↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В недалеком будущем конфликт между людьми и мутантами достигает апогея, начинается третья мировая война в которой медленно, но верно верх одерживают люди. Последний оплот мутантов уничтожен, но пятерым молодым Икс-менам удается спастись. Ради выживших и погибших они должны попытаться все исправить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Тед сидел на ступеньках заднего входа особняка и любовался… всем миром разом: солнцем, деревьями, искрящимися лужами, пушистыми облаками, звуками, запахами, ветром. За этим занятием его и застал Дэниел, разыскивающий друга, чтобы решить какую-то особенно заковыристую задачу по математике. В их собственной программе точные науки сводились в основном к механике и физике, приносившим реальную пользу на поле боя.

— Странное дело, — заметив его, вздохнул Тед. Он снова сощурился и посмотрел на солнце, — здесь так хорошо — трава, солнце, снаряды не рвутся, тревога не голосит, дети в парке играют… — Тед помолчал немного. — А я хочу домой. В катакомбы, насквозь пропахшие маслом и керосином. Есть баланду, а не яичницу с беконом. Спать на пятнистых циновках. Чистить свой древний «Дефендер» перед сном и не знать, проснусь завтра или нет. Я псих, да?

— Да, — кивнул Дэн, — ты псих. И я тоже. Спроси Мелиссу и Сайрин — получишь тот же ответ.

— Почему так? Здесь же есть все для счастья. Даже родители живы.

Дэн усмехнулся, беззлобно ткнул его кулаком в плечо и нарочито пробасил:

— Разговорчики, солдат!

— Никак нет, сэр, — лениво отозвался тот.


* * *


Мелисса только что закончила сочинение по Диккенсу. Она была уверена, что паршивее сочинения на свете нет и быть не может, но все равно чувствовала себя отлично. Все занятия в академии были скрашены для нее удовольствием новизны. Кроме того, когда девушка занималась чем-то подобным, она не чувствовала ни страха, ни тоски. Но стоило только остаться наедине с собой…

За окном уже спускались сумерки, а Мелисса подумывала над тем, не приняться ли за задания на следующую неделю.

В дверь настойчиво постучали. Девушка бросилась было открывать, но вернулась к столу и поспешно надела темные очки, которые надоели ей смертельно, но избавиться от них она пока не могла.

За дверью стоял Дэниел и подозрительно радостно улыбался. Даже пугающе радостно.

— Нашел способ вернуться домой? — осторожно спросила Мелисса, иных поводов для столь бурного веселья она предположить не могла.

— Нет, но что-то в роде того, — уклончиво ответил он и поманил за собой: — Пошли.

После разговора с Тедом Дэниел посетил уныло ковыряющуюся в уроках Сайрин, полюбовался на угрюмую Морриган и решил, что с этим срочно нужно что-то делать. Самому ему тоже было далеко не весело, и, прогуливаясь по Академии, он принялся перебирать в памяти способы развлечься.

— Куда мы идем?

— Сюрприз, — загадочно улыбнулся он.

Больше маниакально-радостных улыбок Дэниела Мелиссу пугали только его загадочные улыбки. Так что, когда они подошли к дверям музыкального класса, она уже опасливо оглядывалась по сторонам в ожидании подвоха и почти жалела, что у нее нет с собой оружия.

— Я кое-что нашел, — сообщил он, открывая дверь, — тебе понравится.

В зале уже погасили свет, а Дэниел не стал его включать, тем не менее Мелисса различила в сумерках силуэт Теда, а повернув голову на жалобные звуки фортепьяно, обнаружила Морриган, увлеченно колупающую клавиши, и, конечно, Сайрин рядом с ней.

Парень уверенно прошел вглубь зала и взял со стола скрипку.

— Почти как моя.

— Это и есть твоя, — он перевернул скрипку и указал на гриф: — смотри.

Мелисса подняла на лоб очки, чтобы убедиться, что зрение ее не обманывает. На грифе была выцарапана буква «R», точно такая же, как на ее собственной.

— Моя скрипка раньше принадлежала Рапсодии…

— Она сейчас ей принадлежит, — поправил Дэн. — Рейчел сейчас двенадцать лет, она обожает Бритни Спирс и относится к занятиям музыкой, как к каторге. Можешь посмотреть на нее как-нибудь, если очень скучаешь.

Мелисса скучала. Рапсодия была одним из самых талантливых музыкантов в мире, ее место было в лучших концертных залах, а не на военной базе. Способности Рейчел мало подходили для открытых сражений, в конце концов это ее и сгубило...

Мелисе было семь лет, когда она впервые услышала, как играет Рейчел. Она стояла и не могла пошевелиться, даже когда чудесные трели скрипки смолкли, хотя Рапсодия потом уверяла, что не использовала в тот момент свои способности. На следующий день Милли пробралась в комнату скрипачки и украла инструмент. Она просидела с ним в обнимку часов двадцать в самом темном углу, пока ее искали по всей базе. Выйти из укрытия Мелиссу не заставили ни голод, ни усталость. Ей казалось, что она завладела невероятным сокровищем, ценнейшим из всего, что может быть на свете.

Рапсодия смеялась до слез, когда отец Мелиссы осторожно принес спящего ребенка вместе со скрипкой, потому что отделить одно от другого было невозможно: так крепко девочка сжимала инструмент. До войны Рейчел преподавала в музыкальной школе, теперь же она и мечтать не смела, что у нее еще когда-нибудь будут ученики.

Но с того дня, как чудесные тонкие руки Рапсодии сложили на груди, Мелисса не прикасалась к скрипке.

— Я не буду играть, — нахмурилась она и попыталась вернуть Дэниелу инструмент, но не тут-то было. Парень усмехнулся и повернулся к Сайрин и ее маленькой подопечной. Мелисса непроизвольно сделала то же самое и вздрогнула: в полутьме, окутывающей зал мягким пологом, голубым огнем горели глаза Морриган.

— Ты можешь отказать этим глазам? — с нескрываемой издевкой спросил он. — Я бы на твоем месте не стал.


* * *


Солнце скрылось за горизонтом и на окрестности опустились сумерки, но Курт отлично видел в темноте. Он же Ночной Змей, в конце концов. Черепица крыши, на которой он сидел, медленно остывала. Еще полчаса и здесь уже будет не так уютно — придется возвращаться.

В этом доме было так много людей и так много шума, что ему иногда хотелось сбежать, да было некуда. Как ни печально, а мест, где приняли бы такого как он в мире очень мало.

Будет ли у него когда-нибудь дом? Не общий, как этот, где живут друзья и соратники, а его собственный, где будет ждать семья и немного покоя?

Курт усмехнулся. Ну да. «Гнездо Ночного Змея». Жуткое, должно быть, местечко.

Сражаясь на стороне Людей Икс, он чувствовал, что поступает верно, но иногда ему настолько были необходимы тишина и покой, что он сомневался в своем решении покинуть монастырь в горах.

Чуткого слуха коснулась мелодия, легкая, как ветер.

«Странно, сейчас уже поздно для занятий в музыкальном классе, — Курт встал и подошел к краю крыши. Чего в этой жизни не боится акробат, так это высоты, — да и свет там не горит».


* * *


Мелиса играла.

И они были дома. В полутемном зале столовой, где из экономии выключали свет сразу после ужина, но где было достаточно места, чтобы собраться всем вместе и послушать, как играет Рапсодия. Время замирало, грохот войны отступал и забывался, растворяясь в мелодии…

Отец всегда приходил ее послушать, даже когда она только училась и играла отвратительно. Так пусть сейчас придет, пусть вернется из мертвых, пусть не умрет у нее на руках через двадцать лет, истекая кровью…

Нет, она сделает все, она вывернет мир наизнанку, чтобы этого не случилось.


* * *


Что-то было в этой мелодии болезненное, словно мольба о помощи без слов, словно чужая душа тянулась к его через огромное расстояние, хотя музыкальный класс находился всего двумя этажами ниже. И это что-то заставило его спуститься с крыши, встать на карниз рядом с окном и заглянуть внутрь помещения. В кромешной темноте, которая, впрочем, для него не представляла никакой проблемы, можно было различить пятерых: девушку, играющую на скрипке, и четверых ее слушателей.

Курт никогда не видел их здесь раньше. Новички, наверное.

Он мог различить слезы на щеках этой девушки, глаза ее были закрыты, пальцы левой руки бегали по грифу, правая извлекала звуки смычком. О чем она думала? И о чем думали остальные? Здесь, сидя в темноте?

В любом случае это их дело. А его не приглашали…

Внезапно все кончилось: скрипка истерично взвизгнула и мелодия оборвалась. Девушка отшатнулась от окна, глядя на него. Что ж, Ночной Змей давно привык к тому, что может напугать своим видом до полусмерти кого угодно. А в сочетании с внезапным появлением и темнотой — тем более. Курт инстинктивно приготовился к прыжку и поспешил скрыться с глаз.

Но если бы он исчез не сразу, он, возможно, заметил бы, что глаза эти точно такие же, как у него.


* * *


Они поселились вместе с остальными студентами и первое время вели себя тише воды, ниже травы: скучали на уроках, совершали вылазки в кинотеатры или магазины, исключительно когда это было позволено, общались с другими студентами, ели, пили, спали и держали, держали проклятую защиту!

Джин услышала, как хрустнул карандаш в ее руке, и вздрогнула от этого звука. Она удивлялась сама себе. С чего ее так волнуют эти студенты?

«Ты просто зануда, признайся в этом хотя бы себе, Грей! — она улыбнулась и, потягиваясь, откинулась на спинку стула. — Не можешь оставить незавершенным ни одно дело, неразгаданной ни одну загадку… Остынь, несчастная перфекционистка! Это просто дети. Мало ли, где они этому научились?»

Но самообман не помогал, напряжение все не отпускало ее. Притаившись где-то в основании шеи, оно постоянно напоминало, что что-то не в порядке, что-то не так, что-то нужно сделать… Ее раздражало даже не то, что она не могла «просто залезть в их головы и хорошенько поискать», как выразился перед уходом Логан. Она-то как раз могла. Единственное, что ей мешало, так это строжайший запрет профессора Ксавье.

Мисс Грей встала и выглянула из окна: там, внизу, под раскидистым деревом сидела девушка, представившаяся как Сайрин, и ее бессменная спутница, которую все называли Морриган. Джин чуть прищурилась и сосредоточилась на девочке. Всех любопытней была эта маленькая Морри… Молчаливая, замкнутая, она признавала только Сайрин и никого больше. Обладательница огромной силы, она ни с кем не разговаривала, никогда не улыбалась. Джин не была даже уверена, здорова ли девочка психически, а проверить не могла: Сайрин и Морри обходили ее по широкой дуге и исчезали из поля зрения, как только она появлялась поблизости. И что самое противное, они никогда не расставались. Застать девочку без провожатой было невозможно, а ведь Сайрин ей не мать и не сестра, так с чего же такое всепоглощающее самопожертвование?

Вопросы. Море вопросов и ни одного ответа. Если бы она только могла заставить их открыться…

Вдруг девочка повернула голову в сторону окна, за которым стояла Джин. Вздрогнув, Грей резко дернула за шнурок жалюзи, которые мгновенно скрыли ее от пронзительного взгляда голубых глаз.


* * *


— Мы так и будем усиленно притворяться, что ничего не произошло? — как бы вскользь поинтересовался Дэниел. Тед набрал в грудь побольше воздуха, задержал его и медленно выдохнул. Он учился не орать на друзей, даже когда этого хотелось невыносимо.

— А что произошло? — флегматично отозвалась Мелисса, поигрывая каким-то дешевым сувениром, менявшим цвет при смене положения: прямо — красный, перевернешь — синий, красный — синий, красный — синий…

Сегодня они получили разрешение выйти из Академии. Формально, они в нем не нуждались, но предпочитали придерживаться правил. Все-таки они пришли оттуда, где от дисциплины зависела жизнь. Мороженое было съедено, напитки выпиты, сувенирная лавка посещена, и сейчас они втроем сидели в парке на траве. Сайрин выходить отказалась, за что все были ей премного благодарны.

Красный — синий, красный — синий, красный — синий…

— Наши родители…

Красный… Рука Мелисы на несколько секунд замерла, а затем снова перевернула игрушку.

— Вот этого как раз и не произошло, — так же спокойно ответила она, — наши родители живы, здоровы и относительно счастливы.

Синий…

— И ты предлагаешь забыть обо всем и расслабиться на ближайшие двадцать лет?! — вспылил Тед.

-Ну-ну, — успокаивающе похлопал его по плечу Ден, — продолжай медитировать, дружище. У тебя хорошо получалось.

— Да пошел ты! — парень стряхнул его руку и, вскочив с места, зашагал по траве. — Мы что, ничего не можем с этим сделать прямо сейчас? Вообще ничего?

Красный…

— Что бы мы ни сделали, результата придется ждать двадцать лет, — пожала плечами девушка. — Но ты прав, мы должны попытаться что-то изменить прямо сейчас. Не зря же в этом времени в полтора раза больше Икс-менов.


* * *


— Что-что вы хотите? — переспросил Циклоп, вконец обескураженный подобной наглостью новобранцев. Перед ним в кабинете директора Ксавье стояли четверо и по-прежнему глядели на него так, будто знают что-то, чего не знает он.

— Вступить в команду, — спокойно повторил Дэниел, — в основной состав.

Циклоп пожалел, что не курит. И не бьет детей. Сейчас ему для душевного спокойствия не помешал бы глубокий затяг и удар в правое ухо этому паршивцу, невесть что о себе возомнившему. Умнее будет. И почтительнее к старшим.

— Нет, — вместо долгой пронимающей речи сказал мистер Саммерс и безапелляционно сложил руки на груди. Скотт мог бы долго и нудно рассказывать им, что он о них, сопляках, думает, но решил сжалиться над убогими. — Ни в коем случае.

— А, собственно, почему нет, Скотт? — улыбка старого лиса поползла по губам Ксавье. Профессор, возможно, тоже не собирался принимать их в команду, но зато он кое-что задумал.

— Вы недостаточно тренированы, — отчеканил Саммерс, хотя было множество других причин. — Чтобы мы могли допустить вас к заданиям, вы должны пройти опасную комнату хотя бы на четвёртом уровне. Вы не были в ней ни разу.

Тед пренебрежительно фыркнул. Ден заулыбался и посмотрел на Циклопа смелее.

— Если мы с первого раза пройдем на шестом, возьмете нас?

— Нет!.. — рявкнул Циклоп.

— Возможно, — сказал Ксавье.

Оставив Циклопа буравить профессора недобрым взглядом, довольные новобранцы отправились переодеваться для «тренировки». Икс-менов ждал неприятный сюрприз.


* * *


— Привет, Логан, — не особенно жизнерадостно поздоровался Саммерс, которого буквально заставили провести эту бессмысленную тренировку. — Не думал, что ты придешь. Это же мало похоже на диверсию.

— Хрен с ним, я должен это видеть! — оскалился Логан и зажег сигару, хотя в помещении рубки Опасной комнаты курить было строжайше запрещено. — Люблю, знаешь ли, перед обедом посмотреть на избиение младенцев.

— Крайне неудачная шутка, — сердито посмотрела на Росомаху Джин и заняла свое место перед экранами.

— Зависит от того, чем все кончится, Джинни, — мерно затягиваясь, пробормотал он.

— Бон суар! Гамбит слышал, вы тут детей убиваете… Пришел посмотреть.

Джин резко развернулась в кресле:

— Гамбит!

— А что Гамбит? — развел руками тот. — Гамбит всегда за передовые методы воспитания!

В рубку протиснулись Ангел, Гроза, Зверь и Шельма — в помещении становилось явно тесновато.

— Я смотрю, все в сборе, — хмыкнул Циклоп. — Ночного Змея ждать не будем?

— Он сказал, что не будет на это смотреть, — с любопытством заглядывая лидеру через плечо, проговорила Шельма.

— Но хоть похоронить-то их по-христиански не откажется? — на всякий случай уточнил Ангел, раздалось несколько неопределенных смешков.

— Какие же вы все оптимисты, — вздохнула Джин и защелкала маленькими рычажками, приводящими в движение сложнейшие механизмы комнаты.


* * *


— Жаль, что не разрешили взять Морриган, — хихикнул Тед, привычно поправляя костюм на входе в Комнату.

— Ну, это была бы уж совсем халтура, — прыснул в ответ Ден, входя следом. — Да и, если уж на то пошло, Комната им еще понадобится в будущем.

— Давайте побыстрее все тут расшвыряем и покончим с этим, — нервно теребя перчатки, проговорила Сайрин. Она общего энтузиазма по поводу тренировки не разделяла.

— ВНИМАНИЕ! — раздался из динамиков обезличенный голос Джин Грей. — ЗАПУСК ПРОГРАММЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ… ЧЕТЫРЕ… ТРИ…


* * *


— Хенк, — тихонько подозвала Джин Зверя, когда все были увлечены происходящим за стеклом, — подмени-ка меня за пультом. Я кое-что вспомнила. Мне нужно срочно уйти.

— Но мы ведь только начали…

— Давай-давай, — поторопила она. — Я не долго.


* * *


Чтобы не толкаться в рубке вместе с остальными, Профессор остался в своем кабинете и внимательно наблюдал за происходящим на экране. Он подозревал, что эти ребята порядочно недоговаривали ему о своих способностях. Предстояло это проверить.

На всякий случай начали все же с четвертого уровня сложности, договорившись, что будут постепенно повышать. Если юнцами управляла исключительно напускная бравада и на самом деле они ни на что не способны, четвертого уровня им хватит за глаза.

— По-оехали-и! — задорно вскрикнул Тед сразу после условного сигнала о начале программы и ринулся в сторону, обходя препятствия, которые еще даже не появились, что вполне соответствовало его способностям.

Девушка по имени Мелисса сцепила руки в замок перед грудью и резко выдохнула. Глаза профессора сузились: он был готов поклясться, что в этот момент она стала чуть выше ростом. Стало быть, увеличенные сила и реакция были при ней не всегда, она приобретала их только по мере необходимости. Больше всего это было похоже на незаконченную метаморфозу, но окончательно уверенным в этом он быть не мог. Раздалась очередь метательной машины, несколько небольших шипов со свистом прорезали воздух, направляясь прямо в учеников. Мелисса одним большим прыжком оказалась на другом конце комнаты.

Дениэл и Сайрин не двинулись с места. Видимо, эти двое работали в паре, но если так, это означало бы, что они в такой ситуации не впервые. И кто же еще муштрует своих бойцов подобными способами?

Рука Дениэла вспыхнула синим, его и девушку рядом с ним окутал кокон защитного поля, шипы отскочили от него, как от железной стены. Тед подхватил с пола пару шипов. Теперь у него было оружие.

— Пасуй! — крикнула из дальнего угла Мелисса, и парень запустил в нее снарядом, который она тут же поймала. Машина готовилась дать второй залп.

«Повышай, — передал профессор Циклопу, — ты же видишь, для них это просто игра»

Циклоп недобро усмехнулся и поднял рычажок сразу на два деления. Хотели шестой — получайте шестой.

Одновременно квадраты пола стали подниматься и опускаться в произвольном порядке, за спиной Мелисы раздался металлический скрежет попеременно выдвигающихся штырей и из стены под потолком появился еще один метательный аппарат.

«Ну что за старье? — посетовал Тед, перепрыгивая с одного движущегося выступа на другой. — Где мои любимые световые пули и голограммы? Шипы, копья из стен… Как при короле Артуре, ей-богу!»

Парень, правда, не знал, были ли при короле Артуре Икс-мены и уж тем более Опасные Комнаты, но сравнение показалось ему забавным. Он на пару секунд замер, что едва не стоило ему прямого попадания в голову, и очнулся только, когда шип звякнул о защитное поле. Дениэл и Сайрин смотрели на него укоризненно, но благоразумно молчали. Им пришлось на пару секунд открыться, чтобы защитить его.

— Да-да, я все понял, — отмахнулся он от осуждающих взглядов и, перепрыгивая точно кошка то появляющиеся, то исчезающие дыры в полу, направился к стене. Через полминуты, и он точно знал это, его там ожидало весьма счастливое стечение обстоятельств. Оставалось только оказаться в нужном месте в нужное время.

К этому времени как профессору, так и Циклопу окончательно стало ясно, что это не просто горстка новобранцев, а давно сложившаяся команда, что само по себе говорило о многом. К примеру, о том, что кто бы их сюда не заслал, этот кто-то их тщательно готовил.

Мелиса, отметив краем глаза, куда направился Пророк, решила, что о второй метательной машине можно уже не беспокоиться, и легко запрыгнула на штыри, торчавшие из стен. Едва заметив, что она использует их, как лестницу, чтобы добраться до второй машины, кто-то там в рубке повернул рычаг и штыри начали поочередно втягиваться в стену. Грязно выругавшись и понадеявшись, что в рубке ее не услышали, девушка принялась прыгать с одного на другой. Равновесие ее, слава Богу, никогда еще не подводило.

Тед наконец добрался до нужного квадрата и сделал это практически в тот же миг, когда Мелиса поднялась к своей машине. Ревниво отметив, что она его опередила, парень почувствовал, как его с силой выбрасывает вверх, прямо навстречу извергающей шипы трубе. Как он и ожидал. Тед сжал покрепче в руке снаряд, хорошенько прицелился и метнул его обратно в трубу. Раздался громкий треск, механизм заклинило. То же самое произошло и на другом конце зала.

«И все-таки я первый! — самодовольно улыбнулся он и посмотрел на Мелиссу, висевшую на руках чуть ниже второй машины. — Обломись, мартышка!»

«Мартышка» спрыгнула на пол и, ничуть не расстроенная, отряхнула руки. Дело было сделано. Чтобы отказать им теперь, Циклопу придется нарушить свое собственное слово, а количество его лидерских тараканов по поводу влияния вранья на авторитет никогда не позволит ему этого сделать.

Но кроме Циклопа был еще профессор Ксавье, о котором они только слышали, но никогда не сталкивались лично. И Ксавье никому ничего не обещал.

Внезапно пол перестал двигаться, исчезли и копья. В воздухе потянуло прохладой, стены окрасились в белый цвет, подул ветер. В комнате резко похолодало. И голографический снег ложился на плечи так же, как настоящий. Ландшафт изменился, где-то вдалеке, едва различимые сквозь снежную бурю, угадывались очертания противников.

Это действительно была всего лишь тренировка. Настоящее испытание началось только сейчас.


* * *


Джин не могла остаться, чтобы посмотреть, чем закончится тренировка молодых претендентов на гордое звание «Икс-мен», хотя ей было любопытно не меньше, чем остальным. Она шла по коридорам академии, едва сдерживая себя, чтобы не побежать. Именно сейчас Сайрин не может спрятать от нее Морриган. Именно сейчас Профессор настолько увлечен, что просто не заметит небольших шалостей с телепатией в стенах особняка. Именно сейчас у нее есть шанс разузнать о том, откуда пришли эти мутанты и не быть замеченной. Благоприятный момент — вот все, что ей было для этого нужно!

Лифт, коридор, поворот, еще поворот… Она чувствовала размеренное биение сердца спящего ребенка на расстоянии. И чем быстрее это расстояние сокращалось, тем больше она замедляла шаг. Уверенность покидала ее с каждым шагом и перед дверью комнаты, которую занимали Морриган и Сайрин, она остановилась и задержала дыхание. Сознание девочки по-прежнему было безмятежно, она спокойно спала.

Джин нажала на ручку двери, но та не поддалась. Вот как. Сайрин не только предусмотрительно усыпила девочку, но и позаботилась о том, чтобы ее никто не побеспокоил! Чего же так боится эта бледная поганка? Женщина решительно поджала губы, замок — это не проблема, во всяком случае, не для нее.

Щелчок — и дверь открыта, телекинез — ужасно полезная вещь.

«Гамбит бы мной гордился», — усмехнулась Джин и шагнула в комнату.


* * *


Сквозь снежную пелену, сгущавшуюся с каждой минутой, Мелисса уже едва различала друзей. Она поспешила подойти к Дэниелу и Сайрин, чтобы не потерять их из вида окончательно.

— Магнето? — отшатнулась Сайрин, едва различив предводителя будущих противников. — Они что, считают его врагом?

Справа от нее, запыхавшись и дрожа от холода, остановился Тед.

— Да, перед тем, как война заставила Братство Мутантов объединиться с Людьми Икс, он порядочно потрепал им нервы, — проговорил Дэниел и сделал шаг вперед. И хотя это была всего лишь осязаемая голограмма, он был одновременно напуган величием противника и счастлив возможности сразиться с ним. — И не только им… правительству, спецслужбам, мутантоненавистникам, Организации Объединенных Наций — список можно долго продолжать.

— Эй там, наверху! — крикнул Тед, пытаясь перекричать завывания метели. — Нам разве за повышение уровня не полагается оружие? Мы, конечно, круты, но вы сами-то, небось, на Магнето с голыми руками не ходите?!

Тем временем из-за снежной завесы показались спутники Мастера Магнетизма — Джаггернаут, Ртуть и Аваланч. Сайрин, попятившись назад, споткнулась о какой-то мусор под снегом. Металлический звон хлама ничего хорошего не предвещал.

— Назад! — закричала Мелиса, снег залеплял ей очки, но слышала она прекрасно. Они успели отступить на несколько шагов, но было поздно: в воздух взметнулась тьма металлических обломков. Дэниел, как ни в чем не бывало, шел вперед — окружающие его тело поля до поры защищали его, но он забыл о том, что защита может понадобиться кому-то еще.

Пьетро исчез из поля видимости, казалось, просто растаяв в воздухе.

— Тед!

— Я в курсе, — перехватывая один из обломков, спокойно отчитался парень, — Мне всегда нравился этот мутант, — он размахнулся, но не попал по метнувшейся к нему размытой тени. Сообразив, что его ожидают, Пьетро ненадолго отступил. — Жаль, что он так мало прожил.

Следующие события развивались с неимоверной быстротой. Обломки закружились в воздухе, собираясь вместе для удара. Земля под ногами задрожала — Аваланч разминался перед основной программой.

«Господи, что я вообще здесь делаю?» — только и успела с тоской подумать Сайрин прежде, чем град искореженного металла устремился к ним троим. Это был один из моментов, когда думать некогда — следует действовать. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и издала крик, полный гнева, который она так успешно скрывала от остальных. Снесенный звуковой волной, металл поменял направление на противоположное, но не успел причинить мутантам из Братства никакого вреда, на полдороги превратившись в щит, повинуясь легкому жесту Магнето.


* * *


«Гипнотический голос, стало быть? — усмехнулся Ксавье в своем кресле и обратился к Циклопу. — Мистик против Мелиссы. Посмотрим, что мне «забыла» сказать она…»

«Дэниел?»

«Оставь ему Магнето, если он ему так нравится»


* * *


Мелисса, словно в замедленной съемке наблюдала, как на нее надвигается огромная махина тела Джаггернаута. Сайрин крикнула и на него, но тот даже не споткнулся, продвигаясь сквозь сугробы с грацией танка. Милли бросила быстрый взгляд через плечо на все еще отмахивающегося от Пьетро Пророка, насколько она могла судить, пока весьма удачно. Противопоставить Джаггернауту ей было практически нечего, а друзья были немного заняты…

— Детка, с тебя Аваланч! — подмигнула она Сайрин и… бросилась бежать. По ее подсчетам стена была метрах в двадцати от места, где они стояли. На свете было совсем не много вещей, которые могли остановить «неостановимого», но стена, к счастью, была одной из них.

Сайрин скривилась, но не снизошла до ответа. «Детка! Ну что за пошлость!» — фыркнула она и направилась к Аваланчу. Но по мере приближения к противнику земля в буквальном смысле слова уходила из под ног, не давая прицелиться как следует. Пришлось проявить недюжинную сноровку, чтобы не упасть на полпути к цели, но она делала это уже не в первый раз. Подобравшись достаточно близко, Сайрин издала оглушительный крик — мутанта отбросило звуковой волной на несколько метров назад и, судя по звуку, хорошенько приложило о стену.

— Первый готов! — привычно выкрикнула она, чтобы позлить вечно соревнующихся Теда и Мелиссу и закрепить первенство, но вопреки обыкновению, ей никто не ответил. Что-то огромное метнулось в ее сторону и сжало, словно в тисках — огромная масса металла вертелась вокруг нее, постепенно сжимаясь до тех пор, пока девушка не скрылась в огромном клубке обломков.

«Потрясающе! — мрачно подумала она, уставившись на стенку новообретенной камеры-кокона. Сохранить чувство собственного достоинства в таком положении было крайне трудно. — Я просто посмешище…»


* * *


— С первой попытки, — хмыкнула Гроза, наблюдая, как звуковая волна, пущенная Сайрин, размазала по стенке цифровой эквивалент Аваланча. — А она хороша…

— Недостаточно, — нахмурился Циклоп, внес в компьютер какие-то команды, и девушка тут же оказалась в железной клетке.

— Это было не очень-то честно, — укоризненно заметил из-за его плеча Ангел.

— Когда это Магнето играл честно?

— Посмотрите-ка туда, — Зверь приблизил на экране изображение Теда и Пьетро. Первый двигался не так проворно, но его дар компенсировал это и, зная, откуда ждать удара, он успешно защищался.

— Если не перейдет в нападение в ближайшие секунд тридцать — выдохнется и проиграет, — прогнозировал Логан.

— Я смотрю, они тебе уже нравятся, — усмехнулся Гамбит. Он был в курсе неприязни Росомахи к вновь прибывшим, да и не знать об этом было сложно: в выражениях Логан не стеснялся и отношения своего не скрывал. — Посмотрите на девушек! О-ля-ля… Какая красота!

— Гамбит! — толкнула его локтем Гроза, но не согласиться не могла. Мелиса, судя по всему, планировала, что Джаггернаут влетит по инерции в стену, и была не мало удивлена, когда он без труда остановился и обернулся Мистик в нескольких метрах от нее. Наблюдать сражение двух мутантов с показателем ловкости выше среднего и правда было одним сплошным удовольствием — это было похоже на танец. Сперва сбитая с толку Мелиса пропустила пару ударов, но затем перехватила преимущество — кроме ловкости у нее была еще и сила.

Тем временем Тед, наконец, расправился с Пьетро, на самом деле все, что ему было нужно — вовремя подставить кулак туда, куда в следующий момент метнется Ртуть. Тело поверженного противника замелькало и исчезло, а парень заозирался по сторонам, выбирая кому из его друзей помощь нужна больше. Он выбрал Дена, так как женские драки серьезными никогда не считал. Впрочем, он никогда не встречался нос к носу с Мистик, возможно, это изменило бы его мнение.

Магнето попытался провернуть с парнем тот же трюк, что и с Сайрин, но ничего не вышло: защитные поля не подпускали к его телу металл и нивелировали воздействие силы самого Мастера Магнетизма. Однако и Дениэл не мог нанести ему хоть сколько-нибудь ощутимый вред, его дар был предназначен защищать, а не ранить. Но тут в дело вмешался счастливый случай… в лице налетевшего на Магнето Пророка, который даже не стал ничего высчитывать — просто бросился на него с целью сбить с ног. Разумеется, у него ничего не вышло, но противник ненадолго отвлекся, и этого времени Дениэлу хватило, чтобы резко сменить тактику — использовать окруженные полями руки, как дубины.

На другом конце зала Мелиса прикладывала голографический, но от того не менее холодный снег к разбитому рту — прежде, чем ударом левой отправить Мистик в нокаут, она поймала лицом ее легендарный белый сапог.

— ПРОГРАММА ЗАВЕРШЕНА, — возвестил безжизненный голос Опасной комнаты, который раньше принадлежал Джин Грей, как только последний компьютерный призрак потерял сознание. Испытуемые собирались в центре комнаты, которая вновь пустела, сбрасывая голографические иллюзии, как старую кожу.

— Хреново выглядишь, Дэн, — болезненно морщась, шепнула парню Мелисса: разбитая губа не давала забыть о себе ни на минуту, да и бока были основательно помяты.

— Не каждый день мне приходится сражаться со своим отцом! — прошипел в ответ он.

— Ты говоришь это человеку, который только что замочил собственную бабушку? — так же тихо и зло отозвалась она.

— Твоя бабушка…

«Это заслужила», — хотел добавить он, но осекся. Разговорчики в строю, тем более такие компрометирующие, пора было прекращать.

— А где наша консервированная блондинка? — во всеуслышание спросил Тед, с трудом поднимаясь с пола, с которого только что сошел снег. — Ах, вот ты где! Как твой срок годности? Еще не вышел?

— Нет, — с хладнокровием, достойным английской королевы, отозвалась девушка (ее капсула растворилась вместе со снегом), — а вот терпение на исходе. Не испытывай его.


* * *


Тем временем в рубке все взгляды обратились на Циклопа, который в свою очередь вел телепатическую беседу на повышенных тонах с профессором. С одной стороны они обязаны были признать испытание пройденным, с другой — Циклоп категорически отказывался командовать людьми, которых не знает.

Стены здания содрогнулись, беседа была мгновенно забыта. Профессор Ксавье передал своей команде только одно слово:

«Джин».

С выражением ужаса на лицах переглянулись новобранцы. Им не нужен был телепат, чтобы понять:

«Морриган».

Глава опубликована: 16.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажу кратко. Просто отлично!)))
Великолепная работа!
Вроде бы Ксавье по канону и так был жив, хоть и не совсем здоров когда уничтожили его тело.
Mirroringавтор
Stana Ursul
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!)
Геннадий Сергеевич
И вам спасибо, что осилили это двенадцатиглавное чудовище))
Насчет Ксавье - я уже давно запуталась в каноне. Просто когда я начинала писать, как раз вышел ивент, где Ксавье убили, и я добавила это, чтобы вкратце обрисовать ситуацию.
Как-то всё сумбурно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх