↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

То ли книззлы, то ли люди (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не лезьте в непростые отношения Лорда и Поттера!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Грэхем Причард лежал на спине и расслабленно водил кончиками пальцев по спине лежащей разом с ним молодой светлокожей женщины с длинными и чрезвычайно перепутанными сейчас волосами, раздумывая, чего ему хочется больше — курить, есть, спать или продолжить приятный во всех отношениях вечер — когда ночную тишину за окном разорвал душераздирающий вопль. Казалось, кто-то не то окунул в кипяток младенца, не то заживо сдирает кожу с какой-то девицы. Лежащая рядом с Грэхемом женщина вздрогнула и встревожено подняла голову.

— Кошки, — кратко пояснил Причард. — Не обращай внимания. Хочешь, закрою окно?

— Да ты что! — возмутилась его гостья. — Они же там друг друга поубивают! У нас дома книззл жил, старенький совсем. Так его соседский так в драке подрал, что один глаз не видел!

— Ты полагаешь, что закрывание окна подольет масла в огонь? — добродушно усмехнулся Причард, наматывая на палец светлую прядку ее длинных волос. — Как скажешь — давай оставим открытым. И представим, что орут они совсем по другому поводу, — промурлыкал он не хуже книззла и потянулся губами к её шее, окончательно определившись с выбором в сторону продолжения вечера. Хотя курить хотелось весьма ощутимо... но это можно будет сделать попозже, скажем, через полчасика, когда они снова закончат... или вернее, прервутся. Впереди почти целая ночь, а завтра их ждет выходной день, и можно будет поваляться подольше, а потом позавтракать прямо в постели и...

За окном опять заорали, да так громко, пронзительно и отвратительно неожиданно, что подруга Причарда ощутимо вздрогнула.

— Нет, я так не могу! — она вскочила с кровати и бросилась к своей разбросанной одежде в поисках волшебной палочки. — Надо их водой облить, чтобы разбежались. Да где же она, к дракклам?

— Акцио, — вздохнул Причард, вытаскивая из-под подушки свою и проклиная про себя котов, книззлов, лето, окна и чрезмерно чувствительных барышень. Поймав ее волшебную палочку и протянув оную владелице, он тоже поднялся, подошел к окну и, как был, голый, высунулся наружу, перегнувшись через подоконник и пытаясь разглядеть то, что творилось внизу.

Луна, полная и яркая настолько, что в ее свете вполне можно было бы собирать превращенные из спичек иголки (привет, первый урок Трансфигурации!), освещала улицу и катающийся по ней шипящий, орущий и воющий черно-серый клубок, который то распадался на двух разъяренных книззлов, то вновь сплетался в яростной схватке.

— Ну, дерутся, — сказал, понаблюдав за ними какое-то время, Причард. Серый книззл подозрительно ему кого-то напоминал, и ему не хотелось лишать этого кого-то возможной победы. — Ничего им не сделается — не вижу я там никаких старичков.

Подруга Причарда недоверчиво хмыкнула.

— Смотри, — продолжал Причард, — ну дерутся два взрослых здоровых книззла... может, у них вообще любовь, — он приобнял подошедшую к нему даму за талию. — Зачем им мешать? Тебе бы понравилось, если бы нас с тобой полчаса назад облили водой? — прошептал он ей на ухо, нежно прикусив кончик его зубами и с удовольствием вдохнул запах её сладких цветочных духов.

— Что-то не очень это на любовь похоже, — дама с сомнением всматривалась в дерущихся. — От такой любви облысеть можно, — прокомментировала она, когда над клубком закружились клочья выдранной шерсти.

— А по-моему, очень похоже, — Причард сделал шаг назад, обнимая свою подругу со спины и прижимаясь губами к её шее сзади, прямо под волосами, для чего ему пришлось их раздвинуть. — Просто это два очень страстных книззла.

Он страстно поцеловал её снова — и тут с улицы донёсся очередной вопль, долгий и полный боли и ярости.

— Страстных, говоришь? — усмехнулась дама, недовольно дёрнув головой и подавшись немного в сторону. — Такие страсти только во время магических войн кипели. Вон тот, черный, сейчас явно орал «Авада Кедавра!» — на своем языке.

— Ты понимаешь кошачий язык? — промурлыкал он, вновь скользя губами к её уху. — А может быть, это не он, а она? — бархатно проговорил Причард вполголоса, снова прикусывая её мочку зубами. — И она говорит что-нибудь вроде «ты слишком быстро закончил, мерзавец!»

— Если это она, то серый явно не джентльмен, — дама вздохнула. — У меня ощущение, что мы тут как актеры в плохой маггловской пьесе, когда пробежавшая по сцене кошка переключает на себя внимание зрителей. Да сделай уже что-нибудь! — сердито скомандовала она, дёрнув плечом. — У меня все настроение пропало.

Причард раздражённо вздохнул, но приставать дальше не стал и ещё раз высунулся в окно. Книззлов видно не было, но откуда-то из-за угла раздавалось громкое шипение — и он, проглотив ругательство, неохотно накинул на плечи свою изрядно помятую мантию и, надев ботинки прямо на босу ногу, отправился на улицу. Настроение теперь уже пропало у него самого, и он раздражённо думал, что по возвращении нужно будет гостью вежливо выпроводить, а книззлов превратить, к дракклам, в камушки, и пусть следующую тысячу лет так и лежат там, где он их сейчас поймает, а не портят людям приятные вечера.

Зайдя за угол дома, Причард успел увидеть, как серый, подобравшись, прыгнул на чёрного, и они оба, опять заорав утробно и мерзко, покатились по земле прямо к его ногам. Выругавшись, Причард, уверившийся в том, что действительно хорошо знает эту серую тварь, навёл на них палочку и, злобно произнеся вслух:

— Акваменти! — окатил их мощной струёй воды.

И тут на улице появилось новое действующее лицо — мальчишка лет десяти, невысокий, черноволосый, кудрявый, который бросился к мокрым книзззлам с криком:

— Лорд! Лорд, ты зачем убежал! Иди сюда, Лорд!

Причард сперва своим ушам не поверил — а, поверив, расхохотался до слёз, хлопая ладонями себя по коленям и мотая головой. «Лорд!» Мерлин... И Основатели...

Продолжая смеяться, он, впрочем, успел всё же перехватить мальчишку до того, как тот влез между мокрыми и чрезвычайно злыми зверями и, оттолкнув его в сторону, схватил за шкирку серого книззла.

— Его зовут... Лорд? — спросил Причард, с трудом борясь с очередным приступом хохота и крепко держа возмущённо извивающегося в его руках книззла.

— Ага, Лорд, — мальчишка попытался также ухватить своего питомца, но тот злобно зашипел и оскалился. — Лорд, ты чего? Ты зачем опять сбежал? А если бы ты потерялся?

— Что за имя для книззла — «Лорд»? — отдышавшись, спросил Причард, с силой тряхнув серого книззла и строго сказав ему: — Всё, уймись! Обездвижить его? — спросил он мальчишку, кивая на чёрного. — Заберёшь спокойно домой, а родители Петрификус снимут.

— Хорошее имя! — обиделся мальчишка, сверкнув тёмно-серыми глазами. — Лорд Уильям Гастингс, великий камергер Англии. Я сам придумал, — гордо сказал он. — А Петрификусом его не надо, он очень злопамятный.

— Я не боюсь, — опять засмеялся Причард. — И ты не бойся — он же меня запомнит и на меня разозлится, а не на тебя. Ты его как иначе ловить собираешься? — спросил он с некоторым любопытством. В конце концов, его романтическое настроение улетучилось — а приключение выходило забавным. — И кто такой великий камергер? — добавил он с любопытством.

— Да он на всех разозлится, — мальчишка покосился на принявшегося яростно вылизываться черного книззла, который периодически начинал шипеть, оценивающе глядя то на Причарда, то на серого книззла в его руках.— С ним только уговорами можно справиться. А камергер... не знаю. Я в какой-то книжке у кузена видел и мне понравилось. Не Томом же его звать, как кота из комиксов!

Причард даже закашлялся, услышав про «Тома», а потом устроил у себя на руках покорно обмякшего, наконец, серого книззла и строго сказал:

— Сиди тихо, а то превращу в коврик, — а затем спросил мальчика: — Том, говоришь? Что за комиксы? Что-то я не помню таких...

— Ну, про Тома и Джерри же! — непонимающе посмотрел на него мальчишка. — У нас в Нью-Йорке их все знают! Про кота и мышонка, я их с трех лет собираю, — похвастался он. — Когда Лорд у нас появился, мама его предлагала Томом назвать, в честь того кота, но Лорду имя не понравилось. А вот на Лорда он сразу стал отзываться.

— Ты американец, — понимающе проговорил Причард. То-то ему показался странным выговор мальчишки — но он редко слышал американскую речь и не сумел опознать акцент. Тролль тебе, старший аурор Причард. — У нас тут нет таких комиксов... явился, ты говоришь? — спросил он, вновь начиная широко улыбаться и рассматривая чёрного книззла, всё ещё очень взъерошенного и краем глаза поглядывающего на напряжённо сидевшего у Грэхема на руках серого, которому на всякий случай тут же и повторил: — Тихо сиди, я сказал.

— Я очень хотел книззла, — признался мальчишка, глядя на свое «сокровище». — А мама говорила: подожди, вот будет у нас свой дом... в съемной квартире животных держать нельзя... а потом мы в парк пошли, а Лорд, он тогда совсем маленький был, на дереве сидел и мяукал. И я за ним полез, а он от меня... а потом мама нас двоих заклинанием снимала. И я так просил, чтобы мама его взяла... даже обещал мороженое не есть.

— А где это было? — почти машинально спросил Причард, хотя, казалось бы, какая разница, где мальчишка взял книззла? — Тут? Или там, в Нью-Йорке?

— Ага, тут, — вздохнул мальчишка. — Мама сюда на стажировку в Мунго приехала. На два года. А Лорда мы почти сразу после приезда встретили.

Причард почему-то ощутил облегчение — и сам над собой посмеялся. Нет, определённо, шампанское — даже брют — абсолютно женский напиток, после которого в голову лезет невесть что.

— Грэхем Причард, — сказал он, протягивая мальчишке руку.

— Тони... то есть Энтони Эспозито, — мальчишка пожал его руку, как равный. — А как зовут вашего книззла? — спросил он, и Лорд злобно зашипел.

— А зовут его Поттер... сидеть, говорю! — рявкнул Причард на напрягшегося было у него руках, готовясь к прыжку, книззла. — Ты британскую новейшую историю знаешь? — вновь обратился он к мальчику.

Поттер у него на руках зашипел, а следом зашипел и сам Причард, ощутивший, как в него впились совсем не маленькие и очень острые когти.

— Цыц оба! — очень строго и зло приказал Причард, снова угрожающе берясь за палочку. — Драка закончена — и так всех в округе перебудили!

— Лорд вообще-то воспитанный, — смущенно сказал Тони. — Хотя он погулять любит — а я его потом везде ищу. Мама даже маячок ему сделала на ошейник, но он его терпеть не может и то перегрызет, то когтями исполосует... Но он раньше никогда и ни с кем не дрался! Так, пошипит немного и все. Наверное, ему ваш книззл чем-то не понравился. А историю... я плохо знаю. А что?

— Конечно, не понравился, — хмыкнул Причард. — Разве Лорду может понравится Поттер? — сказал он, вновь придерживая своего книззла. — Не любит, ты говоришь, ошейник? А ну-ка, — он опять взялся за палочку и, подняв серого книззла в воздух, отлевитировал его прямо в открытую своего дверь дома, которую тут же за ним и закрыл. — Лорд, говоришь, — сказал он, присаживаясь на корточки. — Ну что — пойдёшь знакомиться, Лорд? — спросил он, аккуратно протягивая к нему руку.

Лорд мрачно посмотрел на него, игнорируя протянутую руку.

— Ой, нет, мистер Причард, он очень не любит чужих людей! — всполошился Тони. — Он только нас с мамой признает.

Лорд коротким мявом подтвердил его слова, выразительно оскалившись и ударив хвостом по земле.

— Ты не любишь ауроров? — спросил Причард, удобно усаживаясь на землю и не обращая никакого внимания на оскал. — Или тебе лично я не нравлюсь? Накинулся на моего книззла... вот что он тебе сделал, скажи?

Лорд, пристально глядя на Причарда, прошипел что-то явно нецензурное и вздыбил шерсть на загривке и спине.

— Лорд! — укоризненно сказал Тони. — Это невежливо.

— Ты понимаешь, что он сказал? — спросил с острым любопытством Причард.

— Ему не понравился ваш По... ваш книззл, — дипломатично ответил Тони. — И он не любит чужих людей.

Книззл подошел к хозяину и потерся о его ноги, предостерегающе глядя на Причарда.

— Слушай, — серьёзно и очень мирно проговорил Причард, глядя то на Энтони, то на Лорда. — Мы, похоже, живём по соседству, и проблему с драками нужно как-то решить. Поттер часто гуляет — и мне вовсе не улыбается каждый раз разнимать вас.

Книззл презрительно дернул хвостом.

— Может, ты по другим улицам будешь гулять? — спросил его Тони. Лорд фыркнул. «И не надейтесь!» — явственно было написано на черной усатой морде.

— Неправильная постановка вопроса, — покачал головой Причард. — Может быть, вы установите нейтралитет? — спросил он у книззла. — По крайней мере, если встретитесь здесь. Раз вы оба живёте на одной улице.

Книззл задумчиво прищурил янтарно-желтые глазищи.

— Здесь в окрестностях достаточно других книззлов, с которыми можно драться, — продолжал беседовать с ним Причард. — А вы оказались соседями. Зачем вам война друг с другом? Ты мне кажешься умным и сильным — разве ты хочешь, чтобы кто-нибудь из соседей не выдержал и пожаловался на вас в министерство?

Книззл повел ушами и коротко мяукнул.

— Он согласен! — радостно сказал Тони. И, повернувшись к своему книззлу, сказал: — А теперь нам пора, а то мама вернется — а нас нет. Ты представляешь, что она подумает?

— Засвидетельствуй маме моё почтение, — сказал Причард, вставая. — Пускай обращается, если что. Я аурор — помогу, чем сумею. Ну и сам заходи в гости — я вот тут живу, — указал он на дом. А потом, поглядев на всё ещё мокрого книззла, спросил: — Тебя высушить? Лорд.

Чёрный Лорд, выслушав предложение, оскорбленно дернул хвостом и смерил Причарда презрительным взглядом монарха в изгнании, не сломившегося под ударами судьбы.

— Лорд ненавидит, когда его сушат магией, — примирительно вздохнул Тони. И, видимо вспомнив о правилах хорошего тона, церемонно произнес: — Я непременно передам маме ваши слова, мистер Причард, и спрошу у нее разрешения воспользоваться вашим любезным приглашением... уф-ф. Кто только эти церемонии выдумал, — пробурчал он себе под нос и вдруг с интересом спросил: — Мистер Причард, вы же в Хогвартсе учились? А правда, что туда можно брать с собой книззлов? А то у нас в Илверморни нельзя...

— Я просто предложил, — укорил Причард книззла. — Нет — так нет... ходи мокрый, — он слегка фыркнул. — А в Хогвартс книззлов тоже нельзя. Формально, — подмигнул он мальчишке. — Но можно сказать, что это кот... Потом сделать круглые глаза, если тебе укажут на соответствие, и назвать его метисом. Только если он будет там драться со всеми, его все равно потребуют убрать, — предупредил он.

— А он и так метис, — вздохнул мальчишка. Лорд возмущенно взвыл. — Ты все равно лучше всех, — утешил его хозяин, — а в Илверморни мне ответили, что если бы он был чистокровным книззлом, то его бы разрешили взять, а полукровки глупые... а Лорд умнее их всех, вот! Он даже считать умеет! И ни с кем он не дерется... то есть не дрался до сих пор, его все книззлы и коты боялись...

Лорд гордо мяукнул, подтверждая, что он действительно умнее всех и его все боялись.

— Метис, значит, — хмыкнул Причард. — Я слышал теорию, что метисы, наоборот, самые умные и талантливые... Но, полагаю, все зависит от особи. И я бы не ставил на то, что в Хогвартсе никто с ним драться не будет, — он сунул руку в карман и вытащил кусочек вяленой говядины, завалявшийся там с недавнего ночного ареста. — Хочешь? — спросил он, протягивая лакомство книззлу.

Книззл заинтересованно принюхался, но от приношения все-таки отказался.

— Он никогда ничего у чужих не берет, — гордо сказал Тони. — Лорд очень умный.

— Очень правильно, — кивнул Причард. — Вдруг дрянь какая, — он демонстративно откусил кусочек и, прожевав, проглотил, а остаток вновь протянул книззлу. — Будешь?

Откуда-то сверху послышалось возмущённое женское фырканье, впрочем, быстро перешедшее в смех, но Причард не среагировал. Хотела, чтобы он разобрался с кошачьей дракой — сиди там теперь одна. Вернее, с Поттером. А ему и тут хорошо.

Книззл бросил короткий взгляд на хозяина и непримиримо отвернулся. Тогда Тони, улыбнувшись лукаво и немного смущённо, вытянул из руки Причарда говядину и протянул ее на этот раз благосклонно принявшему подношение Лорду.

— Какой ты суровый! — уважительно проговорил Причард. — Ничего из чужих рук, да? — спросил он, раздумывая, а не подняться ли наверх, где в холодильнике дожидались своего часа свежие бараньи отбивные. — Ну, еще увидимся, — он все же решил отстать пока от животного. — Но ты обещал, — напомнил он строго, — никаких драк тут с Поттером!

Лорд мяукнул нечто среднее между «Лорд сказал — Лорд сделал» и «Пусть ваш Поттер держится подальше!» и, развернувшись, важно задрал хвост, чтобы прошествовать к родному дому — то есть съемной квартире для стажеров Мунго. Тони, торопливо попрощавшись, бросился за ним, повторяя: «Быстрее, Лорд! Мама вот-вот вернется — и что мы ей скажем?» Ответом Лорд его не удостоил, но скорость передвижения ощутимо прибавилась.

А дома Причарда ожидали оскорбленные в лучших чувствах Поттер и дама сердца.

— Что за мрачное личико? — удивленно проговорил Причард, входя в свою спальню и обнаруживая там свою гостью, сидящую на кровати с весьма недовольным лицом. — Солнце моё, что снова не так?

— Знаешь, — задумчиво и очень недовольно произнесла гостья, внимательно глядя на него, — ты этого драного книззла так обхаживал... на меня, помнится, внимания было потрачено гораздо меньше.

— Сравнила! — фыркнул Причард. — Ты раз в сто умнее. И ты, помнится, была вовсе не против... я ошибаюсь?

— То есть, — медленно произнесла она, — ты хочешь сказать, что ухаживать стоит только за дурами? А на остальных не стоит тратить время и нервы, раз они и так не против? Ну, знаешь ли!

Лицо Причарда во время этой тирады медленно приобретало всё более удивлённое выражение.

— Я вообще не помню, чтобы я за тобой ухаживал, — сказал он весьма озадаченно. — По-моему, мы как-то оба с тобой согласились, что было бы здорово продолжить вечер здесь и именно таким способом... если ты желала романтики, могла бы, — он задумался, подбирая формулировку, — как-нибудь обозначить своё желание. Я понять не могу, что ты злишься? Меня, значит, можно прямо из постели на улицу выставлять — потому что там, видите ли, кошки дерутся. А я же потом ещё и виноватым оказываюсь?

— Мог бы просто их из окна водой полить, а не устраивать маггловский королевский балет! — прошипела, не хуже Поттера, рассерженная дама. — А я тут должна сидеть и слушать! Да иди ты... к своему книззлу! — и, прихватив свою мантию, дама вылетела из комнаты, от души хлопнув дверью.

— Мур-ра! — прокомментировал ситуацию Поттер.

— Женщины! — в ответ философски пожал Причард плечами. — Что им ни сделай — всё не так! А и к дракклам — зато решился вопрос, чем заняться, — он потянулся всем телом, сладко хрустнув суставами, и зевнул. — Спать! — сказал он Поттеру. — Но сначала — курить. И, пожалуй, сожрать чего-нибудь. Хочешь кусок отбивной? — спросил он, направляясь на кухню.

Серый Поттер был рассержен на хозяина, помешавшего его схватке с наглым пришельцем, но отбивную он хотел больше. И, поразмыслив пару секунд, книззл поспешил на кухню.

— Злишься, — очень довольно констатировал Причард, доставая отбивную и извлекая из неё кость — не хватало ещё окончить эту ночь утренним визитом к целителю, который будет вытаскивать из желудка книззла её осколки. — Зря. Я не хочу постоянных драк у себя под окном — а поскольку с тобой договариваться бесполезно, пришлось беседовать с твоим оппонентом. Держи, — Причард кинул сырую отбивную в миску Поттера и поставил на огонь сковороду, собираясь поместить туда ещё две.

Поттер с достоинством (то есть без ворчания и шипения) съел угощение и намекающе посмотрел на хозяйскую тарелку.

— Да? — насмешливо поинтересовался у него как раз приступивший ко второй отбивной Причард. Поттер, расценив этот вопрос как приглашение, прыгнул на стол и потянулся лапой к тарелке. — Хам, — констатировал Причард, отрезая ему приличный кусок и стирая с него перец салфеткой. — На, держи, — он положил мясо на ладонь и протянул Поттеру. — Тварь ненасытная.

Поттер торопливо прожевал мясо и умильно посмотрел на хозяина.

— Ну, иди, — разрешил Причард, хлопнув себя по плечу, куда Поттер тут же и прыгнул. — Идём покурим — и спать.


* * *


— Причард! Стоять, — в приказном тоне закончил утреннюю летучку Поттер. И, когда остальные подчиненные удалились, сердито спросил: — И как прикажешь это понимать?

Причард вопросительно поглядел на Поттера — и, не сдержавшись, довольно заржал.

— У тебя такой грозный вид был сегодня — точь-в-точь как вчера у моего Поттера, — сказал он, доставая свою табакерку и трубку и начиная неспешно её набивать. — Ты не представляешь, что этот паршивец выкинул прошлой ночью. Вот говорили мне не называть его Поттером! Весь в тебя, дрянь мохнатая.

— И что он сделал? — удивился Гарри. — Бродил после отбоя, что ли?

Причард снова расхохотался и, сделав знак подождать, раскурил трубку и, затянувшись, протянул:

— Ну-у... можно и так сказать. Хотя это не передаст всей эпичности этой истории. Он подрался. И угадай... скажем, с пяти раз, как звали его противника?

— Грэм, — удивился Поттер, — ну откуда я могу знать, как зовут тех несчастных книззлов, которых лупит твой серый паршивец?

— А вот именно ты и можешь! — непонятно заявил Причард — и, затянувшись ещё раз и выпустив изо рта пару колечек, начал рассказывать: — Нет — ты представь. Вечер, практически ночь. Девица. Весьма, скажу я тебе, привлекательная девица. Кровать. Я. И тут, — его губы чуть дрогнули, — вопль. Как банши пьяная — нет, две банши. Девица — к окну, я, поминая всех её предков, за ней. «Ах, Грэм, посмотри, там же котики!» — манерно запищал он. — «Ах, Грэм, они же друг друга поцарапают! Ах, Грэм, их надо разнять! Немедленно иди и спаси их!» Ну, я и пошёл, — он опять рассмеялся и попросил: — Дай кофе, а? У тебя наверняка есть.

— Есть у меня кофе, — проворчал Гарри, — и даже печенье к нему есть — вчера Молли в гости приходила. Ну, спас ты котиков — и что?

— Да не в том дело, что я их спас! — возразил Причард. — Давай печенье — я почти не позавтракал, — добавил он с голодным блеском в глазах. — А в том, с кем дрался твой тёзка. А дрался он, — Причард сделал паузу, — с большим чёрным книззлом. По имени... внимание! — Лорд! — он, смеясь, поднял вверх указательный палец.

— Это у кого же такое чувство юмора? — фыркнул Поттер. — Я думал, ты у нас один такой уникальный.

— Не поверишь! — продолжил смеяться Причард. — Мальчишка-американец! Называет его то Лордом, то, — он опять поднял поднятый указательный палец, — Чёрным Лордом! И понятия не имеет ни о каком Поттере, ни вообще обо всей этой истории — они только недавно к нам переехали. Подобрал, говорит, эту тварь где-то тут в парке... и ты знаешь — что-то я, глядя на него, вспомнил эту восточную теорию о переселении душ. Как думаешь, — широко улыбнулся он, — подошёл бы Волдеморту для вселения книззл?

— Еще чего не хватало, — дернул плечом Поттер и потрогал шрам на лбу. — И что, этот... Черный лорд такая же сволочь, как Волдеморт?

— Он накинулся на моего Поттера! — возмутился Причард мгновенно. — Как тот Лорд — на тебя! Я с ним, правда, попытался договориться — между прочим, мне это стоило испорченного свидания! — но о результатах пока судить не могу.

— И о чем ты с ним договаривался? — удивился Гарри. — О сотрудничестве или о ненападении?

— Ну, я пытался обо всём сразу, — признался Причард, — но о сотрудничестве пока не вышло. А вот пакт о ненападении, вроде, был заключён — посмотрим, как он его исполнит. Где кофе с печеньем? — возмущённо потребовал он. — Я из-за почти тебя вчера лишился свидания — а ты мне даже кофе никак не нальёшь!

— Кофе в термосе, печенье в свертке, — сказал Гарри. И, подумав, добавил: — Ты адрес этого мальчишки знаешь?

— Знаю, — безобразно осклабившись, кивнул Причард, отложив трубку на край стола и без малейшего стеснения потянувшись за свёртком и термосом. Сотворив себе чашку, он налил в неё горячий кофе и зашуршал бумагой, а потом и издал очень довольный возглас: — С изюмом! Моё почтение мадам Уизли... а зачем тебе адрес?

— Да дурость, конечно, — смущенно сказал Гарри, — но хочу я на этого... Лорда посмотреть.

— А пойдём вечером вдвоём — и посмотрим, — кивнул Причард. — Вдруг не дурость? Хоть будет, кому скорбящим волшебникам рассказать, что с Главным Аурором случилось. Тебе налить? — любезно предложил он.

— Наливай, — махнул рукой Поттер. — После выходных я без кофе не человек.

— Да мы все после выходных инфери, и лишь кофе временно превращает нас в людей, — Причард сотворил ещё одну чашку и щедро её наполнил. — Давай вечером после работы сходим — если ничего не случится, у меня, вроде, срочных дел сейчас нет, могу в шесть уже освободиться.

— Давай, — согласился Поттер.


* * *


По адресу, названному Причардом, никого не оказалось. Небольшая квартирка, в которой, как наметанным аурорским взглядом определили Поттер с Причардом, проживали два человека и один книззл, сейчас была пуста. Обитатели ушли по своим делам.

— Ну и где их искать? — произнес раздосадованный Поттер.

Искать никого не понадобилось — за окном раздался уже знакомый Причарду двухголосый угрожающий вопль.

Идейные антагонисты — серый Поттер и черный Лорд — стояли друг против друга, вздыбив шесть и оскалив зубы, и угрожающе орали. До драки у них пока не дошло.

— Вот и верь после этого Черным Лордам, — с досадой проговорил Причард. — Спрячься, — сказал он Поттеру-человеку. — Попробую я ему напомнить о его обещание — а ты как раз пока и посмотришь на него повнимательнее.

Подождав, пока Главный Аурор наложит на себя дезиллюминационные чары, Причард решительно направился к книззлам и, наведя на них палочку, сурово спросил:

— Опять холодный душ захотели? А я-то тебе поверил! — очень разочарованно обратился он уже непосредственно к черному книззлу. — Ты же мне обещал!

Лорд не обратил на его слова никакого внимания. Он не сводил взгляд с серого книззла, осмелившегося прийти на Его территорию! К Его дому! Лорд хлестнул себя по бокам хвостом и приготовился к атаке.

— Р-р-разойтись! — гаркнул вдруг Причард, обойдясь даже без Соноруса, и выпустил из кончика своей палочки мощный фонтан холодной воды, окатив ей обоих книззлов — а затем мгновенно поднял их вверх левитацией. — Домой! — рявкнул он на недовольно прижавшего уши серого Поттера и, взмахом палочки распахнул окно на втором этаже, отлевитировал книззла прямо туда, захлопнув его за ним. — Теперь ты, — очень сердито сказал он черному. — Ты дал слово! Что никаких драк! И что я вижу теперь?!

Лорд наконец-то посмотрел на него и возмущенно взвыл.

— Лордик! — из-за поворота показался взъерошенный Тони. — Мистер Причард, отпустите его, пожалуйста!

— Я уже отпускал один раз! — сердито ответил Причард. — И он, по твоим словам, обещал, что никаких драк не будет! И что я обнаруживаю, едва вернувшись домой? — сурово обратился он к так и парящему в воздухе книззлу, гадая, где сейчас находится Поттер-по-совместительству-его-шеф.

— Это я виноват!— всхлипнул Тони. — Я попросил Лорда дом охранять, пока за книгой схожу, — он показал яркий томик «Новейшей истории Магической Британии», который держал в руках. — Ну, Лорд и охранял, как умел.

— Хочешь сказать, мой книззл влез к вам в окно? — вскинул бровь Причард, и в его голосе зазвучали издевательские нотки. — Не верю и не поверю никогда. Ты в будущем формулируй тщательнее, что ли, — сказал он после небольшой паузы, осторожно опуская книззла на землю, но пока продолжая придерживать его чарами. — Давай, объясни ему, что «охранять дом» означает защищать его изнутри, а не снаружи на расстоянии сотни ярдов.

— Я объясню, — вздохнул Тони. — Изнутри он как-то тоже... гостей маминых прогнал. Мама ругалась...

Книззл подошел к мальчику, коротко потёрся о его ноги, а затем встал между ним и Причардом, смерив последнего весьма недоброжелательным взглядом.

— А зачем ты вообще просишь его дом охранять? — спросил Причард уже вполне дружелюбно. — Книззлы умные, а твой не производит впечатление диванного котика — он и так никого в дом без вас не впустит, мне кажется. Я бы на твоем месте ему таких распоряжений не отдавал — а то видишь, он уже и приглашенных гостей выставляет. Куда это годится? А ты его еще в Хогвартс взять хочешь. Ему же придется там со всеми соседями драться, и по спальне, и по факультету. Лучше бы ты его, наоборот, дружить с другими учил — а в обиду он и так ни себя, ни тебя явно не даст.

Тони мучительно покраснел, отвернулся и неохотно выдавил:

— Я этих гостей не приглашал... нужны они нам...

Книззл одобрительно мяукнул. Его такие гости тоже не устраивали.

— То есть, — сощурился Причард, — ты считаешь себя вправе решать, кого твоя мама может приглашать, а кого нет? Учитывая, что через год ты уедешь в школу, и она останется одна? Тебе не кажется это несколько, я бы сказал, невежливым?

— А чего он!.. — запальчиво начал было Тони, но оборвал фразу, не закончив. Лорд сердито зашипел на Причарда, обидевшись за хозяина.

— Тебе не понравился мамин приятель, и ты решил, что можешь решать, общаться ей с ним, или нет? — уточнил Причард. — Тебе бы понравилось, если бы твоя мама решала, с кем тебе дружить? Слушай, — сказал он неожиданно мягко, — так нельзя. Ты уедешь через год — и тебе будет в школе интересно и весело. А мама что, должна тебя просто ждать? И его приучаешь к тому, что кругом враги, — кивнул он на книззла, — а он у тебя и так дружелюбностью не отличается. Вот подерет он в школе кого-нибудь — и тебе придется оставлять его дома, а маму твою он не слушается и сбежит от нее, в итоге... Или я его превращу в табуретку за очередную драку, — то ли пошутил, то ли предупредил Причард.

— Он никого не подерет! — с горячностью ответил Тони. — Он даже того коз... типа не трогал, только его ботинки! И не надо его в табуретку, он хороший!

Хороший Лорд мрачно зыркнул янтарными глазищами на Причарда.

— Хороший, — хмыкнул Причард. — Ты ему объясни, что так нельзя. И ботинки тоже не стоит. А ты не смотри так, — добавил он, обращаясь к книззлу. — Ты же мне обещал — и слово нарушил. Держи свое — и я буду держать свое, — внушительно проговорил он и протянул мальчику руку. — Договор? — спросил он.

— Договор, — ответил Тони, пожимая его руку. — Слышишь, Лорд? — серьезно сказал он. — Обещай больше не драться с книззлом мистера Причарда!

Лорд вопросительно мяукнул.

— А если он сам начнет драться? — перевел Тони, внимательно глядя на Причарда.

— Не начнет, — коротко сказал Причард, пожимая его руку.

А потом, попрощавшись, махнул ему рукой и пошел к своему дому.

…— Я давно себя таким идиотом не чувствовал, — признался сбросивший Дезиллюминационные чары Поттер. — Главный аурор и начальник убойного отдела выслеживают кота! Заподозрив, что он — новое воплощение Волдеморта! Причем я даже поймал себя на желании подойти к этому мордредову книззлу и сказать: «Ну здравствуй, Том!» Представляю, что бы обо мне подумал его хозяин.

Причард расхохотался и потрепал его по плечу:

— Зато будешь спокойно спать — или у тебя остались сомнения? Предлагаю, кстати, обсудить этот вопрос за ужином и приглашаю.

— Да какие там сомнения, — махнул рукой Поттер. — Кот и кот. Вполне приличный, кстати. Видно, что мальчишку любит — а Волдеморт никого не любил, да и не хотел. Или любить он просто не умел. Так что...

Договаривать он не стал, но подумал, что даже если даже каким-то чудом осколок души Волдеморта и вправду переродился, согласно восточной теории, в этом книззле — то пусть у него будет второй шанс. Кот — это все же лучше, чем то несчастное страшилище под лавкой призрачного вокзала Кинг-Кросс.

Глава опубликована: 11.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О книззлах и не книззлах

Какими причудливыми путями судьба ведет людей... и книззлов.
Авторы: Alteya, клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 147 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 121 (показать все)
Причем, желательно, чтобы все девушки были разными и по степени дурости, и по характеру. Ну и соответственно, чтобы методы у них отличались и его отношение к ним. От: "вот привязалась, дура" до "ну зачем я буду портить жизнь такой замечательной девушке" )

Значит, Снейпа мочить можно, а над зайкой поиздеваться ни-ни! ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:28
Причем, желательно, чтобы все девушки были разными и по степени дурости, и по характеру. Ну и соответственно, чтобы методы у них отличались и его отношение к ним. От: "вот привязалась, дура" до "ну зачем я буду портить жизнь такой замечательной девушке" )

Значит, Снейпа мочить можно, а над зайкой поиздеваться ни-ни! ))


Да куда больше-то?! Через него аж дерево прорастили!
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:29
Да куда больше-то?! Через него аж дерево прорастили!


Это да. Но это побочка от работы. И я все-таки не о реальных пытках говорю.

Добавлено 04.02.2018 - 16:35:
Ну, и просто хочется с ним побольше каких-то бытовых сцен. Того же общения с Малфоями, наример.
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:31
Это да. Но это побочка от работы. И я все-таки не о реальных пытках говорю.


Да. Исключительно о моральных. ))
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:35
Да. Исключительно о моральных. ))


Мне кажется, ему это не повредит. )

Ну, и просто хочется с ним побольше каких-то бытовых сцен. Того же общения с Малфоями, наример.
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:41
Мне кажется, ему это не повредит. )

Ну, и просто хочется с ним побольше каких-то бытовых сцен. Того же общения с Малфоями, наример.


Я подумаю. ))
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:41
Я подумаю. ))


Ура! )
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:41
Я подумаю. ))

Ну а чо - вот у них Министр слегка спятит - и издаст указ, чтобы все главы отделов были женатыми людьми. С целью духовных скреп и укрепления моральных ценностей. Так что, Причард - женитесь.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 04.02.2018 в 16:44
Ну а чо - вот у них Министр слегка спятит - и издаст указ, чтобы все главы отделов были женатыми людьми. С целью духовных скреп и укрепления моральных ценностей. Так что, Причард - женитесь.


Так не вопрос. Он на Сандре женится же - тут же. )))
Цитата сообщения клевчук от 04.02.2018 в 16:44
Ну а чо - вот у них Министр слегка спятит - и издаст указ, чтобы все главы отделов были женатыми людьми. С целью духовных скреп и укрепления моральных ценностей. Так что, Причард - женитесь.

Не, это как-то очень уж жестоко. Я за добровольный выбор! ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:46
Не, это как-то очень уж жестоко. Я за добровольный выбор! ))

Фигушки!
К тому же такое про Снейпа и Грейнджер пишут постоянно. Зачем повторяться?

Добавлено 04.02.2018 - 16:50:
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:46
Фигушки!

Выбор на то и выбор, что можно от всего отказаться. Было бы предложение )))
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:48
К тому же такое про Снейпа и Грейнджер пишут постоянно. Зачем повторяться?


Ни фига не такое же.
Это ж Причард и Фоссет! Они дружат. )) Будут вместе девчонок клеить. ))) А если она решит родить, он радостно ребёнка признает. ) Выйдет вполне дружеский брак - хотя они и потрахаться могут, почему нет? )
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:51
Ни фига не такое же.
Это ж Причард и Фоссет! Они дружат. )) Будут вместе девчонок клеить. ))) А если она решит родить, он радостно ребёнка признает. ) Выйдет вполне дружеский брак - хотя они и потрахаться могут, почему нет? )

Могут, эти все могут! Я написала коммент, до того, как увидела ваш, про Сандру. Никак не приноровлюсь обновления ловить.
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 16:53
Могут, эти все могут! Я написала коммент, до того, как увидела ваш, про Сандру. Никак не приноровлюсь обновления ловить.


Ничего. ))
Так что нет - вариант не очень удачный в смысле драматизма. А им, кстати, пойдёт. А что - дружеский брак, когда он обоюден, это очень даже неплохо. И да - разные спальни и, возможно, даже разные гостиные. И входы.))
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:58
Ничего. ))
Так что нет - вариант не очень удачный в смысле драматизма. А им, кстати, пойдёт. А что - дружеский брак, когда он обоюден, это очень даже неплохо. И да - разные спальни и, возможно, даже разные гостиные. И входы.))

В этом смысле у Лестрейнджей был идеальный брак. 15 лет в разных камерах.)
Цитата сообщения клевчук от 04.02.2018 в 17:02
В этом смысле у Лестрейнджей был идеальный брак. 15 лет в разных камерах.)


Бгг. Но был ли он дружеским?

Добавлено 04.02.2018 - 17:07:
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 16:58
Ничего. ))
Так что нет - вариант не очень удачный в смысле драматизма. А им, кстати, пойдёт. А что - дружеский брак, когда он обоюден, это очень даже неплохо. И да - разные спальни и, возможно, даже разные гостиные. И входы.))


И идеальная отмазка на все случаи жизни: "Извини, дорогая, но я уже женат" )))
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 04.02.2018 в 17:02
В этом смысле у Лестрейнджей был идеальный брак. 15 лет в разных камерах.)

И не говорите! )))

Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 17:06
Бгг. Но был ли он дружеским?

Добавлено 04.02.2018 - 17:07:


И идеальная отмазка на все случаи жизни: "Извини, дорогая, но я уже женат" )))


Вот тут да. Непонятно. ))


Именно! Причём для обоих. )) Удобно же!
А главное, главное - если вдруг любовь-любовь, оба же легко развод получат. ))) Сказка!
Цитата сообщения Alteya от 04.02.2018 в 17:48

Именно! Причём для обоих. )) Удобно же!
А главное, главное - если вдруг любовь-любовь, оба же легко развод получат. ))) Сказка!

Это до такой степени удобно и просто, что даже неинтересно ))))))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения catarinca от 04.02.2018 в 18:08
Это до такой степени удобно и просто, что даже неинтересно ))))))))

Вот и я о том же. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх