↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая часть Мерлезонского балета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 384 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Аля уже собралась тихо-мирно побродить по Средиземью, но не тут-то было... Женечка решила по-другому, да и Трандуил внес свою лепту..
Продолжение приключений двух таких разных попаданок в Средиземье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Такой разный праздник

Шумный праздник по случаю возвращения короля, победы над Сауроном, возвращения светлого имени лесу и прочая, и прочая приближался. Вот уже три дня прошло, как мы прибыли во дворец, приготовления велись полным ходом. Дождь наконец перестал, и сегодня лес сиял сотнями крошечных капелек воды на листьях, умытый и сверкающий, замерший в ожидании того момента, когда сотни эльфов будут плясать под его кронами дни и ночи напролет. Судя по тому, что я услышала из разговоров слуг, Трандуил объявил, что гулянья будут продолжаться не одну неделю. Да уж, любят лесные эльфы пьянки, что тут еще добавить…

Все свое время я проводила в комнате, изучая книжку, таким удивительным образом попавшую мне в руки. Поначалу хотелось сравнить ее с небезызвестным индийским трактатом о любви, но от «Камасутры» неказистая на вид книжица отличалась так же сильно, как учебник по высшей математике от элементарной арифметики для чайников. Если индийцы отталкивались в своем труде от необходимости практиковать йогу, то здесь все описывалось просто и без затей. Но так интересно! Если хотя бы половина эльфов, населяющих Средиземье, прочла эту книжонку, я не удивляюсь, почему они так пестуют миф о своей фригидности. Да за ними в очередь женщины выстраиваться должны! Кстати, всяких женских штучек здесь было тоже предостаточно, так что я расширяла свой кругозор, надеясь, что эти знания мне когда-либо пригодятся. Я как раз дочитала книжку до конца, испытывая неимоверное желание попросить у слуг пергамент и перо и законспектировать пару-тройку особо заинтересовавших моментов.

Женечку я видела редко. Она забегала ко мне на несколько минут, закатывала истерику на тему «Он меня больше не любит!» или же млела и щебетала о том, что «Элемир — самый нежный и отзывчивый эльф на свете». После этого девушка покидала покои столь же стремительно, как и появлялась в них, оставляя меня с книгой наедине. Не скажу, что вынужденное затворничество тяготило. Дни стояли сырые, дождь лил не переставая, поэтому посиделки у камина были самым оптимальным времяпрепровождением. Хотя сегодня, как я уже говорила, вовсю засияло солнышко, будто погода точно знала, когда утихомириться и позволить веселому празднику наконец начаться.

В дверь тихо постучали, и я, слегка удивившись — ведь для обеда было еще рано, а Женечка всегда врывалась без стука, — пошла открывать. На пороге стоял улыбавшийся до ушей Глиннаэль, одетый в непривычную моему взгляду форму королевской охраны. Темно-зеленый слегка удлиненный камзол, золотая брошь в виде колчана стрел на груди, косички, заплетенные у висков, рукояти парных драг, выглядывавшие из-за спины, — все это было так не похоже на привычного чуть ссутуленного возницу, с которым мы проехали столько времени вместе.

— Глиннаэль! — я первая очнулась, кидаясь эльфу на шею. Он некоторое время оторопело стоял, но затем робко поднял руки, осторожно кладя их мне на талию, так невесомо, будто боялся, что я рассыплюсь. Я прижалась к нему, вдыхая горьковатый сухой аромат полыни, ставший таким привычным и родным!

— Аля, — он мягко отстранился, бегая взглядом по моей фигуре. — Ты такая… — замялся, словно не находил слов.

— Какая? — удивилась я. Проходящие мимо слуги косились на нас, и я пригласила эльфа зайти внутрь. Он прошел, чуть вздрогнув, когда дверь за ним закрылась.

— Красивая, — тихо произнес эльф и… покраснел! Серьезно, я впервые видела краснеющего Глиннаэля! Веснушки на его лице потемнели и стали еще заметнее. Тут до меня дошло: он ведь впервые видел меня в платье! Вот что крест животворящий делает!

— Проходи, — я указала Глиннаэлю на кресло, а сама села напротив, незаметно прикрыв «обложку» моей замечательной книжки. — Ты сегодня во дворце, значит…

— Дежурю, — эльф уже оправился от легкого потрясения, связанного с моим внешним видом, и теперь с интересом осматривался. Наконец взгляд его остановился на книге. — О, ты читаешь историю? Если честно, никогда не мог ее осилить!

— А зря! — улыбнулась я. — Нашел бы много чего интересного!

— Думаешь? — с сомнением протянул бывший возница. — Надо будет дома найти, — он слегка поморщился, будто вспоминал, как его заставляли читать скучные книги. Затем его взгляд посветлел, и он посмотрел на меня. — Я завтра сменяюсь, когда по грибы пойдем?

— Когда? — я сделала вид, что задумалась, демонстративно перелистывая несуществующий ежедневник. — Думаю, что завтра я свободна… — и рассмеялась: — Вот завтра и пойдем!

— Сегодня мне едва ли удастся повеселиться, — вздохнул эльф, явно расслабившись после моего согласия. — Но это будет мое последнее дежурство — Владыка сказал, что распускает армию после праздников. Да и сейчас мы будем нужны скорее как сиделки над сильно загулявшими: кого отвести домой, кому помочь просто лечь спать, а кого и разнимать придется… В любом случае с завтрашнего дня я совершенно свободен! Так что насобираем грибов, пожарим их и будем распивать сидр!

— Звучит заманчиво! — я воодушевленно кивала, чувствуя, как предстоящие праздники обретают четкие очертания.


* * *


Дворец затих в ожидании бурного праздника. Женечка зашла за мной, ворча, что Элемир появится в сопровождении короля. Она сегодня была особенно хороша в лиловом платье с рукавами до пола и небольшим шлейфом. Ее длинные, ниже поясницы, русые волосы роскошной волной раскинулись по спине, перехваченные тонким серебряным обручем. Я завистливо вздохнула, невольно проводя рукой по своим волосам, хотя и отросшим, но жиденьким и тонким. Расправив несуществующие складки на своем нежно-коралловом платье, я вышла за девушкой в коридор.

Молчаливые эльфы окружили нас, неслышно проплывая мимо. Смотрелось это жутковато — полная тишина и чуть светящиеся лица, бесшумным потоком устремлявшиеся из дворца. Переглянувшись, мы с Женечкой пошли следом и, пройдя резные ворота, очутились на огромной поляне, посредине которой пылал огромный костер. Эльфы становились по кругу, растворяясь в окружавшей темноте. Все новые и новые лихолессцы прибывали, теряясь во тьме, тишина вокруг стала оглушающей. Я почувствовала, как по спине забегали предательские мурашки, а сердце забилось быстро и с перебоями. Почему-то стало казаться, что сверкающие глазами из темноты эльфы — это несколько сотен маньяков, только и ждущих сигнала, чтобы на нас накинуться. А что, может, именно для этого нас Трандуил и позвал в гости? Может, они раз в год, аккурат в сей день, приносят парочку человеческих девушек в жертву лесу? Почему-то жутко захотелось рассмеяться. Кто-то дотронулся до моей руки ледяными пальцами, и я с трудом подавила визг — это Женечка сжала мою руку, видимо, чувствуя то же самое. Истерически хихикнув, я пожала ее влажную ладонь, поежившись от внезапно пробежавшего ледяного ветерка.

Кажется, его почувствовала не только я — эльфы встрепенулись, повернувшись к выходу из дворца. Последовав их примеру, мы попытались разглядеть что-то в чернильной тьме, в которую превратился освещенный ранее коридор, приведший нас сюда. Но вот что-то изменилось там, в глубине дворца: серебряная искорка разгоралась, приближаясь, становясь все шире и шире. Вот она стала величиной с яблоко, затем с арбуз, свет становился ярче, уже можно было различить высокий силуэт, окутанный им. Нестерпимо сияя, Трандуил вышел на поляну, раскидывая руки. Холодные серебряные искры срывались с его рук, исчезая в кронах высоких деревьев. Постепенно засветилось каждое дерево, каждый листочек засиял глубоким зеленым светом, по стволам пробегали коричневые искрящиеся ручейки.

— Приветствую вас на первом празднике новой Эпохи! — звучный голос разнесся по лесу, наполняя сердца благоговением. — Да начнется он и будет долгим! — Владыка резко опустил руки вниз, и тут же, повинуясь его знаку, незримые музыканты ударили по струнам. Глаза, привыкшие к свету, разглядели сотни столов, уставленных различными вкусностями, бочки с вином, теснившиеся на возвышениях и лежавшие рядом на земле. Волшебный свет горел достаточно ровно, разгоняя ночную тьму. Мы направились к первому попавшемуся столу, едва успев подхватить наполненные кубки, которые сунул нам в руки незнакомый эльф. Всё вокруг ожило, дух безудержного веселья витал над поляной. Отхлебнув вина, мы рассмеялись без особых на то причин — просто стало очень легко. В толпе промелькнуло лицо Глиннаэля, который подмигнул мне, но тут же скрылся.

Здесь, в круговороте незнакомых лиц, почему-то совсем не чувствовалось одиночества. Вокруг меня кружились в непрерывном танце эльфы, то и дело раздавались приветственные крики, стук бессчетных кубков и кружек, и казалось, отовсюду лилась музыка. Женечка давно скрылась от меня, затянутая кем-то в безумный хоровод. Глиннаэль снова появился, теперь прямо передо мной, протягивая руку и приглашая танцевать. Я поставил на стол пустой кубок и нырнула с головой в яркий шумный праздник. Иногда в этом безумном цветном многообразии появлялась высокая фигура короля, с не меньшим удовольствием веселящегося с подданными. Но он тут же пропадал, влекомый охмелевшими эльфами. Вино лилось рекой, оставляя, впрочем, голову ясной, лишь наполняя тело бодростью. Казалось, я могу танцевать здесь, под светящимися кронами деревьев, всю ночь...

Сколько времени уже прошло? Мне казалось, что оно замерло здесь, решив задержаться на этой поляне. Я отошла к столу, накрытому около неизвестного дерева, и прислонилась к мощному стволу, пытаясь отдышаться. Белое вино приятно освежило, долгожданной прохладой разлившись по телу. Прикрыв глаза, я мечтательно вздохнула, втянув нежный запах фиалок. Фиалки и кедр, так приятно, воздух заполняет легкие, не давая вдохнуть, вызывая знакомое томление внизу живота. Я улыбнулась и снова потянулась к кубку, касаясь его высокой ножки и чувствуя, как мою ладонь накрыли чужие прохладные пальцы. Резко распахнув глаза, встретилась с пронзительно-голубыми глазами, застывшими напротив.

— В-ваше Величество, — во рту пересохло, сердце глухо забилось где-то в горле. Я чувствовала себя змеей, следящей за дудочкой факира. Он чуть сжал мои пальцы и тут же отпустил, отступив на шаг. Простоволосый, источающий мягкое сияние, эльф так обворожительно улыбался, что я не удержалась и улыбнулась в ответ.

— Тебе нравится праздник? — он обогнул ствол, становясь рядом.

— Да, — я искренне кивнула, задирая голову, чтобы встретиться с ним глазами.

— Это только начало, — мужчина обвел взглядом веселящихся подданных, чуть прищурившись и склонив голову на бок. — Самое интересное впереди.

— Ваше Величество! — стайка прелестных девушек окружила короля, увлекая в хоровод. Он кивнул мне напоследок и исчез в круговерти плясок. Я тихонько вздохнула, отпив вина и ставя кубок на стол.

— А ну не скучай! — вынырнувший из веселящейся толпы Глиннаэль подхватил меня, увлекая за собой. Да, король прав — праздник только начался!


* * *


Коридор петлял то вправо, то влево, не желая оставаться прямым. В голове гулко звучала музыка, крики эльфов постепенно стихали. Ноги гудели, я чувствовала себя совершенно разбитой. Возможно, будь рядом друзья, я осталась бы, но веселиться в одиночку не вышло — получилось только напиться. Глиннаэль исчез, растаскивая подвыпивших эльфов, короля я больше не видела. Вдоволь натанцевавшись, я плелась к себе, мечтая раздеться и рухнуть в постель. Хорошо, что завтра Глиннаэль уже освободится и мы сможем провести весь день вместе! Пойти в лес, собирать грибы… От предвкушения у меня аж зубы зачесались! Я тихонько бормотала под нос: «Где твои крылья, которые нравились мне…», когда наткнулась на обжимавшуюся парочку. Высокий светловолосый эльф стоял ко мне спиной, а тонкие девичьи руки обхватывали его спину, судорожно комкая ткань камзола. Звонкие влажные звуки поцелуя и тяжелое дыхание говорили сами за себя: мне кажется или короля кто-то охомутал? Почему-то стало тоскливо, будто душу кто-то потянул и намотал на кулак. Я резко отвернулась, проходя мимо, когда до моих ушей долетел томный вздох: «Элемир!».

Улыбка сама собой расползлась по лицу, а в голове сразу заиграла другая песня. «Под колесами любви, это знала Ева, это знал Адам…» — я тихонько пританцовывала, выделывая соблазнительные па горячих латиноамериканских танцев. До моих покоев оставалось пройти лишь один невесомый мостик да пару пролетов изящных лестниц, когда чья-то рука схватила меня за локоть, затягивая в темную нишу. Я не успела даже пикнуть, когда мягкие губы накрыли мой рот, не давая вдохнуть. Мои руки взметнулись наверх, упираясь в твердые плечи, пытаясь оторвать от себя неведомого насильника. Хотя насильника ли? Нежный язык умело орудовал в моем рту, подавляя волю и путая мысли. Решив, что подумаю о личности невидимки позже, я просто наслаждалась поцелуем, цепляясь за тонкую ткань мужской одежды, вставая на цыпочки, чтобы дотянуться. Сердце снова билось где-то в горле, воздух заканчивался. Я невольно отпрянула, тем более меня никто более не держал, и открыла глаза, глядя на замершего передо мной эльфа.

— Вы? — кажется, лимит удивления на этот вечер был исчерпан. Передо мной с улыбкой Чеширского кота стоял Трандуил. Он поднял руку, легонько проводя по щеке тонким пальцем, затем осторожно взял мою ладонь и повлек за собой, не говоря ни слова. Я послушно проследовала за королем, не удивляясь темным узким коридорам, неприметным, вырубленным в горной породе. Наконец наш путь завершился, мужчина толкнул тяжелую дверь, и мы оказались в большой комнате, освещенной лишь светом полной луны. Звуки праздника слышались здесь приглушенно. Я недоуменно смотрела на короля, который закрыл дверь и с улыбкой повернулся ко мне.

— Я рад приветствовать тебя здесь, в сердце Лихолесья, — Владыка отвесил шутливый поклон и подошел к столику, беря в руки бутыль и разливая вино по высоким хрустальным бокалам. Я приняла один из рук короля и молча проследовала за ним на балкон. Кажется, удивляться я все же не разучилась… Внизу раскинулся черный лес, но поляна, на которой продолжали веселиться эльфы, была окутана зеленым сиянием. Горячие руки легли на мои плечи, разворачивая к себе. Я выдохнула, в предвкушении откидывая голову назад. Кажется, вечер все же удался…

Мерзкие птицы за окном орали как оглашенные. Я дернулась, выныривая из объятий сна, крепче обхватив мужскую спину и уткнувшись в нее носом. Ленивая нега опутывала тело, а гладкая кожа передо мной так и манила оставить на ней тысячу поцелуев. Чем я и занялась, попутно опускаясь руками вниз, под тяжелое шелковое покрывало. Мужчина передо мной выгнулся, шумно выдохнув, и резко перевернулся, оказываясь сверху.

— Прости, что разбудила, — я почти промурлыкала эту фразу, чувствуя руку, скользнувшую меж моих ног. Эльф лениво улыбнулся, пряча голову в моих волосах… Резкий стук нарушил всю идиллию. Что за назойливые слуги, не дают королю отдохнуть! Разве после вчерашнего разудалого праздника они не должны спать вповалку?! Стук повторился, и Трандуил недовольно встал с кровати, сдергивая со спинки кресла халат и на ходу заворачиваясь в него. Я повернулась на живот, разглядывая изящную вышивку на наволочках.

— Отец, я решил зайти к тебе сразу, как только прибыл, — голос Леголаса пронесся по покоям, заставляя меня судорожно натянуть на голову покрывало. Он приехал! А вместе с ним и Гимли! Вот оно — счастье! Я почти вскочила с кровати, когда меня пронзила другая мысль: я лежу в постели отца своего друга! Серьезно?! С отцом друга! Раньше за мной такого не наблюдалось… Все когда-нибудь бывает впервые!

Глава опубликована: 06.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
kneazle_cat Онлайн
Я чего-то не понимаю? Автор, зачем вы так со здешними читателями?) Ведь, На фикбуке уже все давно выложено и да, зачитано мной до дыр)
Luchien.автор
kneazle_cat
А разве я скрываю, что выкладываюсь на фикбуке?) Ссылка на мой профиль открыто указана, кто желает - идёт читать туда. Но есть те, кто принципиально не читает там, а здесь я зарегистрировалась не так давно, выкладываю потихоньку. Зато теперь узнала, что у меня есть такой замечательный читатель, как вы!))) На Фикбуке же вы молчали)))
kneazle_cat Онлайн
Ой, простите, что там не отметилась) Все здравые мысли застил восторг от прочитанного))
Приятные главы, спасибо. Приятные, но короткие... почему-то кажется что Владыка далеко не главный герой романа... или я ошибаюсь?
Luchien.автор
pufik
Нет, вы не ошибаетесь!)))Героев здесь и без Трандуила хватает!))))
Я так понимаю есть первая часть. Но где я могу ее прочитать?
Luchien.автор
Собственно говоря, здесь же. Попаданки на завтрак не остаются.
Вот я и добралась до второй части. )
И снова мое предпочтение отдано не Владыке. Я начала задумываться над его манерами и поведением. И что-то есть в нем отталкивающее, типа "не моего круга он". А вот возница просто порол меня.
Вы так классно умеете прописывать характер хороших мужчин.
Luchien.автор
Положа руку на сердце, Аля тоже понимает, что Трандуил - не её поля ягода... Но ведь мечтать о прекрасном и желать несбыточного никто не запрещает)))) К тому же, если это несбыточное само тянется навстречу))
Luchien.
Понятно это. Лишь бы девушку по итогу не захватила тотальная апатия. А так-то вообще хоть кто-то есть в истории, кто ее ягода? *ушла подумать*
Как чувствовала!!!!!! :))))
*дочитала*
Luchien.автор
Да, Аля у нас из простых, ей Владык не надо)))) Про Владыку у меня в дргом фф много, но там и спутница - не человек))
Очень понравилась серия. Героини получились очень живые и достоверные.
Luchien.автор
Спасибо!Мне они тоже очень понравились!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх