↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как остаться человеком, находясь на грани?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Прижавшись к посечённой пулями и полуразрушенной от взрывов мин стене, Ненад резко выдохнул и закрыл глаза. Наконец-то он мог позволить себе несколько минут отдыха. Пробираться под многочисленными снайперскими прицелами по фактически уничтоженному осадой городу было для него, двенадцатилетнего мальчика, намного легче, чем изо дня в день наблюдать, как гаснет сознание сражённой воспалением легких мамы. Бывали секунды, когда, пробираясь по лабиринту улиц, он просто мечтал, чтобы кто-либо из снайперов, караулящих неосторожных повстанцев или обычных людей, таких же как он, сделал своё чёрное дело и убил его. Все ради того, чтобы только не возвращаться в ту яму, где сегодня он оставил мать и отправился на поиски помощи и лекарств.

Вдруг чьё-то нежное прикосновение заставило его вздрогнуть и вынырнуть из размышлений. Он открыл глаза и увидел Анну, свою сестру, которая с несколько ошалевшим и даже безумным видом прижалась к нему.

— Ненад, а почему мы бросили маму? — чуть ли не плача, спросила она его.

— Аня, не переживай, мы к ней вернёмся. Мы ушли только ради того, чтобы найти помощь. Мама больна, а у нас кончились лекарства.

— Ненад, а плохие люди в нас будут стрелять, да?

— Да, но ничего не бойся, я рядом. Я смогу тебя защитить.

Анне только недавно исполнилось восемь лет. На второй день осады, когда их прежний дом был разрушен артиллерийским обстрелом вместе с их отцом. Она еще долго не могла понять, где их папа и почему им приходится жить в яме, оставшейся от канализационного стока. А Ненаду и маме очень не хотелось говорить ей правду. Для Анны это было лишь игрой, до тех пор, когда банда мародёров, ворвавшись к ним, забрали все их запасы продовольствия и лекарств, а после попытались изнасиловать и её, и маму. Тогда их спас отчаянный поступок Ненада — схватив нож, он зарезал одного из мародёров, самого рьяного, и остальные отступили, поразившись и ужаснувшись злобе, что в тот момент исказила лицо мальчика.

Ненаду после этого пришлось очень плохо — он на несколько дней слег. Даже убить такую тварь как мародёра для него было страшным ударом. Очнувшись, он замкнулся в себе и все чаще уходил в ночную темноту на поиски еды в полном одиночестве.

Но сегодня мама потребовала его взять с собою Анну. Лишняя обуза, о которой нужно беспокоиться. Без него ей не дано было выжить и ради мамы Ненад делал все, чтобы Анне ничего не грозило.

Он прекрасно понял, почему в этот раз мама потребовала им отправляться на поиски вдвоём, в дневное время суток, хотя раньше он прекрасно делал это и будучи совершенно один. Мама умирала и не хотела, чтобы дети видели её смерть.

— Ненад… Ненад! — потеребила его за рукав рубашки сестра.

— Что, Ань?

— Смотри, в ту дверь вошёл мужчина с полным рюкзаком. Он не похож на мародёра. Пойдём туда?

— Ну давай попробуем! — согласился с сестрой Ненад, мысленно спросив сам себя: «А кто сейчас не мародёр?»

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
simmons271
Чёрт, сильно. Пробрало.

Пока читал, перебрал несколько вариантов развития событии в голове: мальчик убьёт всех в доме и заберёт всё что сможет унести, Марко обманывают сейчас зарежут, в конце концов сейчас всё закончится хорошо. Однако финал развернулся совсем уж неожиданно, и опять вы даёте резкость в конце. Резкие предложения в конце и резкое завершение, которое может несколько ошарашить.

Похоже, вы очень чувственно относитесь к теме войны.
Митрохаавтор
simmons27
Для меня, как это ни странно, она все ещё не окончилась.
Не понимаю, как это только можно сделать? Это шедевр!
Митрохаавтор
Kail Kill, рецепт прост: берется память, смешивается с эмоциями, пишем текст - вуаля, готов "шедевр". А вообще, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх