↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь месяцев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден. Но битва с темным волшебником не прошла для Поттера бесследно. С каждым днем самочувствие Гарри ухудшается. Кто же поможет герою на этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Драко поселился у нас. Сначала я предложил ему пожить в Принц-мэноре, но Гарри убедил его остаться в фамильном особняке Блэков, напомнив о родственных корнях. Не удивлюсь, если титул лорда Блэка тоже вскоре будет принадлежать ему. И это будет правильно. Работу Драко тоже бросил. Ну, не мог я не выяснить, в каких условиях работает мой лучший ученик! Выяснил. Вон, сидит в кресле, дуется на меня. Но лучше уж так, чем такая работа. И вообще, ему учиться надо! Что я, собственного крестника не смогу обеспечить?

— Малфой, а ты из-за чего с отцом поругался? — Гарри особой скромностью не страдал.

— А это не твоего ума дело, Поттер, — не остался в долгу Драко.

— Да ладно тебе, Малфой, колись, здесь все свои.

— Любопытство сгубило кошку, Поттер. Крестный, срочно займись его воспитанием.

— Поздно уже воспитывать, — махнул я рукой. — Давай уже, рассказывай, мне тоже интересно.

Драко театрально вздохнул:

— Ну, вот что вы за люди, а? Я к вам со всей душой, а вы…

— Малфой, кончай драматизировать, рассказывай уже.

— Хрен с вами. Все равно не отстанете, — сдался Драко. — Я в институт поступил колкомедицине учиться, а отец посчитал, что это недостойно Малфоев. Приказал мне забрать документы. Я отказался. Вот, собственно, и все.

— Ты? На колкомедика? Серьезно? — Гарри удивленно хлопал глазами. — Никогда бы не подумал, что ты на такое способен!

— Ты вообще плохо меня знаешь, Поттер. У меня очень редкий дар целителя. Я могу лечить магические потоки и…

— Малфой!

— Драко!

Мы с Гарри выкрикнули одновременно.

— Малфой, а ты умеешь изгонять негативную материю из магического ядра волшебника? — подала голос Гермиона.

Драко недоуменно оглядел всех нас.

— Не пробовал. Возможно. А что?

— Значит, попробуешь, — ухмыльнулся я, и схватил Гермиону за руку. — Мы — готовить зелья. Вы — в библиотеку, читать теорию. Гарри, расскажешь ему все…

Мой сын здоров! И теперь это только мой сын, никакого Джеймса, чтоб его… Я готов был расцеловать Драко, как только полностью удостоверился в том, что магическое ядро Гарри в полном порядке. Естественно, от кого-то тут же поступило предложение это дело отметить. Все его поддержали. И, как следствие, напились. Самыми стойкими оказались я и Драко. Гермиона уже с час посапывала в кресле. Гарри, окинув нас нечитаемым взглядом, подхватил ее на руки и понес наверх. Через полчаса я понял, что его мы тоже потеряли. И продолжил глушить виски. Из поглощающего мои мысли дурмана меня выдернул Драко:

— Крестный, вот ты скажи мне, за что ты себя так не уважаешь?

Я открыл глаза и посмотрел на него недоуменным взглядом.

— Ты о чем?

— Не о чем, а о ком, крестный. О Грейнджер. Я же вижу, она тебе нра-а-а-вит-ся! Нет, не так. Ты ее хо-о-очешь, и не просто хочешь, а до дрожи в коленках. Так почему, черт возьми, ты ее не трахнешь?!

Я судорожно сглотнул и обреченно выдал:

— Она с моим сыном.

Драко придвинулся ко мне поближе:

— Крестный, вот ты сейчас про что?

Я огрызнулся:

— Гермиона встречается с моим сыном. Ты и сам не раз наблюдал, как он с ней обнимается.

Драко рассмеялся:

— Ну ты и дура-а-ак, крестный! Я свою мать тоже обнимаю, и даже целую иногда, но это же не значит, что я с ней! Они почти месяц жили в палатке вдвоем! Мне Поттер рассказывал. И. У них. Ничего. Не было! Как ты думаешь, почему?

— Хотели подождать до свадьбы? — предположил я.

— Эти двое — друзья! Вот почему! Ни больше, ни меньше! А Грейнджер, между прочим, тебя каждый день глазами пожирает так, что я сам мурашками покрываюсь! А ты на нее ноль реакции!

Я икнул от неожиданности:

— Меня?!

— Сам в шоке! — подтвердил Драко. И тут же добавил: — Причем от вас обоих. Это же надо, взрослые люди, а ведете себя… Смотри, крестный, уедет твоя Грейнджер в Хогвартс, найдет себе кого-нибудь менее… непонятливого, будешь потом локти кусать.

Я обреченно кивнул. И обещал подумать обо всем этом. Хотя о чем тут вообще можно думать? Нахрена молодой девушке старый саркастичный урод? К тому же, уже послезавтра мои гриффиндорцы уедут в школу. А через день меня покинет и Драко. Учеба, черт бы ее побрал.

Сегодня весь день гуляли по Косой аллее, скупая школьные принадлежности, книги и мантии. К вечеру сил уже не осталось. Поужинав, я удалился в свою комнату. Из головы уже второй день не идут слова Драко о том, что Гермиона ко мне неравнодушна. Понаблюдав за девушкой, я окончательно удостоверился, что крестник был прав. Вот только легче от этого не стало. Ну, и что мне теперь прикажете делать? Ворваться к ней в комнату и признаться в любви? Или же купить букет цветов и отправить с совой? Что? Никогда не умел ухаживать за девушками. Хотя, если подумать, у меня их никогда и не было. Всегда предпочитал быстротечные знакомства в строго отведенных для этого местах с последующей физической разрядкой. Так, надо переодеваться и отходить уже ко сну, завтра еще один тяжелый день пережить надо.

Я уже успел полностью расстегнуть рубашку и снять запонки, когда в дверь моей спальни постучали. В комнату вошла Грейнджер в шелковом халате с довольно внушительным фолиантом в руках.

— Северус, ты не мог бы разъяснить мне вот это зелье? — улыбнулась Гермиона и плюхнулась на мою кровать.

Я утвердительно кивнул и присел рядом, совершенно случайно коснувшись ее локтя. Она вздрогнула и опустила глаза, вперившись в мою обнаженную грудь. И молчала. Я тоже молчал и зачем-то рассматривал ее губы. А потом глубоко вздохнул.

— К черту зелья! — прошептала себе под нос Гермиона и, резко обхватив руками мою шею, впечаталась в губы.

— К черту! — мысленно согласился с ней я и повалил ее на кровать.

Ночь обещала быть долгой. И насыщенной…

Утро наступило незаметно. И очень уж быстро. Мысленно высказав своему внутреннему будильнику все, что я о нем думаю, я с удовольствием потянулся и открыл глаза. Кто бы сомневался! В постели я был один. Снова. Как и всегда. Ну, а чего я ожидал? Быстро приняв душ и одевшись, я спустился вниз.

Гарри и Драко сидели за столом, перекидываясь язвительными словечками. После пары дней таких разговоров я уже перестал воспринимать их всерьез. Это их нормальная манера общения, и ничего с этим не поделаешь.

Гермиона стояла у плиты, держа в руках чашку с ароматным кофе, и в разговор этих двух остолопов не вмешивалась. Как только я зашел на кухню, парни резко замолчали и окинули меня оценивающим взглядом.

— Северус, кофе будешь? — улыбнулась Гермиона.

Я кивнул, примостившись рядом и слегка коснувшись ее плеча. И уставился на переговорщиков.

— Доброе утро! Как спалось?

— Плохо, — буркнул Драко, и опустил глаза в свою тарелку.

— Что так? Кошмары снились? — участливо поинтересовался я.

— Если бы кошмары…

Я недоуменно посмотрел на крестника. Он тяжело вздохнул:

— Крестный, вот скажи мне, какого хрена ты на дверь заглушающие не наложил? Я, между прочим, из-за вас полночи не спал…

Чувствуя, что краснею, я резко повернулся к Гермионе. Она нервно теребила пояс на своем халате и тоже явно ощущала себя не лучше меня. Гарри же с ангельской улыбкой на лице скинул тарелку с завтраком на пол, задев ее ненароком рукой, подлетел к нам и крепко обнял:

— Ну, наконец-то! Давно пора! Поздравляю!

И заговорщицки прошептал:

— Я очень рад иметь такого отца как ты, пап, но хотелось бы еще и маму…

Скинув с плеча руку Гарри, я, красный, как рак, со скоростью гиппогрифа вылетел из кухни, громко хлопнув дверью. Следом за мной летел громкий заливистый смех новоявленного трио.

Вот же я болван. И что мне стоило заглушающее наложить? Теперь вот разгребай. А ведь вчера все так хорошо было. Ну, ничего, будет и на моей улице праздник. Держись, крестничек…

Глава опубликована: 03.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Понравилось. Написано легко, читается на одном дыхании. Буду ждать новых писательских удач. Спасибо за чудную работу.
Класс! Снейп дедушка! Он отличный отец! Круто очень, круто! Автор молодец!
Хороший добрый фанфик. Спасибо)
Whirlwind Owl Онлайн
довольно неплохо, повеселило)
Как-то очень скомканно у вас всё получилось. Снейп вдруг дружески обнимает Поттера, потом ещё эта снейджер-линия. Как-то непонятно, откуда взялись чувства между этими двумя. Такое ощущение, что это пересказ основных вех макси-фика.
вообще-то я когда-то была фанатом снейджера, а когда приплетали еще и поттера (исключительно в виде броманса между снейпом и гарри) — я была в восторге.
не дочитала историю — скомкано и множество штампом, но определенно были стоящие моменты.
автор старался и за это ему огромное спасибо!
в 17м году такие истории еще актуальны? Хотя наверное актуальны раз есть восторженные возгласы, значит, автор, вы нашли своего читателя. Успехов вам!
Автор, писать вы умеете, но касательно этой работы - в следующий раз не гоните так лошадей. Люди так быстро не меняются, тем более люди, только-только травмированные затяжной войной. А у вас так - вжух-вжух, все, кто надо, перессорились, все, кто надо, помирились, простили, подружились, прониклись родственными чувствами и перетрахались. Слишком быстро. С тем же успехом можно было бы ограничиться просто синопсисом.
спасибо!!!
с удовольствием прочитала эту чудесную историю
Бозеее няя мило просто не могу
Спасибо Автору за отлично поднимающий настроение фанфик!
Особенно когда в "теплую компанию" вписался с разворота младший Малфой, совсем весело.
Только вот краснеющий Снейп?? Мм, не могу представить.
Перечитываю уже третий или четвертый раз ))) Нравиться мне ваше, дорогой автор, произведение. Но в этот раз глаз зацепился за опечатку. Я не пишу сама, не знаю можно ли исправить сейчас, но вот тут:
"Услышав звук пощечины, я с силой толкнул на себя дверь."
Толкнуть можно только от себя, на себя потянуть. Нужно определиться куда у нас дверь открывается и с силой потянуть на себя или толкнуть от себя.
Вот, как-то, так.
julia5gавтор
Irrinna
Очень рада, что вам понравилось. Это тоже мое самое любимое из всех. Конечно же, исправлю
Хорошая история. Даже смешная. Но уж сверх динамичная. Раз, два, три ... Бумс, все счастливы и довольны). Правда - поулыбало от души. И с комментом одним тоже соглашусь: Снейп не мог покраснеть , жалящим бы Сынка и крестника пригрел.
Очень приятная история, спасибо)))
И очень уж мне нравится этот поворот, с чарами, меняющими внешность)
очень хороший, позитивный фанфик. Спасибо!!!
Автору - Огромное спасибо! Очень понравилась мини-история, с очень хорошим концом. Слава Мерлину Гермиона избавилась от этого Уизли, на фиг такой нужен..любит он ее как же... Понравилось что Северус -здесь такой человечный, живой ..Северус и Гермина - отличная пара! вообще Гарри, Гермиона, Луна и Невилл, и да же Драко в конце - такие милые, непосредственные и живые! Спасибо вам за них))) Но вот кое-что можно было бы добавить в эпилоге : мне было бы интересно узнать как сложилась жизнь у такого Драко ? А Луна и Невилл? что было у них?
Прелестное произведение!!!
Снейджер можно простить и пролистать, но без него было бы куда лучше... Слишком штампово, скомкано и невесть откуда.
5/10, так и быть.

ПС: для тех кто не любит снейджер к прочтению не рекомендуется!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх