↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Burning Heart (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
И вновь ринг зовёт меня, чтобы зверь, томящийся во мне, утолил свой голод.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Двери распахиваются передо мной. Впереди дорога сквозь толпу и сдерживающих её полицейских, путь, который я должен пройти наперекор ненавидящим меня людям к тому, о чем так давно мечтал — к рингу.

Яркий свет, направленный мне в лицо, заставляет прикрыть глаза, а шум ликующих трибун, которые жаждут моего поражения так сильно, что кажется, сейчас кровь пойдет из моих ушей от их крика, — дрожать то ли от страха, то ли от возбуждения.

Это чужие город и страна. Здесь я не кумир миллионов. Я лишь жертва, которую решили принести в дар своему богу. Но так просто это у них не получится. Я здесь, чтобы умереть, но победить. Выиграть бой любой ценой. И пусть мой противник — монстр, но и он, как и я, впрочем, всего лишь человек. А значит, его ещё можно уронить на пол ринга.

Сейчас, идя к рингу, я как никогда чувствую себя настоящим гладиатором, которого бросили на сцену Колизея ко львам на радость толпы. Да, сегодня прольётся кровь. Но так ли вы будете счастливы, о люди, когда поймёте, что наравне со мной и ваш герой изойдёт сей влагой жизни?

Остались лишь несколько шагов и минут до того момента, когда я и он взойдём на ринг, прозвучит гонг, и два зверя вцепятся мёртвой хваткой друг в друга, покуда один из нас не опрокинется навзничь на окровавленный помост. И я готов к этому, как никогда готов. А он? Закрадывалась ли ему в голову мысль, что он может проиграть? Наверное, нет. Он ведь, как и все эти почитающие его люди, мнит себя богом. Особенно после того, что он сделал. Он сразил чемпиона мира. Первого после… Пришла пора показать ему, как он не прав. Я делал это трижды. Трижды я завоёвывал этот пояс. Три раза не нашлось человека, который смог бы заявить, что я уподоблялся тогда богу.

Да, он сразил чемпиона… Но чемпионом он был лишь для меня, его лучшего друга. Официально для всех он был Аполло Кридом, экс-чемпионом мира по боксу. И ничего больше.

А сейчас этим поясом, званием владел я, Рокки Бальбоа — человек, который ради этой схватки отказался от него. Я бросил на кон свою честь, чтобы доказать самому себе, что именно я должен сразить монстра, возомнившего себя богом. В чужой стране, совершенно один. Но он человек. Его зовут Иван Драго. И он будет побеждён. Или я больше не взойду на ринг.

И дело ведь не в чести умершего друга и мести за него. Мы оба это знаем. Мы здесь ради одной цели — выяснить, кто из нас сильнейший. Так всегда было. Каждый мой бой — это просто попытка утолить голод моего зверя, дать ему подраться всласть. И в бой меня ведёт его горящее сердце…

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсные

Собраны работы, написанные на различные конкурсы
Sump (джен)
>Burning Heart (джен)
Дезертир (джен)
Брат (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Он тупой бугай, который любить бить, крушить и ломать. Как впрочем и автор))))

Уважаемый Аноним, то сочувствие и понимание, которые испытываешь, читая ваш фанфик, ну никак не ассоциируются с образом тупого бугая.
Я равнодушна к боксу и Рокки Бальбоа для меня просто имя. Но Рокки из вашего фф вызывает чувство уважения к нему. Это Личность. На этого сильного в прямом и переносном смыслах человека, поневоле обращаешь внимание.
Фанф нравится. плюсую.
Митрохаавтор
Строптивица
Мой последний коммент, это лишь бессилие перед читателями, которые не видели так рокки, как я. Что я не смог передать своё имхо им. А вам огромное спасибо.
Gavry
Рокки Бальбоа ни в коем случае не тупой бугай. Но с пафосом вы перестарались, дорогой автор.
Митрохаавтор
Gavry
Да, в этом я согласен. Просто хотел написать красиво. Чуть чуть перегиб. Простите.
Oakim Онлайн
Проблема не в том, что Бальбоа - "тупой бугай", разумеется, это не так. Проблема в том, что люди так не думают, а перед нами вроде как POV. Имхо, конечно.
Митрохаавтор
Oakim
Вот и мое имхо не совпало с мнением читателей. А жаль.
хм, в свете некоторого прочитанного в блогах закрадывается мысль, о том, кого не оценили)

а по тексту могу сказать одно, я мало знакома с Рокки, чтобы высказывать мнение объективно)
но в целом и общем мне даже понравилось
*не считая влаги жизни)
Митрохаавтор
Whirl Wind
Мне все больше кажется, что нужно было назвать фик - "Влага жизни"))))
Аноним
ахахахахааахахаха
составить конкуренцию вишне в глотке?
Митрохаавтор
Whirl Wind
Хм, я здесь ни для нездоровой конкуренции, хотя, все возможно.
Понятно, как ты сумел написать по фику на каждую номинацию - они были короткими и пронзительными)
Митрохаавтор
Not-alone
Ну не на все и я снялся с конкурса. Писать я больше не буду уже никогда наверное.
Митроха
почему????
Митрохаавтор
Whirl Wind
Кончился я. Все, баста. Есть некоторые причины личного характера, что мне закрывает путь фикрайтера
Митроха
может не рубить так с плеча?
Митрохаавтор
Whirl Wind
Да я не рублю. Запретили мне писать, запретили. Вот и все.
Митроха
как все сложно
Цитата сообщения Whirl Wind

как все сложно

Подписываюсь под вашими словами. И ваша аватарка донельзя соответствует им;)
Not-alone
она у меня говорящая)))))
Whirl Wind, да-да! Истинный фейспалм)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх