↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты узнаешь меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 282 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Он проснулся в клинике на Омеге и не помнит ни того, кто он, ни того, как здесь оказался. Зато находит необычный уни-инструмент, а также некоторую заготовленную заранее информацию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Ино оказалась не против, хоть и без энтузиазма воспринимала произошедшее. С другой стороны, а был ли у неё особый выбор? Вот и Безымянный считал, что не было — даже возвращение к «Затмению» для неё представлялось маловероятным. Так что было решено быстро приступить к сборам. Они искали и надевали лучшие скафандры для путешествия внутри станции, брали с собой наиболее ценное оружие и просто полезные ништяки — и твирин. Последний упаковывал непосредственно Безымянный. Тень тем временем разбиралась со своими растениями.

— Сколько трудов — и всё по пизде, — сокрушалась она.

— По крайней мере, ты же сможешь начать разведение на новом месте? — пытался её утешить Безымянный. — Так что могло быть и хуже.

— Могло, — подтвердила она. — Но от этого не легче. Бери бутылки с большим количеством составляющих в первую очередь. — Она давала новые указания, собирая семена из заначки.

— Чем больше всего намешано, тем лучше напиток, что ли? — поддел её Безымянный.

— Конечно, не всегда. Но не буду же я тебе полчаса объяснять, чем они вообще отличаются и какие рецепты наиболее удачные, а? — огрызнулась она в ответ. — Бери, как есть, и не парься.

— Ага, спасибо, — откликнулся он. — Кстати, есть наметки или идеи, что именно делать дальше, куда и к кому идти?

— Будем наниматься наверху к «Светилам»? — спросила из соседней комнаты Ино. — Им наверняка сейчас нужны наёмники.

— Я бы не очень этого хотел, — откликнулся Безымянный после небольшой заминки.

— Да где угодно можно наниматься, но только не здесь, — подтвердила Тень.

— А что не так? — поинтересовался Юлиан.

— Всё, — обрубила азари.

— Если наниматься здесь, то нас, скорее всего, пустят в расход, как пушечное мясо, — поделился своими соображениями Безымянный. — Направят в те места, куда жалко посылать своих.

— А в других районах оно принципиально иначе? — поинтересовался Юлиан.

— Как повезёт, — ответила Тень. — Но отсюда надо в любом случае сваливать.

— Какие-нибудь наметки есть? — Юлиан немного прищурился, задавая вопрос.

— Пока нет, — азари пожала плечами. — Есть предложения?

— Ну… — он замялся. — Вообще говоря, я ищу на Омеге одну особу, — он кашлянул. — Я знаю, что она где-то здесь, но — увы — не знаю, где именно. Скорее всего, — он снова немного замялся, — она тоже к кому-нибудь нанялась…

— И ты предлагаешь найти её и присоединиться? — уточнил Безымянный.

— Ну, присоединиться, может, и не получится, — Адамчик скривился, — она предпочитает работать в одиночку, насколько мне известно, — он взял паузу. — Ну, то есть предпочитала раньше… — он снова замялся, — когда была наёмником… Но, вероятно, можно будет наняться к её нанимателям.

— Если её наниматели из «Затмения», это маловероятно, — хмыкнул Безымянный. — К тому же, ты уверен, что мы её узнаем? — поинтересовался он.

— Её сложно не узнать, — Юлиан усмехнулся. — Она не слишком любит скафандры, и у неё довольно… выдающаяся внешность. И любовь к татуировкам.

— И какое у неё имя? — поинтересовалась Тень.

— Скорее кличка, — ответил Адамчик. — Джек.

— Думаю, всяких Джеков на Омеге ненамного меньше, чем Джонов, — буркнула Тень.

— Но это вполне конкретная Джек, — возразил Юлиан.

— В принципе… — прервал их Безымянный. — Тень, у тебя же есть компьютер, к которому можно подключить Шута? — Он посмотрел на азари. — Ну и доступ в экстранет?..

— Думаешь, мы её найдём?

— Думаю, если Юлиан достаточно подробно объяснит ИИ, кто именно нам нужен, — пояснил он, — то найдём. Почему нет?

— Ладно-ладно, — Тень махнула рукой. — Сейчас всё сделаем. Твирь и всё с ней связанное без меня не собирать.

Хозяйка помещения отлучилась подключать Шута к своему компьютеру, в то время как остальные продолжали обыскивать помещения в поисках того, что можно было бы утащить. Словно они были грабителями, ворвавшимися в дом в поисках добычи, которые переворачивают всё вверх дном, уходят, забирая с собой самое ценное, и не возвращаются. И пусть грабили они сами себя — но возвращаться точно не собирались. Поэтому по полу и по столам было разбросано всё, что сочли ненужным, в кучи сваливалось неразобранное барахло, которое затем перебиралось, и комнаты быстро начали напоминать помойку, поскольку уровень бардака явно превысил критическую отметку. Относительно аккуратно приходилось работать разве что Безымянному — твирь зачастую была налита в хрупкое стекло, а не в пластик или иные прочные материалы, так что бросать её не глядя было чревато. Состав был отмечен прямо на бутылках разноцветными штрихами, которые означали, насколько он понял, разные травы в рецепте напитка. Что именно означали тот или иной цвет штриха и его расположение, Безымянный не знал, равно как и то, насколько это может повлиять на эффект, — так что просто последовал совету Тени и брал те бутылки, состав которых был наиболее разнообразным.

Потом твирин закончился, и настало время паковать дорогую еду, которая в небольшом количестве тут имелась. Безымянный отдавал предпочтение настоящей тушёнке, несколько банок которой, к счастью, тут нашлось, и упаковкам с сублиматами. Память оказалась не в силах подсказать что-либо о прошлом, однако, не трудно было сообразить, что с кредитами у Тени всё должно быть в порядке — такая еда на Омеге была доступна немногим. Впрочем, некоторые и настоящее замороженное мясо себе могли позволить. Наверное.

Он уже практически закончил, когда Тень вернулась и продолжила торопливо перебирать свои семена и оборудование.

— Подключила, — сообщила она, едва войдя обратно в комнату, — задачу поставила. Что там и как, думаю, ИИ сам скажет.

Шуту потребовалось на работу не больше нескольких минут, и ожидать ответа им пришлось совсем недолго.

— Ага, нашёл вашу цыпочку, — донеслось из динамиков. — А она прямо-таки красотка, я смотрю.

— Эй, мы тебя не оценивать её просили, — огрызнулась в ответ Тень, не отвлекаясь от своего занятия.

— Да ладно-ладно, только не удивляйтесь потом и не говорите, что не предупреждал.

— А что там, шрамы какие? — поинтересовался Безымянный.

— Думаю, он имеет в виду татуировки, — отозвался Адамчик.

— И любовь к щеголянью голым торсом, — добавил Шут.

Безымянный отнёсся к этой информации философски: какое ему было дело до причуд этой наёмницы? Лишь бы не перестреляла всех, а остальное можно и потерпеть — им же с ней не работать в одной группе, если верить тому, что Юлиан говорил ранее… По крайней мере, если её голый торс будет не настолько ужасен, что от него разбегаются все увидевшие его — с ИИ бы сталось назвать красоткой невообразимое чудо-юдо.

— И где она сейчас? — поинтересовался тем временем Юлиан.

— Где-то в верхних районах, точное местоположение определить затруднительно, — ровным механическим голосом отвечал ИИ. В принципе, было логично, что если она на каком-нибудь задании, то вряд ли её можно просто и быстро найти — только следы недавнего пребывания. Верхними назывались районы, расположенные по соседству с основным космопортом и, соответственно с «Загробной жизнью» — огромным и престижным клубом, а по совместительству и резиденцией Арии Т’Лоак — наиболее влиятельной персоны на всей Омеге. И знакомая всем местным поговорка-предостережение «don’t fuck with Aria» была тому подтверждением, хоть Безымянный и мог представить себе, как Ария получает такую славу из-за своих любовников, которым после ночи с ней сильно не везло… или же с ними случались какие-то не такие «объятия вечности». Как в случае с ардат-якши, к примеру.

— Что-нибудь про её нанимателей? — лениво полюбопытствовала Тень.

— Точно сказать сложно, — Шут был уклончив. — То ли это кто-то из «Когтей», то ли сама Ария, но возможно, и просто кто-то с ними связанный. Для выяснения требуется ещё около часа. Или двух.

— Боюсь, такой запас времени я не предусматривала… — пробормотала азари. — Продолжай пока изучать всё про её местоположение, следы и нанимателей, — сказала она ИИ уже громче. — А мы пока продолжим собираться, — с этими словами она взяла очередной пакет то ли с семенами, то ли с чем-то неизвестным.

Дальнейшие сборы закончились очень быстро, тем более что вес вещей, которые можно было взять, был сильно ограничен. Никакой час ещё, естественно, не прошёл и близко. Тень, тем не менее, не намеревалась ждать и задерживаться в своём — теперь уже бывшем — жилище ещё, а потому пошла скачивать ИИ на носитель обратно.

— Так что, — спросила она напоследок, — есть идеи, откуда нам начинать поиски этого вашего Джека?

— С вероятностью в девяносто четыре процента, — отвечал ей Шут, — с кабака «Голубой гигант и красный карлик» в районе Кхо. С вероятностью в девяносто один процент в этом замешан владелец этого заведения — батарианец по кличке Че. Работает, не то непосредственно на Арию, не то на «Когтей». Не то на себя, — добавил он через секунду. — А, может, на всех сразу.

Больше Шут не сообщил ничего, и Тень отключила его от экстранета.

— Да, хорошо иметь ИИ, — хмыкнул Адамчик. — Сразу столько преимуществ, и каких!

— И каких недостатков, — буркнула в ответ из-под скафандра Ино. — Если у тебя память получше, чем у аквариумных рыбок, то не надо напоминать, кто такие геты, — выплюнула она. — Да и жнецы имели явно искусственное происхождение.

— Эй! — пошёл он на попятную. — Не воспринимай это близко к сердцу — я ж не собираюсь изготовление ИИ покрывать.

Ино в ответ только шумно вздохнула.

На этот раз они взяли нормальные фильтры, так что запах практически не пробивался, хотя Безымянному всё равно казалось, что он присутствует. Было ли это самовнушением, или его фильтр оказался недостаточно качественно изготовлен, он не знал, но это ощущение — на самом краю сознания, — которое то и дело напоминало о себе и которое оказалось невозможно вытравить, нервировало. Беспокойство нарастало, и спустя некоторое время он начал считать про себя повороты, разветвления и даже секунды c минутами, которые они шли. Выходило, что идти им надо оставалось совсем недолго — от силы минут десять — и исключительно обстоятельства заставляли путь казаться длинным и изнуряющим. Когда они вышли в коридоры основной части района, Безымянный глубоко вздохнул и улыбнулся под шлемом — наконец-то хождение по трупам, как он окрестил их последнее пребывание в Погребённой деревне, закончилось.

— Ну что, куда теперь? — поинтересовался Адамчик. — Сразу в Кхо направимся?

— Ага, — подтвердила Тень. — Не хочу задерживаться в этом месте дольше необходимого, — она взяла небольшую паузу. — Думаю, к этому Че лучше идти не сразу, а для начала выспаться — и желательно где-нибудь в другом месте.

— И ты такое место знаешь? — поинтересовался Безымянный.

— Нет, но сейчас посмотрим, пока будем ехать, — ответила, не поворачивая головы, азари. — Тебе уни-инструмент на что?

Точно. Про то, что через уни-инструмент можно в том числе работать в экстранете, он, при наличии ИИ, как-то подзабыл.

— Кстати, есть ещё вопрос.

— Что на этот раз? — бросила Тень.

— Не будем выяснять, что с языком? Был ли он вообще полезен «Светилам», и что нам за него причитается? — озвучил свою мысль Безымянный. — Зря мы, что ли, вообще туда ходили…

— Справедливости ради, — вставил Адамчик, — если б мы никуда не пошли, всё могло бы закончиться гораздо хуже. Для вас, по крайней мере.

— Пф-ф! — азари в ответ на это только фыркнула. — Нет, — добавила она мгновением позже, — к «Светилам» мы сейчас не пойдём. Даже если пленник оказался очень для них полезен, после того, как мусорщиков не стало, наша позиция сильно упала, — она ненадолго замолчала. — Так что для них мы можем либо работать как обычные наёмники…

— То есть пушечным мясом, — снова уточнил Безымянный.

— Как-то так, — согласилась Тень. — Максимум нас примут как рядовых членов. Либо мы можем идти на хуй со своими пожеланиями. Потому что больше никого и ничего за душой у нас нет.

Безымянный молча пожал плечами. Вероятнее всего, Тень была права, но небольшая обида за то, что они корячились и в итоге даже не знают, каков итог этого, присутствовала.


* * *


В Кхо ехали на вполне приличном аэрокаре. Выпущен он, правда, был неизвестно где и когда — скорее всего, даже не в этой звёздной системе, поскольку и на Омеге, и на ближайших колонизированных планетах производство было развито слабо, да и производили совсем иные товары, нежели подобную технику. Хотя до конца уверен он не был. В любом случае, эта поездка даже производила впечатление достаточно комфортной. Мимо проносились коридоры и ответвления трассы, бесконечные соты тоннелей и массивы стен, другие аэрокары — в основном, старые или пересобранные непонятно из чего. На Омеге ценилась в этом плане в первую очередь функциональность — престижные и новые модели аэрокаров вырастали после перевозки сюда в цене настолько, что купить их мог только очень, очень состоятельный житель из местных. Причём такой, у которого вообще была надобность путешествовать между районами, что отсеивало значительную часть населения.

Район Кхо, пусть и находился близко к космопорту, мало чем отличался от того же Ато — примерно такие же коридоры, примерно такие же стены, освещение, обитатели, состояние… Конечно, до «нижних» районов, где до сих пор иногда вспоминали, что ещё не весь астероид до конца испещрён шахтами, в плане бардака и запустения ему было далеко, но и здесь просвечивал дух Омеги. Он проявлялся в надписях на бесхозных стенах (а также на тех, что принадлежали явно не самой богатой части населения), в не самых чистых и недостаточно часто убираемых коридорах, в выражениях лиц прохожих и наличии у большинства из них какого-никакого оружия и защитных комбинезонов. Он проникал внутрь и заставлял иногда озираться по сторонам и Безымянного, и его компаньонов, не давал расслабиться, даже если они оказывались одни в коридоре. Особенно если они оказывались одни в коридоре.

В процессе поездки Ино отыскала для них какое-то место, в котором можно было снять комнаты на ночлег, и где был стерилизатор и всякие расходные материалы для кварианцев. Поскольку у остальных никаких особых потребностей не было, то направились сразу туда. «Местом» оказался какой-то закуток с несколькими комнатами, которым заведовал типичный, насколько представлял себе Безымянный, волус, попытавшийся сначала содрать с них втридорога, но быстро (как только их компания собралась уйти) сбавивший цену в два раза ровно. После того, как Тень обматерила его со всей возможной искренностью, цена уменьшилась ещё раза в полтора, и это уже оказалось приемлемо для них. За относительно скромную сумму в восемьдесят кредитов им предоставили две комнаты, разделённые третьей, выполнявшей роль гостиной и кухни одновременно. При этом одна из комнат подходила для кварианца, во второй было два спальных места и ещё кто-то мог разместиться на диванчике в помещении посередине — по всей видимости, Тень. Ино сразу ушла к себе, в то время как оставшаяся троица достала бутылку твирина и закуску в виде раритетных консервов с тушёнкой (вряд ли на планетах-садах она была нужна хоть кому-то, но мясо в ней, по крайней мере, присутствовало) и решила отметить переезд. Или что-то ещё, было бы, что именно отмечать.

— Четвёртый, — произнесла Тень, глядя на бутыль. — Впрочем, похер. — И подняла стакан.

В этом рецепте присутствовали, помимо пряных и травяных, в том числе цветочные нотки, да и в целом он казался мягче, чем уже пробованный Безымянным шестой. С чего он вызвал у Тени такую реакцию — он не понял.

У него самого по телу разлилась некая лёгкость, улучшилось настроение, беспокойство исчезло, оставив небольшую радостную возбуждённость. С учётом того, что параллельно хотелось спать, чувства были странные, но всё равно лучше, чем до того.

— Ладно, — сказал, допив свой второй стаканчик, Юлиан, — я, пожалуй, пойду, — и действительно, с трудом поднялся и ушёл в комнату.

Безымянный остался за столиком наедине с азари: он на стуле, она — на диванчике напротив. Проведя минуту в задумчивом молчании, он ещё раз плеснул жидкость в стаканчики, и протянул один из них Тени. Та взяла. Слова не хотели придумываться, но молчание становилось каким-то слишком уж неловким, так что он решил не ждать и спросил первое, что пришло в голову.

— Так всё-таки, чем четвёртый номер отличается от шестого?

— Там те же пропорции, — ответила азари, — но добавляется ещё одна трава, лучше с цветами. Вкус получается мягче, впрочем, ты сам всё видишь, — она махнула рукой, потом залпом опорожнила стаканчик. Безымянный последовал её примеру.

Подумав немного, он встал, подошёл и сел рядом с азари. Он и сам не мог объяснить почему, но он чувствовал, видел, что она будет не против. Не против того, чтобы оставался рядом, не против того, чтобы прижаться вплотную. Не против положить ему на плечо голову. Безымянный закрыл глаза и сидел целых несколько мгновений неподвижно, не открывая их, только размеренно дыша и чувствуя тепло от щеки и — казалось — даже от тела. Он знал, что они находятся в защитных комбинезонах и сняли только шлемы, знал, что через такую одежду нельзя почувствовать толком даже очертания тела, не то что его тепло, он всё знал — но это знание не играло никакой роли, когда в дело вступали ощущения от щеки и запах. Тень слегка пахла непонятными пряностями, свежескошенной жёсткой травой и совсем немного — горечью какой-то другой травы, название и очертания которой никак не могли всплыть в памяти. Почему-то на ум пришла ассоциация «рассвет в степи». Откуда? Глупо. Наверное. Слова никак не появлялись — да и нужны ли они были? Интересно, смогли бы они таким образом достичь эффекта объятий вечности, не вступая в дальнейший физический контакт. Проверять это на практике не хотелось — зачем, если можно было продолжить. В голове расползлась, заполнив собой всё свободное место, пустота, вытеснив бесконечный поток мыслей до этого. Безымянный потянулся поцеловать Тень и обнаружил, что сама она делает в точности то же самое.

Когда через минуту они снимали с себя надоевшие комбинезоны-скафандры, некстати подумалось: а что, если Юлиан не спит, и ему приспичит зачем-то выйти в эту комнату? Да и насрать… Неугодные мысли оказались быстро отброшены, одежда снята и разбросана по полу — всё так же, без единого слова — и вот, они с Тенью стояли напротив, уже совершенно голые. Впрочем, в следующую же секунду вся статика момента рухнула…


* * *


Во сне было странное: различные космические корабли, рубки, мостики, медотсеки… Всё смешивалось в одну кучу, мелькало, то сливаясь, то наоборот, расходясь. Были видны лица, тянувшиеся сплошной чередой, обрывки неизвестных сюжетов, песни, отрывки из разговоров. Что, где, как, откуда — не представлялось возможным всё понять. Если б можно было остановить момент и разобраться, то шансы были бы, но кадры сменяли один другой, словно кто-то притащил старинный проектор, столь же старинные киноленты, порезал их, смешал куски в кучу — а потом случайным образом собрал обратно, получив эдакую ленточную мозаику, и уже её поставил на показ. Откуда возникла эта ассоциация, где он мог видеть киноленты? Мысль мелькнула на совсем короткий промежуток времени и исчезла, погребённая под новым слоем разноцветных сменяющих друг друга эпизодов, шествие которых было не остановить. Какие-то турианцы, азари и саларианцы, люди и кварианцы, снова азари и снова люди — если их всех собрать в одну группу, то мог бы получиться самый разношёрстный отряд из всех, что когда-либо видела эта галактика — куда уж там всяческим организациям наёмников. Впрочем, для такого нужно было быть умалишённым — кому ещё эта идея вообще могла прийти в голову.


* * *


Когда Безымянный проснулся, отголоски этого пёстрого марша, калейдоскопа из лиц и помещений всё ещё оставались в голове, постепенно оттесняясь на самые задворки сознания. Пришло ощущение, что лежать немного неудобно — и правда, вплотную к нему прижалась Тень. Одно неудачное движение, сделанное от удивления спросонья, — и она тоже проснулась. И вероятно, тоже удивилась в первый момент, если он правильно научился интерпретировать выражения её эмоций. Лица и образы из сна окончательно выветрились, оставшись в прошлом, а сам Безымянный, наконец, проснулся до конца.

— Доброе утро, — тихо сказал он, потому что других слов не придумал. Азари на секунду замерла, потом перегнулась через него, практически лёжа на его торсе, нащупала на полу переводчик и надела. Безымянный параллельно, ощущая себя идиотом, тоже поискал свой переводчик — прошлым вечером в порыве страсти они их зачем-то сняли, оба. Хотя современные аппараты были совсем крохотными, удобно крепились и никому не мешали. Разве что если каким-нибудь ханарам, для которых из-за строения тела переводчики должны были быть сконструированы по иному принципу. Но ханары вообще были, как и те же рахни, одной из совсем немногих развитых рас, строение и цивилизация которых настолько отличалась от людской, да и большинства остальных.

— Доброе утро, — зачем-то повторил он.

— М-м-м… — невнятно пробормотала что-то азари, поёрзав и находясь ещё наполовину на нём.

— Слушай, — поведал Безымянный через мгновение. — Если ты так будешь продолжать, то мне очень захочется повторить вчерашнее. — Тело азари было привлекательно по человеческим меркам даже на ощупь, так что физиология давала о себе знать.

— Можешь считать, что я не против, — ответила на это Тень и зачем-то лизнула его в ухо. Не то чтобы это оказалось неприятно, просто как-то… странно. Безымянный в ответ перевернул её, оказавшись сверху, и накрыл её губы своими.

— Только одно но, — сказала Тень, когда поцелуй прервался. — Все наши отношения, которые наедине, остаются такими, только пока мы наедине.

— Можешь считать, что и я не против.

Глава опубликована: 21.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 14.03.2017 в 23:04
Ня.

эм. спасибо)
asmавтор
Цитата сообщения Elijah Craig от 15.03.2017 в 00:54
Очнуться в клинике на Омеге - это уже подозрительно.
Очнуться в клинике на Омеге с уником на руке - вдвойне подозрительно.

Ну так-то в жизни всякое случается)
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 16.03.2017 в 20:32
Узнаешь или же узнаёшь, в любом случае мягкий знак на конце слова

э-э-э... это к чему было? мягкий знак вроде с самого начала в названии присутствовал. или имелось в виду что-то другое?
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение. Да и ударение неплохо бы обозначить, чтобы не путаться что написано: узнАешь или узнаЁшь.
asmавтор
Цитата сообщения Кантор от 18.03.2017 в 17:57
Присутствовал бы, я бы не стал писать сообщение.

о_О
как бы вам намекнуть... я его не менял, а у беты на это просто нет прав.
— Ещё у меня богатая мимика, — невозмутимо ответила Тень.
— У персонажей игр в экстранете это называют багами в лицевой анимации
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то, то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
Жжёшь! :D
Но. Даже смешная шутка, будучи повторённой несколько раз, надоедает.

да не, я согласен, чо самое время для выпуска главы было в конце марта. на волне, так сказать:))
*но зато какое объяснение! правда, тогда все персонажи андромеды немножечко элкоры:))*
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54

В целом годно, но это какой-то очень альтернативный Масс Эффект: то "бластеры" какие-то

э-э-э... а как назвать оружие в МЕ в целом? это ж не огнестрел как таковой - именно что ближе к бластерам.
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 05:54
то гг всем и каждому про "свой ИИ" рассказывает, а его не то что не пристрелили сразу - даже кварианка не шарахается...

тут какое дело... кварианка помогла этот ИИ сделать, о чём она сообщает)) а вот что именно этому предшествовало - уже другой вопрос.
Тени на ИИ по большому счёту насрать, да. Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились (ну, ещё у Джокера были свои, особые отношения:)), но даже Тали ему не говорила, что дескать, "Шепард ну ты и мудак, что пользуешься ИИ", хотя казалось бы, что именно в её устах это и должно было звучать в первую очередь. но даже тут оказывается, что СУЗИ и Легион - абсолютно разные случаи.
Так что имхо, на Омеге на тебя могут посмотреть неодобрительно за ИИ, но вряд ли более того.
Показать полностью
asm
Кинетика/кинетикострел.
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 11:05
asm
Кинетика/кинетикострел.

В принципе, да. Но фраза вроде "он взял в руки свой кинетикострел" звучит как-то не очень, а в фантастике что только бластерами не обзывали. В данном случае это электромагнитный кинетикострел, но называть это так в бытовом описании я б не стал. Всё одно космоопера, а не научная фантастика)

АПД.
а вообще, подправил немного для ясности (один момент в первой главе, с наименованием). спасибо за замечание. надеюсь, стало чуточку лучше))
Масс-драйвер?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 10.04.2017 в 13:36
Масс-драйвер?

можно было и так. но я ща прост написал маленькое пояснение, что бластерами в обиходе называли любое энергетическое и электромагнитное кинетическое оружие)
Цитата сообщения asm от 10.04.2017 в 08:30
Тут в чём дело, ГГ всё же на Омеге обитается, а не на Цитадели - тут все либо нарушают законы Совета, либо помогают тем, кто их нарушает. Да, создание ИИ - тяжёлое преступление, но в том же МЕ на СУЗИ максимум неодобрительно косились
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 17:15
Вот только это всё происходило ДО Жнецов. Плевать на законы Цитадели - тут вся галактика только-только кое-как пережила нашествие Уничтожающих Всё Живое Разумных Машин! И отношение разумных, для которых роботы-убийцы - это не что-то из учебника истории, а было прям здесь и вот только что, никак не может быть таким наплевательским.

А что, во время вторжения разумных машин шепарду много кто высказывал за сузи, которой он ещё и тело дал? Или если он выбирал сторону гетов, его все объявляли сумасшедшим?
Во время вторжения все были готовы даже за такую безумную соломинку хвататься - хоть геты, хоть рахни, хоть чёрт в ступе - лишь бы помогли. Но даже тогда на людях СУЗИ притворялась роботом-помощником.
А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

Или если он выбирал сторону гетов
а потом уничтожение? лол
Проходил я как-то раз: убил Рекса, Рахни, потерял всех, кого только можно в суицидальной миссии, не вылечил генофаг, выбрал гетов, потерял в забеге Лиару и Вегу, и выбрал уничтожение (с опустошением). Хоронили Шепарда только Джокер и Трейнор (и какой-то невидимка, которого попыталась показать криво заскриптованная камера). :D
asmавтор
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

а потом уничтожение? лол

заметьте, именно этот вариант в фике и обыгран!:)
Цитата сообщения Tiberium от 10.04.2017 в 18:25

А тут было Уничтожение - для обывателей примера "хороших ИИ" не осталось, и без хорошей такой рекламной кампании бояться их будут ещё не одну тысячу лет.

если я правильно помню, обывателям про жнецов вообще мало чего известно, кроме того, что кто-то их сделал, дабы замочить всё живое. там самую важную часть лора про них только шепард же в конце узнавал, нет? так что, имхо, тут может быть достаточно широкий простор для достройки)
Так. Человеку не знающему канон, но прочитавшему с десяток, из которых 9 фф дропнуто, фик будет понятен?
asmавтор
ну, название, скорее всего, будет непонятно. некоторые тонкости - тож, наверное. в остальном - зависит от фиков, которые вы зачли. после некоторых фиков м.б. понятно и то, что происходит здесь - даже без всякого знания канона.
*лично автор начал читать фики по ме до того, как загамал в канон, хех))
Цитата сообщения asm от

— Ну, думаю, ни для кого не откровение, что Шепард сдох, — сказал тот с некоторой неуверенностью. — Что ты так на меня смотришь: я с ним на Цитадели не был, лично не мочил, свечку не держал — даже трупа в глаза не видел, так что моей вины здесь нет.

Просто работник Bioware?
asmавтор
Цитата сообщения dmiitriiy от 31.03.2020 в 01:31
Просто работник?
просто сотрудник х_х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх