↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этого хочет Бог (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сайдстори, Фэнтези, Исторический
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Есть истории, которыми пугают детей по ночам. Есть истории, которыми пугают взрослых.
И есть правда слишком страшная для истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

25 ноября 1272 г.

Я так долго не писал сюда, и даже не могу вспомнить, когда отвечал на письма из дома. Мои старые пергаменты кончились и все не доставало времени на подшивку новых. Сейчас наконец я ими разжился. Мы квартируем в землях фландрийских Дампьеров, а я перед камином пью вино и впервые размышляю о том феномене, который представляет из себя кровавая магия.

Шутка ли — четыре месяца мы маршировали по Европе, неся с собой победу и веру. Маги, магглы, каждый разумный и неразумный зверь встречали нас, слово войско господне, ниспосланное небесами. С тех пор, как вышли из Вены, мы упокоили шестерых магов крови и покалечили еще двоих, но им удалось скрыться. Сейчас идем по следу второго, и, думаю, он выведет нас к Нормандии. Может быть, удастся узнать вести из дома от моряков, а не дворцовых интриганов. Хотя какие там вести?.. Даже у нас в армии каждое слово сейчас все о новом короле.

Вампиры… С них все началось. Маги крови не могли их контролировать, как и любого из наших скелетов или элементалей, как пустых без магии охотников-инквизиторов. Но церковников было недостаточно, скелеты и элементали неразумны, а вампиры были выросшими у нас в ногах паразитами, веками оттачивавшими свой ум. Их было много, и половина из них помнила, как дышать воздухом Рима.

Мы все время действуем по одной схеме: мертвяки и элементали идут вперед, перетягивают на себя внимание колдуна, а вампиры крадутся с тыла. Как только маг бросает в бой свою армию и концентрируется на ней, его снимают вампиры. К счастью, внутри эти колдуны все еще функционируют как обычные люди и все так же прозаично смертны.

Наша удача в том, что каждый из кровняков — дурак и безумец, каждый — одиночка. Если бы они общались между собой, таились до тех пор, пока не обучатся контролю, имели за спиной хоть какое-нибудь образование и жизненный опыт, нам пришлось бы куда труднее.

Скверно на душе от того, что все они — посредственности, которым попал в руки рецепт бесконечной мощи. Эта безграничная власть толкает к безумию даже самую чистую душу. Что в сущности есть их магия? Ничего, пустое место, не давшее миру ни одного нового направления колдовства. Они черпают силу в крови и усиливают ею свои заклинания. На моих глазах один безбородый парень перерезал глотку девчонке, и его Секо разрубило кости дюжине поднятых мертвецов. Это режущее заклятие было всем, что он знал, кроме ритуала вызова какого-то бесполезного беса. Мы не знаем, откуда они вообще узнают про кровь. Связи между ними нет, большая часть из них безграмотны, а те книги, что мы находим — всего лишь дневники, толкующие об азах. Мы не можем найти ответов.

Церковь ведет исследования, но пока что известно мало. Я видел, как их маги покидают наши отряды ради этой науки. Мы преобразовали Академию в нашу штаб-квартиру, и сейчас все указы идут оттуда. Ватикан не хочет пачкать своих рук.

Над ними должен кто-то стоять. Я готов уверовать в Дьявола так же истово, как итальянцы молятся Сыну Божьему. Если демонологи исследуют его мир, то быть может жрецы призовут к нам ангелов? Мой разум блуждает во тьме, у меня нет ответов.

Все, до чего я пока смог додуматься — потустороннее происхождение их силы. Демонологи в своих исследованиях лишь касались грани между мирами, могли временно призвать в наш мир чужое существо, но никогда прежде не сплетали природы наших сил. Если сейчас это произошло, то мы видим химер, народившихся от их греховной связи.

Когда я поделился с Сигаром мыслями о жрецах, что свяжут нас с ангелами, он едва смог найти отговорку, чтобы поскорее от меня сбежать.

Мариан говорит, что кукол колдунов некромантам поднять так же сложно, как и самих кровняков. Он даже провел свое исследование. Чем дольше человек был под властью кровавого мага, тем сложнее позже использовать его тело некромантам. День, может быть, два, и его организм полностью преображается, не поддается нашему природному колдовству. Вдвойне странно, что люди умирают лишь после разрыва связи с магом, а до тех пор их сердце бьется так же ровно, как и до попадания под чары. Выходит, что его магия замещает их жизнь…

Тени на стенах складываются для меня в чертей, пляшущих на костях. Ужас пронзает мой разум, когда я размышляю о природе этой войны. Завтра выдвигаемся к морю, оно прогонит дурные мысли из моей головы.

Мы побеждаем.


* * *


2 декабря 1272 г.

Я был прав, море исцеляет.

Мы загнали этого проклятого кровняка по колено в воду, и там же и утопили.

Он сопротивлялся до последнего, пока отряд вампиров рвал его в клочья. Мы лишили его палочки, лишили армии, все слуги его были сожжены безумным адским пламенем, от которого даже вода пылала и испарялась. Если нас не видели по другую сторону Ла-Манша, то уже завтра о нас там услышат.

Этот самородок — первый из тех, кому было хотя бы больше сорока зим. Он был умен, очень умен, но безумие — не черта мудреца. Мы раздробили в щепки его палочку за час до смерти, и весь этот час он продолжал колдовать. Его тело было проводником магии, его руки были жезлами его силы, и по жилам его текла кровавая магия сильнее всех тех, что я когда-либо видел на свете.

Нам не получилось достать его тела — Ла-Манш унес все из того немногого, что смогли сохранить вампиры.

Мы праздновали всю ночь, а жители местного городка зарезали по такому случаю небольшое стадо овец к пиру для солдат. А я наконец-то выдохнул и написал письмо жене. Мы заслужили этот отдых, и эта ночь по праву принадлежит нам.


* * *


4 декабря 1272 г.

Собрали всем командованием совет и сидели в большом шатре до ночи — от крестьян прикатили к обеду целый обоз пива с копченым мясом. После того, как были озвучены добрые перспективы, мясо быстро разошлось, а пиво осталось, так что про повод для встречи мы вспомнили где-то под ночь, да и тогда только разделили между собой дары и еще раз озвучили указы.

Как все-таки кружит голову воздух свободы! Сколько бы мы вчера не выпили, а все равно я чувствую себя самым здоровым в войске. Когда я вышел из шатра, Мариан со светящимися глазами валялся в сугробе, колдуя над головой фейерверки. Совсем как те, которыми я развлекал своих же сыновей. Заболтались. Выяснилось, что он едва успел жениться, как только отправился с нами в путь, и вчера его нагнали вести о наследнике.

Из Вены пришел указ разделять армию, и мы всей британской делегацией при поддержке инквизиторов и вампира отправляемся в путь на юг. В Вене считают, что нормандский кровняк был последним в серии сражений. Прусское ополчение добивает еще какую-то шваль, но на этом даже не заострили внимания — похоже, какой-то деревенский колдун, попутавший заговор от крыс. Как по мне, так все правильно: сейчас вся сила в наших руках, и мы были слишком неповоротливы, чтобы ею воспользоваться. Если все пойдет по счастливому сценарию, мы очистим Европу от заразы и дадим нашим умам в штабе найти против нее решение. Сейчас я держу в руках один из плодов их труда.

Сигар, как только увидел эту веревку ночью, тут же схватил себе и покрутил перед глазами, едва на смочив концы в стакане выдохшегося эля. Сказал, что его умельцы уже задумывались о таких штуках в Хогвартсе, да тогда были слишком заняты собственной политикой, а не наукой. Их назвали порталами, и они могут мгновенно перенести группу людей в заранее заданную точку. Из Вены прислали целый мешок — по одному на отряд. Но для зачарования такой вещи нужны были координаты, а все умельцы были лишь в Вене, так что путь у нас был один — в головной штаб. Хочу верить, что никому из нас не придется его применять.


* * *


12 сентября 1273 г.

Год… Уже год мы гуляем по земле, принося ей покой и порядок. Пишу сюда разве что для того, чтобы уж совсем не забыться.

Проходя по деревням центральной Европы, я чувствую себя Михаилом, и люди падают мне в ноги, когда я захожу в деревню с отрядом. Я знаю, что они устраивают молельни в тех домах, где мы проводим ночи. Интересно, они будут почитать брюхатых баб и молиться на бастардов после того, как я уведу солдат? Когда после плотного ужина и бутылки вина я задал этот вопрос Мариану, он обвинил меня в богохульстве. Будто и сам днем ранее не болтался до утра в доме пасечницы!

Зато теперь у нас полная повозка ее меда. Вампирчик косится с завистью, а пустой на пару с церковником-некросом выхлебали уже половину первого бочонка.

Сигар утром подошел ко мне и, покусывая колосок, порадовался за отрядную атмосферу, а затем предложил составить ему компанию у окрестных вдов.

Будто мы собрали тут наш интернационал, чтобы наладить культурные связи!

Позорище.


* * *


12 февраля 1274 г.

Гонт передал в послании, что ирландцы плывут в Шотландию и Уэльс. Насколько мне известно, его люди держат побережье, но королевство ослаблено. С тех пор, как я уехал, у них было три кровавых мага. Он придумал свою хитрость — специально ведет кровняков к Хогсмиду, чтобы заманить в Запретный лес. Кто этих чертей там сжирает, не пишет, но после троих трупов признал тактику эффективной.


* * *


5 апреля 1274 г.

За три месяца мы прирезали двух кровняков, одному из которых было двенадцать. Интересно, оно так паршиво и есть, чувствовать себя паладином?


* * *


13 мая 1274 г.

Поверить не могу, что мне опять приходится такое писать.

Малфой завалился к нам в сруб ранним утром, перепугал захмелевших баб и бросил дорожные мантии в ноги.

«Болгария».

На помощь звала Византия или кто там ходил под ними, как мы под Папским пактом. Мы в Хорватии, и мы ближе всех. Кровняк объявился за ночь, выпил их отряд и сейчас шел к Сердецу, где держали оборону местные артефакторы.

Наш вампир взбеленился. Эти земли традиционно были вотчиной их родов, и сейчас терять их было оскорблением. Они лили свою неживую кровь за нас, и мы должны были хранить их дом так же чутко, как и свой собственный.

С пустым итальянцем по дороге мы пытались привести кровососа в чувство, да только все больше раздражали. Полтора года уж вместе, а все никак не научимся говорить с этими зубоскалами! Когда даже лошадь отказалась его нести, пустой просто спеленал его как младенца, обнял и вырубил до лучших времен.

Сейчас лежит, дрыхнет, а мы с итальянцем весь день скакали в паре да так и разговорились. Потружусь даже записать его имя — Гонорий Савелли. Кажется, уже третий Гонорий из тех, с кем я знакомился. Никак не могу понять, всех пустых там, что ли, друг в честь друга называют?


* * *


20 мая 1274 г.

Сегодня проехали Приштину, и нас настигло еще три письма. Как грибы после дождя по всей Европе вновь нарождаются кровняки. До этого нам не писали — основные нападения были на севере, но похоже, после Рождества ситуация начала обостряться, и кто-то в Вене забил тревогу. Наши отряды дают им бой, но Дурмстранг уже взят в осаду. Думается мне, его спасают лишь отвесные скалы и дурная погода — у них сейчас самое время для распутицы.

После того, как вампир пришел в себя, он непривычно тих и собран, он едет во главе отряда. Если прежде он уходил в ночь и возвращался сытым, то сейчас каждую полночь бдит и глядит во тьму, словно голодный зверь. Мимо проезжали охотники, которые поделились добычей, и Сигар забрал от котла трех зайцев, которых силой впихнул в руки нашего мертвяка. Не знаю уж, выпил он их или нет, но на сердце все равно свербит.

Я жду письма от дома, как благой вести из Вены, но и боюсь это письмо увидеть. Уверен, что Хогвартс уже окружен — Гонт писал, что он формирует армию для защиты внешних земель, и вся Нормандия охвачена пожаром войны.

Полтора года. Полтора года мы провели в праздности и пустой радости счастливых дней, надеясь, что так оно и останется.

Какие же все мы глупцы.


* * *


1 июня 1274 г.

Мы едем по заросшим полям. Крестьяне разбежались с этих земель еще по весне, и народ ждет голод. Наша поклажа давно опустела, и мы сами на подножном корму, будто лошади. Я стараюсь писать мало — пергамент кончается. Птицы долетают до нас все реже, и с последним голубем из Вены мы узнали о беспокойстве в Испании. В Бельгии и Пруссии уже мирно, во Франции тоже, и всех солдат оттуда переводят на запад. Если Чапительсант падет, нам будет нечем прикрыть западные рубежи, но я в это не верю.

После скромной трапезы брат Гонорий собрал всех за молитвой. До полуночи мы стояли, глядя в перекрестие собственных мечей, и поминали наш путь.

«Если демоны ходят среди нас по земле, почему до сих пор я не видел ангелов?»

Я шептал негромко, но он услышал.

«Потому что ангел в сердце твоем, воин Господень».


* * *


6 июня 1274 г.

Сейчас я понимаю, что если не север, то Балканы центр погребального костра Европы.

Нас встретил побитый отряд вампиров, явно посланный к границе после тяжелых потерь в бою. Не знаю уж, как они договорились с византийцами, да, похоже, и им уже плевать. Они пополнили наши запасы, передали нам какие-то тряпки и сказали садиться верхом, будто то были лошади, а не ковры.

Сигар деловито топтался вокруг них полчаса, пинал потасканные оборки, ставил грязные пятна поверх поетых молью проплешин, а потом, словно первый мастер, хмыкнул в бороду что-то о диковинном восточном колдовстве. Будто в Хогвартсе студенты не пинали мячи верхом на метлах! Вот только приличная метла, будь она хоть трижды веником, не выдержала бы взрослого мага с поклажей и больше второго часа. Вампиры обещали, что эти — арабские — продержатся больше суток.

Я решил вести отряд в паре метров над землей, чтобы шею мы уж точно не сломали, и вампиры замыкали наш отряд. К ночи должны будем быть на месте.


* * *


9 июня 1274 г.

Румынский кровняк, будь проклято его имя, все-таки выпил весь тот Сердец неделю назад и сейчас двигался к востоку. Не знаю, что за дикая воля гнала его, но даже на коврах мы едва поспевали. Наша радость, что из того Середца ему и достались-то лишь пара безумных стариков да последний из артефакторов, который хотел обрушить стены ему на голову. Византийцы болтали, что вместе с ним шли и какие-то черные тени, да пока что мы таких не встречали. Я хочу верить, что страх просто туманит их глаза.

Меня беспокоит иное. Письма из Вены идут слишком медленно, а из дома я не получал их слишком долго, чтобы это можно было списать на простую непогоду. Наши собственные голуби волнуются все больше и клюют пальцы в кровь, проклятые паразиты!


* * *


12 июня 1274 г.

Мы в шаге от того, чтобы его нагнать, и уже объединили силы с вампирами и византийцами. Я знаю, что в окрестных лесах водились кентавры, но кровососы сплевывают и шипят, что они первыми ушли из этих земель. Сейчас из леса нам помогают оборотни. Тяжелые времена научили их как-то сохранять разум в теле зверя и обращаться в человека лишь по полнолуниям.

Я ходил весь вечер вдоль лагеря и знаю, что то же самое делали и остальные. Хочу понять, сколько среди нас воинов на десяток бескровных калек. Лучше бы не узнавал.

В шатре на окраине стоянки устроили полевую вампирскую кухню. Когда я только узнал про это, мои глаза налились кровью, а дух омерзением, но уже через четверть часа я резал себе руку кинжалом, чтобы спасти пятерых из их павших воинов.

Я не могу уразуметь, кто мог сотворить такое с бессмертными.

«Тени», — шептались они. — «Вместо крови они пьют дух».

Дух ли, душу ли, но крови в этих созданиях оставалось едва ли больше, чем в самом недоношенном младенце.

Выходя, я увидел в шатре нашего вампира, склонившегося над лежанкой. Его обхватывал за плечо Мариан, я встретился с его взглядом и хотел было подойти, но он качнул головой.

Вампир упал на колени, уронил голову на грудь покойника и задрожал, крепко вцепившись руками в его рубашку. Я от входа слышал, как он воет, бормочет сквозь зубы господню молитву и плачет.

В эту ночь я нашел Гонория и держал ему исповедь до утра.


* * *


Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое, да придет царство Твое, да будет воля Твоя.

Отче, избавь меня от лукавого, помоги побороть ужас, спаси дом мой, и семью мою, и род мой весь спаси. Господь всемилостивый, молю тебя, пусть они живут, за нас всех живут, пусть обойдут несчастья дом мой, пусть наступит новый день — светлый и чистый, другой. Пустой от ужасов, и память пусть забудется…

Я не могу молиться с Гонорием, мой язык распух, я не могу говорить!

Отче, услышь меня.

Пусть упокоится душа моего друга Сигара в райских кущах, раскрой, Петр, врата рая пред духом его да проведи его невозбранно туда, где обретет он вечность, и даруй его душе покой.

Господи, помилуй нас, грешных.

Господи, дай нам пережить долю нашу.

Господи, Господи, Господи…

Глава опубликована: 17.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
У вас в фанфике враждебно настроенные по отношению к волшебникам инквизиторы имеются и до эпилога (-:
rivoldавтор
Цитата сообщения Три рубля от 19.12.2018 в 21:39
У вас в фанфике враждебно настроенные по отношению к волшебникам инквизиторы имеются и до эпилога (-:

На начало фф имеются еще не инквизиторы, а подготовленные к «крестовому походу» против магов отряды служащие церкви(церковь готовила не охоту на ведьм, а своего рода крестовый поход цель которого скорее передел влияния, а религиозный подтекст лишь прикрытие, как и в реальных КП), так же имеются и полностью крещеные итальянские и испанские маги которые в целом и планировали собрать с этой войны сливки и расширить своё влияние.

И все таки временные рамки были слишком сложные что бы войти в них лучше чем так как есть. Мы ведь ещё ограниченны и «бумом» магического развития, спровоцировавшего появление и активное развитие новых направлений магии. Поэтому сильно отходить от основания европейских магических школ(появление которых и стало катализатором этого «бума»)мы не могли. А обоснование бурному развитию магии тоже нужно и массовое появление школ и как следствие переход от наставничества к «общему» образованию это идеальный вариант. Опять таки результаты тоже не могли появится мгновенно вот и был введён компромисс в виде конца XII века)))

И да, Николас Фламель, еще один персонаж который должен был родится после основных действий, думаю понятно почему)))

Проблема в том, что расписать все эти нюансы это... крепкий макси.
Показать полностью
Спасибо. Воспринимаю этот кусочек, как альтернативную реальность. Обстановка, настроение передано сильно. Эмоции захлестывали. Версия о появлении дементоров мне понравилась. Четко легла в канву повествования. Остались таки вопросы: кто этот маг, который озвучил необходимость ритуала? И чем на деле оказался этот ритуал: благом или подставой? Кто те люди, о которых говорил Лорд и кто их преследовал? Разве это не должно было закончится много веков назад? Всем, кто в курсе влепили Обливейт или убили.

Однако же совершеннейший десонанс вносили маги, произносящие молитвы. Их насильно обратили в веру и они поверили? Это возможно? Как здравомыслящий человек (Я надеюсь), сомневаюсь, что искреннюю веру можно насадить.
Граандаавтор
Цитата сообщения sveta0404 от 20.12.2018 в 10:04
Спасибо. Воспринимаю этот кусочек, как альтернативную реальность. Обстановка, настроение передано сильно. Эмоции захлестывали. Версия о появлении дементоров мне понравилась. Четко легла в канву повествования. Остались таки вопросы: кто этот маг, который озвучил необходимость ритуала? И чем на деле оказался этот ритуал: благом или подставой? Кто те люди, о которых говорил Лорд и кто их преследовал? Разве это не должно было закончится много веков назад? Всем, кто в курсе влепили Обливейт или убили.

Однако же совершеннейший десонанс вносили маги, произносящие молитвы. Их насильно обратили в веру и они поверили? Это возможно? Как здравомыслящий человек (Я надеюсь), сомневаюсь, что искреннюю веру можно насадить.


Ритуал Статута был необходимостью, а тот маг пусть так и останется неизвестным... просто ещё один человек, затерявшийся в потоке истории. Быть может, когда-нибудь она ещё к нему и вернётся )

Встретившиеся Лорду люди — лишь одни из последних отголосков той войны. Те, кто берегут покой незнания — те же люди, и их работа также не безупречна. Где-то проглядели, где-то ошиблись, где-то оказались недостаточно умны, и информация ускользнула. Подобных обрывков информации уже почти не осталось или они глубоко спрятаны в могиле истории, но ничто не бывает забыто полностью. Они служащие инквизиции, которая все ещё крепко стоит на страже и следит, чтобы нигде больше не появлялась та магия. Да, после войны все знания о ней ни одну сотню лет вычищались, но никто не скажет, что из мира исчезло все.

Маги произносящие молитвы — это Поттер после Балкан? Так со временем он уверовал.
Или вы изначально про магов, находящихся на стороне церкви? Так они такими и были, их семьи такие. Суть опалы инквизиции на магов в та же, что и суть крестовых походов. Если ты христианин и склоняешь головуперед Папой, то становится неважно, маг ты или не маг.
Показать полностью
rivoldавтор
Цитата сообщения sveta0404 от 20.12.2018 в 10:04
Спасибо. Воспринимаю этот кусочек, как альтернативную реальность. Обстановка, настроение передано сильно. Эмоции захлестывали. Версия о появлении дементоров мне понравилась. Четко легла в канву повествования. Остались таки вопросы: кто этот маг, который озвучил необходимость ритуала? И чем на деле оказался этот ритуал: благом или подставой? Кто те люди, о которых говорил Лорд и кто их преследовал? Разве это не должно было закончится много веков назад? Всем, кто в курсе влепили Обливейт или убили.

Однако же совершеннейший десонанс вносили маги, произносящие молитвы. Их насильно обратили в веру и они поверили? Это возможно? Как здравомыслящий человек (Я надеюсь), сомневаюсь, что искреннюю веру можно насадить.

Спасибо вам за вопрос про этого мага!)))
И так как на все остальные вопросы ответы по большому счету даны я немного добавлю про этого мага. Именно Реналь был тем магом, что создал «живые книги» сковав демонов. И да он предполагал такой вариант развития событий, как один из возможных, поэтому и пришел в момент отчаяния с уже готовым решением проблемы. А после опять исчез.
Подстава статут или нет? Точно не подстава, хотя и не полноценное решение проблемы.
Своей цели этот маг не достиг, а статут был временным решением. Мне очень хочется развить его историю, но тут все зависит от Граанды... И боюсь он так и останется оборванной нитью:/

Добавлено 20.12.2018 - 22:08:
P/S Маги которых крестили насильно, уверовали потому, что в момент отчаяния им хотелось верить хоть во что-то, а тут как пример церковники. И они подобно многим были готовы молится кому угодно лишь бы этот кто-то помог)))
Показать полностью
rivold
Граанда
Спасибо за ответы, и про мага вдвойне. Потому что мне показалось, что все события связаны напрямую с этим магом. Не показалось, что испытывал угрызения совести. Он скорее походил на ученого, создавшего что-то типа ядерной бомбы. Это потом, все взвесив, решил, что лучше уничтожить магию демонов. Раз он предполагал такой варинат событий, значит ожидал, что будут неминуемые жертвы, но это его не остановило. А потом все просто вышло из под его контроля.

Про веру... У меня не возникло ощущения, что маги были и до этого на стороне церкви. Их же зачем-то принудили принять веру и власть папства. Поттер очень искренне и почти сразу поминал именно Бога. Возможно все дело в теперешнем мировозрении. Нам сложно понять, как можно не притворяясь принять веру после клятвы. Принять всей сутью своей. Либо ты веришь, либо нет. Заставить невозможно.
rivoldавтор
sveta0404
Язычники более веротерпимы нежели представители монорелигий. Вспомните историю, Александр Македонский, Чингис-Хан, те же Римская и Персидская империи. Они все в своё время были гегемонами, но все как один уважали пантеоны покоренных народов.

Принять веру всей душой нельзя заставить, но когда никакой другой надежды нет, ты начинаешь верить в любого кто может помочь)

А про этого мага, он не то что бы решил ее уничтожить, он спрятал ее до тех пор пока не подправит свой план. Он планировал снять статут вернуть эту и другие школы магии, и уж в этот раз достичь поставленные цели....
Граандаавтор
Цитата сообщения rivold от 21.12.2018 в 14:53
Он планировал снять статут вернуть эту и другие школы магии, и уж в этот раз достичь поставленные цели....


Он планировал? :)
rivoldавтор
А может и не он, а могли и планы поменятся, а может он все ещё планирует... Но ты не отвлекайся)) Рубеж пиши)))
Граандаавтор
rivold
пишу я пишу... 10 кб уже написала!
>Язычники более веротерпимы нежели представители монорелигий

К ведьмам и колдунам? Щас, держи карман шире.
rivoldавтор
Цитата сообщения Граанда от 21.12.2018 в 15:34
rivold
пишу я пишу... 10 кб уже написала!

Глава в среднем 30-35кб тебе до конца года нужно две главы... С тебя ещё 60)))))

Добавлено 21.12.2018 - 15:42:
Цитата сообщения Три рубля от 21.12.2018 в 15:36
>Язычники более веротерпимы нежели представители монорелигий

К ведьмам и колдунам? Щас, держи карман шире.

Причём тут колдуны и ведьмы?
Граандаавтор
Цитата сообщения rivold от 21.12.2018 в 15:37
Глава в среднем 30-35кб тебе до конца года нужно две

:'(
rivoldавтор
Был разговор о том, что язычнику проще стать условным христианином нежели условному мусульманину.
А. Ну да, это верно — религия неорганизованная, канонов нет.
rivoldавтор
Отношение к колдунам и ведьмам сильно зависело от конкретного региона, в той же восточной Европе и у славян скорее лояльное, у скандинавов вроде тоже. В западной Европе все строже, но это не было регламентированное отношение, как в христианстве.

Таким образом сегодня вас в этой деревне могли хлебом солью встретить, а через год сжечь без суда и следствия... староста поменялся и людей настроил)
Я Граанде обещал цитату из летописей, щас сюда принесу (-:
Бывши бо единою скудости в Ростовьстеи области, встаста два волъхва от Ярославля, глаголюще, яко "Ве свеве, кто обилье держить". И поидоста по Волзе, кде приидуча в погост, туже нарекаста лучьшие жены, глаголюща, яко си жито держить, а си мед, а си рыбы, а си скору. И привожаху к нима сестры своя, матери и жены своя. Она же в мечте прорезавша за плечемь, вынимаста любо жито, любо рыбу, и убивашета многы жены, и именье их отъимашета собе.

Вотъ. Язычники убивают "ведьм" в средневековом христианском государстве, красота (-: Это 1071 год, если что.

А в христианстве с отношением к магии всё непросто. Вот ещё крутая цитата:
Кто, ослеплённый диаволом, подобно язычнику, будет верить, что кто-либо может быть ведьмой и на основании этого сожжёт её, тот подлежит смертной казни.

Это из "Капитулярия Падерборнского об областях Саксонии" такое чудесное, 785 год.

Но чем дальше в лес, тем толще партизаны, и к XIV веку этой полуязыческой истерией по поводу колдовства оказалась заражена и Церковь (за это Иоанну XXII отдельное спасибо).
rivoldавтор
Три рубля
Это хорошо, но как вы могли заметить мы не делали упор на неприятии магии(в первой же сцене с церковниками один из них маг). Так что дикой магоненависти у нас нет, причиною создания «антимагической» армии (не озвученной) была власть.
Хотя по моему мнению людям в целом не нужны такие глубокие причины, насилие в нашей природе))
Да, я заметил (-:
Я просто обещал эти цитаты Граанде.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх