↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наша новая жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Розали становится вампиром и пытается смириться со своим новым статусом. Не так-то просто забыть старую жизнь. Но она очень хочет попробовать жить по-новому. Возможно, спасенный ею мужчина способен ей в этом помочь.

Написано на конкурс "Редкая птица"
Номинация "Масс-Старт"
Написано по заявке 249
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну почему всё это должно происходить именно со мной? У меня была идеальная жизнь. Дом, родители, любимый человек, за которого я в скором времени должна была выйти замуж. Сначала Ройс был просто замечательным: милый, внимательный к мелочам, мне казалось, что он действительно меня любил. Я всегда мечтала, что у меня будет большая семья, дети, которые будут бегать по дому — продолжение нашего рода. Но, по всей видимости, мне просто не суждено быть счастливой. Любимый человек предал меня, изнасиловал вместе со своими друзьями, а потом бросил меня умирать одну на мостовой. Я помню, как мне было тогда страшно. Страшно, что это конец моей жизни, что я так ничего и не успела сделать. Не успела пожить по-настоящему. Мне тогда было очень холодно, разорванная одежда уже успела пропитаться кровью, которая текла из многочисленных ран на теле. Но та боль была ничтожной по сравнению с тем, что мне довелось испытать позднее.

Сейчас я помню лишь как кто-то склонился надо мной и шёпотом попросил меня потерпеть. Я никак не могла понять, что именно мне придется пережить, боялась, что это другой насильник, который решил поиздеваться надо мной напоследок. Не успев даже вздохнуть, я почувствовала, как чьи-то острые клыки впились мне в шею, адская боль пронзила каждую клеточку моего тела, затмевая всё остальное, словно все органы превращались в огромные куски льда, переставали работать один за другим. Я не помню, сколько я была без сознания, дышать с каждым разом становилось всё труднее и труднее, но неожиданно боль отступила, и я смогла пошевелиться.

Помню, как нелегко мне было поверить в то, что я теперь стала чем-то особенным, тем, во что никто не может поверить. Я стала вампиром. Я стала сильнее, чем была раньше, быстрее и красивее.

Удивительно, как радушно меня приняла семья доктора Каллена. Я думаю, что сам он чувствовал вину за то, что сделал со мной, но он не мог дать мне умереть. И отчасти я была ему за это благодарна. Там, на мосту, мне хотелось умереть как можно скорее, чтобы больше ничего не чувствовать, но в то же время я надеялась на чудо. Маленькое, крошечное чудо, которое могло бы спасти мне жизнь.

Пусть я об этом никогда и никому не расскажу, но я благодарна Карлайлу за эту новую жизнь. За мой новый шанс. Хотя… даже если я буду молчать об этом всю свою жизнь, это уже не будет такой уж большой тайной. Эдвард Каллен — приёмный сын доктора Каллена, а если быть ещё точнее — первый человек, которого он обратил в вампира. Самовлюбленный нарцисс, способный читать чужие мысли! Вот уж от кого точно не спрячешься…

Как доктор Каллен мог подумать, что я смогу составить пару такому высокомерному выскочке, как этот Эдвард? Он молчалив, все время чем-то недоволен. Он ещё больший сноб, чем я, и это повлияло на наши с ним так и не начавшиеся отношения. Ведь у вампиров всё не так просто, как у людей. Для нас есть только одна истинная пара, тот самый, ради которого ты готов на всё. И для меня это точно не младший Каллен. Возможно, когда-нибудь я смогу привыкнуть к нему, и мы будем нормально общаться. Но, думаю, это время настанет нескоро.

Лучше всего отношения у меня сложились с Эсми — женой старшего Каллена. Это самый добрый и понимающий вампир на свете! Понимаю, что других я и не видела, но готова поспорить, что так оно и есть. Она единственная, кто принял меня настолько радушно, что я почувствовала себя как дома. И всё было бы ничего: я постепенно привыкала к новой жизни, училась обращаться со своими новыми способностями, Эдвард даже устроил мне несколько уроков бега, чтобы я училась лучше ориентироваться. Карлайл же учил меня сдерживать жажду. Когда становишься вампиром, она кажется самым важным на свете. Обжигающая, требующая своё, её трудно остановить. Но возможно. А я не хочу быть монстром, которой впоследствии будет ненавидеть сам себя. И всё было хорошо, я ко всему начала привыкать.

Пока однажды в утренней газете не прочитала о новой невесте Ройса Кинга и предстоящей свадьбе. Тогда меня охватил настоящий гнев. Незадолго до этого я побывала в доме своих родителей и выкрала некоторые из своих вещей. Среди них было моё свадебное платье, которое Ройс сам купил для меня. Именно в этом платье я пришла к каждому из его друзей, которые были тогда с ним, я приходила каждый день к одному из них и убила каждого. Ройса я оставила напоследок. Он прекрасно знал, что это делаю я, хотя и не мог объяснить, как. И я убила его, убила его последним, полностью расставшись на этом со своей прошлой жизнью.


* * *


Я сидела на большом камне в лесу, недалеко от своего нового дома, всё в том же платье, которое не успела снять. Я смогла убить их, не проронив ни капли крови. Хотя мне так хотелось это сделать, попробовать на вкус их жизнь… но я сдержалась. Лучше всю жизнь пить кровь животных, чем хоть раз познать человеческую, иначе потом я просто не смогу остановиться, и придёт конец даже этой моей новой жизни.

Неожиданно на поляне стало холоднее, и свежий поток воздуха донёс до меня запах чей-то крови. Чьей-то аппетитной, невероятно вкусной крови. Сама не понимая, что делаю, я вскочила на ноги и помчалась в сторону этого головокружительного аромата. Лёгкие пекло от каждого нового вздоха, казалось, что я сейчас задохнусь от необходимости дышать этим сладким, таким прекрасным ароматом. Он манил меня, заставляя преодолевать одно препятствие за другим, следовать своим инстинктам, бежать ещё быстрее.

За несколько минут я добралась до небольшой полянки, которая находилась довольно далеко от того места, где я сидела, и увидела раненного мужчину: на его груди виднелись глубокие борозды, явно оставленные каким-то хищником. И я не ошиблась в своих догадках: в пяти метрах от незнакомца лежал мёртвый бурый медведь. Не успев удивиться реакции незнакомца, я поняла, что на принятие решения у меня не больше нескольких секунд.

Схватив парня на руки, я побежала домой, стараясь не думать о том, что он истекает кровью. Я никак не могла понять, почему поменяла решение. Он пах настолько восхитительно, что хотелось немедленно вонзиться в его ещё теплую шею и испить до конца. Я ненавидела его за те секунды слабости, из-за которых я успела почувствовать себя животным. Страшным, неуправляемым существом, которое способно только убивать. Стараясь держать себя в руках, я перестала дышать, чтобы не испытывать судьбу напрасно.

Но вот я держала его на руках, стараясь не думать ни о чём, кроме того, что должна попытаться его спасти. Зачем я это сделала, объяснить я так и не могла. Но мне казалось, что это самое верное решение, которое тогда можно было принять.

Забежав в дом, я бросила свою ношу на диван в прихожей, надеясь, что не слишком сильно его ударила.

— Карлайл! — закричала я, прекрасно понимая, что меня и так услышат. Через секунду передо мной уже стоял мой «отец», с неуверенностью глядевший на полуживого человека в нашей гостиной.

— Прошу, — одними губами сказала я, уверенная, что он поймёт меня.

— Эдвард, — тихо позвал доктор Каллен. Каллен-младший тут же появился рядом со мной и, схватив меня за руку, потащил к выходу из дома. Скорее всего, Карлайл мысленно попросил его сделать это, но сейчас я и не сопротивлялась, потому что прекрасно понимала, что с каждой секундой жажда становилась всё сильнее, и могла бы просто не сдержаться. Нельзя было допускать такую ошибку сейчас, когда я была практически у цели.

Совершенно не замечая, куда именно вёл меня Эдвард, я удивилась, когда увидела, что мы были на небольшой опушке. В воздухе было слишком влажно и приятно запахло свежестью. Прислушавшись, я услышала всплески воды, значит, где-то рядом был пруд или небольшое озеро.

— Садись, — добродушно предложил Эдвард, указывая на место рядом с собой. Ничего не понимая, я сделала то, что мне велели. Устроившись на холодной земле, я подтянула ноги к подбородку, стараясь хоть как-то унять дрожь в своём каменном теле. Его запах, этот божественный запах свежей крови никак не хотел выветриваться из моей головы, хоть я и пыталась, как могла, наполнить свои лёгкие свежим воздухом. Но он словно отпечатался у меня на языке, не давая мне от него избавиться.

— Ты молодец, — вдруг неожиданно сказал мой «сводный брат». — Не каждый смог бы такое пережить. Но ты правильно поступила. Ты дала ему шанс.

Я и забыла, что он умеет читать чужие мысли. Но сейчас это оказалось как нельзя кстати. Мне нужно было знать, что кто-то понимает, поддерживает меня. Может в точности понять, что именно мне пришлось пережить, пока я несла тело в дом.

Так мы с Эдвардом и просидели несколько суток на той поляне. Мы разговаривали на совершенно свободные темы, я старалась не думать о том, что творилось сейчас в нашем доме. С того самого момента, как он привёл меня на поляну, я почувствовала невероятную благодарность. Конечно, Каллен понял это сразу, но мне было всё равно. Теперь я резко изменила своё отношение к его бессмертной персоне. С того самого момента мы и стали с ним друзьями, стараясь забыть обиды прошлых лет.

Мы дождались, когда новообращённого вампира поведут впервые охотиться, чтобы я смогла пробраться в дом и переодеться. Я успела прилично испачкаться, пока несла незнакомца к нам в дом. Хоть кровь на моем платье и высохла, но у новичка она могла вызвать ненужное желание. Нам это было совершенно ни к чему. Платье мне пришлось сжечь в тот же самый день, но я об этом ничуть не пожалела. Теперь уже точно ничто не будет мне напоминать о моей прошлой жизни.

Вернувшись в дом, я застала всех в полном сборе. Эсми стояла рядом с Карлайлом и увлечённо рассказывала ему, как она рада, что у нас в семье прибавление. Эдвард же стоял рядом с незнакомцем, пытаясь ему всё объяснить. Мне несложно было представить, насколько тот был удивлен. Но должна отметить, что для вампира, которому всего несколько дней, он держался на удивление уверенным в себе. Эдвард всегда умел успокаивать и положительно влиял на многих из нас.

— Роуз, — радостно воскликнул он, словно только что меня увидел. — Эмметт, — обратил он к новичку, — познакомься, это наша Роуз.

Незнакомец обернулся ко мне, и я обомлела. Красивый, накачанный молодой вампир смотрел на меня явно с интересом, словно желал познакомиться поближе. И, судя по ухмылке Эдварда, я оказалось права.

— Привет, милашка, — пробасил Эмметт, делая шаг мне навстречу. Я же не двинулась с места, не желая пока с ним общаться. Только я смогла забыть того самого человека, из-за которого я стала такой, который испортил мою жизнь, как тут же появился новый. Я слишком боялась новых разочарований. И поэтому моя ненависть вспыхнула вновь.

— Боже, прекрати, — взмолился Эдвард, словно обращался сам к себе. — Это же всё-таки моя сестра! — он практически сорвался с места, выходя из дома. Лишь напоследок Эдвард подмигнул мне и скрылся в ночной тьме.

С того самого вечера моя жизнь перевернулась с ног на голову. Карлайл, явно заинтересованный в том, чтобы я нашла себе пару, заставлял меня охотиться с Эмметтом. Сначала меня это просто невероятно злило, но спустя время я на самом деле начала в него влюбляться. В его накаченную, мускулистую фигуру, в его грациозные движения, в его голос… он нравился мне целиком и полностью.

Во время одного из наших походов мы остановились немного перекусить на пути к горным ущельям, где собирались поймать медведей. Неожиданно остановившись, Эмметт странно на меня посмотрел, словно ожидал от меня чего-то. Одно резкое движение — и он оказался прямо передо мной.

— Позволь мне, — тихо прошептал он, едва касаясь своими пальцами моей щеки. Сама не зная почему, я медленно кивнула в ответ на его немую просьбу. И он слегка коснулся своими губами моих. Нежное, едва заметное касание, но сколько эмоций этот невинный жест вызвал в моем теле! Отстранившись, Эммет заглянул мне в глаза, стараясь понять моё настроение.

Но вместо ответа я сама обвила его шею руками и поцеловала. Пожалуй, очень даже хорошо, что мне тогда хватило силы воли, чтобы его спасти. Этот поцелуй был лучшим моментом моей новой жизни. Хотя, возможно, это только начало.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Мне понравилось, спасибо)
Germaelавтор
Whirl Wind
Вам спасибо большое)
Знаете, что мне это напомнило?
А напомнило это мне дикую страдашечность канона, но его хотя бы читать было интересно. Я всегда перед прочтением читаю описания персонажей из шапки. В вашем случае первые три абзаца - это тупо пересказ истории канона, непонятно зачем нужный. Пересказ имеет место там, где его мало. Чтобы напоминать читателю о канонных событиях, но не пересказывать ему весь канон.
И потом.
Написано: сноб. Где развитие мысли? Почему Эдвард назван снобом?
Написано: высокомерный выскочка. Где обоснование этого?
Текст высосан из пальца.
Germaelавтор
Радистка Пепп
Спасибо за Ваше мнение, учту на будущее.
Всегда хотела прочитать эту историю в подробностях) Спасибо большое автору! И заметила у вас 1 опечаточку (камень в огород редакторов): "И, судя по ухмылке Эдварда, я оказалось права" (оказалАсь)
Germaelавтор
Not-alone
Вам спасибо большое за приятный отзыв!
По возможности исправлю)
Неплохо, но сам канон не очень интересен, и на фике это тоже отражается.
Germaelавтор
Dura mater

Тем не менее, спасибо за Ваше мнение.
после прочтения я поняла, что это просто не мой канон и не моя трава.
Germaelавтор
Зоя Воробьева
Ну, у каждого своя трава)
Уважаемый Анонимный автор,
увы, я не могу написать, что история Вам удалась. Но Вы несомненно найдёте тех, кто со мной будет категорически несогласен.

Одно из противоречий:
О нежелании пить человеческую кровь:
А я не хочу быть монстром, которой впоследствии будет ненавидеть сам себя.

И в следующем абзаце:
Именно в этом платье я пришла к каждому из его друзей, которые были тогда с ним, я приходила каждый день к одному из них и убила каждого. Ройса я оставила напоследок. Он прекрасно знал, что это делаю я, хотя и не мог объяснить, как. И я убила его, убила его последним, полностью расставшись на этом со своей прошлой жизнью.

То есть, убивать ради утоления жажды монструозно, а ради мести - в самый раз.
Но даже этот вывод неверен и тут же опровергается:
Я смогла убить их, не проронив ни капли крови. Хотя мне так хотелось это сделать, попробовать на вкус их жизнь… но я сдержалась. Лучше всю жизнь пить кровь животных, чем хоть раз познать человеческую, иначе потом я просто не смогу остановиться, и придёт конец даже этой моей новой жизни.

Хм, убивать ради жажды вообще-то, может, не очень хорошо, но основная причина - опасение, что в таком случае просто скоро "придёт конец даже этой моей новой жизни". Останавливает не принцип, а страх. Вот попади Розали к Вольтури, доказывающим своим существованием, что и пристрастие к человеческой крови не мешает жить почти вечно, можно было бы при мсте кровушки врагов и отведать.
Осознаю, что это противоречие является таковым для меня, Вы наверняка считаете всё весьма стройно логично увязанным :)
Показать полностью
Germaelавтор
jeanrenamy
Спасибо за Ваше мнение!
Я пыталась писать по канону: в третьей книге говорится о том, что Розали убила исключительно ради мести, при этом не проронив ни капли крови своих жертв. Она не хотела даже пробовать её, чтобы потом не было нового соблазна.
Анонимный автор,
я почти не знакома с каноном, но нет оснований Вам не верить, и, вероятно, это противоречие именно оттуда.
Ну а я, извините, свои размышления выразила там, где с ним, с противоречием, столкнулась.)
Germaelавтор
jeanrenamy
Всё равно спасибо Вам большое за Ваше мнение)
ElenaBuбета
Всегда немного с осторожностью приступаю к чтению фанфиков по этому фандому – он сам по себе словно фанфик на все известные истории про вампиров, очень сложно не скатиться в совсем уж картон. Автор сделал хорошую попытку, может быть, не до конца удачную, видно, что писательского опыта у него совсем немного. Без знания нюансов этого канона некоторые моменты фанфика кажутся авторскими недоработками, впрочем, объяснить их все без ущерба для сюжета, слога, а особенно объёма – непростая задача. Автору определённо есть куда расти.
Germaelавтор
ElenaBu
Спасибо большое за Ваш комментарий. Буду стараться расти как можно выше)
Цитата сообщения jeanrenamy от 12.02.2017 в 17:05
Уважаемый Анонимный автор,


Одно из противоречий:
О нежелании пить человеческую кровь:

И в следующем абзаце:

То есть, убивать ради утоления жажды монструозно, а ради мести - в самый раз.
Но даже этот вывод неверен и тут же опровергается:

Хм, убивать ради жажды вообще-то, может, не очень хорошо, но основная причина - опасение, что в таком случае просто скоро "придёт конец даже этой моей новой жизни". Останавливает не принцип, а страх. Вот попади Розали к Вольтури, доказывающим своим существованием, что и пристрастие к человеческой крови не мешает жить почти вечно, можно было бы при мсте кровушки врагов и отведать.
Осознаю, что это противоречие является таковым для меня, Вы наверняка считаете всё весьма стройно логично увязанным :)
Я не читал Сумерки. Но хочу вам возразить. Ради мести ,а что плохого в убийстве ради мести? Ничего. А вот стать ИСТИННЫМ вампиром. Это страшное проклятие. Вольтури именно истинные вампиры да? То есть такие вампиры которые убивают? "придёт конец даже этой моей новой жизни" Я опять же не знаю канона. Но прочитав фанфик понял так. Ее новая жизнь закончится не потому что она умрет. А потому что ей осталось бы только одно. Самоубийство. Ведь иначе она станет монстром....
Показать полностью
ElenaBuбета
Истинные - те, кто пьёт человеческую кровь, ну и да, убивают этим, потому что не могут удержаться и не выпить всё до последней капли. Клан Калленов пьёт только кровь животных, _вегетарианцы_. То есть Розали боялась пролить кровь, потому что не могла бы тогда удержаться и начала пить кровь людей, то есть убивать (не ради праведной мести, а ради еды), это в её понимании быть монстром.
Цитата сообщения читатель 1111 от 27.02.2017 в 03:03
хочу вам возразить. Ради мести ,а что плохого в убийстве ради мести? Ничего.

читатель 1111,
это снова неумение формулировать, троллинг или беспорядочность мышления?
Что бы ни было, простите, УК с Вами не согласен. Я тоже. И можете снова хотеть мне возразить и возражать, ни УК, ни моё мнение не изменятся.
Цитата сообщения ElenaBu от 27.02.2017 в 08:15
Истинные - те, кто пьёт человеческую кровь, ну и да, убивают этим, потому что не могут удержаться и не выпить всё до последней капли. Клан Калленов пьёт только кровь животных, _вегетарианцы_. То есть Розали боялась пролить кровь, потому что не могла бы тогда удержаться и начала пить кровь людей, то есть убивать (не ради праведной мести, а ради еды), это в её понимании быть монстром.

Именно. И в моем понимании тоже.

Добавлено 27.02.2017 - 11:19:
Цитата сообщения jeanrenamy от 27.02.2017 в 09:14
читатель 1111,
это снова неумение формулировать, троллинг или беспорядочность мышления?
Что бы ни было, простите, УК с Вами не согласен. Я тоже. И можете снова хотеть мне возразить и возражать, ни УК, ни моё мнение не изменятся.

Это мое мнение. При чем тут УК? Я о морали говорю. И да с другой стороны я всегда говорил месть не всегда хорошо. Если страдают невинновные люди значит эта месть плоха. но тут именно справедливость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх