↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора экспериментов (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как впервые встретились Док и Марти
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Минут пять Марти МакФлай, стоя с коробкой «Маргариты» около входной двери, переминался с ноги на ногу, не решаясь позвонить. Пару раз он видел Эмметта Брауна в городе, но лично знаком с ним не был. Как он отреагирует на неожиданный «подарок» пиццерии, который принес ему «курьер»? Конечно, никакого подарка не было — Марти сам купил пиццу и притворился курьером, и все только для того, чтобы зайти в дом доктора Брауна и... стащить какую-нибудь вещицу.

Нет, не подумайте, Марти вовсе не был вором — причиной его действий были насмешки одноклассников, которые во всеуслышание называли его цыпленком и желторотым слабаком, не способным и на простейшую авантюру. Для того, чтобы прекратить насмешки, МакФлай заключил пари — он любым образом проберется в дом Эмметта Брауна и стащит оттуда какую-нибудь безделушку. Тогда-то он и придумал этот «фокус» с пиццей.

Наконец, собравшись с духом, Марти нажал на кнопку звонка. Дверь открылась, и на пороге не было никого… кроме собаки.

— Доктора. Брауна. Нет. Дома. — раздался вдруг механический голос откуда-то сверху, — Зачем. Вы. Пришли.

— Я… принес пиццу. Это абсолютно бесплатно — подарок фирмы, — немного запинаясь, проговорил Марти. Не привык он, знаете ли, с роботами общаться.

— Можете. Положить. Ее. На. Стол.

МакФлай прошел внутрь и огляделся — дом доктора Брауна больше напоминал лабораторию из фантастических фильмов. Выбрать одну вещицу было непросто. Благо, время оглядеться было, а пес доктора Брауна оказался миролюбивой дворнягой, абсолютно спокойно реагировавшей на непрошенного гостя.

Тут МакФлай заметил забавный магнит, опутанный тонкой «паутиной» проводков. Марти засунул его в карман джинсов и перед тем, как уйти, решил еще раз осмотреть помещение. Чего тут только не было!.. Некоторые изобретения особенно привлекали его внимание. «Вот бы проверить эти чудо-машины в действии», — шальная мысль не давала МакФлаю покоя. Взгляд непроизвольно косился на пульт управления, оснащенный несколькими рычагами. Конечно, Марти не знал, как им пользоваться, да и в механике не был силен, но юношеский авантюризм сделал свое дело.

— Не. Стоит. Включать… — начал было робот читать МакФлаю морали своим механическим голосом, но это лишь раззадорило парня.

«Сейчас ты замолчишь», — подумал Марти и, доверившись интуиции, нажал произвольную комбинацию кнопок.

И тут сработал магнит, оказавшийся электрическим, который на беду находился в заднем кармане его джинсов. Марти буквально подтащило к первому попавшемуся железному предмету (коим оказался холодильник), и сколь ни старался бы он, преодолеть электромагнитную силу ему не удавалось. Марти попытался даже снять штаны, но и с этим возникли проблемы, поскольку его пятая точка основательно «прилипла» к холодильнику. С горечью МакФлай осознавал всю неприглядность своего положения.

Доктор Эмметт Браун вернулся через два часа, и МакФлай, проморозивший уже все свое «хозяйство», был ему несказанно рад.

Тот мгновенно подлетел к Марти и, вытаращив глаза, принялся разглядывать его с разных ракурсов.

— Грабитель? Вор? Пришелец?

— Нет-нет, меня зовут Марти МакФлай, я принес вам бесплатную пиццу. Но меня, как бы это сказать… примагнитило.

Доктор Браун на минуту задумался. Марти боялся, что сейчас тот начнет спрашивать, как магнит оказался у него в кармане, в итоге обвинит его в краже и вызовет полицию. Но у ученого, как оказалось, были насчет него другие планы.

— Отлично! Очень кстати тебя «примагнитило» здесь — ты нужен мне для научного эксперимента!

— Прошу прощения, вы не могли бы сначала высвободить меня?

Док кивнул головой, нажал какую-то кнопку на пульте, и Марти получил наконец-то столь долгожданную свободу.

— Так! Мне надо знать о тебе все! — доктор Браун вдруг резко подбежал и указал пальцем на Марти в упор. — Рост, вес, национальность, религия, девичья фамилия матери…

«Зачем это ему надо? — недоумевал МакФлай. — Все же собрался вызывать полицию? Но в таком случае заводить на меня дело — их работа». Но лучшее, что мог сделать Марти — отвечать и смотреть, что будет дальше.

Док притащил странный прибор, напоминающий печатную машинку с прикрепленным к ней маленьким экраном, на которой старательно печатал каждый ответ. Листа бумаги МакФлай не видел, но доктора Брауна это, кажется, не смущало.

— Любимый вид спорта, группа крови?..

— Не знаю я, какая у меня группа крови!

— Как! — всплеснул руками Док. — Как можно этого не знать! Подожди, я на минуту.

Вскоре он вернулся, уколол Марти палец иголкой и, взяв образец крови, снова умчался в другую комнату, служащую, видимо, не только спальней, но и лабораторией. Марти растирал ноющий палец и думал обо всем этом безумии, в котором ему довелось очутиться.

Желание подсмотреть, куда именно Док вносит его личные данные, стало просто невыносимым, Марти тихонько, стараясь шумом не привлекать внимания, встал с места и направился к печатной машинке, стоящей на столе, но не тут-то было! Дорогу ему преградила... механическая рука, которая бесцеремонно схватила парня за шиворот и вернула обратно в кресло. Попутно установка с рукой толкнула выстроенную пирамидку собачьих консервов, которые с грохотом покатились по полу.

— Ньют, не шуми! — раздалось из другой комнаты.

— Меня зовут Марти, — кисло поправил МакФлай.

— Нет-нет, я обращаюсь не к тебе, — Док выглянул из-за дверного косяка и указал в сторону руки. — Ньют — это он. Сокращенно от Ньютон. Он неисправен.

«А ты, видимо, неисправим», — подумал Марти.

— Кстати, у тебя вторая положительная. Запомни! Мало ли…

Док подошел к машинке и пропечатал на ней нужную информацию. Марти к тому времени окончательно сник, равнодушно отвечая на вопросы, и тут чудо-машинка зажужжала и что-то выдала на экране.

— Да! — закричал Док, хлопая от радости в ладоши. — Карликовый пудель! Ну конечно!

— Вы о чем? — МакФлаю все происходящее уже казалось кошмарным сном…

— Порода собаки! Видишь ли, мое новое изобретение поможет каждому любителю собак выбрать именно ту породу, которая подходит ему больше всего на основании его личных данных. Машина генерирует их и… твоя порода — карликовый пудель!

— Доктор Браун, можно я пойду домой?

— Подожди, это еще не все! — Док состроил обидчивую рожицу. — Машина может еще и сгенерировать имя для твоей собаки. — Он что-то напечатал на машинке, после чего та снова зажужжала. — Итак, карликовый пудель по имени… Тесла!

Марти закрыл лицо руками, а Док продолжал как ребенок радоваться тому, что его изобретение сработало.

— А теперь мы с тобой займемся генератором снов!

— Что?!

Док почти с минуту носился по комнате, потом достал из-под завалов вторую печатную машинку, к которой до кучи были прилеплены различные проводки, напоминающие больничную аппаратуру. С обреченностью Марти понял, что сейчас вся эта «прелесть» будет подключена к его голове.

— Сейчас, Марти, — бормотал Док, укладывая его на кушетку, — сейчас ты заснешь, а я сгенерирую твой идеальный сон. Засыпай!

— Лучше бы уж он вызвал полицию, — подумал МакФлай напоследок.

Марти проснулся от звука будильника...

Какой кошмарный был сон! Я на спор хотел стащить у Эмметта Брауна магнит, потом прилип к холодильнику и согласился участвовать в научных экспериментах. Эх, чего только не приснится!.. Механическая рука Ньют, карликовый пудель по имени Тесла, печатные машинки, провода... Почему так звенит в ушах?

Не сразу МакФлай сообразил, что будильник рядом не один, а, по меньшей мере, штук двадцать, и все они одновременно звенят на разные лады. Почти очумевший от этой какофонии, МакФлай с ужасом оглядывал комнату и осознавал, что это — не сон: машинка по-прежнему стояла на столе, не активированная механическая рука «спала» около двери. Эйнштейн, собака доктора Брауна, привыкший, видимо, к бешеному звону будильников, преспокойно поедал собачий корм из миски. А тут появился и доктор Браун собственной персоной.

— А ну-ка расскажи мне, Марти, что тебе снилось?!

Пришлось признаться, что самого сна он не запомнил.

— Значит, надо будет попробовать еще раз.

«А он — неунывающий чувак», — подумал про себя Марти и предложил выгулять Эйнштейна.

По дороге Марти наткнулся на телефонную будку и долго думал, как же объяснить родителям, почему его не было дома. «Если скажу, что был у Дженнифер, не будет отбоя от расспросов сначала со стороны собственных родителей, потом и со стороны родителей Дженнифер. Если расскажу правду, включая пари, меня ожидает серьезный и весьма неприятный разговор». Ответ пришел спонтанно. «Мам, я ночевал у друга», — сказал Марти, и ему поверили. «Видимо, нам с Доком и впрямь придется подружиться». Тем более, Марти действительно было интересно, сколько же еще изобретений в лаборатории Дока и как они работают... Ну а с покупкой карликового пуделя и повременить можно.

Макфлай пришел к новому другу и на следующий день, и на позаследующий… Затем они вместе разбирали старые изобретения у Дока в гараже. Чего там только не было! Кухонный комбайн с приделанными руками, который должен был готовить абсолютно сам, без участия человека, полуметаллический шлем странной конструкции, навевающий мысли о космоопере, и наполовину разобранный ДеЛориан.

— Теперь понятно, почему ты говорил, что у тебя нет автомобиля, — усмехнулся Марти. — Похоже, ты хочешь сделать из него очередной агрегат. Что это будет?

— Тс-с-с! — резко взволновавшийся Док прижал палец к губам, призывая Марти к молчанию. — Это пока тайна! Большой секрет!

— Но потом я хоть узнаю его?

— Непременно! Ты даже на ней прокатишься!

— Эм, Док, а ты уверен, что это будет безопасно? Помнишь, ты рассказывал мне про велосипед, на который ты установил реактивный двигатель, и то, чем это закончилось…

— Этот эксперимент точно закончится успешно. Я уверен.

…Один паренек рассказал мне об этом в 1955 году.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Автор, до меня дошло!
Вы поставили AU, потому что фактически описываете не канонный 85-й год, а 85-й после событий 55-го, которые произошли, благодаря прибытию Марти из канонного 85-го!
Надеюсь, я понятно объяснил?
:-)
Цитата сообщения Тыквик от 09.02.2017 в 20:31
Автор, до меня дошло!
Вы поставили AU, потому что фактически описываете не канонный 85-й год, а 85-й после событий 55-го, которые произошли, благодаря прибытию Марти из канонного 85-го!
Надеюсь, я понятно объяснил?
:-)


Именно)) Правильно подметили)

Добавлено 09.02.2017 - 20:41:
Тыквик,

Огромное спасибо вам за рекомендацию!!
Бодренько, вполне канонно и интересно. Оба героя правдоподобны и забавны))
Цитата сообщения Марк Маркович от 09.02.2017 в 22:38
Бодренько, вполне канонно и интересно. Оба героя правдоподобны и забавны))


Большое спасибо за отзыв) Очень приятно))
Автор, для годного фанфика рекомендации не жалко :-)
Мне очень понравилось. Ага. Это знакомство "альтернативного Марти" так? Вот кстати вопрос. Вот "альтернативный Марти" попадает в 1955 мы видим это в конце первого фильма. И мне очень интересно. Ведь у него должны быть СВОИ приключения... Или он просто исчезнет?
Цитата сообщения читатель 1111 от 11.02.2017 в 19:25
Мне очень понравилось. Ага. Это знакомство "альтернативного Марти" так? Вот кстати вопрос. Вот "альтернативный Марти" попадает в 1955 мы видим это в конце первого фильма. И мне очень интересно. Ведь у него должны быть СВОИ приключения... Или он просто исчезнет?


Большое спасибо за коммент)) Надеюсь, что исчезать никто не будет)) В самой работе указаний на то, Марти из какой именно реальности перед нами, нет (конечно, видно, что у Марти неприятности в школе, но, как помнится негативно реагировал на "цыпленка" он и в альтернативном 1985) А последняя фраза - во-первых, автор хотел эффектно закончить, во-вторых - объяснить, почему Док так "благосклонно" отнесся к незнакомому пареньку у себя в квартире. Да и потом Ау есть Ау, а мне очень уж хотелось пофантазировать на тему Дока, который знает Марти, но пытается это скрыть и "познакомиться" и подружиться с ним заново) Это забавно же)
Очень прикольный фанф. Автор, спасибо!

Добавлено 12.02.2017 - 10:37:
отдала свой голос вам.
Цитата сообщения Аноним от 12.02.2017 в 10:06
Это забавно же)

Очень)))
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 12.02.2017 в 10:35
Очень прикольный фанф. Автор, спасибо!

Добавлено 12.02.2017 - 10:37:
отдала свой голос вам.


Спасибо за коммент и за голос:)
Мило и забавно, хотя показалось скомканно. Получился бы советский фильм для детей между Шуриком и Ералашем.
Цитата сообщения ansy от 20.02.2017 в 01:24
Мило и забавно, хотя показалось скомканно. Получился бы советский фильм для детей между Шуриком и Ералашем.


Быть может) Но, учитывая, что я люблю и Шурика и Ералаш, не так уж оно и плохо))
Гы) это весело, автор. Очень даже весело! И я даже верю, что так могло быть. Пасяб за текст
Цитата сообщения Imnothing от 20.02.2017 в 11:58
Гы) это весело, автор. Очень даже весело! И я даже верю, что так могло быть. Пасяб за текст


Спасибо за коммент))
ElenaBu Онлайн
Прелесть прелестная, чудо чудесное. Замечательная история знакомства с доком, превосходный док, слегка сыроватый стиль, но очень вканонный.
Наконец-то деанон! Уррра!
Цитата сообщения ElenaBu от 24.02.2017 в 14:36
Прелесть прелестная, чудо чудесное. Замечательная история знакомства с доком, превосходный док, слегка сыроватый стиль, но очень вканонный.


Спасибо за отзыв)
Татьяна Соземин
Ура)))
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 25.02.2017 в 16:28
Наконец-то деанон! Уррра!

Цитата сообщения читатель 1111 от 25.02.2017 в 16:37
Татьяна Соземин
Ура)))


Спасибо большое вам:)
Восхитительно вканонная история)))
Милая, абсурдная, смешная и добрая - прямо вижу Марти и Дока))
"… твоя порода — карликовый пудель!
— Доктор Браун, можно я пойду домой?"
Тут я упала :))

На самом деле пес Эйнштейн тут выглядит самым адекватным XD

Спасибо за чудесный кусочек истории))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх