↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной медали (гет)



Автор:
Бета:
Vernadett
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир стоит на грани краха, все былые пророчества рушатся. Смогут ли объединиться давние враги перед лицом всеобщей опасности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

— Что значит, ее нет?! — миссис Уизли не понимающе смотрела на Гермиону, которая протягивала ей листок какого-то пергамента, испещренного мелкими строчками.

— Сначала я постучалась, но дверь была открыта. Я зашла и увидела, что Джинни нет, а не столе лежит эта записка…

Миссис Уизли дрожащими руками выхватила листочек у Гермионы и начала быстро читать. По мере того, как ее взгляд скользил по письму, на лице появилось сначала удивление, а потом и ужас.

— Бедная моя девочка… что же я наделала… — по смертельно побледневшему лицу скатилась прозрачная слеза, потом вторая…

-Молли, в чем дело? – Люпин неслышно, сказывались привычки оборотня, подошел сзади.

Бледное лицо, подернутые сединой темные волосы и сеточка ранних морщин создавали весьма обманчивое впечатление спокойного, рассудительного человека. Однако Гермиона знала, во ЧТО может превращаться их бывший учитель по ЗОТИ в каждое полнолуние… Тот ужас, который она пережила на третьем курсе в Хогвартсе еще не скоро покинет ее воспоминания.

— Джинни… она… сбежала… — миссис Уизли протянула записку дочери и, закрыв лицо ладонями, разрыдалась.

«Дорогая мама.

Это письмо я обращаю именно к тебе, хотя не сомневаюсь, что его прочтут если не все члены Ордена Феникса, то весь дом точно…

Пожалуйста, не плач и не кори себя – ты не в чем не виновата. Тут, вообще, нет правых или виноватых…

Мне тяжело это открывать даже на бумаге (после истории с дневником Реддла, я перестала доверять пергаменту) однако чтобы ты поняла причину моего поступка, я расскажу, что же произошло со мной на самом деле …»


* * *


Время было уже за полночь, когда хозяин Дырявого котла, старый бармен Том, домывал оставшуюся посуду, а затем расставлял стулья и столы. В такое позднее время посетителей уже почти не осталось, кроме единственного незнакомца, сидевшего в самом углу бара. Из-за плохого освещения и капюшона на его голове, рассмотреть лицо оказалось невозможно, однако по утонченным, красивым рукам, можно было с уверенностью сказать, что этот молодой человек, пожалуй, едва ли не выпускник Хогвартса. Как успел заметить бармен, когда приносил очередной стакан огневиски, на указательном пальце, незнакомец носил массивный перстень из темного металла с каким-то выгравированным рисунком – толи дракон толи змея...

— Мистер, бар закрывается до семи утра…

Незнакомец ничего не ответил, только поднялся и подошел к барной стойке. Однако даже с такого близкого расстояния его лицо по-прежнему оставалось в тени.

— Что-то не так?

Повидавшем многое на своем веку, бармен не считал себя трусом, однако, сейчас смотря на этого загадочного волшебника, Том почувствовал настоящий, звериный ужас, который не испытывал наверное лет двадцать, после того как в его бар ворвалась целая куча Пожирателей смерти вместе с Тем-кого-нельзя-называть. Тогда все закончилось дракой и несколькими трупами, как авроров так и самих Пожирателей…

— В каком номере остановилась мисс Вирджиния Реддл? – не смотря на приятный тембр, в голосе проскальзывала какая холодность и даже угроза.

— Простите, я не могу сказать. Однако если вы придете завтра, то… — он запнулся на полуслове, так как в руках у незнакомца уже была палочка.

— Постойте!..

На мгновение бар осветила яркая вспышка, а затем послышался стук упавшего тела. Убийца, даже не взглянув в сторону своей очередной жертвы, перешагнул бездыханного человека и приблизился к барной стойке. Достав оттуда небольшую, потрепанного вида старую тетрадь, он раскрыл ее на последней странице и провел указательным пальцем по совсем недавно сделанной записи:

«Мисс Редлл, комната 13».


* * *


Ужин, как и было обещано, подали вовремя, только вот голода или особого энтузиазма по этому поводу Джинни не испытывала. Пожалуй, меньше чем есть, она хотела только думать обо всем, что произошло или еще могло произойти.

Девушка поудобней села на кровати, и как следует запахнувшись в теплую мантию, (даже летние ночи в Лондоне оставались весьма холодными) решила немного почитать, специально захваченную из дома книжку по истории магического мира. Раньше Джинни полагала, что все связанное с историей в общем, а уж с волшебным миром в частности, это непроходимая тоска, почти такая же, как и уроки профессора Бинса в Хогвартсе. Однако все оказалось с точностью до наоборот.

Раскрыв заложенную страницу, гриффиндорка уже собиралась погрузиться в заманчивое чтение и хоть на несколько часов позабыть о реальном мире, но внезапно она почувствовала какую-то смутную тревогу. Это не было похоже на страх, просто смутные ощущения приближающейся опасности, наверное, то же самое чувствуют крысы и кошки, перед тем как покинуть тонущий корабль.

Джинни отложила книгу и посмотрела в окно. Ничего особенного – безлунная, звездная ночь и только изредка проплывают тонкие тучки.

“Здаешь ты, Джинн. Уже мерещится невидимая опасность… “

Тихо фыркнув, девушка поднялась с кровати и направилась в сторону двери, ведущей в ванную комнату. Пожалуй, горячая вода и ароматные настои помогут успокоить расшатавшиеся нервы.

Ванна оказалась очень даже ничего, если сравнивать с проржавевшими кранами и обвалившейся плиткой в доме Блэков, где ремонт в последний раз делался не раньше полвека назад.

Открыв несколько кранов и добавив любимого сандалового масла, которое к ее немало изумлению нашлось и здесь, девушка быстро разделась, погружаясь в приятную, источающую ароматы дорогих благовоний, воду.

Через пару минут тело полностью расслабилось, а перед глазами поплыли какие-то картинки…

Ощущение реальности пропало, только какая-то мешанина в голове. Все начинало повторяться.

«На этот раз с неба падали гигантские огненные камни, диаметром, превышающим несколько футов. Люди — и магглы и волшебники, в своих длинных мантиях, бежали по улицам, ища укрытия в полуразрушенных строениях… Одни падали прямо на дорогу, чтобы быть растоптанными взбесившейся толпой, другие же более везучие успевали добраться до станций метро, где еще можно было спрятаться от смерти несущейся с небес…»

Видение стало меркнуть, а крики и стоны умирающих уже не казались настолько близкими, как в самом начале. Джинни, находясь в полубредовом состоянии, неожиданно поняла, что грудь сдавили невидимые тиски. Она дернулась, пытаясь вырваться и сделать такой необходимый вздох, но что-то продолжало держать ее. Тут в нос и рот хлынула, уже успевшая поостыть вода, которой девушка так восхищалась в недавнем времени.

Внезапно Джинни, со всей ясностью обреченной на смерть, поняла, что это действительно конец. Стало очень горько и обидно за непрожитую жизнь и свою только начавшуюся молодость, казалось, появись у ней второй шанс, то все будет по-другому. Наверное, если бы Дьявол существовал, она заложила бы свою душу, но, увы…


* * *


Несмотря на позднее время, в доме Блэков на площади Гриммо,12 волнение не стихало ни на секунду. После того, как стало известно об отчаянном побеге Джинни и ее письме, в котором она рассказывала о своих кошмарах, преследующих ее после возвращения Темного Лорда, все члены Ордена Феникса, включая, срочно прибывшего профессора Дамблдора и Снейпа, собрались в специальном зале для внепланового заседания. Как выяснилось из письма, Джинни решила, что причиняет слишком много неприятностей окружающем ее и поэтому решила навсегда покинуть горячо любимую семью и друзей.

— Дамблдор, поступок младшей Уизли поставил нас всех под удар… Если Темный Лорд узнает, где находиться девчонка, то ему не составит труда узнать местонахождение штаба Ордена, — Снейп опустился на свое кресло и оглядел всех присутствующих.

В зале повисло тяжелое молчание. Все они понимали, в какой опасности находятся, но что самое ужасное – это жить в неведенье. А вдруг Тот-кого-нельзя-называть уже собирает армию для того, чтобы одним ударом покончить с его злейшим врагом?

— Альбус, от Брустера до сих пор нет новостей? – Тонкс, волосы которой на этот раз были спокойного кофейного цвета, с затаенной надеждой посмотрела на директора Хогвартса.

— Мне жаль, Нимфадора,— покачал головой Дамблдор,— Кингсли с отрядом делают все возможное, но пока никаких следов Джинни не нашлось.

— Куда могла пойти четырнадцатилетняя гриффиндорка? – почти выплюнув последнее слова, произнес Снейп,— они проверяли Дырявый котел?

— Как раз направились, — мрачно ответила Тонкс, прожигая взглядом ненавистного профессора, которого ненавидела с еще школьных времен.

— И?

— Кингсли будет с минуты на минуту…

Она не успела договорить, как раздался хлопок и в комнату аппарировал высокий волшебник с волшебной палочкой в руках.

— Плохие новости…

Миссис Уизли, которая тоже присутствовала на собрании, внезапно вскочила со своего места.

— Джинни! Что с ней?

— Нет, нет, Молли… Джинни мы не нашли, только труп бармена…

Дамблдор уже сам поднялся и подошел к миссис Уизли.

— Молли, лучше тебе пойти и отдохнуть. Если мы что-нибудь узнаем о твоей дочери, то немедленно сообщим тебе…

Было видно, что волшебница не горит особым желанием покинуть сейчас собрание. Однако настойчивый взгляд и убедительные слова Дамблдора сделали свое дело.

— Садись, Кингсли. А теперь, пожалуйста, расскажи все с самого начала.

— Хорошо. Я прибыл бы раньше, но заклинания аппарирования несколько раз просто не срабатывали… Как я и говорил, мы отправились в Дырявый котел, где могла остановиться Джинни, однако обнаружили там мертвого Тома, того самого бармена. Рядом лежала открытая книга посетителей, и мне тут же бросилось в глаза выжженная полоска на последней странице…

Во время его рассказа все затаили дыхание в ожидании чего-нибудь плохого, ведь не зря же Дамблдор удалил из зала Молли.

-… там, где должно быть написано имя, и дата прибытия была сплошная черная полоса, даже не знаю, каким заклинаем это можно сделать. В общем, номер комнаты остался цел, и мы немедленно поднялись туда. Дверь, как ни странно была открыта и, войдя туда с приготовленными палочка мы обнаружили совершенно пустую комнату. Все вещи хозяйки оказались на месте, только вот ее самой и след простыл. Тогда я приказал Марку посмотреть в ванной…

Брустер не договорил и как – то виновато покосился на Дамблдора. Все замерли.

— Ванная до кровати была наполнена остывшей водой, а на полу была кровь…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень.. очень интересно начало.. Захватывающе и неординарно. Хочется однако продолжения...
Katareавтор
Надеюсь, меня простят господа модераторы, но я хочу сделать лирическое отступление и ответить на те вопросы и даже выпады в мою сторону.
Да, действительно я очень уважаю Перумова, как непревзойденного мастера написания романов, однако в своих фанфиках я, не пытаясь покушаться на его славу))) и тем более заимствовать оттуда сюжет. Как вы могли заметить мой фафник не кроссовер и, следовательно, я не предлагаю окунуться в тот мир, который предлагает нам господин Перумов. Мне не совсем понятны комментарии типа «по-моему, автор обчитался Перумова »… простите, но с чего вы это взяли? То, что там есть интерлюдии? Но, по-моему, это просто один из литературных приемов, позволяющих лучше раскрыть авторскую идею. Или возможно вас смущает необычный сюжет? Однако хочу сказать откровенно, я ненавижу банальность в любых ее проявлениях. И могу гарантировать, что приевшихся артефактов, или супер могущественных героев там не будет…

Если честно, то я ни нашел ничего, что может быть связано с Перумовым разве, что черный камень у Мисс Фигг, но все равно какая разница? Главное, что вы хорошо пишите. И идея заманчива, жаль токо главы маленькие и детаелй мало. Например с Волдемортом, что? Я непонял как он изменился...
Twin Star
Хорошо..Особенно мне нравтся сюжет фанфика,объединение двух сторон против общей опасности-звучит многообещающе))И вообще люблю пару риддл+джинни
надеюсь на скорое продолжение
не могу высказать точного мнения,ведь он не дописан,и как я поняла,не дописывается уже давненько...что же, очень жаль,ведь то что вышло не так уж и плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх