↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблеск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс после войны.
"Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга..." Э. Сафарли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 первая часть

Когда первые очаги восстания против Пожирателей одновременно вспыхнули в нескольких башнях Хогвартса, Ромильда сидела в гостиной и писала записку Тейлор. Вейн предчувствовала перемены и знала: в суматохе битвы она не скажет и половины тех слов, что так хотела сказать. Возможно ей не удастся поговорить с Эмили совсем. Поэтому строки ложились на бумагу легко. В эту минуту на лице Вейн отражалась некоторая озабоченность. Она продолжала смотреть на пергамент практически не мигая, но вдруг со стороны входа послышался шум. Ромильда, вздрогнув, поднялась. Она готова была увидеть на пороге кого угодно, в том числе и Пожирателей. Но в гостиную вошли несколько пятикурсниц: беспокойство проскальзывало в их движениях и взглядах. Их голоса звучали громче, чем было дозволено разговаривать по новым правилам. Девушки сбивались в кучу, говорили невпопад, а одна из них начала было заикаться, но твердый голос Ромильды заставил их замолчать:

— Что происходит? — спросила Вейн, отметив про себя, что ученицы чем-то напуганы.

Девушки скорее всего не обратили внимания на Ромильду, когда вошли, так как она стояла поодаль, возле окна. Они замерли и уставились на Вейн. Спустя несколько секунд молчания одна из девушек немного прошла вперед и выдохнула:

— Кажется, несколько учителей проявили сопротивление. Мы не знаем кто именно, для нас эта новость стала шокирующей. Выходить из гостиной небезопасно: повсюду рыскают Пожиратели. Они издеваются над учащимися прямо в коридорах, некоторых ведут к Алекто Кэрроу… Лучше всего остаться здесь…

Ромильду словно окатили ледяной водой. Эта новость заставила ее испытать страх, который через несколько мгновений перерос в ярость.

— Нет… Сидеть и ждать, пока эти выродки придут сюда… и… — Вейн была не в силах произнести все предложение. Ее охватила ненависть: та самая ненависть, которая пробуждалась в ней, когда она наблюдала за врагом. Ромильда на миг замолчала, но затем продолжила:

— Вам известно, где профессор Макгонагалл? — Она нахмурила брови и, сложив пергамент, засунула его в карман мантии.

Ученицы молчали. Ромильда повернулась и хотела было направиться в спальню, но вдруг она четко услышала:

— Профессор Макгонагалл в Большом зале… вместе с остальными…

— Грейс! — строго воскликнула девушка с каштановыми волосами. — Зачем ты…

Но Вейн уже не слышала причитаний, она стремглав бросилась к выходу.


* * *


Для Ромильды весна перестала существовать. Казалось, что это замечательное время года больше не главенствует в апрельский вечер. Белая метель пронеслась над залитыми солнцем равнинами, мороз сковал льдом огромное черное озеро, а холодные ветра сорвали еле раскрывшиеся почки на деревьях. Все надежды Ромильды гибли по мере того, как она приближалась к Большому залу. Она чувствовала, как ее сердце сжимается, словно собираясь исчезнуть вовсе. Все ее мысли были обращены к прошлому: она размышляла о их первом разговоре с Римусом. Ромильда с особой жадностью вспоминала каждое его слово, взгляд, улыбку. Она как будто бы шла на неизбежную смерть. Мысли бушевали и изводили ее горячее сердце все сильнее, настолько, что ослабев от переживаний, Вейн остановилась, чтобы перевести дух. Близилась ночь. После нескольких минут отдыха Ромильда подняла голову: ее неугомонное сознание твердило ей, чтобы она повернула обратно и смирилась… Смирилась, как это сделали другие ученики, приняла новые законы и забыла о гнете. Она не обращала внимания на заходящее солнце, озаряющее все вокруг последними лучами. Она не смотрела вдаль, за горизонт, где небо уже слегка почернело и кое-где пробивались первые звезды. Вейн шла вперед и готовилась встретиться со своей судьбой лицом к лицу. По мере того, как она приближалась к холлу, беспокойство немного улеглось. Крепко сжимая в руке палочку, Ромильда прислушалась. В коридоре стояла мертвая тишина, такая угрожающая, что Вейн оглянулась. Зря она напрягала глаза и хмурила брови: в закоулках Хогвартса не было ни души. Наконец, где-то впереди послышался громкий шум, и навстречу Ромильде вышел темноволосый мужчина в длинной черной мантии. Его лицо было искажено гневом: черные глаза мерцали из-под косматых бровей. Вейн в ужасе остановилась и немного отступила назад. Мужчина поднял палочку и из нее вырвалось желтое пламя.

— Протего, — спокойно произнесла Ромильда, и заклинание противника ударилось о защитный барьер.

— Грязнокровка… — зарычал мужчина. Его лицо стало багровым.

— Вы ошибаетесь, — мягко произнесла Вейн. Ее голос не дрожал, он, наоборот, был крайне тверд.

Пожиратель вновь атаковал Ромильду, и она молниеносно отразила заклинание. Грозный мужчина все наступал и наступал, оттесняя Вейн назад, к стене. Но Ромильда не могла так просто сдаться — она должна была увидеть профессора Макгонагалл, чтобы поговорить с ней о дальнейших действиях. Конечно же Ромильда знала необходимые заклинания, но атаковать врага она не посмела. Пожиратель был намного сильнее и опытнее, поэтому ей оставалось лишь использовать чары защиты. Несколько минут спустя Вейн почувствовала, что начала слабеть и никаких уже сомнений не возникало: «Необходимо бежать».

«Бежать? — с горечью подумала она. — Вот так просто сбежать?»

Слабый щит Протего уже не мог спасти ее от агрессивных нападок Пожирателя, поэтому Ромильда резко дернулась и сорвалась с места. Она бежала минут пять, боясь даже на секунду сбавить темп. Петляя по коридорам, она наконец-то остановилась, чтобы прислушаться. Погоня за ней прекратилась, видимо мужчина потерял ее из виду. Она старалась отдышаться. Жадно ловя ртом воздух, Ромильда опустилась на пол и оперлась на стену. Холодные камни немного затушили пожар ее души. От волнения она потеряла ориентир и сначала не узнала коридор, в котором находилась. Поэтому, поднявшись, она побрела куда глаза глядят. Четверть часа она искала выход к лестницам, а когда нашла и, быстро спустившись, вошла в Большой зал, поняла, что все уже кончилось. Среди разломанных столов и таких же скамеек лежало множество тел. Сторона врага потерпела неслабый урон. Большинство учащихся Хогвартса стояли в стороне и жались друг к другу. Немного поодаль, словно вкушая свою победу, с высоко поднятой головой, разгуливала Алекто Кэрроу и следила, чтобы никто из учащихся не смел сдвинуться с места. Амикус стоял в центре зала. Его лицо, бледное с землисто-серой кожей, было обращено к сестре. Неожиданно в зал вошли Пожиратели. Ромильда успела спрятаться за колонну и чудом осталась незамеченной.

— Вот… — произнес мужчина, который раннее напал на Ромильду. Он крепко держал несколько первокурсников за шиворот. Бедные дети были напуганы и еле сдерживали рыдания.

— Они прятались в своей гостиной, — светловолосая женщина в черной мантии толкнула учеников вперед и приказала им присоединиться к остальным.

— Вы — олухи! — воскликнул Амикус. — Детей в этой школе намного больше, неужели вы настолько глупы, что не видите очевидных вещей? Проверьте еще раз коридоры и подземелья! Живо!

Затем он слегка изменил тон и произнес:

— Темный Лорд скоро прибудет.

Ромильда расширила глаза от ужаса и прикрыла рот ладонью. Эта новость показалась ей настолько ужасной, что она хотела закричать. Когда Пожиратели отправились на поиски учащихся, Алекто, улыбнувшись, обратилась к толпе:

— Неужели у вас хватило смелости поднять бунт? — с жаром произнесла она и подняла палочку.

— Алекто, достаточно! Теперь эти дети в ужасе, хотя полчаса назад большинство из них стояло рядом с этой женщиной, — Амикус опустил глаза, показывая на кого-то, кто лежал на полу.

— Их ждет наказание… как только…

Вейн больше не слушала его. Она выглянула из-за колоны и отчетливо увидела на полу перед директором тело преподавателя по Трансфигурации. Это была Минерва Макгонагалл.

Ромильда несколько раз протерла глаза, отказываясь поверить в увиденное. Подумав, что это всего лишь галлюцинация и она сошла с ума от переживаний, Вейн чуть было не рассмеялась глухим смехом, но, осознав, где она находится, остановила себя. Ромильда почувствовала резкую боль в области сердца, словно его сжала раскаленная железная рука. Она не могла разглядеть лица Минервы, но она заметила, что седые волосы Макгонагалл были растрепаны, а ее изумрудная мантия порвана в нескольких местах.

— Это конец, — шепотом произнесла Ромильда и, сильнее прижавшись к колоне, подняла голову к небу в зале Хогвартса.

Черные тучи, казалось, совсем скоро начнут метать молнии, и гром оповестит всех о кончине большинства преподавателей. Среди умерших Вейн разглядела профессора Флитвика, Помону Стебль и Аврору Синистру.

Больше она не могла выносить эту боль: слезы и отчаяние начали душить ее. Несчастный вид учащихся заставлял ее все сильнее и сильнее сжимать рукав мантии. В тот момент ее мысли путались: она отчаянно пыталась придумать план, который помог бы остановить Амикуса и его сестру. Но Ромильда не могла больше находиться за колонной. Ее могли заметить. Совсем обессиленная, она понимала, что необходимо попасть в Выручай-комнату, иначе другого шанса у нее не будет. Решив, что она будет бороться до последнего вздоха, Ромильда в последний раз взглянула на Эмили Тейлор, которая держала за руку первокурсницу, и, словно кошка, бесшумно покинула место скорби.

Глава опубликована: 09.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Diart
Интересный и возможный взгляд. Посмотрим, что будет дальше. Удачи вам, автор, и сговорчивой музы)))
Довольно таки интригующе. Судить сразу не могу, но посмотрим на продолжение.
Удачи, что ли)
Идея довольно интересная.
Пока не могу сказать ничего определенного, кроме того, что понравилось.
Буду ждать продолжения.
Вдохновения Вам.)
Katejkaавтор
Спасибо, дорогие читатели, за ваше внимание и отзывы! Над продолжением упорно работает команда специалистов)))
Katejkaавтор
Эйлалф
Спасибо за комментарий)
Katejkaавтор
Самый конец фика берет начало из первой главы, когда Ромильда оказалась жертвой шалостей Пивза. Именно с этого началось ее знакомство в Выручай-комнате. Римус знал день и час их встречи; он попросил Макгонагалл вмешаться, тем самым изменив дальнейший ход событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх