↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь месяцев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден. Но битва с темным волшебником не прошла для Поттера бесследно. С каждым днем самочувствие Гарри ухудшается. Кто же поможет герою на этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— С каких пор он стал для тебя ближе, чем я, Гарри? Он шесть лет третировал тебя, а теперь ты защищаешь его? Как ты можешь?

— Прекрати, Рон. Не говори слов, о которых потом пожалеешь. Ты мой друг, но пойми, профессор Снейп тоже дорог мне. Ты же не ревнуешь меня к Невиллу?

— Гарри, ты сам слышишь себя? Этот сальноволосый мерзавец опоил тебя чем-то? Ты сам на себя не похож! В последнее время ты даже стал выглядеть, как он! Что он с тобой сделал?

Крики доносились из гостиной и были хорошо слышны в библиотеке, где я штудировал очередной фолиант. Тяжело вздохнув, я поднялся из кресла и быстрым шагом припустил в эпицентр разворачивающихся событий. Уизли был не в курсе моего родства с Гарри, но его ни к месту природная наблюдательность могла выйти боком, поэтому я поспешил вмешаться в спор.

— Добрый день, мистер Уизли. Я уже два дня не видел вашу невесту. Надеюсь, с мисс Грейнджер все в порядке, и вы не довели ее до нервного срыва? — Произнеся эту фразу, я бросил на него уничижительный взгляд. Взгляд подействовал. Уизли тут же переключил все свое внимание на меня, оставив Гарри в покое, чего я и добивался.

— Ты! Как ты смеешь обвинять меня в этом! Это после твоего разговора Гермиона сама не своя! Она видеть меня не хочет! — Рональд, сжав кулаки, налетел на меня.

— Тогда не лучше было бы провести время со своей девушкой и оказать ей поддержку, вместо того, чтобы уличать меня во всех бедах мира?

— Ублюдок! Это ты виноват во всем! Мы из-за тебя поссорились! Чтоб ты сдох, гад!

— Рон! Тебе сейчас лучше уйти! — Гарри подлетел к другу и, схватив того за грудки, медленно, но верно начал подпихивать к камину. — Приходи, когда остынешь, и мы спокойно поговорим, хорошо? Передавай привет Гермионе.

Бросив в огонь летучий порох и громко крикнув «Нора», он впихнул Уизли в камин.

— Я припомню это тебе, Гарри! — донеслось приглушенно из камина, когда Рональд исчез.

— Конечно, Рон, как всегда, — пробормотал Поттер, потерев переносицу.

Я хмыкнул, и быстрым шагом направился к двери.

— Постойте, профессор! — Крик Гарри остановил меня, когда я уже схватился за ручку. — Сэр, Рон тут много чего наговорил. Я бы хотел извиниться за него.

— Не стоит, Гарри. Мистер Уизли в очередной раз показал себя не с лучшей стороны. В этом нет вашей вины.

— И все же…

— Хорошо, ваши извинения приняты. Это все?

— Не совсем.

Я отпустил ручку двери и повернулся в нехорошем предчувствии.

Гарри запустил руку в волосы. Он всегда так делал, когда нервничал.

— Профессор, Рон в какой-то степени прав. Я тоже иногда смотрюсь в зеркало. И, знаете, я действительно сильно изменился за это время. Не то, чтобы мне это не нравилось, просто… не знаю. Все это произошло как-то слишком быстро. Так ведь не должно быть? И к тому же… я действительно стал немного похож на вас. Ну, или мне кажется, что на вас. Я не уверен. Вот я и подумал… Может, вы знаете, что со мной происходит? Я готов выслушать любую вашу версию!

Я тяжело вздохнул:

— Присаживайся, Гарри. Нам предстоит долгий разговор.

Мы уже час сидели каждый в своем кресле и молча напивались. Глянув на опустевшую бутылку виски, я невербально призвал полную и разлил ее по стаканам. Поттер залпом выпил свой и откинулся на спинку.

— И как мне те-перь вас на-зы-вать? — заплетающимся языком произнес он.

Я удивленно скосил глаза в его сторону. Ни тебе упреков, ни претензий, ничего? Как-то я не подготовился. Совсем.

— Честно, Гарри, я не знаю. Как ты хочешь?

Сын закрыл глаза и слегка сполз в кресле.

— Мне… И-ик… Надо по-ду-мать. И-ик…

Я кивнул и тоже закрыл глаза. Внутри разливалось приятное тепло. А на душе… На душе было спокойно, как никогда. Осознание того, что у меня есть взрослый сын, пришло только сейчас, когда Гарри своим ненавязчивым вопросом дал понять, что совсем не против этого вопиющего факта.

Так, теперь надо ввести его в род Принцев, потом посетить банк, потом Министерство… Что-то я разогнался. Вначале надо полностью вылечить его. Спит он уже почти нормально, питается тоже, но вот с магией Джеймса все оказалось не так просто. Мы вчетвером бьемся над этой проблемой, но сдвигов пока нет. Лавгуд подала очень интересную идею, Лонгботтом притащил все необходимые травы, я применил заклинания и приготовил зелье, и — вуаля! Магия Джеймса в данный момент заперта в Гарри в состоянии сна, и теперь ни с кем не «дерется». Поттер теперь дважды в день принимает лекарство и питается нормально, то есть включая мясо и прочие животные продукты, и мы ждем того момента, когда организм парня полностью изгонит чужеродную магию. Надеюсь, что изгонит, и она не замрет там навечно в своей новой оболочке.

Время, все упирается во время. На дворе конец июня. Через два месяца Гарри вернется в Хогвартс, чтобы отучиться последний год. Грейнджер собирается составить ему компанию. А вот не фиг было год за крестражами охотиться! Теперь, когда их бывшие однокурсники пойдут учиться в университеты, эти двое будут числиться второгодниками. Их, правда, обещали взять в Аврорат без экзаменов, чем и воспользовался третий член золотой банды, но эта заучка Грейнджер убедила моего оболтуса в важности получения диплома об образовании. Умная девушка! А еще красивая, добрая, отзывчивая… Так, что-то меня понесло. Это я, наверно, перед походом в гости к Уизли нервничаю. Хотя, с чего бы?

Завтра крестины дочери Билла и Флер, и нас с сыном пригласили. Интересно, будет сын маскирующие чары накладывать, чтобы скрыть наше сходство?

Гарри вот уже час крутится перед зеркалом, прихорашивается. Если я не ошибаюсь, то ему нравится мелкая Уизли. По мне, так лучше было бы сразу повеситься и не мучиться, но моим мнением сын не интересовался, поэтому приходится мириться. Пока, а там посмотрим. К слову, маскирующие чары сын так и не наложил. Или же он их не знает, или же не хочет меня расстраивать, я не интересовался. Взрослый мальчик, сам решил, сам пусть и расхлебывает. Натянул на себя джинсы и зеленую рубашку под цвет глаз, а волосы собрал в хвост, уж очень сильно они у него отросли за это время. Красивый у меня парень получился!

Семейство Уизли в количестве шести штук развлекали моего Гарри в гостиной, остальные его члены были рассредоточены где-то в других частях дома. Грейнджер со своим женихом тоже неизвестно где. Странно, неужто она не хочет видеть Поттера? Или же заболела? Я не видел ее уже несколько дней.

В доме довольно душно. Летний дождь на улице почти закончился, и я решил прогуляться. Сразу за верандой в конце сада увидел крытую теплицу, из которой доносились громкие голоса. Подобравшись поближе, я услышал раздраженный голос Рональда:

— И близко не смей к нему подходить, поняла? Не то я за себя не отвечаю!

— Уймись, Рон! У меня с ним ничего нет! И не было!

А вот это уже голос Грейнджер, дрожащий, с надрывными нотками истерики.

— Поэтому ты с Гриммо не вылезаешь? Шлюха!

Услышав звук пощечины, я с силой потянул на себя дверь.

Гермиона сидела на земле, закусив губу и прижимая ладонь к красной от удара щеке. На глазах блестели слезы. Уизли наклонился над ней и что-то шипел, больно сжав плечи. Грейнджер вскрикнула и попыталась отползти от него подальше, но он крепко ее удерживал. Недолго думая, я схватил его за руку, развернул к себе и резко ударил в челюсть. Рон отлетел к стене, стукнулся головой о деревянную балку и обмяк в зеленых зарослях помидоров. Гермиона глянула на меня расширившимися от ужаса глазами и перестала всхлипывать. На пороге появились неизвестно откуда взявшиеся родители пьяного парня и с недоумением посмотрели на нас двоих. Хотя почему неизвестно? Наверняка ведь сигнальные чары сработали. Я же, насколько, конечно, это было возможно, проигнорировал их, подошел к бывшей ученице и помог ей подняться.

— Мисс Грейнджер! — произнес я повелительным тоном. Его очень хорошо знают мои студенты, и не послушаться меня, когда я так говорю, равносильно самоубийству. — Сейчас вы пойдете в комнату и соберете свои вещи. Больше вы здесь не останетесь. Жду вас через пятнадцать минут в гостиной.

— Да, сэр, — шмыгнула носом она и, обогнув несостоявшихся свекра со свекровью, выбежала из теплицы.

— Северус, что здесь произошло? — наконец подал голос Артур. В это время Молли углядела валявшегося без сознания сына и, ойкнув, кинулась к нему.

— Твой сын напился и ударил мисс Грейнджер. Не в первый раз, кстати, — елейным голосом произнес я. — Она поживет у нас, пока он не образумится.

— Так нельзя, Северус, — подала голос Молли. — Они любят друг друга!

Я закатил глаза:

— Молли, я не разлучаю их навеки! Как только твой сын бросит пить и перестанет кидаться на свою невесту с кулаками, я верну ее вам в целости и сохранности.

В это время Рональд пришел в себя и громко застонал. Я, кивнув Артуру и встретив в его глазах одобрение, спешно покинул злополучное место.

— Гарри, нам пора, — кивнул я сыну, заметив Грейнджер, стоящую на лестнице. Попрощавшись с Джорджем, Биллом и его женой, я, подтолкнув к камину слегка заторможенную Грейнджер, бросил летучий порох:

— Площадь Гриммо, 12!

Глава опубликована: 03.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Понравилось. Написано легко, читается на одном дыхании. Буду ждать новых писательских удач. Спасибо за чудную работу.
Класс! Снейп дедушка! Он отличный отец! Круто очень, круто! Автор молодец!
Хороший добрый фанфик. Спасибо)
довольно неплохо, повеселило)
Как-то очень скомканно у вас всё получилось. Снейп вдруг дружески обнимает Поттера, потом ещё эта снейджер-линия. Как-то непонятно, откуда взялись чувства между этими двумя. Такое ощущение, что это пересказ основных вех макси-фика.
вообще-то я когда-то была фанатом снейджера, а когда приплетали еще и поттера (исключительно в виде броманса между снейпом и гарри) — я была в восторге.
не дочитала историю — скомкано и множество штампом, но определенно были стоящие моменты.
автор старался и за это ему огромное спасибо!
в 17м году такие истории еще актуальны? Хотя наверное актуальны раз есть восторженные возгласы, значит, автор, вы нашли своего читателя. Успехов вам!
Автор, писать вы умеете, но касательно этой работы - в следующий раз не гоните так лошадей. Люди так быстро не меняются, тем более люди, только-только травмированные затяжной войной. А у вас так - вжух-вжух, все, кто надо, перессорились, все, кто надо, помирились, простили, подружились, прониклись родственными чувствами и перетрахались. Слишком быстро. С тем же успехом можно было бы ограничиться просто синопсисом.
спасибо!!!
с удовольствием прочитала эту чудесную историю
Бозеее няя мило просто не могу
Спасибо Автору за отлично поднимающий настроение фанфик!
Особенно когда в "теплую компанию" вписался с разворота младший Малфой, совсем весело.
Только вот краснеющий Снейп?? Мм, не могу представить.
Перечитываю уже третий или четвертый раз ))) Нравиться мне ваше, дорогой автор, произведение. Но в этот раз глаз зацепился за опечатку. Я не пишу сама, не знаю можно ли исправить сейчас, но вот тут:
"Услышав звук пощечины, я с силой толкнул на себя дверь."
Толкнуть можно только от себя, на себя потянуть. Нужно определиться куда у нас дверь открывается и с силой потянуть на себя или толкнуть от себя.
Вот, как-то, так.
julia5gавтор
Irrinna
Очень рада, что вам понравилось. Это тоже мое самое любимое из всех. Конечно же, исправлю
Хорошая история. Даже смешная. Но уж сверх динамичная. Раз, два, три ... Бумс, все счастливы и довольны). Правда - поулыбало от души. И с комментом одним тоже соглашусь: Снейп не мог покраснеть , жалящим бы Сынка и крестника пригрел.
Очень приятная история, спасибо)))
И очень уж мне нравится этот поворот, с чарами, меняющими внешность)
очень хороший, позитивный фанфик. Спасибо!!!
Автору - Огромное спасибо! Очень понравилась мини-история, с очень хорошим концом. Слава Мерлину Гермиона избавилась от этого Уизли, на фиг такой нужен..любит он ее как же... Понравилось что Северус -здесь такой человечный, живой ..Северус и Гермина - отличная пара! вообще Гарри, Гермиона, Луна и Невилл, и да же Драко в конце - такие милые, непосредственные и живые! Спасибо вам за них))) Но вот кое-что можно было бы добавить в эпилоге : мне было бы интересно узнать как сложилась жизнь у такого Драко ? А Луна и Невилл? что было у них?
Прелестное произведение!!!
Снейджер можно простить и пролистать, но без него было бы куда лучше... Слишком штампово, скомкано и невесть откуда.
5/10, так и быть.

ПС: для тех кто не любит снейджер к прочтению не рекомендуется!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх