↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Снейп таки уполз.
Но не куда-нибудь в Гонолулу, а прямиком в Мракоборческий центр. И хоть бы кто предупредил!
Сердце Гарри ёкнуло при виде незабвенной черной мантии, развевающейся от стремительной походки, а всё дальнейшее до такой степени напомнило Хогвартс, ещё до всего, что Гарри бросило в пот; в висках запульсировало, а к горлу подкрался комок.
Открыв журнал, профессор начал знакомство со слушателями, но добравшись до фамилии Поттер, прекратил перекличку и оглядел аудиторию. Холодный взгляд тёмных глаз остановился на Гарри.
— О-о-о... — протянул Снейп. — Наша знаменитость...
Его голос отдавал знакомым ехидством. Будто и не было никакого Волдеморта. И победы, к которой он, Гарри, имел самое непосредственное отношение, тоже не было.
— Прошу на помост, мистер Поттер, — продолжал Снейп приказным тоном. — Я собираюсь продемонстрировать собравшимся ваше самое уязвимое место.
Прозвучало угрожающе, но разве Гарри когда-нибудь отступал перед угрозами?
Волшебные палочки взметнулись, Снейп ожидаемо оказался быстрее, а вот применённое им заклинание стало для Гарри полнейшей неожиданностью.
— Ассио очки Поттера!
Предательски сорвавшись с ушей, очки полетели по воздуху и мгновенье спустя со звоном разбились о каменный пол.
— Какая неприятность, — сказал Снейп, глядя на осколки знаменитых поттеровских «велосипедов» — с притворным, как показалось, удивлением и плохо скрываемым злорадством.
Но и это был не конец. Пока Гарри, не ожидавший ничего подобного, хлопал ресницами, бывший двойной агент наколдовал Патронус с издевательским посланием:
— Заберите Поттера, мисс Грейнджер. Без вас он, похоже, и шагу сделать не может.
* * *
Гарри трясло от негодования.
— …А ещё Снейп будет преподавать и сами Тёмные Искусства, и ЗОТИ, и зельеварение!
— Профессор Снейп это сделает лучше любого другого. И он кругом прав, — твердо возразила Гермиона. — Тебе давным-давно следовало проверить зрение и заказать новые очки.
— Да я и собирался, — огрызнулся Гарри, хотя понимал, что врёт.
Фиг бы он выбрался в эту… оптику. Подумаешь, очки! А оно вон как выходит…
— Всё равно Снейп — змей. Обыкновенный ползучий, — он продолжал бухтеть, изливая душу.
Небось, Снейп считает, что можно и нужно драть и драть, невзирая на личности? Подумаешь, какой-то там Гарри Поттер!
Ну да, наверное. Давно следовало обезопасить очки от «Ассио». Знать бы ещё — чем именно?
Но расспрашивать об этом Гермиону язык не поворачивался. Получалось, что неубиваемый профессор кругом прав: без неё он — никто, и зовут его…
…А это завтра сообщат. Можно не сомневаться: парни оторвутся вовсю! Не каждый день девушки утаскивают курсантов аврората, как беспомощных младенцев.
Будешь тут не беспомощным, когда в глазах всё расплывается!
Гарри разбирала злость, но признать свои ошибки не давало самолюбие, и потому он упрямо продолжал чернить Снейпа.
— Хватит, — потеряла терпение Гермиона. — Напустил мути, точно убегающий осьминог. Не знаю, как профессору Снейпу, а мне пора.
— Куда? — вскинулся Гарри.
— На чистую воду!
Пока он переваривал её язвительный тон, Гермиона поднялась с места и ушла не оглянувшись.
Однако вернулась, и довольно быстро. Он даже не успел высказать сам себе всё, что о себе же и думал, и только-только начал настраиваться на мирный лад.
— Держи, — Гермиона протянула ему новёхонький кожаный футляр. — Летом у меня не было возможности отправить сову, так что это мой тебе подарок.
— Ух ты! — воскликнул Гарри, доставая очки в светлой прямоугольной оправе.
В очках он чувствовал себя человеком. Не то что без них!
— Спасибо, Герми… — начал он, желая поблагодарить подругу за заботу, но, подняв глаза, осёкся на полуслове.
Перед ним стояла темнокожая девушка.
С полноватыми — ну самую чуточку — губами. С упругими, как пружинки, кудряшками. С огромными карими глазами на смуглом лице, глядящими на него тепло и лукаво.
— Тебе идёт, — восхитился Гарри.
— В смысле?
— Классно, говорю, выглядишь, — уточнил он. — Как шоколадка. Смотри, кто-нибудь захочет съесть!
Но Гермиона смотрела на него с возрастающим недоумением. Гарри заподозрил, что комплимент не сработал, и решился выразиться яснее:
— В смысле, идёт быть чёрненькой. В трансфигурации, небось, упражнялась? Ну, до того, как пришлось всё бросить и меня выручать.
Он надеялся, что хотя бы на этот раз попал в точку, но, не найдя в лице Гермионы ничего, кроме непонимания, спросил напрямик:
— Ерунду ляпнул, да?
— Я всегда была такой, Гарри!
— Какой «такой»?
— Чёрненькой, то есть афро.
— Шутишь?
Тут можно было б много чего наговорить, но Гарри удалось придержать язык.
Врёт ведь, и не краснеет! А раньше краснела. Раньше, между прочим, и румянцем заливалась, и бледнела, и с синяком ходила, и… Да разве всё упомнишь?
— Знаешь, Гермиона… Может, ты и была когда-то афро… Перед третьим курсом, к примеру, — не без ехидцы уточнил Гарри. — Пережарилась на солнышке, и готово дело. Так я тоже так могу.
— Перед третьим курсом, говоришь? — Гермиона нахмурилась и в задумчивости закусила губу. — А твои «велосипеды» на тот момент были целы?
— Не понял… «Велосипеды» мои, выходит, во всём виноваты?!
Гарри не знал, смеяться ему или... как? Верить Гермионе или подозревать её в розыгрыше? Она вроде бы не шутила, и глаза оставались серьёзными, но в голове у него не сходилось. Как можно дружить с девчонкой семь лет, а потом вдруг обнаружить, что она не такая? И не просто «не такая», а потрясающе симпатичная!
Права, права Рита Скитер, не так давно разродившаяся новой большой статьёй о «жизненном пути героя»: Гарри нравились девчонки с яркой экзотической внешностью.
* * *
Конечно, не мешало разузнать, что всё-таки за дурацкая подстава с очками.
И пожать руку Снейпу — за то, что раскрыл глаза!
Но и то, и другое могло подождать до завтра. Сейчас у Гарри были дела понасущнее.
— Гермиона… — начал он с широкой — до ушей — улыбкой, — а что ты делаешь сегодня вечером?
— Встречаюсь с Роном.
— В «Трёх метлах»? — уточнил Гарри. Гермиона кивнула, и он, деловито потирая ладони, сообщил: — Отлично, я тоже буду!
— Рон будет против, — хмыкнула в ответ Гермиона. — Я так думаю.
Гарри только подмигнул:
— Значит, его мы вычёркиваем!
— Это ещё кто кого вычеркнет! Он же тебе в лоб даст, Гарри! — Гермиона не то предупреждала, не то издевалась.
— Да ну?.. — деланно изумился Гарри. — Значит, мы придём вдвоём. Я и моя волшебная палочка.
— Вот как?! Рон на тебя с кулаками, а ты на него — с палочкой?
— А в любви и на войне все средства хороши!
— Прям-таки в любви? — настойчиво, словно не расслышав, переспросила Гермиона. В ответ на уверенный кивок Гарри она небрежно обронила: — Что ж, приходи! Посмотрим, на что вы способны: ты и твоя палочка.
Тряхнула кудряшками и, развернувшись на каблучках, зашагала по коридору.
— Тэмпора мутантур... — обалдело подумал Гарри, глядя ей вслед и припоминая недавний урок латыни.
Но тут же ущипнул себя за руку.
Дабы удостовериться, что всё это происходит на самом деле, а не в чьей-то голове...
Ахах=))) Чудесно просто) Трава была хороша, как я вижу, ну и читателя вы знатно порадовали, автор))))
|
Бледная Русалкаавтор
|
|
Not-alone,
Спасиба! Это меня от "детки" переклинило, вот оно и написалось:) Нефиг смотреть на мир сквозь старые розовые (зачеркнуто) очки, пора увидеть всё как есть. |
Весело, ничего не скажешь! Ну, спасибо, хоть посмеялась сегодня разок от души.
|
Весело, посмеялся. Такой стёб над пьесой мамы Ро.
Спасибо. |
Очень веселой и легкой стеб для хорошого настроение. Понравилось. Спасибо)))
|
Какое чудо я прочитал.
В коллекцию )) |
Кто там по пути в школу очки Гарри магией чинил?
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|