↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда игра начинается, в мир приходят двое - один из них будет Игроком, а другой - Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые соблазны

Мэтт задумчив, он не успевает возразить, а Тео уже пробирается к выходу и исчезает из темноты кинозала. "Надо бы пойти за ним", — думает Мэтт, но почему-то тянет время и не встает. А потом, ругая себя, наконец срывается с места, мешает зрителям, пробираясь к выходу, и наконец выходит из зала. Прошло каких-то пять минут, но Тео нигде нет. Мэтт чувствует как навязчивое чувство беспокойства начинает пробираться под воротник его рубашки.

— Вы не видели здесь темноволосого паренька в коричневом пальто? — спрашивает он у служащего, но тот лишь качает головой. Мэтт старается унять внутреннее беспокойство и почувствовать, где находится Тео. Мужчина выходит на улицу, он смотрит по сторонам, но вокруг течет обычный вечер, где нет и тени Тео. Пока что-то не заставляет его посмотреть наверх, там на карнизе стоит Тео. Он замер под прицелом одного из членов Мафии. У Мэтта есть считанные секунды, чтобы спасти своего игрока.

— Прыгай! — кричит он, что есть сил.

Тео смотрит на него вниз, он безумно боится высоты, но он не хочет заканчивать игру сейчас, у него еще есть вопросы, и поэтому, пока пуля еще не выпущена, он падает вниз, чтобы успеть быть подхваченным Мэттом.

Какое-то время все непонятно и темно, Тео ничего не ощущает, только через мгновение сознание возвращается к нему и он чувствует тепло Мэтта, его запах, тяжесть его пальто, колкость щетины. Так много чувств и ощущений сразу, доказывающих, что он еще жив.

— Уф, повезло, — шепчет Тео, а Мэтт так и держит его в руках. Обнимает так крепко, что кажется, он не в себе.

— Мэтт, — говорит Тео и касается холодной ладонью его лица. Только тогда мужчина приходит в себя и отпускает парня. Мэтту нужно собраться, только что он чуть не утратил свою надежду, свой шанс. Но ему все же удается взять себя в руки, Мафия уже идет по их следам.

— Можешь бежать? — спрашивает Мэтт, разжимая объятия и помогая Тео встать на ноги. Тео утвердительно кивает, а что ему еще остается?

Время бесчеловечно, оно идет невероятно быстро и с каждым мгновением все быстрее. Матфею кажется, что его сердце не успевает за его ходом. Или, возможно, причина в том, что им завладела одна из любимых иллюзий этого мира — страх. Даже Матфей за столько жизней до конца не смог избавиться от него.

Они вбегают наугад в первую попавшуюся дверь с неоновой вывеской — это маленький клуб, здесь людно и шумно. Подходящее место, чтобы ненадолго спрятаться и сделать передышку. Мэтт держит Тео за руку и не намерен отпускать, пока тот не вырывается.

— Хватит, отпусти! — говорит он. Тео и сам взволнован, и не может до конца осмыслить, как за пятнадцать минут без Матфея он смог попасть в такую передрягу — с погоней, преследователем и прыжком с крыши. — Ну и жутко же было.

Мэтт кивает, они пробираются к барной стойке и заказывают виски. Тео сразу делает обжигающий глоток, его горло схватывает, следующий вздох дается не сразу. Мэтт пьет осторожно и медленно. С ним заговаривает девушка-бармен, как с обычным человеком. Тео смотрит по сторонам, а вдруг все это всего лишь сон? Вот скоро он проснется опять в своей дешевой комнатенке на пятом этаже. Дело будет к вечеру, за окном начнет садиться солнце и станет зажигать крыши своим ярким светом — вот они ярко-красные, вот оранжевые, вот темно-синие. Тео лениво будет лежать на матрасе на полу и смотреть, как свет за окном угасает, а потом начнет собираться на работу или на концерт, иногда чтобы поразвлечься, иногда чтобы подзаработать. Раньше он много мечтал, пока солнце еще не скрылось за горизонтом. Он думал о том, сколько всего мир предлагает ему, Тео казалось, что для него нет ничего невозможного. Но каждый раз как будто что-то не получалось, и Тео отступал. "Я где-то ошибся. Я падал, убегая от пули, пущенной мне в голову, но поймать меня было некому".

— Эй, — кто-то хлопает Тео по плечу. К нему подходит парень примерно одного с ним возраста, тоже высокий и худой, в губе у него блестит тонкое колечко пирсинга.— Давно не виделись. Какими судьбами тебя сюда занесло?

Тео смотрит на человека перед ним — на лицо, в глаза. В голове всплывает ряд картинок — клубы, концерты, школа, дома по соседству. И прежде, чем Тео может все осознать, с его губ само по себе срывается имя.

— Лео?

— Узнал, — парень улыбается, а потом обнимает Тео. — Мы же старые друзья.

И все же что-то в этом движении заставляет Тео напрячься, какая-то важная мысль, но ее не уловить.

— Пойдем выпьем с моими ребятами, ты же слышал, что я собрал группу. Пришлось объездить столько мест, чтобы наконец это удалось.

Тео вопросительно смотрит на Мэтта, но тому кто-то звонит как раз в этот момент, и Тео позволяет увести себя в другой зал. Здесь на сцене играет группа, полутемно, шумно и много народа. И все же Тео вдруг ощущает радость, знакомый вкус жизни и волнение. Как часто он бывал в объятиях толпы, как часто он жаждал, чтобы все вокруг любили его.

"Ложь, — звучит в голове голос Леи. — Не этого ты искал на краю света".

"Маргарита" — имя всплывает в голове неясным смутным образом. У имени вкус прохлады и цвет зеленого стекла.

— Пойдем за сцену! — кричит Лео. — Мы выступаем сегодня, и у нас своя гримерка.

— Что? — Тео едва слышит голос друга, но тот уже тянет его за собой.

"Не ходи" — голос в голове пытается его остановить.

Но Иса не хочет слушать его сейчас, он хочет забыть все свои прежние имена, оставив только Тео. Стоит стать просто Тео, и вокруг все станет реальным. Кажется, что тех воспоминаний нет — они всего лишь дурные сны, а Мэтт бродячий сумасшедший, который скрывает свое прошлое.

"Я прав" — думает Тео, — меня просто разыграли. Ему даже лучше становится от этой мысли, из головы исчезают непонятные голоса. Лео представляет его своим друзьям, они все молоды и красивы. И никто из них ничего не требует от Тео, не просит вспомнить, не приказывает бежать прочь.

— Прости за тот вечер, — вдруг произносит Лео. Он улыбается, но в его улыбки есть некоторая вымученность. — Я все время думал об этом, хотел сказать. Я знаю, ты просто неправильно меня понял тогда, ты ведь был пьян, а еще принял этих чудных таблеток. Конечно, ты упал, а я не смог тебе помочь, было темно, и эти ребята, да они кого угодно могут напугать. Я бежал впереди, но если бы я знал, приятель, что ты в беде, я б, конечно, пришел на помощь. К счастью, все обошлось, теперь все в прошлом, теперь ты здесь, и ничего не имеет значения.

Лео погладил Тео по щеке. Ладонь его была прохладной, можно было сосредоточиться только на этом ощущение и слушать тихие разговоры вокруг. Можно было бы забыть обо всем остальном. И все же воспоминания. Одно из них вернулось к нему четкой, яркой картинкой.

Глава опубликована: 29.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Достаточно нестандартный сюжет, интересное описание, хорошо продуманные герои. Мне понравилось. Спасибо.
Arthurавтор
Night_Dog Спасибо за ваш отзыв! Прекрасно, что и для вас герои ожили, как они это сделали однажды для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх