↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В недалеком будущем конфликт между людьми и мутантами достигает апогея, начинается третья мировая война в которой медленно, но верно верх одерживают люди. Последний оплот мутантов уничтожен, но пятерым молодым Икс-менам удается спастись. Ради выживших и погибших они должны попытаться все исправить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

На завтрак собирались медленно и как бы нехотя. В восемь часов утра преподавательский стол был заполнен менее чем наполовину. Сайрин и Теду было предложено завтракать вместе с родителями, в отличие от остальных учеников академии, которые ели в общей столовой. Поначалу они хотели бойкотировать все привилегии, просто в голове не укладывалось, что они завтракают в преподавательской столовой, пока кое-кто завтракает в тюрьме, но в итоге проявили дипломатическое снисхождение: новые конфликты были ни к чему. К тому же, Мелисса настойчиво убеждала их быть паиньками и слушаться родителей там, где это возможно. Шел уже третий день ее заточения и, надо сказать, цель его была достигнута. Она на самом деле передумала сворачивать Гамбиту шею и вообще как бы то ни было ему мстить. И обещание этого не делать, насколько могла судить Джин, было совершенно искренним.

— А где профессор? — зевнув, поинтересовалась Шельма. Ксавье никогда не опаздывал, как будто встречать своих учеников в столовой вовремя было одним из его наиглавнейших принципов. И если в 8.03 его нет за столом, стало быть, можно не ждать вообще.

— Он улетел вчера вечером в Китай, — мрачно произнес Циклоп и занял свое место. В последние двое суток Джин сказала ему фразы две-три, исключительно по делу и видно было, что она предпочла бы не разговаривать с ним вовсе. При этом он даже не догадывался почему, а она, естественно, не объясняла.

— Что он там забыл? — cтул, который рывком отодвинул от стола Логан, жалобно взвизгнул. — Соскучился по лапше?

Зверь подавил тихий смешок и потянулся за горячим тостом:

— Скорее, по коммунистам. Они придумали использовать детей-телепатов для внедрения государственных идей непосредственно в мозг своих же граждан. Судя по тому, как спешно он собирался, результаты превосходные.

— И он не взял с собой никого для охраны? — поднял Логан косматую бровь. — Чую, ох чую экстренную командировку в Пекин…

— Я тоже так подумал, — кивнул Циклоп. — Черная птица на такой случай в полной готовности.

Некоторое время завтракали молча, наконец, Тед не выдержал. Его деятельная натура не могла вынести ни длительного уподобления мебели, ни молчания:

— А он ничего не сказал перед тем, как улететь?

Скотт внимательно посмотрел на замершего в ожидании парня. Мелисса была последним камнем преткновения между Икс-менами и новобранцами, последние не желали идти на контакт, потому что видели, насколько им не доверяют, а между тем, у них были бесценные сведения о грядущей войне, которыми они не желали делиться.

— Сказал выпустить вашу Мелиссу…

— Да! — не скрывая радости, Тед подскочил на стуле и выбросил вверх кулак, за что получил уничтожающий взгляд Сайрин и, как это всегда бывало, без труда его проигнорировал.

— … из камеры, но ни в коем случае не из Академии, — серьезно продолжил Циклоп. — И пристально за ней наблюдать.

Тед уткнулся в тарелку и заработал вилкой с удвоенной скоростью, изредка поглядывая на Циклопа, по лицу которого было видно, что у него есть проблемы поважнее, чем следить за какой-то нашкодившей девчонкой. Подумаешь, набила морду Гамбиту! В команде давно не осталось ни одного человека, который в тайне не мечтал бы об этом.


* * *


Первым делом Мелисса отправилась в свою комнату. Самым зловещим из ее планов сейчас был горячий душ. Тед рассказал ей все и даже немного больше, чем следовало, перемешивая реальные факты с собственными домыслами, так что у нее, за три дня привыкшей к тишине, наконец зазвенело в ушах от его болтовни.

— И еще, — добавил он, когда девушка уже взялась за ручку двери собственной комнаты и от желанного душа ее отделяла лишь пара шагов, — профессор уехал.

Мелисса на секунду замерла, а затем открыла дверь и сделала приглашающий жест:

— Вот с этого и надо было начинать.


* * *


Чуть менее половины учеников разъехались на выходные, остались только те, что жили слишком далеко, чтобы мотаться домой на уик-энд и те, у кого попросту не было другого дома. В коридорах Академии практически не попадались студенты, большинство оставшихся были на улице или спали до обеда, пользуясь отсутствием шумных соседей. Библиотека же была пуста совершенно, там не было даже служащих.

Именно это время и место мисс Кэтрин Уортингтон выбрала, чтобы подготовиться к занятиям на следующую неделю. Единственным упущением было то, что мистер Теодор МакКой отлично знал, где ее найти. Когда он вошел, девушка даже не обернулась, но уже по звуку торопливых шагов угадала, что позаниматься ей сегодня не удастся.

— Ты знаешь, — издалека начал он, в глазах то и дело проблескивал странный огонек, ни при каких обстоятельствах не предвещавший ничего хорошего, — мы с Мелиссой думаем, что сейчас самое время навестить Морриган.

— Джин меня выгонит, — переворачивая страницу, тут же ответила Сайрин.

— Не выгонит, — Пророк обошел парту и захлопнул учебник. — И знаешь, почему? Профессор уехал вчера вечером, то есть ее никто не сменял уже более двадцати часов. Сейчас она должна валиться с ног от усталости. И ей придется принять твою помощь, если она хочет поспать хотя бы часа два.


* * *


Джин Грей проспала четыре с лишним часа, снов она уже давно не видела — перегруженному работой, усталостью и переживаниями разуму видения не приходили. Тяжелая тревога не покидала ее даже во сне. Если бы Джин захотела, она нашла бы способ выбраться из подземелий Академии, но тогда пришлось бы встретиться со Скоттом. Она так и не решила, стоит ли ему что-то рассказывать. От этого решения зависела ни много ни мало жизнь ее дочери, а какое из них правильное предсказать было невозможно. Оглядываясь назад она, конечно, предпочла бы ничего не знать, но ящик Пандоры открыт, и будущие беды уже пустили корни в настоящем.

Проснувшись, словно от толчка, она резко села на кровати и сначала даже не поверила сонным глазам: ни Сайрин, ни Морриган на соседней койке не было. Ужас и раскаяние охватили ее — нельзя было доверять девочку кому-то другому… Или, может быть, из-за того, что она слишком протянула с решением, будущее снова изменилось и девочки просто исчезли, как и Дэниел несколькими днями раньше?

Она вскочила и бросилась к двери, но та открылась прямо перед ней: улыбающаяся Морри, тут же бросилась к ней с криком: «Доброе утро, мамочка!», хотя, судя по часам, на землю давно опустился вечер, вот только окон в этих катакомбах не было и девочка не могла об этом знать.

— Мы выходили погулять по коридору, — невозмутимо отчиталась Сайрин. — Вы сидите здесь уже неделю, прогулка не помешала бы обеим.

Телепат продолжала сверлить девушку злобным взглядом, надо заметить, что у нее были на то причины:

— Ты…

— Слушай, я неотлучно была при ней последние три года, с тех пор, как ты… — Сайрин метнула быстрый взгляд на девочку. — В общем, когда тебя не было. Это были не лучшие три года в моей жизни, но я заботилась о ней от чистого сердца и никогда бы не сделала ничего, что ей бы повредило, — помолчав немного, она добавила: — Мне можно доверять.

Сделав еще пару успокаивающих вдохов и выдохов, Джин сдержанно приказала:

— Иди наверх.

Сайрин пожала плечами, развернулась и вышла. Через несколько шагов ее догнал Пророк:

— Она ничего не заподозрила?

— Ничего, кроме того, что я пытаюсь отобрать у нее дочь, — Тед издал какое-то неопределенное ворчание, так что ей пришлось добавить: — Не волнуйся, не мы сейчас ее главная проблема.


* * *


Уорен умирал от скуки, сидя за пультом охраны. Играть в карты с Гамбитом он благоразумно отказался, а больше на дежурстве заняться было нечем. Только пялиться в экраны наружного наблюдения, хотя максимум, что можно было там увидеть интересного — стычку между учениками, которым некуда девать недавно обретенную силу.

От нечего делать он сменил пару ракурсов на одном из экранов, провожая парочку гуляющих по парку учеников, и протяжно зевнул. Нет. Работа Ангела-Хранителя точно не для него. Снова откинувшись на спинку кресла, он заметил, как к воротам подъехали две машины, затем еще две. Скорее всего, родители приехали за своими чадами, чтобы вывезти их куда-нибудь на пикник, сегодня ведь выходной. Хотя вечер — время не самое подходящее…

Подъехали еще две машины и микроавтобус, внутри оказались исключительно мужчины в штатском. Наконец, в руках гостей показалось оружие. Уорен вскочил, выругался и схватил микрофон наружного оповещения:

— Всем студентам немедленно вернуться в здание! Это не учебная тревога! Повторяю: всем студентам немедленно вернуться в здание!

— Что там? — тут же раздался голос Циклопа из передатчика на груди Ангела.

— У нас «Друзья» в гостях, — быстро вводя коды охранной системы Академии в компьютер, ответил тот.

Машины продолжали прибывать. Зверь, будь он здесь, сказал бы, что проблемы размножаются простым делением.

Через минуту Циклоп, Гамбит, Логан, Шторм и Шельма уже стояли за его спиной. На экранах то и дело вспыхивал Ночной Змей, он успел затащить в здание несколько особенно ретивых студентов, решивших дать отпор своими силами. Ограда, по которой Ангел тут же пустил ток, до поры сдерживала толпу, но рано или поздно «Друзья человечества» найдут способ преодолеть ее, а если нет — догадаются открыть огонь прямо сквозь решетки. Их количество уже превысило сотню человек.

— Ну, и как они узнали? — процедил Уорен. — Я думал, у нас не принято распространяться о том, что это школа для мутантов.

— Может, прижали кого-то из учеников, — пожала плечами Ороро. — Это сейчас не важно. Важно придумать, как от них избавиться.

— Да это же просто мясо, — фыркнул Логан, рассматривая экраны. — Выпусти меня, Саммерс, я из них за пятнадцать минут сделаю фарш.

— Я сделаю это за пять, — оскалился Гамбит, вынимая из кармана горящую карту, которая потенциально могла поднять на воздух несколько десятков человек разом. — Правда, лужайку чуть подпорчу.

— Нет, — сказал Циклоп, — мы не можем просто их убить, это все равно, что объявить войну.

— Они первые начали войну! — прорычал Росомаха. — И уже давно, если ты не помнишь!

— Я не сомневаюсь, что ты пойдешь туда и поймаешь все пули, которые в тебя выпустят, — взвилась Шельма, она поднесла тонкий палец к носу Логана, а затем ткнула его в грудь, — но на следующий день твои раны зарастут, а раны детей, которые сейчас дрожат от страха в стенах Академии, — нет!

— Джин, — обратился Самерс по передатчику к телепату, которая все еще находилась в лазарете, — ты можешь просто заставить их развернуться и уйти?

— Зомбировать несколько десятков человек разом? — послышался ее раздраженный голос. — Скотт, я телепат, а не телевидение!

Некоторое время Саммерс молчал, затем обратился к Грозе:

— Ороро, обеспечь им невыносимые погодные условия. Никаких молний, но осадков не жалеть. Может, замерзнут и сами разойдутся, — он поднялся с места. — Остальным занять позиции. Будьте готовы к обороне в случае прорыва периметра.


* * *


За окном вдруг пошел снег, поднималась жестокая метель, слишком невероятная в этих широтах, чтобы быть капризом самой природы. Пару раз сверкнули молнии, но Мелисса знала, что назначение их скорее декоративное, Шторм не станет никого убивать. Икс-мены тянут время, не вступая в бой. С трудом сквозь метель она различила, как группа «Друзей» расступилась, давая дорогу недорогому пикапу. Машина направлялась к воротам, развивая все большую скорость. Средневековые тараны, конечно, давно устарели, но сама тактика исправно работала до сих пор. Водитель выскочил на ходу, машина понеслась по прямой и смяла ворота, получив при этом такой разряд электричества, что взорвался двигатель и бензобак. Едкий дым поднимался, и его тут же разгонял сильный ветер. Сквозь ворота хлынули люди.

Девушка не двинулась с места, но выжидающе посмотрела на передатчик, голоса на общей волне становились все более тревожными.

— Позвольте нам присоединиться к обороне! — в который раз требовала Сайрин. — Это же и наш дом тоже!

— Когда я сказал всем ученикам оставаться в здании, я имел в виду ВСЕХ учеников! — Рявкнул Ангел. — Я не хочу… Мы не хотим, чтобы с вами что-нибудь случилось!

Двор Академии заполнился малиновыми и алыми вспышками. Неразличимые за пеленой метели тени метались в беспорядке по покрытым мокрым снегом газонам.

Мелисса прижалась плечом к стене, не отрывая взгляда от заснеженного окна, она продолжала терпеливо ждать. Так же терпеливо, где-то в недрах запутанных подземных коридоров под Академией, ждали Тед и Сайрин. Люди Икс не позволят своим детям помочь, даже если дети повидали больше, чем они сами. Точно как и планировалось. Родительская логика так предсказуема…

— Я сказал, никого не убивать! — крикнул Циклоп, очевидно, после того, как Логан отправил на тот свет первого же противника.

— Предлагаешь мне вообще не выпускать когти?!

— Джинни! — пропела в передатчик Шельма. — Выходи поиграть во двор — мальчики ссорятся!

Ребячество Шельмы было простительно, ей-то не нужно было волноваться о пулях, цепях и кастетах этого сброда, подобное оружие не могло причинить ей никакого вреда. Часто она забывала, что не все ее друзья также неуязвимы.

— Зверь, Джин! Поднимайтесь! — через некоторое время приказал Циклоп. Видимо, он понял, что справиться с сотней разъяренных людей при ограничении «не убивать» действительно не такая уж простая задача.

Зверь отозвался сразу же, система охраны могла функционировать и без него. Мелисса подобралась, напряженно ожидая ответа телепата.

— Дайте мне пять минут, — наконец раздался голос Джин. За пять минут она успеет дать Морриган снотворное и убраться из лазарета. Мелисса встала и сняла отцовскую куртку со спинки стула. Время пошло.

Пока Люди Икс отбиваются от кучки фанатиков, новобранцы уничтожат базу Оружия Икс в Оклахоме. Вариант с бомбой предполагает стопроцентный летальный исход по крайней мере для одного человека. И она знает, кто этот человек.


* * *


— Неблагодарная р-работа, — отталкивая шестом очередного нападающего, прорычал Гамбит. Он развернулся и нанес ему удар ногой в челюсть, что вырубило «друга человечества» всерьез и надолго. К несчастью, оставалось еще человек семьдесят. Циклоп настоятельно не рекомендовал Гамбиту использовать карты в этом бою, а если использовать, то заряды в них вкладывать до смешного маленькие, так что их хватало только на то, чтобы ослепить противника, да и то ненадолго. Реми бесился, но понимал, что гора трупов во дворе Академии никому не нужна.

Хуже всех приходилось Логану, потому что он тоже понимал, что если убить здесь кого-то, то на следующий день все газеты напишут, что мутанты заманили к себе толпу меценатов и жестоко расправились с людьми, которые принесли им деньги и подарки, но поделать с собой ничего не мог. Конечно, удар его железного кулака был гораздо сильнее средней пощечины и укладывал борца за чистоту человеческой расы на месте, но без когтей Росомаха чувствовал себя домашним котом.

Когда начался бой, Шторм спустилась с крыши — распугивать кого-то холодом и снегом уже не было никакого смысла и она перешла на молнии, впрочем, намеренно целясь в пустые участки газона. Оглушенные или ослепленные светом люди падали, но через минуту поднимались снова. Оставалось только завидовать Шельме, которая могла убить кого-то, только если действительно хотела этого. Ей не пришлось в этот раз даже снимать перчаток, они с Логаном на пару работали кулаками и у обоих это прекрасно получалось.

Циклоп целился в группу из восьми человек, угрожающе надвигающихся на Ночного Змея. Курт уже обернулся и успел подмигнуть Скотту, давая понять, что в ближайшие несколько секунд он собирается покинуть эту милую компанию, но борцы за чистоту человеческой расы вдруг попадали один за другим лицом в мокрый снег еще до того, как Циклоп успел выстрелить. Курт и Скотт обернулись к Академии. На крыльце, приложив руку к правому виску, стояла Джин. Циклоп улыбнулся и наметил следующую цель. Теперь дело пойдет гораздо быстрее.


* * *


Черная птица ждала пассажиров на случай, если помощь понадобится Профессору Ксавье, но у новобранцев на нее были другие планы. Приготовив самолет к вылету, Люди Икс сократили время на сборы и тем оказали огромную услугу готовящейся диверсии. Сайрин заботливо пристегнула спящую девочку ремнями безопасности к креслу второго пилота и обратилась к Мелиссе:

— Ты не передумала?

— Ты спрашиваешь это так, будто выбор есть.

— Она тебя убьет, — в который раз предупредила Кэтрин, кивнув в сторону Морриган, — вместе с остальными.

Предупреждение не возымело эффекта, как и в предыдущие десять раз. Между собственной смертью и миллионами жертв грядущей войны, Мелисса однозначно выбирала первое. Их всю жизнь учили, что это правильно, но сегодня, теряя второго друга за неделю, Сайрин впервые усомнилась в этом.

Пророк суетливо укладывал снаряжение, все боялся, что их обнаружат раньше времени. Наконец, вещи были уложены, он поднялся с корточек и тоже посмотрел на Мелиссу, но не обнаружил на ее лице никакой обреченности. Напротив, казалось, она сбросила с себя какой-то груз и сейчас чувствует себя прекрасно.

— Когда все закончится, скажите, что это все я, — усаживаясь в кресло и пристегивая ремни, проговорила она.

— Не прокатит, — грустно усмехнулся Тед. — В первую очередь Джин вскроет нам головы и поймет, что это была общая затея. К тому же, кто-то должен задержать их на первых порах. Внести, так сказать, броуновский элемент…

— Тебе нельзя общаться с отцом, — фыркнула Сайрин.

— Не волнуйся, после этого он никогда больше не станет со мной общаться.

Сайрин и Тед замешкались, наблюдая, как Мелисса поднимает рычажки приборной доски и вводит курс, но вскоре пол мерно загудел под ногами и они поспешили покинуть самолет, а затем и ангар, чтобы не попасть случайно под струю реактивного двигателя.

Когда огромная дверь ангара закрылась за ними и металлических голос компьютера предупредил об опасности нахождения рядом с самолетом, двое оставшихся новобранцев, наконец, переглянулись.

— Наверное, мы должны были сказать ей что-то другое, — проговорила Сайрин, облокотившись на дверь, и снова опустила глаза.

— Да что тут скажешь… — пожал худыми плечами Пророк.


* * *


Как и следовало ожидать, число нападавших скоро достигло того критического минимума, когда каждому идиоту становится ясно, что пора делать ноги с поля боя. Один за другим оставшиеся на ногах борцы с мутантской заразой с грязной руганью бросали оружие и бежали к машинам, понимая, что бой проигран. Циклоп, впрочем, был другого мнения:

— Остановите их!

— Пусть бегут! — великодушно махнула рукой Шельма и нецензурно уточнила, куда именно должен дуть «Друзьям» попутный ветер.

— Нет! — на бегу возразил ей лидер команды. — Это событие нужно стереть из памяти каждого, если мы не хотим искать другое место для Академии Ксавье!

Пришлось признать, что он прав. На то он и командир, чтобы думать о последствиях. Шельма поднялась в воздух и полетела за быстро удаляющейся машиной. Нагнав беглецов, она снизилась над машиной и, не мудрствуя лукаво, проломила капот — рука ушла в металл по локоть, а двигатель вывалился с другой стороны.

Ночной Змей поступил еще проще: он внезапно появился на лобовом стекле набиравшего скорость микроавтобуса и машина, водитель которой в паническом страхе вывернул руль, перевернулась. Наблюдавший эту сцену Гамбит со смехом предположил, что водитель, скорее всего, навсегда бросит пить после такого. Да и вообще, Вагнер был бы незаменим в рядах Национального Антиалкогольного Движения. Одним броском Гамбит вывел из строя колеса трех автомобилей, так что пассажиры ринулись искать другие места. В рядах отступающих царила суматоха, быстро перерастающая в панику.

— Скотт, — голос Зверя отвлек Циклопа от прицельного огня по колесам, — только что стартовала Черная Птица.

— Без нас? — спросила Шторм, мягко опускаясь на землю в вихре кружащихся снежинок.

Зверь изо всех сил старался заглушить ехидные нотки в голосе. Женщина, что с нее взять?

— Я полагаю, да, — сдержанно ответил он.

Первое, что пришло им в голову: насмерть перепуганные ученики решили срочно покинуть академию таким оригинальным способом. Черная Птица способна при необходимости вместить до двадцати человек — такая орава вполне могла сообща угнать самолет, тем более что прецеденты уже были.

— Иди, Хэнк, — кивнул Саммерс, — попробуй установить удаленное управление над самолетом, пока наши угонщики не натворили бед. Остальным оставаться здесь, — он окинул взглядом развороченный двор Академии и валяющиеся тут и там бесчувственные тела борцов с мутантами, — у нас еще полно работы.

— Надо перетащить их в камеры, пока не очнулись! — крикнула Джин из-за ворот. — Их слишком много! Чтобы промыть мозги всем, мне потребуется время, — еще раз оценив масштабы бедствия, она уточнила: — Много времени.

— Гамбит таскает на руках только женщин! — возмутился Ле Бо. — У нас полная школа малолетних бездельников, пусть они их и переносят!

Курт уже исчез из виду вместе с тремя безвольными пассажирами, дорогу к камерам он знал отлично. Шельма, уже взвалившая на плечи двоих мужчин, ехидно поинтересовалась:

— То есть сражаться детям нельзя, а оттаскивать трупы — можно?

— Они живые, — оправдался Гамбит.

— Почти все, — добавил Логан.


* * *


— Семь минут, — задумчиво произнес Тед, в пятый раз перепроверяя оружие. — Что-то долго никого нет. Может, они не заметили, как у них угнали суперсовременный реактивный самолет?

— Ты что, серьезно собираешься стрелять по своим? — вместо ответа поинтересовалась Кэтрин.

Пророк ничего не сказал, только в сотый раз посмотрел на двери ангара. Если в ближайшие двадцать минут в них никто не войдет, шанс догнать Мелиссу на одном из легких самолетов, стоявших здесь же, станет ничтожным и им не придется применять оружие. Прошла еще минута и Тед нахмурился: на этот этаж скоро прибудет лифт. Обороняться все-таки придется.

— Кто это? — по выражению лица Пророка угадав приближение гостя, спросила Сайрин.

— Это Хэнк, — Тед опустил оружие. — Я надеюсь, тебе не нужно объяснять, что его нельзя убивать? Что ты будешь делать, если я исчезну?

— Напьюсь в стельку в день твоего не-рождения.

— С горя или на радостях?

Кэтрин не успела ответить ничего вразумительного. Послышалось мерное гудение, громоздкая дверь ангара отъехала в сторону, впуская доктора Генри МакКоя собственной персоной.


* * *


Еще через десять минут, когда количество жильцов в подземельях Академии стараниями Ночного Змея резко возросло, а Джин Грей успела отправить по домам десятерых полувменяемых «друзей» с огромной зияющей дырой в памяти на месте сегодняшнего дня, Циклоп попытался спросить у Зверя, что удалось узнать, но его передатчик оказался выключен.

Если только Хэнк не завернул по дороге в лабораторию и не забыл, за чем шел… Впрочем, на это надеяться было глупо, не таков был Генри МакКой. Циклоп попытался вызвать Сайрин, Теда, затем Мелиссу и снова безрезультатно. Вот тут-то он и начал догадываться, что визит «Друзей» — это не самая большая неприятность на сегодня.

— Ангел, — вполголоса подозвал он Уорена, — и вы двое, — Гамбит и Шельма, только что вернувшиеся из очередного рейса в подвал, послушно подошли. Оказался рядом и Логан. — Зверь не выходит на связь, видимо, дело не только в самолете. Отправляйтесь в ангар, я прямо за вами.

— А что насчет меня? — Ороро не была предназначена для физических нагрузок и потому не участвовала в уборке.

— Оставайся с Джин и Куртом, — направляясь к академии, сказал он, — проследи, чтобы они закончили работу. И, прошу тебя, постарайся, чтобы Джин заметила наше отсутствие как можно позже.

По лицу Шторм было видно, что она предпочла бы отправиться вниз и узнать, что с Хэнком. Циклоп же предпочитал держать ее подальше от эпицентра событий, где ее чувства к МакКою могли только навредить. Он отстранил так же и Джин, но не ради срочной работы над мозгами «друзей», а потому, что если трое из четверых новобранцев не выходят на связь, существует большая вероятность, что они и Морриган втянули в свои неприятности.

А если неприятности у Морриган — неприятности у всех.


* * *


Как не прискорбно, но против пятерых Икс-менов они не продержались и минуты, и дело было не только в численном перевесе. Циклоп, в отличие от тихо лежавшего в углу Зверя, предполагал, что на них нападут, как только откроются двери ангара, и оказался прав. Звуковой волной голоса Сайрин снесло только Шельму, которая не успела вовремя прижаться к стене. В следующую же секунду девушку сбил с ног Пророк, уводя ее из-под взрыва карты Гамбита, но обоих в итоге настиг луч Циклопа раньше, чем они успели уйти с линии огня.

— Девочки в лазарете нет, — раздался голос Ангела из передатчика на груди Циклопа.

— Я так и думал, — стиснул зубы тот и подошел ближе к распростертым на полу новобранцам.

— А вот и диверсия, — усмехнулся Логан, остановившийся у него за спиной. — Скажешь, я тебя не предупреждал?

Глава опубликована: 16.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажу кратко. Просто отлично!)))
Великолепная работа!
Вроде бы Ксавье по канону и так был жив, хоть и не совсем здоров когда уничтожили его тело.
Mirroringавтор
Stana Ursul
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!)
Геннадий Сергеевич
И вам спасибо, что осилили это двенадцатиглавное чудовище))
Насчет Ксавье - я уже давно запуталась в каноне. Просто когда я начинала писать, как раз вышел ивент, где Ксавье убили, и я добавила это, чтобы вкратце обрисовать ситуацию.
Как-то всё сумбурно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх