Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Название: Призвание
Автор: lajtara
Бета: morrodel
Размер: драббл, 518 слов
Персонажи: ОЖП, ОЖП, кексики
Категория: джен
Жанр: попытка юмора
Рейтинг: G
Краткое содержание: О кексах Лихости ходят легенды, но так было далеко не всегда.
— Карен! Опять?!
Я вздрагиваю от неожиданности, мука из горсти просыпается мимо миски. Придется подметать. Ненавижу подметать.
Мы — лихачи. Мы стреляем, метаем ножи, патрулируем сектор афракционеров и охраняем город от неведомых напастей из-за Ограды. Да.
— Это даже не смешно.
— Знаешь, что еще не смешно, Леа? — не выдерживаю я. — Твои вечные вопли. На кухне должно быть тихо.
— На кухне должны быть работники кухни! — шипит подруга, окидывая недовольным взглядом стол, за которым я... Ну да, готовлю. — На кухню отправляются те из нас, кто слишком косоглаз или косорук, чтобы попадать в цель и бить достаточно сильно!
И именно поэтому практически невозможно есть то, что готовят эти косорукие и косоглазые неудачники.
— Знаешь, что? Я трачу лишь свое личное время. Я не прошу освободить меня от работы в диспетчерской, чтобы готовить себе кексы! Я готовлю их ночью! И что тебя не устраивает?
— Ты забиваешь гвозди в крышку гроба своего таланта, — щурится Леа. — Когда мы проходили инициацию, ты была одной из лучших в стрельбе. Одной из лучших по боевым дисциплинам. Ты могла бы даже стать лидером фракции со временем! Но ты выбирала диспетчерскую. Для чего? Чтобы иметь возможность готовить свои дурацкие кексы! У меня в голове не укладывается!
Да, ни у кого не укладывается. Никто не понимает, что можно заморачиваться на том, сколько минут стоит держать стейк на сильном огне. Им все равно, добавят ли в котлету для гамбургера лук, что сделает мясо сочнее, и не забудут ли ее посолить, что может обернуться настоящей трагедией. Это просто еда. Работа на кухне — то, что достается неудачникам. Низшая ступень социальной лестницы.
— Знаешь, что... — вдруг осеняет меня. — Первая партия уже готова. Просто попробуй.
— Не буду я пробовать. Ты же знаешь, что я не люблю кексы, — кривится Леа.
— Ты просто не пробовала мои.
— Сверху они жесткие, внутри тесто не пропекается, а орехи вечно застревают между зубов! — возмущается она. — Лучше съесть лишний гамбургер!
Те из нас, кто попадает на кухню, учатся готовить по инструкции на коробках, они злятся, пропускают шаги и ненавидят то, чем занимаются.
И никто, ни один из них не умеет готовить десерт. Лучшее, что предлагается нам, это едва сладкий джем, который растекается по всегда подгоревшим тостам. А я люблю кексы больше, чем что-либо. Никто этого не понимает, даже моя лучшая подруга. Для нее, как и для большинства, еда — всего лишь источник калорий и энергии, необходимый для того, чтобы быстрее бегать, выше прыгать и точнее попадать в цель. И только-то.
— Сделай мне одолжение, — прошу я. — Просто попробуй. Один. Тебе что, трудно?!
Леа закатывает глаза, но все-таки подчиняется. Вынимает едва остывший кекс из формы, откусывает маленький кусочек и жует без малейшего энтузиазма. Внезапно ее глаза округляются.
— Ты... Ты сделала это сама?! — восклицает она.
— Вкусно? — я улыбаюсь, но слегка, чтобы не обидеть Леа.
— Еще бы! Вкуснее кексов я в жизни не ела! Жаль, что вкусная еда — не показатель успешности фракции. А то к нам бы переходили почаще.
Она смеется, не замечая, что я не смеюсь вместе с ней.
Вкусная еда как показатель успешности фракции.
А почему бы и нет?
Наутро я прошу перевести меня в работники кухни. Может быть, никто не поймет меня, но я заставлю их оценить перемены по достоинству. У каждого есть призвание. Кажется, я все-таки нашла свое.
lajtaraавтор
|
|
Kristall_Rin, спасибо вам за отзыв! Читайте еще)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |