↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подружка для Боя (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бой - это один из Монстров, живущих под кроватью. Он - король всех монстров. Все боятся его, и подчиняются ему. Но даже королю монстров бывает скучно. Изредка подглядывая за людьми, Бой внезапно видит одну озорную девочку, и решает, что ему не помешает обзавестись подружкой. Смогут ли Милдред и Мод разобраться в чем дело и спасти свою третью подругу до того, как она решит остаться в подземном мире и окончательно стать монстром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9. Назад к свету

Доверившись Морису, Милдред и Мод следом за ним провалились в подземный мир. Точно так же, как и в первый раз Энид, они брякнулись на лестницу, недовольно потирая ушибленные колени и сердито глядя на Мориса, который плавно спускался вниз, широко улыбаясь.

— Никогда не устану на это смотреть, — усмехнулся Морис, приземляясь на ноги. — Видели бы вы свои лица.

— Очень смешно! — буркнула Мод, окидывая Мориса сердитым взглядом. — А если я прямо сейчас применю заклинание света, тебе будет также смешно?

Морис мигом стал серьезным.

— А вот этого не надо, — испугано сказал он. — И подруге не поможете и нас погубите.

— Кстати, о подруге, — вмешалась такая же недовольная Милдред. — Мы, кажется, пришли сюда ради нее? Вот и веди нас к ней. Показывай, куда надо топать!

Морис сделал широкий жест рукой.

— Вообще-то она могла пойти, куда угодно, — сказал он. — И если есть хоть один шанс, что ваша подружка еще не успела встретится с Боем, то мы должны ее перехватить.

Милдред и Мод огляделись по сторонам, только сейчас оценив масштабы места, в котором оказались. Они изумленно разглядывали длинные извилистые коридоры, лестницы, ведущие во всех мыслимых и немыслимых направлениях, и магические искры, которые ни на минуту не останавливаясь, продолжали свой причудливый танец в воздухе.

— Это просто невероятно, — первой обрела дар речи Милдред. — Это место, оно такое… Такое…

— Да, ты права, — подтвердил Морис. — Это место именно такое. Но советую не забывать, что мы ищем вашу подругу. Держитесь поближе ко мне и помните, что наш мир полон соблазнов.

— Но как же мы сможем отыскать Энид в этом огромном лабиринте, состоящем из лестниц и коридоров? — удивилась Мод. — Ведь мы понятия не имеем, куда нужно идти!

— Да, тут все довольно просто, если разобраться, — отмахнулся Морис. — Как я уже говорил, ваша подружка или бродит здесь внизу, ища нужный путь, или уже у Боя, и тогда нам крупно не повезло. В любом случае, кто-то должен был ее видеть. У меня есть тут парочка хороших знакомых, идемте, попытаемся выяснить, куда она пошла!

Морис резво побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступени, а девочки, стараясь не отставать, бросились за ним. Вскоре, к огромному удовольствию Милдред и Мод, которые страшно боялись споткнуться и упасть, они достигли нижней площадки, от которой в разные стороны расходились коридоры.

— Думаю, нам нужно туда, — Морис указал на один из коридоров, откуда доносился страшный шум.

— А что там такое? — удивленно спросила Милдред, прислушиваясь, и пытаясь разобрать отдельные слова.

— Сегодня там проходит турнир по монстроболу, — пояснил Морис. — Основной народ тусуется там, так что есть вероятность, что кто-то вашу подругу да видел.

— Тогда идем туда, — оживилась Мод.

— Конечно, идем, — зубасто улыбнулся Морис. — Только не забывайте держаться поближе ко мне. Народ у нас в основном безобидный, но встречаются некоторые отдельные экземпляры, любящие жестоко пошутить. Один такой здоровяк даже как-то пообещал поотшибать мне рога! Наверное, не стоило переворачивать солонку в его колу!

Они втроем двинулись по коридору, навстречу радостным, оживленным крикам.

— А что такое монстробол? — заинтересованно спросила Милдред.

— Монстробол… Ну как бы тебе объяснить? — почесал в затылке Морис. — Это когда тебе кидают мяч, а ты битой отбиваешь его в сторону каких-нибудь хрупких предметов, стараясь разнести их вдребезги с одного удара.

— А где вы берете все эти хрупкие предметы? — поинтересовалась Мод.

— Как где? — удивился Морис. — Наверху, конечно. Но вы не волнуйтесь, мы потом все возвращаем на место!

— Разбитое и испорченное? — не унималась Мод.

— Ну, конечно, — подтвердил Морис. — В этом и весь смысл монстробола!

— Но ведь за разбитые вещи потом кому-то достается! — возмутилась Милдред.

— Конечно, — снова кивнул рогатой головой Морис. — У этой игры даже девиз такой «Мы ломаем, они убирают»!

— По-моему, это все просто отвратительно, — заметила Мод. — Вы разбиваете вещи, пакостите, пугаете детей…

— Это правда, — не стал отпираться Морис. — Но мы же учим детей смелости. С нами они преодолевают свои страхи, прошу не забывать об этом!

За разговорами они не заметили, как вошли в зал, в котором стоял невообразимый шум. Протолкнувшись сквозь толпу, Морис отвел подруг в сторонку, где было меньше всего монстров.

— Ждите меня здесь, — сказал он им. — Один я быстрее обо всем узнаю. Только никуда не уходите. В этой толпе легко заблудиться! — И подмигнув ошарашенным подругам, он скрылся в толпе, раньше, чем они успели что-то возразить.

— Держитесь поближе ко мне, — передразнила Мориса Мод. — А сам смылся, при первой же возможности! Как думаешь, он про нас не забудет?

Милдред пожала плечами. Она чувствовала себя очень неуютно, стоя посреди этой зубастой и рогатой толпы, и мечтала поскорее уйти отсюда.

— Надеюсь, что не забудет, — неуверенно сказала она. — Я знаю, он тебе не нравится, но я все-таки склонна доверять ему.

Мод хотела что-то возразить, но в это время из толпы вынырнул Морис.

— Я все узнал, — радостно сообщил он подругам. — Ваша подруга ходила вдоль основных лестниц, и вон тот, тыквоголовый подсказал ей, где найти лестницу Боя. Было это около часа назад, так что думаю, она уже добралась до места.

— Плохо, — мрачно сказала Мод. — Значит, нам все-таки придется идти к нему?

— А можем мы для начала уйти отсюда? — спросила Милдред, у которой от царящего кругом шума уже начинала болеть голова.

— Пошли, — поманил их Морис. — Мы узнали все, что нам надо, и больше нет смысла тут находится.

Следуя за Морисом, они вновь оказались в огромном зале, полном лестниц.

— Значит, так, — на ходу наставлял их Морис. — Сейчас пойдем к лестнице Боя. Когда будем подниматься, постарайтесь издавать как можно меньше шума. Помните, что в этом месте даже стены имеют уши. Мы прокрадемся в жилище Боя и попробуем тихо, без лишнего шума увести оттуда Энид.

— А если она не захочет уходить? — с сомнением спросила Мод. — Ведь мы говорили, что не стоит сюда ходить, а она все равно не послушалась.

Морис пожал плечами.

— Тогда вам придется самим уходить, оставив ее здесь. Хотя я и не думаю, что она этого захочет. Бой умеет быть милым и обаятельным, но очень недолго. Он привык получать то, что хочет, а сейчас он хочет…

— Энид, — закончила за него Милдред. — В любом случае, мы подругу не бросим!

— Да это я уже понял, — проворчал Морис. — Тогда план такой: мы сейчас поднимаемся наверх, и если Боя нет поблизости, забираем вашу подругу, и вы вместе с ней бежите в верхний мир. Ну как?

— Что-то простоват план, — усомнилась Мод.

— В простоте сила, — подмигнул Морис. — Да, и другого плана все равно нет.

— Он прав, — вступилась за монстра Милдред, которая несмотря на его отталкивающую внешность, постепенно начинала испытывать симпатию к его шебутному характеру. — Другого плана у нас все равно нет, а если он вдруг понадобится, придется импровизировать.

За разговорами девочки не заметили, как дошли до нужной лестницы. Окинув ее взглядом, подруги дружно присвистнули. Эта лестница была гораздо внушительнее всех лестниц, которые до этого им приходилось видеть. Морис приложил палец к губам, делая им знак вести себя тихо, и первым начал подниматься по лестнице.

— С ума сойти, — шепнул он девочкам. — Я не был здесь с тех самых пор, как… как…

— Как проводил в верхний мир Брайана Стивенсона? — спросила чуткая Милдред, безошибочно уловив грустные нотки в голосе Мориса. Тот, не доверяя своему голосу, просто кивнул.

— Не расстраивайся, — сказала ему девочка, ободряюще похлопав по плечу. — Я понимаю, что это едва ли может утешить, но если хочешь, можешь считать меня своим другом.

Морис улыбнулся своей зубастой улыбкой.

— Спасибо, — тихо сказал он. — Мне, и правда, будет приятно так считать.

Спустя двадцать минут изнурительного подъема, они наконец-то добрались до места. Девочки с интересом разглядывали площадку, на которой находились. Впрочем, там не было ничего интересного, кроме большой двустворчатой двери, которая была плотно закрыта.

Морис снова сделал девочкам знак вести себя тихо и прижался ухом к двери.

— Кажется, Боя там нет, — через пару минут шепнул он. — Можно заходить. Только внимательно смотрите под ноги. Комната Боя полна ловушек.

Девочки кивнули в знак того, что все поняли и Мод осторожно толкнула дверь. Та, скрипнув ржавыми петлями, открылась, демонстрируя им темную комнату со множеством стеллажей.

— Какое странное место, — прошептала Милдред. — Если бы я не знала, то сказала бы, что это чья-то заброшенная детская.

— Милдред? Мод? — раздался от стены слабый голос. — Как вы попали сюда?

— Энид, — ахнула Милдред, наконец-то разглядев подругу в царящем повсюду полумраке. — Что ты там делаешь?

Энид была очень рада видеть подруг, и в то же время ей было перед ними безумно стыдно.

— Простите меня, — сказала она, опустив голову. — Я пообещала, что больше не пойду сюда, а сама.. Вы ведь оказались правы во всем правы… И спасибо, что пришли за мной!

— За это можешь поблагодарить Мориса, — проворчала Мод, разглядывая железные браслеты, приковывающие Энид к стене. Услышав это, Морис вышел вперед, улыбнувшись девочке. Энид вздрогнула, увидев эту улыбку, полную мелких острых зубов. Но потом ей пришло в голову, что Бой выглядел довольно обаятельно, но на проверку, оказался самым настоящим монстром. Этот же монстр, с пугающей, отталкивающей внешностью, старался помочь ей и ее подругам. «Воистину, внешность обманчива» — думала она, немного смущенно улыбаясь Морису в ответ.

— Послушай-ка, это ведь очень просто снять, — напомнила о себе Мод, указывая на браслеты, удерживающие Энид. — Ты что-же, забыла нужное заклинание?

— Я… да… — неуверенно ответила Энид, наконец— то оторвав взгляд от Мориса.

— Наш мир уже начал влиять на вашу подругу, — напомнил Морис. — И если Бой запретил ей использовать магию…

Девочки посмотрели на Энид, которая была мрачнее тучи. По ее виду стало понятно, что Морис прав.

— Но на нас-то подземный мир еще не влияет, — заметила Милдред, в то время как Мод направив руки на стальные браслеты, произнесла заклинание. Оковы спали, дав Энид столь желанную свободу.

— Спасибо вам огромное! — воскликнула та, и в порыве эмоций бросилась обнимать всех троих.

— Ну надо же, какая трогательная сцена, — послышался голос, и из темного угла рядом с аркой, выступил Бой. — Энид, я вижу, тебе стало скучно, и ты решила пригласить друзей? Как это мило. А ты не хочешь познакомить меня с ними? это было бы так здорово! Мы могли бы играть все вместе!

— Извини, но нам не по душе те игры, в которые ты играешь, — отрезала Милдред, невольно вспомнив монстробол и сопровождающий его шум.

— Вот именно, — поддержала подругу Мод. — Так что нравится тебе это или нет, но мы забираем Энид и уходим!

— А ведь я просто пытался быть гостеприимным, — с притворным сожалением сказал Бой.

— Гостеприимные хозяева не приковывают гостей к стене, — резонно заметила Милдред.

— А вежливые гости не приходят без приглашения, — парировал Бой.

— Да что мы с ним вообще разговариваем? — не выдержала Мод. — Пойдемте отсюда, надоело уже тут торчать!

— Ну, вы можете идти куда угодно, — развел руками Бой. — А вот Энид, боюсь, придется остаться здесь!

— Еще чего! — фыркнула Энид. — Мы отправляемся домой, и ты нас не остановишь!

— Лучше не злить его, — шепнул подругам Морис, но было поздно. Лицо Боя неуловимо изменилось, в одно мгновение из приветливого и улыбчивого превратившись в угрожающее.

— Очень хорошо, — с притворным спокойствием сказал он. — А что вы скажете на это?

Он щелкнул пальцами, и в полу тут же образовалась глубокая бездонная трещина, отделяющая девочек и Мориса от двери. В это же мгновение игрушки на стеллажах пришли в движение. Плюшевые медведи ощерились острыми зубами, роботы достали лазеры и бластеры, а милые с виду куколки достали из карманчиков платьев острые ножи. Вся эта братия злобно смотрела на компанию друзей, щелкая зубастыми пастями и размахивая оружием.

— Вот видишь, Энид, — удовлетворенно улыбнулся Бой, — мне еще есть, чем тебя удивить! Предлагаю тебе сделку. Ты добровольно остаешься здесь, а я отпускаю твоих подружек на все четыре стороны. По рукам?

— По ногам! — огрызнулась Энид, лихорадочно пытаясь что-то придумать. — Не буду я с тобой ни о чем договариваться!

— Но Энид, это же глупо! — усмехнулся Бой. — Скоро наверху взойдет солнце, и тогда уже вы все останетесь здесь навсегда. Выбор по-прежнему за тобой!

Не зная, что делать, Энид повернулась к подругам, которые о чем-то шептались.

— Девочки, — нерешительно окликнула их Энид.

Милдред притянула ее поближе и зашептала:

— Смотри, трещина в полу не на всю длину комнаты. Вон там, рядом со стеллажами есть небольшой зазор, по которому можно пройти!

— А как же все эти зубастые и клыкастые… — Энид кивнула на враждебно настроенные игрушки, толком не зная, какое слово для них подойдет.

— Не волнуйся, — шепнула Мод. — Если я правильно все поняла, они нам не помещают. Когда я подам сигнал, просто беги к двери.

— Ну, так что ты решила? — поторопил девочку Бой. — Неужели перспектива остаться со мной в мире полном развлечений — столь ужасна?

— Я хочу жить в своем мире, — упрямо ответила Энид.

— Иллюминариум! — внезапно четко произнесла Мод, и в этой темной мрачной комнате вспыхнул яркий, ослепительный свет. От стеллажей с игрушками донесся громкий, протестующий вой, и все они начали отползать подальше, стремясь укрыться от яркого света за спинами других. Куклы и мишки снова превратились в самые обычные игрушки, глядя в пространство стеклянными глазами и пришитыми вместо глаз пуговицами. Но самая большая трансформация творилась с Боем. Громко взвыв, он схватился за свое лицо, с которого лоскутами слезала кожа, открывая всем его истинный вид — темно-коричневую бугристую кожу, маленькие злые глазки с красными прожилками и длинные белые клыки, торчащие изо рта.

— Погасите свет! — взвыл он, оседая на пол горой тряпок.

— Быстрее, на выход! — крикнула Мод. — Долго я такое яркое заклинание не удержу!

Энид и Милдред бросились к небольшому зазору, оставшемуся рядом со стеллажами и осторожно стали пробираться к двери. Энид шла первая, а Милдред следом за ней. Внезапно в голову Милдред пришла мысль, которая заставила ее остановиться.

— А как же Морис? — спросила она, глядя на то место, где последний раз видела их знакомого монстра. Там, где он раньше стоял, на полу лежала гора тряпок. Не долго думая, Милдред повернула обратно.

— Бегите, — донесся из груды тряпок слабый голос. — Оставьте меня тут, скоро уже все… — голос Мориса стих, и больше он не отзывался.

— Мод, свет убивает его! — крикнула Милдред подруге подруге.

— Тогда хватай его в охапку и на выход, — скомандовала Мод, сама потихоньку двигаясь в сторону стеллажа.

Милдред схватила в охапку то, что осталось от Мориса, и рванула к выходу. Когда все три девочки оказались возле двери, Мод наконец потушила свет. Открыв рот, Энид наблюдала за тем, как во тьме снова оживают игрушки. Но сейчас, видя, что пленники сбежали, вели себя куда менее агрессивно. Зашевелился и Бой. Но теперь хозяин подземки больше ничего не говорил. Он сидел на полу, отвернувшись и его плечи были скорбно опущены. Несмотря на все произошедшее, Энид почувствовала укол жалости. Милдред и Мод уже выскочили из комнаты, а она все топталась в дверях, пытаясь разглядеть со своего места бывшего друга.

— Бой? — позвала Энид, надеясь, что монстр отзовется.

— Уходи, — глухо ответил тот. — Теперь ты видела, какой я. И… Просто уходи.

— А знаешь, мне ведь не важно, как ты выглядишь, — сказала ему девочка. — Можно быть монстром снаружи и человеком внутри. А с тобой оказалось все наоборот. Монстр всегда скрывался внутри тебя. Прощай, Бой!

Энид развернулась и решительно покинула комнату. Подруги ждали ее на лестнице.

— Мы уж думали, ты решила остаться! — хмыкнула Мод, поворачиваясь к Милдред. — Ну что, как там Морис?

Милдред сидела на коленях рядом с кучей тряпок, и напряженно прислушивалась.

— Никак, — тихо ответила она. — По-моему, он умер. А ведь он так хотел помочь нам…

Мод вздохнула.

— Я не хотела, чтобы так вышло. Но другого выхода не было. Идемте! До восхода солнца осталось совсем немного, а если мы опоздаем, то все будет напрасно. В том числе и это, — кивнула она на тряпки.

Тяжело вздохнув, Милдред поднялась на ноги и, ни на кого не глядя, пошла вниз. Энид и Мод шли следом. Их никто не задерживал и ни о чем не спрашивал, но весь окружающий мир, казалось, вымер. Наконец девочки добрались до одной из своих лестниц. Но поднявшись наверх, поняли, что без посторонней помощи им не обойтись. Каменный потолок — выход в их мир, был слишком высоко. Искать же другую лестницу было уже поздно.

— Ну вот! — в сердцах воскликнула Мод. — Выходит, все было зря?

— А может, нам попробовать подсадить друг-друга? — внесла предложение Милдред.

— А может, вам нужна помощь? — раздался снизу знакомый голос, и на площадку выскочил улыбающийся Морис. — Эй, девчата, а что у вас таки кислые лица? — спросил он и весело расхохотался над собственной шуткой.

— Морис! — воскликнула Милдред. — Ты самый невыносимый монстр из всех, кого я знаю!

Остальные девочки радостно улыбались, радуясь, что с их новым другом все в порядке.

— И много ты до этого видела монстров? — зубасто улыбнулся тот. — Выше нос, девочки! Итак, кто наверх первым?

— Можно я? — улыбнувшись, ответила Мод. — Несмотря ни на что, мне здесь неуютно, и я хочу вернуться в верхний мир.

— Да не вопрос, — бодро ответил Морис и, ухватив девочку за бока, без видимых усилий поднял ее наверх. Еще мгновение, и Мод покинула мир монстров.

— Мне было приятно познакомиться с тобой, Морис, — улыбнулась Энид. — Здорово иметь такого друга, как ты!

— Ты тоже прикольная, — усмехнулся Морис. — И что бы ты лично не считала, из тебя вышел бы отличный монстр. Правда, не такой красивый, как я, но тем не менее!

Энид хмыкнула. Красота Мориса была весьма спорным понятием.

— А Бой больше не придет? — с легким страхом в голосе спросила она.

— Не волнуйся, — беспечно махнул Морис рукой. — От теперь несколько лет будет новую кожу на лице растить! Здорово твоя подружка его приложила!

Ухватив Энид, Морис быстро отправил ее следом за Мод.

— Ну что, будем прощаться? — спросил он, повернувшись к Милдред. — Спасибо, что вспомнила обо мне в той комнате… Ты настоящий друг!

— Рада слышать, — улыбнулась девочка, искренне радуясь, что Морис не умер от яркого света. — Ты это… Если хочешь, можешь навестить нас как-нибудь вечером.

— И побрить твоего кота? — хохотнул тот. — Не забывай, мне все еще нравится эта идея!

Но поймав серьезный взгляд Милдред, Морис успокоился.

— Не думаю, что это хорошая идея, — сказал он. — Если мы будем бегать друг к другу в гости, то рано или поздно вам пришлось бы остаться. А вам надо расти, учиться, в общем, жить. Прощай, Милдред! И хоть мы и мало знакомы, я могу тебе сказать, что ты хороший друг. Я буду скучать по тебе!

С этими словами он подхватил третью девочку и так же, как и до этого ее подруг, подсадил наверх, где она вскоре скрылась, навсегда покинув мир монстров.

Немного постояв на площадке, Морис собрался было идти вниз, но внезапно в его голову пришла идея. Подпрыгнув, он подтянулся, оказавшись в верхнем мире и приподняв кровать, подмигнул троим девочкам, которые отходя от всего произошедшего, все еще сидели на полу комнаты Энид.

— Но если что, запомните одну вещь, — весело сказал он им. — Где кровать, там и вход! Так что кто знает? ..

Монстр скрылся в подземном мире, весело хохоча и думая, что бы такого веселенького учудить.

END

Глава опубликована: 05.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Я наконец ознакомилась со вторым фандомом. Могу сказать, что Бой в фике вызывает большую симпатию, чем в фильме. Рада, что в конце Энид поняла истинную сущность своего "друга". Спасибо за счастливый финал!)
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 01.11.2016 в 08:36
Неожиданный фик о Инид, а не Милли. Приятное разнообразие :)
И да, она, конечно любит шалости, но точно не хотела бы остаться в мире монстров навечно. Морис - милый. Пожалуй, стоит потом ознакомится и с вторым каноном.
Спасибо за фанфик)

Вам спасибо за отзыв! А фильм "Маленькие монстры" реально советую посмотреть. Думаю, он вам понравится! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх