая)
Gita Oggавтор
Эмоции - это здорово. Спасибо всем, кто разделил их с героями.
Мне вторая часть понравилась намного больше предыдущий. Здесь не было резких переходов, все плавненько и прекрасно описано. Спасибо, вам автор. Пишите ещё.
молодцы Снейп с Эни - всё преодолели! спасибо автору за такой светлый и воздушный фик!
было бы здорово объединить в серию эти фики про Эни))
Уважаемый автор, прочитала Ваши фики еще в конце марта, но вот до комментариев добралась только сейчас.Я в полном восторге!!! И рекламирую их даже людям, которые не читали ГП и не смотрели фильмы. Вас упрекали в том, что у Вы не прописываете детали, а я вот считаю, что очень тяжело читать рассусоливания на 2 страницы о том, как выглядит картина на стене... Вам удается в нескольких описательных предложениях раскрыть то, что другие могли растянуть на пол главы. Мне нравятся ваши диалоги. Нравится самоотверженная Эни, которая готова на все ради своей любви и своей семьи. Возможно во второй части Ваш Снейп не совсем соответствует заявленному Роулиг характеру, но мы ведь не знаем, каким бы он стал в постХоге... Кроме того у Эни было одно неоспоримое преимущество перед Лили - она его безоговорочно любила!!! А когда человека любят так искренне и беззаветно - он в состоянии измениться!!! Очень красивая и светлая вещь, мало таких. Перечитывала три раза.
В первой части меня покорила сцена с платьем в конце!!! Очень трогательно!!!
А во второй - не знаю - наверное, характер Снейпа в целом. Он же всю жизнь был одинок и, когда получил-таки свое долгожданное счастье, то держался за него, оберегал его...
Короче говоря, я в восторге!!! Так держать!!! Вдохновения Вам в новых свершениях!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх