↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветок ромашки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 910 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано в рамках флэшмоба «Круговорот добра на фанфиксе», заявка №10. Неотправленные письма (сообщения) от snowwhite-queen
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цветок ромашки

Северус держит в руках цветок ромашки, листья клевера и ещё какую-то траву. Он мечтает о том, что когда-нибудь, когда вырастет, сможет из обычных и волшебных растений варить яды и снадобья, станет известным зельеваром, все будут его уважать, никто не посмеет насмехаться, даже родители, даже отец. Даже эта маггла Петунья, задавака и воображала.

Северус подслушивает, как она шушукается с подружкой — конечно же, тоже магглой — о какой-то там любви, о записках и поцелуйчиках. Северус пока не знает, что это значит, для него это всё сущий вздор.

Вчера он подарил Лили маленький камешек безоара, безобразный и сморщенный. Сегодня придётся его забрать, потому что мама наругала за то, что взял без спроса. У Лили и без безоара есть всякие интересные вещицы, например, целая коллекция гладких разноцветных камешков с реки, переливающихся на солнце. А ещё у Лили есть старшая сестра, которая ненавидит всё волшебное и Северуса Снейпа.

Когда Лили приходит вечером на площадку, у неё на колене — бинтовая повязка, и она немного прихрамывает. Оказалось, что Петунья хотела забрать и выбросить «эту сморщенную уродливую гадость», а Лили не отдавала. Они подрались, Лили упала и немного стесала кожу на коленке. На следующий день Северус тоже наматывает себе тряпку на колено и старается прихрамывать — из солидарности. Просто Лили ведь пострадала из-за того, что пыталась отвоевать его, Северуса, подарок. Это ведь серьёзно, совсем не то, что записки и поцелуйчики.

 

Северус держит в одной руке три ромашки, в другой — три конфеты «Берти Боттс». Он надеется, что выбрал для Лили конфеты с самым приятным вкусом. Северус рад, что может до вечера не приходить домой. Отец опять ругается и кричит, мама плачет. Скоро осень, и они с Лили поедут в Хогвартс, и Северус очень-очень долго сможет не появляться дома. Северус всё ещё не знает ничего о любви, и больше всего он не понимает, почему его родители вместе. Он думает, им с мамой было бы лучше без маггла в семье. Когда Северус вырастет, он ни за что не женится на маггле. Северус всё правильно понимает в жизни, в конце концов, ему уже одиннадцать!

 

Сухой, тонкий цветок ромашки Северус Снейп осторожно вкладывает в конверт из пергамента. Ему уже пятнадцать, а он так и не разобрался с этой проклятой любовью. И если поцелуйчики и хихиканья — это точно не про него, быть может, записки — всё-таки не очень глупо? Он выводит на пергаменте ровными чернильными буквами: «Любить — это ждать ответа».

 

Северус в своей лаборатории безжалостно измельчает цветы ромашки, добавляет к ним растёртую смокву и нарезанную гусеницу. У него в комоде — шесть неотправленных писем, по одному на год. И примерно тридцать ненаписанных — по десятку сожалений за каждый год после Хогвартса. Лили они уже не нужны.

У Северуса в руках случайно соскальзывает нож, и он чиркает лезвием по пальцу. Вместо заживляющего делает себе повязку из тряпки. Только болит, конечно, совсем не палец.

Глава опубликована: 08.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Ох, это так пронзительно!
И очень вканонно.
Верю, верю каждой букве!
Спасибо
_Nimfadora_автор
CofeinaBaby
Вам спасибо за отзыв!
Сильная работа. Короткая, но такая пронзительная, без лишних рассусоливаний, всё лаконично и по делу. Как ножом по сердцу. Спасибо, _Nimfadora_
_Nimfadora_автор
Not-alone
Спасибо большое за отзыв! Это мой любимый формат - миниатюрки)
_Nimfadora_автор
Yellow Boat
Рада, что понравилось)
Очень грустно и трогательно. И при этом сильно и ёмко.
Понравилось!
_Nimfadora_автор
Alexandrya
Большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось) Заходите ещё)
Замечательный каноничный снэванс, простой и грустно-трогательный. Прекрасно удалось повествование через маленькие детали.
_Nimfadora_автор
ansy
Спасибо огромное за отзыв!
Montpensier
простой, точный, яркий абсолютно достоверный рассказ о любви. Спасибо!
_Nimfadora_автор
empty bottle
Спасибо за отзыв и рекомендацию! О любви так много песен сложено... Но можно и больше)
Montpensier
Но эта особенно душераздирающая,даже в каноне.
Тина Лильен
Мурашки по коже... Кратко, но как лаконично! Очень много сказано в такой небольшой работе. За это я и люблю мини по Снэвансу. Прекрасная работа! Снэвансист доволен)))
_Nimfadora_автор
Тина Лильен
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию!
Очень трогательно! Прямо за душу взяло.
_Nimfadora_автор
Contessina
Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх