↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вне конкуренции (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лучше быть лояльной Майкрофту Холмсу, чем не быть
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Впервые Алисия сталкивается с Майкрофтом Холмсом осенью 91-го. Распад Советского Союза — самое время выработки новых стратегий и вербовки новых людей, однако объём неожиданно хлынувшей информации слишком велик. Аналитики не справляются, Алисия просит Руди о помощи, но вместо двоих знакомых профессионалов тот неожиданно приводит своего племянника, только что вернувшегося из Восточной Европы. В первое мгновение Алисия с трудом сдерживает смех. Большой нос (и старательно замазанные прыщи), костюм-тройка (это в 21-то год!), чёрный зонт. Кем он себя воображает? Мэри Поппинс пополам с Джеймсом Бондом?

Во второе мгновение недоразумение растягивает тонкие губы в улыбке, напоминающей гримасу акулы, у которой болит зуб, и Алисия с удивлением открывает в себе такое чувство, как отвращение. Со второй минуты она ставит себе задачу выгнать его как можно скорее. В тот момент ей даже кажется, что это будет просто. Алисия терпеть не может преемственность — попытки сынков знаменитых отцов играть в политику порой обходятся ведомствам слишком дорого, и она, глава аналитического отдела, стольких уже обломала, потерян счет. Давая Майкрофту задание, она делает первый шаг в своей игре.

Отдел мгновенно улавливает её настроение, подчинённые делают ставки, сколько этот маменькин сынок продержится — неделю или две. Грегори Стивенс ставит ему подножку, когда Майкрофт возвращается из архива, и тот неловко шлепается на пол, пропахав по нему животом. Пегги, секретарша, якобы случайно опрокидывает ему на брюки кружку с кофе. Наблюдающая за этим Алисия уже представляет, как тот начинает всем грозить «дядей Руди», но Майкрофт неожиданно реагирует совсем иначе — на мгновение закатывает глаза «ну что за детский сад», потом с досадой на лице пытается промокнуть салфеткой брюки, и, не преуспев, возвращается к работе. За полчаса до окончания рабочего дня он приносит Алисии первый отчет и смиренно просит не тратить их драгоценное время на его, Майкрофта, проверку, а использовать его мозг по прямому назначению для анализа новой информации. Его слова предельно вежливы, однако Алисия ещё несколько часов не может отделаться от ощущения, что ей изощренно нахамили.

И всё же в тот вечер она впервые за долгое время нарушает правило «никакой работы домой», и, садясь в машину, сжимает в руках папки с параллельными отчётами. Читая первую страницу отчёта Майкрофта, она ещё пытается убедить себя, что у него недостаточно опыта для таких заданий, но его отчёт не просто лучше или глубже… в конце концов, ей приходится признать, что Майкрофт не только умеет собирать информацию, но и видит далеко вперёд. Нет, не так. Что он превосходит любого в её отделе, включая её саму, превосходит, вероятно, весь отдел. Ему за один рабочий день удалось сделать столько, сколько Дерек, искавший и анализировавший ту же информацию, не сделал и за три недели. А Дерек один из лучших на её памяти специалистов.

Всю ночь Алисия ворочается на постели, а под утро, признав наконец, что это бесполезно, идёт в кабинет, и, торопливо отхлебывая остывающий со скоростью света кофе, набрасывает новые принципы сбора данных. Через два часа, когда глаза Алисии устанут настолько, что голые ветки вишнёвых деревьев за окном начнут расплываться, в кабинет войдёт Бенджамин и, собирая документы для текущего заседания, заметит вскользь, что давно не видел, чтобы так сиял её взгляд.

Глава опубликована: 20.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
MaggieSwon Онлайн
Отличная вещь, очень атмосферная. И Майкрофт, весь такой Майкрофт)))
Miauka77автор
MaggieSwon
спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх