Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Перед праздничным ужином на Хэллоуин Гермиона решила зайти в библиотеку отдать книги. И еще раз проглядеть справочник по этикету. Невилл увязался с ней. На слизеринский бал его пригласили тоже, и, листая справочник, они договорились, что пойдут вместе.
— Так нам не придется подпирать стену, — сказал Невилл, когда их вытолкали из рано закрывавшейся библиотеки. — Я, конечно, плохо танцую…
— Ничего, — отмахнулась Гермиона. — Вряд ли от нас будут ждать вальса.
— Вальс-то я умею, — Невилл пожал плечами. — Это не страшно. А вот фокстрот…
— Его от нас точно никто ждать не будет. — Гермиона сделала мысленную пометку точно узнать, что же это за танец такой — «фокстрот». Она, услышав это слово, всегда представляла бегающую кругами лису. — Зайдем проведать Рона?
Ответить Невилл не успел. Они завернули за угол и наткнулись на Панси и Милисенту. С палочками в боевой позиции. Палочка Панси смотрела в лоб Гермионе.
— Вот ты где. Расслабилась, грязнокровка?
— В чем дело, Паркинсон? — спросила Гермиона своим самым спокойным и выдержанным голосом.
— Она еще спрашивает! — воскликнула Паркинсон. — Ты возомнила, что сможешь стать нам своей!
— Э… — сказал Невилл неуверенно. — Слушайте, так нельзя. Вы что?..
— Петрификус Тоталус, — лениво произнесла Милисента. Палочка Паркинсон даже не шелохнулась. — Не вмешивайся в серьезные дела.
Гермиона закусила губу. Ее палочка лежала в кармане. Как бы ее незаметно вытащить… Говорил же профессор Снейп о ручных ножнах, и почему она не послушала?
— Ты не шевелись, Грейнджер, — сказала Паркинсон. — Мы тебя немного разыграли, с балом и прочим, а ты так красиво повелась! Сразу поверила. Какое тебе еще доказательство, что ты не наша и нашей никогда не будешь? Даже гламурным кремом намазалась. Дешевкой, разумеется.
— И мы этого, конечно же, ожидали, — расплылась в улыбке Милисента. — Так что ты молодец, сама себе приготовила домашнее задание! Ты ведь любишь домашнее задание?
— У тебя, грязнокровка, друзей быть не может…
— Это у тебя, Паркинсон, их быть не может! — вскинулась Гермиона. А за нее вступился Невилл. И пусть ничем не помог, все равно…
— Силенцио. Ну вот видишь, ты никак не можешь быть нашей: нарвалась. Теперь стой смирно, и сейчас мы тебя просветим очень подробно!..
Какую гадость начала колдовать Паркинсон, Гермиону уже не волновало. Она закусила губу — ну не убьют же они ее! — и кинулась прямо на Паркинсон и ее палочку, выставив вперед локоть. Панси не успела среагировать и, едва не выпустив палочку, шлепнулась на спину, Гермиона свалилась ей на живот. Кажется, ей все же досталось заклятием Паркинсон, и через минуту ее угостили Петрификусом, но один удар правой она сделать успела. У Паркинсон будет великолепный синяк.
— Да ты помешанная, — прошипела Паркинсон. — Безумная, бешеная дура.
Гермиона лежала лицом в пол, не могла пошевелиться и ругала себя за импульсивность. Не бить правой надо было, а выхватить палочку и окаменеть обеих. И правда, дура.
— Если от тебя не стошнит хотя бы трех человек — заклятие снимется, — продолжила Паркинсон. — Но где ж ты таких найдешь. Пошли, Милли. Не хватало еще из-за этой дуры опоздать на праздничный ужин.
Заклятие? Какое еще заклятие?
Шаги удалялись, потом — пауза. Голос Паркинсон произнес:
— Фините Инкантатем.
И все стихло.
Гермиона осторожно села. Рука ныла, и Гермиона потрясла кистью в воздухе прежде чем взять палочку. Странно, что Паркинсон сняла Петрификус. Зачем?
Рядом зашевелился Невилл.
— С тобой все в порядке? — Гермиона повернулась к нему. Невилл потряс головой.
— Чувствую себя полным… — он поднял лицо, кинул на Гермиону один взгляд и позеленел. Зажал рот рукой. — И-извини…
«Если от тебя не стошнит…»
— Мне нужно зеркало! — Гермиона вскочила на ноги. Подняла взгляд на портрет женщины в палевом розовом платье за туалетным столиком. — Мне очень нужно зеркало, пожалуйста!
Женщина скривилась от ее вида, но кивнула, вытащила из ящика ручное овальное зеркало на длинной ручке и повернула его к Гермионе.
Из нарисованного зеркала на нее смотрела нарисованная она: с выцветшими, в белесых пятнах волосами и с лицом в струпьях.
«Трава-отмычка, — почти спокойно подумала Гермиона. — вот чем Паркинсон воспользовалась. Значит — не просто легенда. Нужно записать».
Нужно… вести дневник наблюдений. Да. Наверняка.
Гермиона всхлипнула и бросилась прочь, зажав рыдание в горле. Было в замке одно место, куда точно никто не сунется. И поплакать будет с кем: призрак Миртл всегда рад поддержать.
А потом Гермиона пойдет к директору, потому что такое спускать нельзя.
И директор что-нибудь придумает.
Наверное.
Отличный, юморной и канонный фик) Спасибо!))
1 |
Очень понравилось, большое спасибо!
1 |
Замечательно! Надеюсь на продолжение.
1 |
На мой взгляд, вы перегнули палку.В когтевране не стали бы так измываться над учениками.Тем более в книгах нигде не показано, что когтевранцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнее других.
|
Цитата сообщения читатель от 29.10.2014 в 23:17 На мой взгляд, вы перегнули палку.В когтевране не стали бы так измываться над учениками. Расскажите об этом Луне Лавгуд. 9 |
А продолжение будет? Очень хочется...
1 |
venbi Онлайн
|
|
Хочу продолжения!)
1 |
Интересная зарисовочка.
Продолжение тут будет лишним, как мне кажется. Идея явно не настолько серьезная, чтобы делать из нее макси на несколько частей. А так вполне ничего получилось. |
Недоумение. Бесполезно потраченное время. Причем мое.
|
С каким удовольствием я это прочла! Спасибо огромное за фик )))
1 |
Неплохой стиль, но, увы, не хватает завершенности.
1 |
neoneo Онлайн
|
|
потрясающе! получила море удовольствия) какие герои!)будет продолжение банкета?)
Добавлено 14.01.2015 - 18:06: Цитата сообщения Снусмумрик от 30.10.2014 в 07:00 Расскажите об этом Луне Лавгуд. +1) вот именно 1 |
Радикальный вопрос - троль-то откуда!
И да, такое распределение мне кажется вполне стимулирующим!!! 1 |
sovushka
|
|
Да, Рон в Рейвенкло - это нечто! :)))
Присоединяюсь к предыдущим комментаторам - прочла бы еще истории про них, ну хотя бы мини! Про Невилла, например, побольше. Да и про остальных, очень необычными и яркими получились. Может, напишете продолжение? 1 |
neoneo Онлайн
|
|
Автор может быть ещё миник с Роном и Гарри на Рейвенкло ?)))
|
Мимимишно то как) хочу ещёещёещё.
|
opalnaya
|
|
Это как читать сайд-стори к оригиналам Роулинг.
Тот же мир, те же герои, те же ситуации - но под другим углом. Фантастика! 1 |
очень интересно у вас получилось, мне такой вариант развития событий очень ддаже понравился)
2 |
У вас такие интересные фики, с такими интересными идеями и их воплощением, что всегда жаль, что мало, хочется продолжения.
2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |