↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учебный проект (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Не романтикой единой" Номинация "Главные персонажи"
Гермиона Грейнджер умеет сочетать приятное с полезным. И неприятное - тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Ворюга

Шестую кандидатуру для встречи она выбрала, решив буквально последовать, как говорила Лаванда, «методу научного тыка», и просто ткнула пальцем в экран. Мистер Флетчер на своем фото больше всего напоминал какого-то мелкого хищника — с виду безобидного, но крайне пакостного и кусачего.

Свидание мистер Флетчер, приземистый рыжеволосый мужчина с грустными и будто бы налитыми кровью глазами, от которого пахло перегаром, табаком и дешевым одеколоном, начал с того, что попросил Гермиону одолжить ему пару сотен фунтов — буквально до завтра!

— Я сам завезу! — говорил он быстро и бодро, заглядывая ей в глаза. — Вот прямо с утра — и домой. С доставкой! — он мелко рассмеялся. — Тут просто такое дело выгодное подвернулось — а у меня как назло нет налички, и карточку мне только завтра сделают — вы представляете, потерял! Пришлось блокировать и перевыпускать — жду вот...

— Увы, мистер Флетчер, — покачала головой слегка ошарашенная таким напором Гермиона. — Я на нуле.

— Да ну не может такая красотка быть совсем на нуле! — запротестовал Флетчер. — А если и так — наверняка ведь вам есть, у кого одолжить? До завтра!

— А с какого, простите, перепуга? — возмутилась, отступая от него на шаг, Гермиона.

— Так я же отдам! — удивлённо воскликнул Флетчер, придвигаясь к ней. И добавил: — С процентами!

— Мистер Флетчер, я не занимаюсь банковскими операциями, — сердито сказала Гермиона. И поднялась со скамьи в парке, на которой сидела, со словами: — Прощайте.

— Погодите, ну стойте, куда же вы! — попытался он её задержать, но она оказалась быстрее.

Выйдя на улицу и заскочив в удачно подъехавший автобус, Гермиона передёрнула плечами и вздохнула. Ладно... оставался ещё один раз. Последний.

Пропажу кошелька она заметила только следующим днём, ибо проездной на автобус лежал в отдельном кармашке её рюкзака. Она как раз собралась пообедать — и, уже стоя с полным подносом у кассы, поняла, что кошелька в рюкзаке нет — зато есть тонкий, едва заметный, и длинный разрез.

Хорошо, что денег там было очень немного, и что все карточки она переложила отдельно — как чувствовала. Но обидно и противно было до слез.

«Никогда! — клялась себе Гермиона, глотая слёзы и из желания себя наказать наотрез отказавшись от предложения Лаванды одолжить ей десятку. — Никогда больше я не буду больше заключать никаких пари! Вот закончу с этим — и всё!»

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 27.04.2017 в 17:20
Второй автор только печально вздыхает, вспоминая собственные вирши. Написанные явно Равшаном и Джамшутом.)

Неправда! Поклеп!! КЛЕВЕТА!!!
Гермиона тут канонная и вместе с тем прикольная - что уже само по себе необычное сочетание)))
Тоблерон
Приятная история, самое то, чтобы отвлечься в суете будней и улыбнуться. С Перси и Флетчером -100%-ное попадание в мой хэдканон. Невилл показался уж слишком недотяпистым, а конец смазанным. Но в целом очень положительное впечатление.
Samus2001 Онлайн
какая прэлэсть
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 01.12.2017 в 11:06
какая прэлэсть

Благодарствуем.)
Здорово! Какие все славные! А Риддл - особенно. Альбинос, надо же! XD
Спасибо!

ПС: Перси очарователен.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Ксинна от 16.03.2018 в 09:48
Здорово! Какие все славные! А Риддл - особенно. Альбинос, надо же! XD
Спасибо!

ПС: Перси очарователен.

Спасибо. Риддл -альбинос вообще прелесть.) как и ЗОЖник Перси.)
Мне понравилось, герои узнаваемы вполне)
Больше всего понравилось 3 и 4. Неожиданный вариант Флинта, я ж теперь хочу почитать ГГ/МФ, за что вы так со мной?!! Ну хоть какая-то польза из этого дела. И Перси прелестный, наконец зудит не о котлах, а о чем-то другом :) если бы он был веганом, я б наверное вообще выпала.
Сева лапочка, именно такая жена ему и нужна, а ещё лучше - ее отсутствие.
Ну и на Риддле моя фантазия разыгралась, брр. Зато ГП здесь не бесил. Да и ГГ неплоха.
Спасибо за историю, в общем :)
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:35
Мне понравилось, герои узнаваемы вполне)
Больше всего понравилось 3 и 4. Неожиданный вариант Флинта, я ж теперь хочу почитать ГГ/МФ, за что вы так со мной?!! Ну хоть какая-то польза из этого дела. И Перси прелестный, наконец зудит не о котлах, а о чем-то другом :) если бы он был веганом, я б наверное вообще выпала.
Сева лапочка, именно такая жена ему и нужна, а ещё лучше - ее отсутствие.
Ну и на Риддле моя фантазия разыгралась, брр. Зато ГП здесь не бесил. Да и ГГ неплоха.
Спасибо за историю, в общем :)


Спасибо! Авторам очень приятно, что вам понравилось. )

И ну как за что. Киньте заявку - вдруг кто напишет? )
Alteya
Я довольно неплохо узнала местное население, мне за результат страшно :D
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:46
Alteya
Я довольно неплохо узнала местное население, мне за результат страшно :D


Ну а вдруг?! )
Alteya
Нет-нет, я лучше безопасно поищу на изведанной территории))
Alteyaавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 22.06.2019 в 00:54
Alteya
Нет-нет, я лучше безопасно поищу на изведанной территории))


Ну ищите. )
Я этот фик как-то пропустила (кажется я вообще часто конкурсные пропускаю), а тут ткнула наугад в ваш список и вышла на это. Прелесть какая! Очень жалко Флинта. Он заслужил романтику, кмк.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Morna от 03.10.2019 в 09:52
Я этот фик как-то пропустила (кажется я вообще часто конкурсные пропускаю), а тут ткнула наугад в ваш список и вышла на это. Прелесть какая! Очень жалко Флинта. Он заслужил романтику, кмк.
Заслужил. Но увы, Мы не всегда получаем То, что заслужили.
какой здесь Маркус, уууух. удивили, впечатлили, порадовали.

и вообще очень интересная идея, спасибо!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 19.02.2020 в 11:00
какой здесь Маркус, уууух. удивили, впечатлили, порадовали.

и вообще очень интересная идея, спасибо!
Спасибо, авторам приятно. :)
А Маркус вообще хороший. )
малкр
Замечательно
Alteyaавтор
Цитата сообщения малкр от 29.04.2020 в 00:09
Замечательно
Спасибо.
Прелесть))
Аж захотелось почитать что-то по пейрингу Гермиона/Флинт))
Риддл-альбинос,круто придумано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх