Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— На самом деле, я даже не подозревал, что она так себя поведёт, понимаешь? Наша Гермиона, наверное, слишком заигралась. Но, честно признаюсь, это было весело, — усмехнулся Гарри.
— Подожди. Я не понял. Ты любишь её? Или любил, хотя бы?
— Нет. Нет, конечно. Мне правда не думалось, что всё это так далеко зайдёт.
— Мне кажется, всё должно было закончиться совсем по-другому!
Гарри оглянулся и рассмеялся. Малышка Лили сидела на полу в своём очаровательном кукольном платьице, обиженно надув пухлые губки. Он подхватил её, усадил к себе на колени и поцеловал в носик. Альбус сидел рядом с отцом и внимательно слушал его, то и дело поправляя вечно лохматые волосы. Джеймс улыбнулся, погладил сестру по голове и заметил, что сказки для неё всегда должны заканчиваться хорошо.
— А что же плохого в моей сказке? Просто она действительно происходила, вот и всё, — хмыкнул Гарри.
— К тому же все и так счастливы, — задумчиво проговорил Альбус, растягиваясь на полу. — Да, пап?
Тот вздохнул, прикрывая глаза и предаваясь воспоминаниям. Сколько слов было про то, что они с Гермионой хорошая пара, что у них светлое совместное будущее, а уж про статьи Скитер и вовсе стоило промолчать. Как громко возмущались особо увлечённые зрители их спектакля, что когда-то выдуманная игра на самом деле давно переросла в настоящие чувства. Он сам никогда не спрашивал себя, правильно ли поступил, сказал ли то, что нужно, потому что точно знал и не жалел. Ему помнилось, как Гермиона шугалась его поначалу — не оттого, что обижалась, а оттого, что боялась. Он поймал её одним вечером в коридоре и обнял, шепнув, что всё хорошо. Раньше ему не приходилось чувствовать себя старше, но происшествие её так подкосило, что она стала больше похожа на неопытную третьекурсницу.
— А как потом она с Роном общалась? — поинтересовался Джеймс, беря Лили на руки.
— Да. Только уже не так, как прежде. Он помнил её игру, она помнила его непостоянность. Поэтому он сейчас и женат на Лаванде, — пояснил Гарри. — Мне его немного жаль, если честно.
— Тётя Лаванда милая! — возмутилась Лили.
— Она милая, когда приносит тебе сладости. А когда она болтает без перерыва несколько часов совершенно не о чём — увольте, не могу сказать ничего хорошего, — вновь подал голос Альбус.
С кухни послышался звон разбитой посуды.
— Что случилось, милая? — крикнул Гарри. — Не думал, что ты когда-нибудь разучишься маггловским штучкам и будешь ронять всё подряд. А ведь отличница была.
— Сейчас сам пойдёшь готовить! — послышалось сердитое в ответ.
— Молчу-молчу! Если что, в помощницы тебе Лили отправим.
Малышка фыркнула и спрятала личико на груди у брата, но потом не удержалась и спросила:
— А что же Гермиона?
Гарри улыбнулся, мельком взглянув на совместную колдографию Золотого Трио с первого курса, поудобнее устроился в кресле.
— Вышла замуж. Уехала. Мне кажется, никто не мог составить ей лучшую партию, чем Стивен.
— Что за Стивен? — недовольно потребовала она.
— Я не знаю, она только рассказывала, что встретила его в маггловском университете.
Гарри вспоминал свадьбу, на которой бывшая сокурсница светилась изнутри и не могла перестать улыбаться. Белоснежное платье, красивая причёска, блестящие украшения. Он смотрел на неё в тот момент и вспоминал все минуты, проведённые вместе с ней. Хорошее, всё-таки, было время.
— И жили все долго и счастливо, — подвёл итог Джеймс, ласково глядя на сонную сестрёнку.
Прочитала...ну...было бы честно в шапке фанфика указать для поклонников пары Гарри/Гермиона, что не для них рассказ.
Больше сказать нечего. 2 |
Получается, что Гарри не стал женат на Джинни. Но на ком же?) Открытый конец?
|
правильная концовка...
|
вот просто интересно, зачем указан пейринг которого по сути нет в фике? сначала они играют, а потом его вообще нет, пейринги левые.
|
До последнего момента верил, что из кухни выйдет Гермиона. Но автор обломал((
1 |
Если вы не знали, как выглядит слитая концовка, то вот она, прямо в этом фике.
Гора родила мышь. |
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.
Добавлено 18.03.2019 - 17:25: А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с. 1 |
Зря потраченное время..
|
Финал - УГ.
|
Я охерел, когда дочитал и понял что зря потратил время, предупреждать же надо о том что итог не соответствует пэйрингу. Так что злые вы авторы... В самом деле, за такое и в глаз можно получить.
1 |
Мда, зачем спрашивается время тратил( автор клоун конечно, хотя бы метку юмор поставил бы…
|
arc8i
Юмор он же порой оживляет? Не? |
arc8i
А Гарри умница,увы редкость. Он обычно то гей,то забитый шиз,то придурок..не нравится парень большинству авторов.. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|