↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Good to be back (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Детектив
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
События фанфика начинаются где-то через 5-6 лет после побега Нила. Очень уж мне не понравилось, что они с Питером расстались, захотелось вернуть их к совместной работе со всеми их взаимными подколами и шуточками.

В жанрах стоит Detective, но, честно говоря, детективная линия слабовата, главное - отношения Нила и Питера. Кроме того, будет раскрыта тайна Кейт и тайна родителей Моззи.

В предупреждении стоит слэш, но его мало. Это скорее намёк, чем настоящий слэш, и он не относится к Нилу с Питером, у них по-прежнему крепкий броманс (ради этого всё и писалось).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 10 Долго и счастливо

— Ну, все на месте? — обеспокоенно поинтересовался Моззи, влетев на всех парах в комнату для подготовки новобрачных и их друзей к церемонии.

— Друзья жениха в сборе, — подтвердил Нил.

Моззи кивнул и приоткрыл дверь, ведущую в церковный зал:

— Тогда идём.

— Подожди, — остановила его облачённая в смокинг Диана, которая всё ещё возилась с бабочкой на шее. — Кэффри, как ты управляешься с этой штукой?

— Давай, помогу, — Нил принялся завязывать Диане бабочку, а Питер посмотрел через приоткрытую дверь в зал:

— О! «Плюс один» для Нила всё-таки здесь, — ухмыльнулся он, радостно потирая руки и подмигивая Моззи.

— Опять ты принялся устраивать мою личную жизнь? — вздохнул Нил. — И кого ты позвал? Гордона?

— Нет, — смешался Питер, — а нужно было его?

— Да нет, — пожал плечами Нил, — я же говорил — мы давно расстались. Так кто там?

— Какого этого Гордона должен был позвать, Костюм? — прищурился Моззи.

— Долгая история, — бросил Нил, закончив с бабочкой Дианы.

— Не сейчас, — одновременно с ним ответил Питер.

— О! — сказал Моззи, умудрившись в своей уникальной манере передать в этом звуке изумление, восхищение и соболезнования по поводу закончившихся отношений.

— Поддерживаю Моззи, — ухмыльнулась Диана. — О!

— Прекратите немедленно, — проворчал Нил.

— Действительно, — внезапно поддержал его Питер. — Хватит переживать за его предыдущие отношения — лучше подумайте о будущих.

Моззи согласно кивнул, лицо его, как и лицо Питера, светилось энтузиазмом.

— Да что ещё вы задумали? — возмутился Нил и тоже высунулся в дверной проём.

Зал небольшой церкви был уже заполнен более чем наполовину — почти все гости собрались. Нил проследил за взглядом Питера, обращённым к заднему ряду.

— Сара? — удивлённо спросил он, словно не веря своим глазам.

— Ну, если это не её злобный близнец или тайный клон, это, скорее всего, она, — подтвердил Моззи за его спиной.

— А ты что, посылал приглашение на свадьбу её злобному близнецу или клону? — усмехнулся Питер.

— Нет, конечно, но никаких возможностей нельзя исключать, — самодовольно ответил Моззи. — Впрочем, в данном случае я на девяносто девять и девять десятых процента уверен в том, что это Сара. Ты что, не рад её видеть?

— Я… — Нил замялся. — Разумеется, я рад, просто не уверен, что из этого может что-то выйти. Она, может, давно с кем-то встречается или вообще замужем…

— Ничего подобного, — помотал головой Питер.

— Мы проверяли — оба, — поддержал его Моззи.

— Она хорошо на тебя влияет, — завёл старую песню Питер.

— А не пора ли нам выйти на авансцену? — напомнила за их спинами Диана. — Так невеста до алтаря дойдёт раньше жениха.

— Действительно, — засуетился Моззи, протиснулся между застывшими у двери Питером и Нилом, гордо выпрямился и тоном военачальника, ведущего армию в бой скомандовал:

— За мной!

Пока они шли по залу к своему месту у алтаря, Питер разглядел в толпе ещё пару знакомых лиц.

— Эй, а что тут делает кузен Моззи в компании со Стервятником? — прошептал он на ухо шедшему перед ним Нилу.

— Долгая история, потом расскажу, — ехидно ответил тот и шикнул — они как раз остановились перед алтарём, священник кивнул, полились первые звуки свадебного марша.

Питер подмигнул сидевшей в первом ряду Элизабет — она устроилась как раз рядом с родителями жениха. Нора осторожно обнимала за спину постаревшую копию Моззи, а тот то растерянно смотрел по сторонам, то принимался внимательно изучать затейливый геометрический рисунок на своём галстуке, но в целом выглядел вполне счастливым. Затем Питер перевёл взгляд на кузена Моззи — Александра Уинкса-младшего, сидевшего рядом с девушкой, которую ФБР знало как искусную хакершу Стервятника, и в очередной раз поразился тому, как удивительно складывается мозаика отношений Моззи с людьми.

С Александром Уинксом-младшим они познакомились, когда пытались вытащить из больницы Тедди Уинкса-старшего, и поначалу это казалось непростой задачей. Питер вспомнил, как они с Нилом сопровождали Моззи на встречу с кузеном и его адвокатом.


* * *


— Уверен, что не хочешь нанять себе адвоката? — в который раз переспросил Питер. Они втроём шли по дорожке к роскошному вашингтонскому особняку Уинксов. — Дело семейное, ты уверен, что сможешь оставаться беспристрастным?

— Уверен, и прекрати об этом спрашивать, Костюм! — раздражённо ответил Моззи. — Нил мне тоже как семья — это не помешало мне его защищать! Я вполне способен сам отстоять свои интересы.

Они вошли в дом и увидели себя в большом зеркале в прихожей — Моззи, в строгом деловом костюме и с дипломатом внушительных размеров в руках возглавлявший шествие, выглядел самым воинственным из них, что на фоне двух друзей на голову выше его ростом смотрелось несколько комично, но, в то же время, устрашающе.

Шекспировский злодей, дядюшка Моззи Александр Уинкс, отошёл в мир иной несколько лет назад, теперь дела вёл его сын — Александр Уинкс-младший, вернее, судя по всему, это за него делал адвокат семьи мистер Норман. Когда дворецкий проводил их в кабинет хозяина дома, тот лишь слабо кивнул в ответ на приветствие и невежливо уставился в свой телефон. Было заметно, что происходящее ему не слишком нравится, правда, что именно стало причиной недовольства — появление нового родственника или необходимость отвлечься от текущих дел, было неясно. Мистер Норман сразу перешёл к делу и заявил, что семья Теодора Уинкса — то есть, его клиент, являющийся опекуном Теодора, не желает проведения каких-либо медицинских экспертиз и не готова сотрудничать с ФБР по этому или какому угодно другому вопросу без решения суда. Потянулась бесконечная беседа, состоящая преимущественно из юридических терминов, в ходе которой Питер, Нил и Александр Уинкс отчаянно скучали, зато Моззи с мистером Норманом, чувствовалось, развлекались от души. Минут через пятнадцать слушания этой околесицы голова у Питера уже кипела, к счастью, в этот момент пришло избавление — в дверь постучали, и дворецкий, с изысканными извинениями, попросил разрешения прервать разговор для того, чтобы в кабинет внесли картину. Александр Уинкс коротко кивнул. Двое грузчиков осторожно внесли и поставили у стены большое полотно, попросили расписаться за доставку и покинули помещение. И в этот момент мистер Норман совершил роковую ошибку, за которую, вероятно, не раз корил себя позже, в ходе долгих судебных заседаний. Он сказал:

— Мистер Уинкс, оценщик подтвердил подлинность картины — это настоящий Дега.

— Эта убогая мазня?! — возмутился Моззи, едва бросивший взгляд на картину. — Кого вы тут пытаетесь обдурить? Сочувствую вашему клиенту! И, я надеюсь, вы хотя бы не внушили ему, что то, что здесь висит, — он обвёл рукой увешанные картинами стены кабинета, — тоже подлинники?

— Как вы смеете? Кто вы такой, чтобы судить о произведениях искусства? Может быть у вас есть соответствующее образование? Диплом? Рекомендации?

— Диплома, возможно, и нет, — размеренно ответил за Моззи Питер, — а вот рекомендации определённо есть — рекомендации ФБР для вас достаточно? В этой комнате два лучших эксперта по произведениям искусства Нью-Йоркского отделения ФБР, и если один из них говорит, что это подделка…

— Второй это подтверждает, — вмешался Нил, подняв руку, как школьник. — Можно?

Не дожидаясь ответа, он присел на корточки рядом с картиной, обнюхал её, потрогал полотно пальцами…

— Не просто подделка, — вынес он вердикт, — а даже не очень хорошая подделка. Я бы сделал лучше. И, кстати — вот тот небольшой Ренуар в дальнем углу, сдаётся мне, что-то такое я рисовал для заместителя начальника нашей тюрьмы…

— Вы привели преступника в дом?! — попытался возмущённым криком сменить тему мистер Норман, но ничего у него не вышло.

— Имей в виду, Питер, всё было вполне законно — он сказал, что хочет подарить копию картины своей жене, и заплатил за неё. Если он потом решил её перепродать — я к этому непричастен.

— Не уверен, что в твоём положении тогда это было законно, — скривился Питер, — но срок давности в любом случае прошёл. Выдать копию за оригинал, находясь в тюрьме, было бы для тебя сложновато, так что на мошенничество не тянет, максимум — подкуп должностного лица. Но ты уверен, что это твоя работа?

— Как вы смеете! — всё ещё пытался кипятиться адвокат, но Александр Уинкс, внимательно слушавший всё, что говорилось после реплики Моззи о поддельных картинах, проигнорировал Нормана, молча встал, снял со стены картину и протянул её Кэффри.

— Вот, — Нил указал в угол картины. Питер присмотрелся и увидел знакомую подпись NC.

— Подписал Ренуара своими инициалами? — усмехнулся Питер.

— Да, а вот подписи Ренуара ты здесь не найдёшь — в доказательство того, что я никогда не собирался выдавать эту копию за оригинал.

Александр Уинкс неожиданно расхохотался — громко, раскатисто и как-то зло.

— Вот я идиот! — он хлопнул себя по коленке. — Признавайся, Норман, сколько ещё подобного дерьма висит на стенах в этом доме? Сколько денег ты вытянул из отца на эти фальшивки? Или ты только мне их совал — отец хоть что-то понимал в этой мазне, в отличие от меня. А ты, паршивец, выходит, решил нажиться на моём невежестве — а что ж, я сам виноват. Никогда ты мне не нравился, да уж больно отец тебя хвалил. И стоило ведь догадаться, что ты с ним одного поля ягода, а уж папаша-то был жулик первостатейный!

— Это всё нелепая ошибка! — продолжал протестовать Норман. — Дега, вероятно, подменили при перевозке, нужно остановить грузчиков…

— Я, конечно, сам сказал, что я идиот, — прервал его Александр, — да только не такой идиот, как ты думаешь — я картину ещё в прошлый раз хорошо осмотрел и вот эту царапину на полотне помню, подумал ещё — легко будет отличить, если настоящая.

— Да, только вот на настоящей такой царапины нет, — сказал Нил сочувственно. — Мне доводилось видеть подлинник в одной частной коллекции, куда я проводил сигнализацию.

— Знаете на сколько меня хотел нагреть этот поганец? — возмущённо обратился Александр к собравшимся.

— Догадываемся, — отозвался Моззи. — Учитывая, что на чёрном рынке стоимость подлинника около шести-семи миллионов, думаю при официальной сделке…

— Вот именно! — продолжал кипятиться Уинкс.

— Если вы хотите официально обратиться в ФБР по поводу этого обмана — я к вашим услугам, — улыбнулся Питер. Норман как-то неловко дёрнулся на своём кресле, но Питер отодвинул полу пиджака, демонстрируя пистолет, и посоветовал адвокату оставаться на своём месте.

— Что вам там нужно было? — обратился Александр к Моззи. — Где подписать?

Моззи развернул к нему документ и принялся что-то объяснять, но Александр лишь отмахнулся и размашисто расписался на документе.

— И ещё кое-что, — Уинкс направился к сейфу. — Этот змей прожужжал мне все уши, что вы аферисты и хотите завладеть деньгами, но что агент ФБР станет так открыто вступать в сговор с мошенниками, я не верю, а что вы — настоящий агент, это я проверил. Поэтому — вот, — он достал из сейфа старый конверт. — Завещание бабули Уинкс. У неё было собственное состояние, и она оставила его пополам мне и ребёнку Теодора Уинкса и Норы Фон Зонненбург, если такой когда-нибудь объявится. Докажете, что вы и вправду Уинкс — можете забрать эти деньги. А я, наконец, продам всю эту ерунду, которую папаша называл нашим великим семейным делом, и уеду на запад. У меня есть отличный стартап по летающим дронам в Калифорнии, и уж тут-то никакая скотина меня не проведёт, в чём разбираюсь, в том разбираюсь.

— М-м, новые технологии, — понимающе протянул Моззи. — В таком случае — в качестве благодарности за помощь, — он взял в руки подписанное разрешение на анализ ДНК Теодора Уинкса с целью установления отцовства, — и за честность, — он поднял вверх конверт с завещанием, сложил бумаги в дипломат и достал оттуда небольшой чёрный приборчик, похожий на коробочку с тараканьими ножками, — разберите это с вашими инженерами — не пожалеете.

Александр задумчиво повертел штуку в руках и аккуратно сложил её в конверт и в стол.

— Спасибо, наверное, — неуверенно сказал он.

— О, не стоит благодарности, — улыбнулся Моззи. — Господа, я думаю, что могу откланяться?

— Ты можешь, — кивнул Питер. — А вот мы с Нилом дождёмся Диану и Джонса — нужно снять показания у мистера Уинкса и взять под стражу мистера Нормана.

Адвокат злобно зыркнул на Питера, собираясь что-то сказать.

— А вам советую воспользоваться своим правом хранить молчание, — мягко заметил Питер.

— Я бы его послушался, — согласно кивнул Нил.


* * *


— Стало быть, они потом ещё общались, Моззи и его кузен? — просил Питер у Нила. Церемония венчания закончилась, они были на чудесной открытой площадке, которую Элизабет нашла для праздника — фуршетные столики стояли на идеально ровной лужайке и ломились от шедевров французской кухни, в воздухе чувствовался аромат вкусной еды, разогретой солнцем земли и дорогого французского вина. Нил тщательно прожевал тарталетку и ответил:

— Ещё как! Во-первых, та штука, которую Моззи ему дал — какая-то уникальная технология, Уинкс её пустил в дело, и на почве этого они стали переписываться. Потом с сервера компании Уинкса кто-то попытался украсть секретные чертежи — обычный промышленный шпионаж, но, поскольку Моззи вложил в этот стартап с дронами часть своего внезапно обретённого наследства, он решил, что им нужна идеальная система безопасности и свёл кузена со Стервятником.

— Я вижу, — хмыкнул Питер, глядя на упомянутую парочку. — Кажется, весьма удачно свёл.

— Видимо, у Стервятника страсть к мужчинам из дома Уинксов, — высокопарно и с ноткой иронии в голосе отозвался Нил. — И никто, кроме нас, не знает, что скрывается за этой милой внешностью — я слышал, как подружки Темпест болтали о том, что безмозглые курицы, вроде этой барышни, непонятно как охмуряют состоятельных красавчиков, вроде Уинкса.

— Да уж, тайны благородных семейств, — покачал головой Питер.

— Кстати, о тайнах благородных семейств! — вмешалась Диана, только что подошедшая к их столику и услышавшая последнюю реплику. — Вы тут калперов обсуждаете?

— Калперов? — изумился Питер.

— Нет? — удивилась Диана. — А ты что, не обратил внимания?

— На что?

— И ты, Нил, не заметил?

— Что я должен был заметить? — Нил с подозрением огляделся вокруг.

— Ха! Вот не работали со мной над тем, чтобы проследить линии потомков калперов, и теперь не видите. Я их тогда довольно много нашла, и знаете что? Их тут полно!

Нил и Питер подобрались и по-охотничьи огляделись по сторонам.

— Ты уверена? — переспросил Питер.

— Конечно, уверена, — сердито ответила Диана и принялась осторожно указывать Питеру с Нилом в толпе людей, которых она когда-то определила как потомков калперов, поясняя, кем были их предки.

— Ничего себе! — присвистнул Питер. — Да у нас тут цвет нации собрался — американская аристократия.

— Ага, или хорошо засекреченная шпионская ячейка, — пробормотал нахмурившийся Нил.

— Тебя что, Моззи покусал? — рассмеялась Диана.

— Ты же не думаешь, что они на самом деле… — нахмурился Питер.

Нил посмотрел на него, собираясь сказать «конечно, нет!», но в последний момент передумал и пожал плечами:

— А кто его знает! Это же Моззи, с ним всякое возможно.

— Да брось, — отмахнулась Диана, — они друзья Темпест, наверняка просто вместе сохраняют историческое наследие — письма какие-нибудь, счета за свечи, пуговица с жилета Вашингтона…

Нил и Питер обменялись взглядами «тут всё не так просто», но продолжать тему не стали, тем более, что к ним приближалась Сара. Нил занервничал, Питер широко улыбнулся, Диана протянула ей руку и слегка обняла, сказала:

— Рада тебя видеть.

— Мы тоже! — с энтузиазмом отозвался Питер, хлопая Нила по плечу и подталкивая его вперёд. Нил одарил его недовольным мстительным взглядом.

— И я тебе рада, Питер, — рассмеялась Сара. — А что случилось с Нилом? Он онемел, и тебе приходится говорить за него?

— Разумеется, я ужасно рад видеть тебя, Сара, — вздохнул Нил, подходя к ней и обнимая.

— Хорошо, сделаю вид, что я тебе верю, — кокетливо отозвалась Сара. — Моззи говорил, у вас тут была серьёзная заварушка с погонями и стрельбой? Расскажешь?

— Конечно! — отозвался Нил и обернулся. — Питер, ты… — но за столиком уже никого не было. Нил закатил глаза.

— Всё подстроено, да? — усмехнулась Сара.

— Поверь, не мной! — взмахнул руками Нил. — То есть, я правда, на самом деле рад тебя видеть, но если тебе всё это не нравится, и ты…

— Единственное, что мне не нравится, так это то, что здесь слишком много народу. Было здорово посмотреть на свадьбу Моззи, но у меня был долгий перелёт, и сейчас я предпочла бы какое-нибудь тихое место.

— Могу я проводить тебя до этого тихого места? — осторожно спросил Нил.

— Ты можешь даже предложить свой вариант тихого места и там со мной задержаться, — улыбнулась Сара.

— На углу есть отличная французская кофейня — тихая и с восхитительными круассанами, честное слово — не хуже, чем в Париже.

— Отлично, тогда, мастер побегов Нил Кэффри, давай сбежим отсюда прямо сейчас!

— Хорошо, но тебе придётся чётко выполнять мои инструкции. При побеге главное — сохранять невозмутимый вид…


* * *


Вечер застал их в квартире Нила. Бутылка любимого белого вина Сары подходила к концу.

— Слушай, — Нил откинулся на спинку стула и расстегнул вторую пуговицу рубашки — его смокинг, жилет и галстук уже висели на соседнем стуле, — меня до сих пор мучает вопрос: что такого ты наговорила Ребекке, что она принялась меня искать?

— Ох, Нил, — вздохнула Сара, — мне так жаль. Я просто… Мне нужно было как-то потянуть время, я не думала, что эта психопатка начнёт за тобой охоту.

— Нет-нет, я не… — Нил замахал руками и замотал головой, пытаясь дать понять Саре, что он не упрекает её за давнюю откровенность перед опасной убийцей. — Ты не виновата, что она решила меня выследить, это... Наверное, просто так странно работает судьба. Но мне любопытно — что ты ей обо мне сказала, — он ухмыльнулся. — Это ведь было что-то хорошее, да?

— Кэффри! — возмутилась Сара. — Ты напоил меня, чтобы слушать комплименты себе, да? Таков твой коварный план?

Нил важно кивнул.

— Не дождёшься! — фыркнула Сара.

Нил молча развернулся, не вставая дотянулся до стойки с вином и поставил на стол новую бутылку.

— М? — он вопросительно поднял бровь.

Сара кивнула, но тут же погрозила ему пальцем:

— Но откровений всё равно не дождёшься!

Нил наполнил её бокал.

Когда бутылка дошла до середины, Сара, наконец, сдалась:

— Ладно. Завтра я пожалею об этом, но так и быть. Но учти — ты будешь должен мне секрет! Какой я захочу и когда я захочу! Спрошу — и ты всё расскажешь. Договорились?

— Договорились, — пьяно кивнул Нил. — Но завтра ты не пожалеешь. Знаешь почему? Ты об этом не вспомнишь, и про мой долг тоже!

— Не надейся, Кэффри, когда мне кто-то что-то должен, я помню об этом всегда! Спроси вот хоть у… Джорджа!

— Какого ещё Джорджа?

— Святого. Со змеёй. Он тебе скажет.

— Эта картина была не говорящая, я проверял. А теперь рассказывай.

— Я не смогу второй раз такое повторить, — Сара печально покачала головой, взяла в руки телефон, прищурилась и принялась тыкать в экран. — Вот — я записала это сюда. Наслаждайся, — она передала Нилу телефон, на экране которого на остановленной видеозаписи было её бледное и испуганное лицо, наклонилась и положила голову на стол, подсунув под неё локоть. Нил поудобнее устроился на стуле и нажал на треугольник проигрывателя…

— Нил, — заговорила дрожащим голосом измождённая Сара на экране, — я… Знаешь, это забавно, — она вымученно улыбнулась. — Я всегда считала, что это ты подвергаешь себя чрезмерной опасности, что это ты нарываешься на неприятности, а получилось так, что я зашла в этом гораздо дальше тебя. Я здорово влипла и, вероятно, не выберусь. Ты, наверное, удивляешься, почему я не захотела поддерживать прежние отношения, когда ты приехал в Европу. Если я разочаровала тебя — мне жаль. Я хотела бы быть с тобой, но боялась подвергать тебя опасности. В Лондоне я вышла на след Эмили…

— Эй! — одёрнул её резкий голос Ребекки за кадром. — Без подробностей, мисс Эллис, моя доброта не безгранична.

Сара на экране тяжело вздохнула.

— Я знала, что передо мной непростая задача, знала, что это будет опасно и знала, что, если мы будем вместе, я не смогу скрыть это от тебя, а ты ринешься помогать. Я не хотела, чтобы ты рисковал своей новой, выстраданной нормальной жизнью. Я очень рада, что у тебя всё получилось… — она опустила голову, снова вздохнула, собираясь с силами, посмотрела в камеру — прямо в глаза Нилу — и продолжила: — Мне жаль, что мы не смогли быть вместе, Нил. Я ужасно скучала по тебе здесь, в Лондоне. И сейчас, когда я на самом краю, я хочу сказать тебе, что ты — необыкновенный. Я никогда не могла до конца понять тебя, всегда беспокоилась о том, что ты скрываешь от меня, но при этом всегда чувствовала, что могу на тебя положиться, что ты не подведёшь — парадокс, да? И, кажется, именно это мне в тебе и нравилось. Ты — моя загадка, завёрнутая в тайну, помещённая в головоломку*. Я встречала много умных людей, но, по сравнению с тобой, они казались просто дураками. И при всей твоей изворотливости, меня поражало, каким по-детски доверчивым ты бываешь. Ты научил меня многим хитростям, но именно с тобой я стала более доверчивой. Уязвимой. И мне это понравилось. Сейчас, когда моя жизнь висит на волоске, я понимаю, что больше всего жалею о том, что там, на Крайслер Билдинг, всё было не по-настоящему. Я тогда очень боялась, что ты вдруг возьмёшь и предложишь считать это не игрой, а правдой, потому, что я не смогла бы тебе отказать — наплевала бы на карьеру, осталась бы с тобой, даже если бы ты загремел в тюрьму. Тогда мне казалось, что это ужасно — такая зависимость, а теперь я жалею, что этого не случилось. Если бы у меня был выбор, я предпочла бы ту, воображаемую жизнь с домиком в пригороде с детишками-мошенниками** Конрадом и Конни. Я люблю тебя Нил. И мне жаль, что этой фантазии не суждено сбыться, и…

— Довольно, — снова послышался жёсткий голос Ребекки за кадром, и запись остановилась.

Нил положил телефон на стол и посмотрел на Сару — Сара мирно сопела во сне. Нил осторожно встал, пошатнулся, схватился за стул, чтобы удержаться, выпрямился. Сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, помотал головой, вытянул перед собой руки и поочерёдно прикоснулся к носу указательными пальцами правой и левой. Затем медленно подошёл к Саре, осторожно взял её на руки — она не проснулась — и почти не шатаясь, перенёс её на кровать. Попытался расстегнуть застёжки на её платье, но они оказались слишком сложными. Нил махнул рукой на застёжки и внимательно посмотрел на Сару, аккуратно убрал прядь волос с её лица, провёл по скуле тыльной стороной ладони. Другой рукой погладил лежавшую рядом с ним руку Сары. Затем замер, озарённый идеей. Тихо встал, достал кое-что из сейфа, немного поколдовал над Сарой, выключил свет и, не раздеваясь, пристроился на кровати рядом с девушкой.

Утром его разбудило её недовольное ворчание:

— Кэффри, как джентльмен мог бы и снять с меня платье! Во-первых, оно дорогое и помялось, и отгладить его обычным утюгом не получится. Во-вторых, спать в одежде неудобно.

— Снять платье как джентльмен? — нахмурился Нил, недовольный ранним пробуждением. — Какие-то странные представления о джентльменах у тебя сложились в этом твоём Лондоне. И если хочешь, чтобы после такого количества выпитого вина с тебя снимали одежду, покупай её у дизайнеров, а не у производителей охранных систем! Клянусь, мне встречались сейфы более доступные, чем застёжки на твоём платье!

Сара расхохоталась, прижимая руку к застёжкам.

— Знаменитый взломщик Нил Кэффри пасует перед женским платьем! Ой, — она с недоумением уставилась на кисть руки, зацепившуюся за застёжку кольцом. — Нил, — выдохнула Сара. — Это же… Это что, то самое кольцо с Крайслер Билдинг?

Нил кивнул.

— Я решил не тянуть с отдачей долга и раскрыть тебе свою страшную тайну. Ты не представляешь, как мне хотелось подпортить тебе карьеру и попросить остаться, — он мягко улыбнулся. — И сейчас — я понимаю, что тебе нужно возвращаться в Лондон, а я только-только снова начал работать с Питером, но, если одному из нас придётся пожертвовать любимой работой ради другого, я хочу, чтобы мы приняли это решение вместе.

— Нил, — протянула Сара, лукаво улыбаясь, — ты очень расстроишься, если я скажу, что никому из нас не придётся жертвовать любимой работой?

Нил нахмурился и ответил ей недоумённым взглядом.

— Тебе никто не сказал, да? — продолжала улыбаться Сара. — Мне предложили должность в Нью-Йорке. Я теперь — начальник головного офиса «Стерлинг и Бош».

— Вау! — присвистнул Нил. — Ничего себе! Тогда, получается, ничто не стоит между нами и домиком в пригороде с парой детишек-мошенников? Сара, ты ещё не дала мне ответ — ты готова стать миссис Кэффри, мамой Конрада и Конни?

— Я-то готова, — ухмыльнулась Сара и нежно поцеловала Нила. Когда поцелуй закончился, она хитро прищурилась и добавила: — Но что-то мне подсказывает, что Конрада у нас не будет — скорее, будет Питер. Разве я не права?

— Хм, не знаю, — пожал плечами Нил. — Возможны варианты.

— Серьёзно? — удивилась Сара. — И какие же?

— Ну, например Джордж, — серьёзно сказал Нил.

— Ага, конечно, — фыркнула Сара. — Бери уж сразу выше — Рафаэль!

— А что, Рафаэль Кэффри — звучит, между прочим, неплохо.

__________

*«Загадка, завёрнутая в тайну, помещённая в головоломку» — так Уинстон Черчилль называл Россию. Полностью цитата звучит так: «Я не могу предсказать вам действия России. Это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая в головоломку». ("I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma”).

**Детишки-мошенники Конни и Конрад — по-английски это звучит как игра слов: con-man, con-artist — мошенник, фальсификатор. В сериале Нила часто называют именно этими словами, и, когда Нил с Сарой разговаривают на вершине Крайслер-Билдинг, Сара говорит — мы бы воспитывали парочку “con-kids Conrad and Connie” — детишек-мошенников Конрада и Конни.

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Петра - это вроде как Нил "позаимствовал" имя друга в качестве ответной любезности?
Кстати, а почему в напарницы в Куантико Тео вообразил Петру Берк? Это задел на будущее?
Clarensa
Да, Петра - это в честь Питера, который к тому же её крёстный, про Куантико - да кто знает, захотят ли они действительно туда поступать, когда вырастут, но пока что и Тео, и Петра уверены, что непременно станут агентами ФБР. Обещание Тео - это признание того, что Петра действительно надёжный и крутой напарник, и лучше иметь её под рукой во время учёбы - и выручит, и прикроет. Т.е. я бы предпочла в далёком будущем пару Нил/Петра, а не Петра/Тео, хотя, кто их там, в этом будущем, знает :)
Я про фамилию:-):-):-) Берк:-):-)
Clarensa
Вот я балда! Спасибо, исправила :)
Это прекрасно!!! Я в восторге и мне очень понравилось) это настоящая книга)
mariya_antipova
Спасибо! Очень приятно получать такие комментарии! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх