↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая часть Мерлезонского балета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 384 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Аля уже собралась тихо-мирно побродить по Средиземью, но не тут-то было... Женечка решила по-другому, да и Трандуил внес свою лепту..
Продолжение приключений двух таких разных попаданок в Средиземье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Язык мой - враг мой

— Я никуда не пойду! — Магда в очередной раз попыталась предъявить мне ультиматум, аргументируя тем, что ее платья прекрасно подходят к приему во дворце. Мы пытались подобрать что-нибудь подходящее уже второй час подряд, время истекало, а подруга не поддавалась на уговоры купить готовое платье у портнихи. Благо несчастная женщина терпеливо ждала нашего решения, попивая сладкую наливку на кухне с кухаркой и горничными. Мы же стояли перед скудным выбором из трех вполне себе приличных платьев — по меркам деревни или Итилиена, но я, побывав на многих дворцовых праздниках как в Гондоре, так и в Лихолесье, хотела, чтобы подруга не ощущала неловкости на пиру. А с этими нарядами так и будет, это точно!

— Как миленькая пойдешь, куда ты денешься! — я начала злиться, становясь рядом и упирая руки в боки. — Ты что, не хочешь встретить Боромира? — женщина вдруг вспыхнула, как маков цвет, и опустила глаза.

— Ну да, на празднике в честь его свадьбы у меня будет шанс, — саркастично прошептала Магда, теребя подол платья глубокого винного цвета, предложенного портнихой.

— Конечно, не будет, — легко согласилась я, чувствуя, что подруга дает слабину. — Так кроме него там не мало воинов будет. Красивых и свободных. Ты что же, — вкрадчиво продолжила я, поднимая платье, которое ей вроде бы приглянулось, — хочешь, чтобы они тебя деревенщиной считали?

— Нет ничего постыдного в том, что я из деревни! — вскинулась подруга. «Опять двадцать пять!» — глубоко вздохнула я и сосчитала до десяти.

— Никто не говорит про стыд, я говорю, что там полно будет женщин страшных, старых, глупых, но разодетых и ухоженных, так что в первую очередь, как бы ты ни пыталась привлечь внимание своей естественной красотой, обратят внимание на них. А когда всех нормальных мужиков разберут, дойдет и до тебя очередь! Подходит тебе такой вариант?! — под конец я не выдержала и вспылила, повышая голос. Но, как ни странно, это возымело воздействие, и Магда наконец встрепенулась.

— Да хрена корней им вместо чая! — наконец в подруге взыграла обычная женская гордость. — Где там эти платья, давай выберу!


* * *


Вечер уже лег на нижний город, наверху же еще догорали последние лучи заходящего солнца. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, я осталась довольна. В отличие от Магды, нарядов у меня хватало. Несколько сундуков, до сих пор стоявших нетронутыми с самого Лихолесья, наконец дождались своего часа. Если честно, я даже не заглядывала в них ни разу. Нет, особых причин для этого не было, просто, один раз открыв крышку и наскоро порывшись, я поняла, что там прекрасные праздничные наряды, и благополучно оставила сундуки здесь, в городском доме, не понимая смысла везти их в леса Итилиена. И вот теперь они пригодились. Впрочем, и в этот раз я особо не выбирала: достала одно из верхних платьев и одела. Делов-то! Они все были выкроены по моему размеру. Знать бы, откуда такая точность? Не припомню ни одного раза, чтобы ко мне приходили снимать мерки… Ну да ладно. Платье было изящное: тонкое, нежное, светло-зеленого шелка, с серебряным узором, разбегающимся резными листами по подолу и собиравшимся в венок цветов на лифе и декольте. Из украшений, которых, кстати, в каждом сундуке была своя шкатулка, я надела тонкую серебряную цепочку с длинными каплями-подвесками из бледного зеленоватого камня, похожего на наш нефрит, и пару браслетов из того же материала.

Внизу, у лестницы, уже ждали Глиннаэль и Магда, прекрасно смотревшаяся в платье цвета бургунди и убранных на модный манер волосах.

— Ну что, вперед, на праздник? — я подмигнула, взяв Глиннаэля под руку, и мы зашагали наверх, к Цитадели.

Чем ближе ко дворцу, тем отчетливее доносились до нас звуки музыки. Распахнутые ворота охраняли изнывавшие от нетерпения стражи: их служба вот-вот заканчивалась, и они мечтали о сменщиках, чтобы скорее ворваться в праздник. Спросив наши имена, стражи вытянулись в струнку и учтиво рассказали, как нам пройти к нашему столу. Да, мой нос еще слегка приподнялся, а ну-ка, кто еще смог бы провести друзей на одну из лучших вечеринок года? В голове играл пафосный рэп, давно забытый в этой жизни, но сейчас вытянутый наружу угодливой памятью. Глиннаэль странно покосился на меня, но промолчал. Я бросила на него вопрошающий взгляд, но он лишь пожал плечами. Ну и ладно, он уже третий день так на меня смотрит, стоит мне что-то приказать служанке или послать кого-то на рынок…

Светлую макушку Глиннаэль разглядел первым, потянув нас с Магдой за собой. Нас уже ждал накрытый стол, стоящий вплотную к столу короля. За нашим расположились Леголас, Боромир, красивая темноволосая девушка, Фарамир, Эовин, Эомер, несколько незнакомых мне мужчин и женщин. Места рядом и напротив Леголаса пустовали — их отвели для нас и гномов, которые, кстати, до сих пор не явились. Рассевшись, мы осмотрелись.

Зал освещали сотни свечей и факелов у стен, из открытых окон залетал легкий ветерок, шевеля тяжелые занавески. Арагон и Арвен, освещенные и будто сияющие, сидели в центре, одаряя улыбками всех гостей. Наш стол пока вел себя тихо, хотя за другими веселье уже набрало обороты. Боромир учтиво представил мне свою невесту: Мэлир. Милая девушка с темно-каштановыми волосами и ореховыми глазами кротко и с обожанием смотрела на будущего супруга, время от времени мягко улыбаясь мне. Я с удовольствием с ней познакомилась, но дальше обмена любезностями дело не пошло — дева лишь молчала и улыбалась, глядя на меня огромными доверчивыми глазами лани. Учтиво извинившись, я дружелюбно кивнула Эомеру, то пытавшемуся поздороваться, то усиленно отводящему взгляд. Леголас рядом дернулся, и я проследила за его взглядом, разглядев наконец Гимли!

Наш друг шел сквозь толпу, осторожно ведя под руку черноволосую деву. Поравнявшись с нами, он отступил и слегка склонил голову, представляя свою невесту:

— Ири, дочь Ирта, моя невеста, — Гимли обвел нас всех внимательным взглядом. — Позволь представить тебе членов нашего Братства, — первым поднялся Леголас, склоняя голову в поклоне. За ним я, потом Боромир. Следом поочередно представились все, и мы наконец сели.

— Ири многое слышала о вас, — начал гном, наливая пенящийся эль в кружки. Но невеста перебила его.

— Да уж наслышалась я, еще раз от тебя слушать — лучше самой посмотреть! — Ири перекинула тяжелую косу на бок и улыбнулась, растягивая пухлые губы в дружелюбной улыбке. Она была хороша. Нет, она оказалась прехорошенькой! Мягкие черные волосы были заплетены в толстенную косу, немного волнистые бакенбарды едва касались щек. Точеные соболиные брови вразлет обрамляли ярко-голубые глаза. Дева оказалась веселой и компанейской. Пару часов спустя мы втроем с Магдой уже вовсю обсуждали окружающих нас воинов, ища для Магды половину.

— Смотри, вон тот вроде ничего, — я показала на высокого стройного мужчину, стоявшего неподалеку от Эомера. Светло-русые волосы он небрежно затянул в хвост, громко смеясь на шутки Леголаса, стоявшего рядом.

— Не-ет, — с сомнением протянула Магда, — не то.

— Да когда уже то будет?! — это не выдержала Ири, шумно хлебнув эля из неизвестно какой по счету кружки. — Вот, это точно он!

Мы дружно повернули головы и тихо выдохнули, переглянувшись: коренастый гном, хоть и приятной, наверное, наружности, но весь скрытый за густой бородой, отсалютовал нам кубком. Магда натянула улыбку и отвернулась.

— Ири, хватит мне своих мужиков сватать! — подруга смахнула со лба прядь темных волос. — Сама же знаешь, как их завоевать тяжело!

— Так уж и тяжело, — лукаво ухмыльнулась дева-гном. — Пару раз в штольне встретились, вот тебе и любовь!

— Ты умеешь руду добывать?!

— А он что?

Два наших с Магдой вопроса слились в один.

— Умею, конечно! А он… — тут Ири задумалась, бросая угольную тень от густющих ресниц на щеки. Глаза распахнулись, сверкнув аквамарином: — А он пришел с войны, гордый такой… Отгремели пиры, а мы с подругами только и могли, что обсуждать его подвиги и надеяться на хотя бы один взгляд… А потом объявили, что мы будем ковать ворота для Минас Тирита, а эскизы к ним нарисует сам Гимли. И вот тут я заявила, что буду участвовать в разработках шахт, — Ири замолчала и посмотрела на нас, — я чувствую породу, знаю, где искать богатые жилы. И меня взяли. А потом было просто… — она вздохнула, мечтательно улыбнувшись. — Я спускалась в штольню не раз, но в этот раз Гимли решил проверить ход работ. Обычно он находился в кузницах, а тут… Он спустился, заговорил со мной, а я отвечала…

На этих словах мастерица рассказывать Ири сделала паузу, неторопливо отпила эля и подмигнула нам, молчаливо воззрившимся на нее, изнывая от нетерпения в ожидании подробностей:

— Главное, что отвечать да как! — и кивнула головой на гнома. — И вот, он уже твой!

За нашим столом становилось шумно — Боромир и Эомер пытались перекричать друг друга: один — доказывая, что надо было остаться в Рохане, другой — что пора было ехать к невесте. Леголас и Гимли обсуждали планы поездки в Итилиен после свадьбы. Магда куда-то пропала, не возвратившись с танца с одним из стражей Цитадели. Я смотрела на очередной бокал вина, думая: надо ли мне его пить или можно обойтись уже?

— Пошли домой, — горячий голос приглашающе обжег шею. Я сладко вздохнула, послушно протягивая руку своему мужчине. Мы шли по темным улицам, куда уже не доносились звуки музыки из дворца. Зато смелее пели сверчки, да луна серебрила вышивку на платье. Иногда Глиннаэль останавливал меня, чтобы поцеловать, и я отвечала, снова чувствуя себя семнадцатилетней девочкой, целующейся под гроздьями жасмина…

Луна давно взошла, освещая нашу спальню и нас, раскинувшихся на кровати. Я уютно устроилась в теплых объятиях, прижавшись спиной к горячей груди. Блаженная нега разливалась по телу, и я нежно целовала длинные пальцы, что недавно дарили мне столько ласки, а сейчас нежно держали мои ладони.

— Я люблю тебя, — шепнул эльф, заставляя вновь испытать чувство вины.

— Я тебя тоже, — ляпнула я в ответ и тут же зажмурилась, сжимая зубы. Зачем?! Зачем я это сказала?! Глиннэль лишь сильнее притянул меня к себе, глубоко выдыхая куда-то в мои волосы.


* * *


Он смотрел на меня как-то не так. Вот не так и все тут. С самого утра Глиннаэль был предупредителен, но не настойчив. Вроде бы было все как всегда, вот это-то меня и нервировало. Магда к завтраку не вышла. Я спросила у слуг, где она, но узнала лишь, что подруга дома не ночевала. Глиннаэль лишь поджал губы на это: он считал, что узнавать у слуг о том, где ночует подруга, — это бестактно. Утро прошло немного напряженно, я мрачно орудовала вилкой и ножом в яичнице, а Глиннаэль пристально следил за моими действиями, недовольно поджимая губы, стоило мне попросить кого-то из слуг принести что-либо. Наконец эта пытка для нас обоих подошла к концу, и мы поднялись, собираясь кто куда: я к Гимли, Леголасу и Ири, а Глиннаэль — в кузницы. Во дворе опять послышался шум: кажется, это вошло в привычку — врываться в наш дом без приглашения. Раздраженно вздохнув, я пошла вперед, готовясь встретить кого угодно, но только не…

— Женя! — я не думала, что действительно обрадуюсь этой тоненькой фигурке, замершей у нас во дворе. Фигурка дернулась и бросилась навстречу, вопя и сметая все на своем пути.

— Аля! — девушка повисла у меня на шее. Отодвинув наконец ее от себя, я внимательно осмотрела Женечку. Она изменилась. Если бы не непосредственность, с которой она меня приветствовала, едва ли я смогла бы узнать в этой деве крикливую заносчивую девчонку из Иваново. Нет, красивое платье и элегантная прическа, конечно, играли не малую роль, но самое главное, что изменилось в ней, — взгляд. Он сиял, по-другому и не скажешь. Мы сели прямо во дворе, в тени винограда, заплетавшего небольшую беседку. Слуги бесшумно накрыли столик на двоих и растворились, а я все не могла наглядеться на девчушку. Нет, уже не на девчушку. На эллет.

— Я безумно по тебе соскучилась! — Женечка покачала головой в ответ на предложение налить легкого прохладного вина. — Я хочу знать все: как ты устроилась, где живешь, нашла ли свою вторую половину?

— Подожди-подожди, — я замахала руками, — не так быстро. Ты мне для начала расскажи, как у вас с Элемиром?

— Свадьба будет в конце лета, — девушка мечтательно вздохнула, — даже не верится, что это когда-то произойдет!

— Слушай, ну а что там у вас с… — я подергала бровями. — Как книжка, помогла?

— Ты даже не представляешь, как! — Женечка закатила глаза и слегка порозовела. — Если бы не она, я бы до первой брачной ночи точно не дожила! Ну да что мы все обо мне, давай рассказывай, что это у тебя Глиннаэль с утра пораньше делал?

— Живем мы вместе, — я улыбнулась, оборачиваясь. — А куда он, кстати, делся? Не поздоровался, не попрощался…

— Почему же не поздоровался? Он мне поклонился и ушел.

— Странно, я не заметила… — пожала плечами я. — Он вообще какой-то непонятный сегодня… Так, а где Элемир? Как это он тебя одну отпустил?

— Он во дворец поехал, с Трандуилом, — махнула рукой девушка. Сердце пропустило удар при звуке знакомого имени. Я так обрадовалась приезду Женечки, что совсем упустила из виду тот факт, что она не могла приехать одна. Значит, он уже здесь, рядом… С усилием загнав мысли о короле подальше и поглубже, я вернулась к беседе.

За разговорами прошло полдня, когда чья-то тень в бордовом платье попыталась прошмыгнуть в дом. Я хитро улыбнулась и окликнула гулену. Магда подошла к нам, цветя, как майская роза. Поздоровавшись с Женечкой, она всем своим видом показывала, что срочно должна мне все рассказать.

— Ты, должно быть, устала с дороги, — я посмотрела на девушку. Та и вправду смотрела слегка осоловелыми глазами. Сундуки давно внесли в дом, и мы прошли внутрь, расходясь по своим половинам. Едва за нами с Магдой закрылась дверь, как подруга развернулась и, раскрыв руки, закружилась по комнате.

— Аля-я, — женщина остановилась, — я влюбилась! Это чудо! Нет. Это новая, совсем новая жизнь! Он такой… Мы всю ночь гуляли! Ты представляешь — просто гуляли! Я снова чувствую себя молоденькой девушкой!

Я с улыбкой слушала рассказ подруги о статном страже Цитадели, Вирионе, пленившем сердце Магды. Она заливалась соловьем, описывая его улыбку, голос, в подробностях пересказывая прошедшую ночь, а я сидела, всеми силами пытаясь вникнуть в ее слова, но в голове звучало одно: «Он здесь. Сегодня мы увидимся».


* * *


Кажется, я перерыла все свои наряды, но никак не могла найти его — единственное и неповторимое платье. Отчаявшись, я оглядела устроенный погром: раскрытые сундуки терялись за грудами шелка, парчи и кружев. Наряды были прекрасны, я только сейчас смогла по достоинству оценить их, но почему-то ни один из них не подходил к сегодняшнему вечеру. Чувствуя, что сейчас расплачусь и вообще никуда не пойду, я села на пол, растерянно обводя взглядом одежду. Погоди-ка… Метнувшись вперед, я потянула на себя робко торчащий кусочек, вытаскивая на свет платье насыщенно-фиолетового цвета. Приталенное и очень простое, оно было великолепно!

— Аля-я, — восхищенно протянула Магда, глядя, как я спускаюсь вниз. Глиннаэль поднял глаза и гордо улыбнулся, приложив руку к сердцу.

— Ты прям как эльфийка! — подруга заставила меня покрутиться, осторожно дотронувшись до тонкой переливающейся ткани. Рукава платья спускались до пола, пояс, на два тона темнее основного цвета платья, соединялся клином, расходясь вниз. На голову я надела легкий венец из неизвестного мне металла и на этом с украшениями закончила.

— Ну да, эльфийка, — я была очень довольна произведенным эффектом, — только ушей острых для общей картины не хватает.

— Чтобы быть эльфом, острые уши не обязательны, — шепнул Глиннаэль, легонько целуя в висок. Во дворе уже ждали Элемир и Женечка, и я снова не могла не отметить перемены, произошедшие в девушке. Она чинно замерла рядом с блистательным советником, с легкой улыбкой глядя на нас, отвечая тихим нежным голосом на приветствия. На этот раз пешком идти нам не позволили: Элемир, верный этикету, заставил ехать верхом, хотя до дворца было всего пять минут.

Зал встретил знакомым гулом, но мне казалось, что сегодня здесь все другое. Я словно плыла в тумане, все лица сливались в одно пятно, а голоса — в сплошной непрерывный гул. Мы проходили к своим местам, здороваясь с знакомыми, Гимли с Ири махали нам, подзывая за стол. Промелькнувшая в толпе светловолосая голова заставила сердце замереть, но это оказался Леголас, спешащий куда-то. Тихонько вздохнув, я взяла себя в руки. В конце концов, не клином же сошелся свет на Трандуиле! Увидимся, поздороваемся и все. У меня, между прочим, мужчина теперь есть. Постоянный. Мой. Родной.

Знакомый голос перекрыл шум, царивший в голове, и зазвучал в ней единственным звуком. Я повернулась на этот звук, не в силах остановить расплывающуюся по лицу улыбку. Он стоял здесь, совсем рядом, разговаривая с Арагорном и Арвен. А я все не могла отвернуться, впитывая забытый облик. За спиной что-то восхищенно шептала Магда, фыркнула в ответ Ири, а я все смотрела и смотрела, желая встретиться взглядом с ледяной синевой. Встретиться, чтобы понять: утону или вынырну?

Глава опубликована: 02.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я чего-то не понимаю? Автор, зачем вы так со здешними читателями?) Ведь, На фикбуке уже все давно выложено и да, зачитано мной до дыр)
Luchien.автор
kneazle_cat
А разве я скрываю, что выкладываюсь на фикбуке?) Ссылка на мой профиль открыто указана, кто желает - идёт читать туда. Но есть те, кто принципиально не читает там, а здесь я зарегистрировалась не так давно, выкладываю потихоньку. Зато теперь узнала, что у меня есть такой замечательный читатель, как вы!))) На Фикбуке же вы молчали)))
Ой, простите, что там не отметилась) Все здравые мысли застил восторг от прочитанного))
Приятные главы, спасибо. Приятные, но короткие... почему-то кажется что Владыка далеко не главный герой романа... или я ошибаюсь?
Luchien.автор
pufik
Нет, вы не ошибаетесь!)))Героев здесь и без Трандуила хватает!))))
Я так понимаю есть первая часть. Но где я могу ее прочитать?
Luchien.автор
Собственно говоря, здесь же. Попаданки на завтрак не остаются.
Вот я и добралась до второй части. )
И снова мое предпочтение отдано не Владыке. Я начала задумываться над его манерами и поведением. И что-то есть в нем отталкивающее, типа "не моего круга он". А вот возница просто порол меня.
Вы так классно умеете прописывать характер хороших мужчин.
Luchien.автор
Положа руку на сердце, Аля тоже понимает, что Трандуил - не её поля ягода... Но ведь мечтать о прекрасном и желать несбыточного никто не запрещает)))) К тому же, если это несбыточное само тянется навстречу))
Luchien.
Понятно это. Лишь бы девушку по итогу не захватила тотальная апатия. А так-то вообще хоть кто-то есть в истории, кто ее ягода? *ушла подумать*
Как чувствовала!!!!!! :))))
*дочитала*
Luchien.автор
Да, Аля у нас из простых, ей Владык не надо)))) Про Владыку у меня в дргом фф много, но там и спутница - не человек))
Очень понравилась серия. Героини получились очень живые и достоверные.
Luchien.автор
Спасибо!Мне они тоже очень понравились!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх