↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дивергентные драбблы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы, написанные для команды на Фандомную битву 2014 и 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. То, что осталось

Название: То, что осталось

Автор: lajtara

Размер: драббл, 398 слов

Пейринг/Персонажи: Кристина

Категория: джен, гет

Жанр: ангст

Рейтинг: R

Краткое содержание: Кристина всегда четко знает, чего хочет.

Примечание/Предупреждения: ООС, намек на вуайеризм и мастурбацию, все герои совершеннолетние

Кристина всегда четко знает, чего хочет.

Она покидает Правдолюбие, несмотря на то, что это означает разлуку с семьей. Но лучше разлука, чем ежедневное понимание: жить в этой фракции ей невыносимо. Кристина выбирает Лихость, хотя знает, что будет трудно. Потому что хочет быть лучшей, а значит — преодолевать.

Лихачи Кристине нравятся. В их глазах она видит свободу. А свободу Кристина ценит больше всего на свете.

Кристина учится стрелять, метать нож и побеждать в схватке, но хочет она прежде всего влюбиться, ощутить то, о чем судачат на переменках смешливые девчонки из Товарищества, то, что так презирают эрудиты. Хочет встретить парня, с которым однажды захочет зайти дальше, чем стыдливые объятия за школой и робкие поцелуи.

Когда кровать в углу еле слышно поскрипывает в ночи, все неофиты спят, а может, делают вид. Кристина не может спать. Она слышит, как срывается дыхание Майры, чувствует запах пота Эдварда. Возбуждение плывет по комнате, волоски на руках Кристины становятся дыбом, когда скрип вдруг прекращается. Чужой оргазм вызывает зависть, желание раздвинуть ноги и коснуться себя там, сильнее, нежнее, еще.

Но этого недостаточно.

Когда Эдвард и Майра покидают лихачей, Кристина стыдится собственных чувств. И снов, в которых кровать в углу по-прежнему поскрипывает в ночи.

Кристина влюбляется в Уилла исподволь, сама того не замечая. Самое удивительное, что чувство это взаимно, серое подземелье лихачей окрашивается во все цвета радуги, уже не раздражает, что Трис вечно пропадает черт знает где. И пусть все ограничивается теми самыми робкими поцелуями, теми самыми стыдливыми объятиями. Сейчас Кристине достаточно и самой малости, сейчас она хочет, чтобы ничего не менялось.


* * *


Кара говорит: «Прости». Но Уилл мертв, в этом одинаково виновны и Трис, и Джанин Мэтьюз, а Кристина не хочет прощать никого.

Кара говорит: «Я понимаю». Но Уилл мертв, а Кристина не хочет понимать, что у Трис якобы не было другого выхода.

Кристине снятся совсем другие сны. Теперь ее оргазм — смерть лучшей подруги. Бывшей лучшей подруги. Во сне Кристина берет нож и долго, с наслаждением, режет кожу Трис на лоскуты, срезает мясо с кости ломоть за ломтем, глядя девушке прямо в глаза. Кристина ломает пальцы Трис, один за другим, пока рука, убившая Уилла, не превращается в бесформенное нечто.

Сны приходят в реальность. Кристина смотрит, как Трис-убийца-Уилла разговаривает с другими лихачами, словно ничего не случилось, и хочет вырвать ее лживый язык. Выдавить голыми руками податливые глазные яблоки, хотя нож для масла тоже кажется теперь неплохим вариантом.

Кристина больше не знает, чего хочет. Разве что... Кристина хочет, чтобы Трис умерла.

Глава опубликована: 15.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Добавлено 03.02.2017 - 08:25:
Красивый драббл. Я больше всего обратила внимание на третью часть, Четыре и Кристина давно мне интересны, но работу не своего авторства нахожу по ним впервые) в финале книги такого момента так не хватало, Четыре и Кристина действительно смогли бы вдохнуть друг в друга жизнь. Спасибо Вам за них!

Добавлено 03.02.2017 - 08:28:
В предыдущем драббле была надежда, а здесь... Такая безысходность, смирение, обреченность. Я аж вздрогнула, когда Четыре назвал Кристину именем Трис. Жаль его, жаль их обоих!
Ваш язык и ваши работы, особенно эта, очень нравятся, такое ощущение, что не читаю, а как кино смотрю.
lajtaraавтор
Kristall_Rin, спасибо вам за отзыв! Читайте еще)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх