↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть бывает разная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Так гласит известная поговорка. Но что делать, если из-за одного обиженного мстителя в городе разгорается настоящий "пожар", несущий за собой кучу проблем. Почему все уверены, что Хлоя жестоко избила Маринетт? Почему Маринетт так активно все это отрицает? Какое отношение ко всему этому имеет Алья, и почему Кот Нуар считает, что она и есть ЛедиБаг? Что происходит в этом безумном городе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

— Боже, неужели эта дурацкая фотка все еще гуляет по сети? — чуть не взвыла Маринетт, увидев в ленте новостей очередной перепост.

— Ха, да она уже неделю на пике активности, и останется там как минимум на месяц, — «успокоила» Алья. — Поверь мне, как профессионалу. Поможет разве что более скандальная новость, но и тогда не жди, что все прекратится сразу же.

— Гр-р-р, — только и ответила Маринетт, кладя телефон экраном вниз. — Вот как знала, что проблем не оберусь!

С момента выхода скандальной статьи прошла неделя. В прессе разгорелись жаркие дебаты по этому поводу и общественность, как водится, разделилась на три лагеря. Те, кто считал историю выдумкой, те, кто был уверен, что все это правда, и те, кто делал вид, что им все равно, но на самом деле украдкой следил за развитием событий.

Пресс-конференция прошла спокойно и по заранее продуманному сценарию. Хлоя возмущалась произволом журналистов, Маринетт ей вяло поддакивала, приглашенные эксперты в пух и прах разнесли представленные в газете фото, а независимая комиссия врачей подтвердила, что мадемуазель Дюпен-Чен абсолютно здорова. Пожалуй, это был единственный момент, заставивший Маринетт по-настоящему занервничать. Провести маму получилось достаточно легко, но что делать с делегацией из пяти человек?

На помощь пришла Тикки. Она призналась, что может на какое-то время замаскировать следы травмы, но на это потребуется очень много сил. Когда Маринетт произнесла фразу-активатор, то квами влетела не в серьги, а в шкатулку. Тело окутала легкая вспышка, но костюм ЛедиБаг не появился. Задрав футболку, Маринетт увидела только гладкую светлую кожу да парочку царапинок, что и продемонстрировала чуть позже врачебной комиссии и присутствовавшей при осмотре маме. Правда боль никуда не исчезла, но с ней помогли справиться таблетки. Тикки после этого отсыпалась до самого вечера и честно предупредила хозяйку, что в ближайшее время второй раз так сделать не сможет.

После пресс-конференции Маринетт и Хлою утащил с собой какой-то бойкий молодой человек, представившийся Николя. Около часа он давал девушкам необходимые инструкции по поводу того, как им следует вести себя на публике, что говорить и как реагировать на провокационные вопросы журналистов. Потом пришел черед спонтанной фотосессии, которая должна была доказать, что одноклассницы очень даже весело проводят время друг с другом.

Маринетт честно пыталась улыбаться и делать вид, что ей все это жутко нравится, но получившиеся на фотографиях гримасы показывали, что это далеко не так. Фотограф ворчал на Маринетт, Маринетт мысленно орала на Хлою, Хлоя в голос орала на всех.

Под конец изнуряющей фотосессии Николя вдруг полностью изменил первоначальную тему, предоставив девочкам самим сделать несколько фото. Понятное дело, что эти снимки были еще ужаснее. К тому же, школьницы так устали, что по большей части просто строили на камеру рожи, показывая, как же это все их достало.

И каково же было возмущение Маринетт, когда на следующий день именно одна из этих фотографий обнаружилась в сети с подписью «Плевать мы хотели на ваши росказни!»*. Пожалуй, впервые в жизни она была полностью согласна с Хлоей в оценке ситуации и умственных способностей фотографа.

Буржуа с истерикой потребовала немедленно удалить этот ужас, но фотография уже распространилась по десяткам блогов и почти всем социальным сетям. И, что самое странное, это действительно принесло положительный эффект! На фото девочки смотрелись очень естественно, и было похоже, что они на самом деле хорошо общаются, раз осмелились выложить такое фото в сеть. Комментарии были всякие и далеко не всегда лестные, но большая часть людей все же отреагировала положительно.

По коллежу слухи ходили один страннее другого, но Маринетт достаточно быстро перестала обращать на них внимание. Главное, что рядом были друзья, которые поддерживали ее. Они даже специально выискивали в сети самые невероятные теории и потом вместе смеялись над ними, читая комментарии. Пока что в списке самых бредовых лидировало предположение о том, что Маринетт и Хлоя на самом деле сестры. Вот только публика никак не могла решить, то ли это Маринетт внебрачная дочь мэра, то ли Хлою тому подкинули в роддоме. И плевать всем было, что они не похожи.

Буржуа ходила с независимым видом и всеми силами разыгрывала из себя пай-девочку. Поначалу она хотела отсидеться дома, но по настоянию имиджмейкеров отца вынуждена была ходить на уроки, улыбаться Маринетт и делать вид, что все просто замечательно.

Подозрительный журналист больше не объявлялся, но Маринетт казалось, что пару раз она видела его возле пекарни и за углом коллежа. Она не рисковала лишний раз превращаться в ЛедиБаг, так что возможности проверить наличие слежки не было.

А самым запоминающимся событием этой недели для нее стал очередной разговор с Адрианом.

— Извини, Маринетт, не могла бы ты мне помочь кое с чем? — попросил Агрест на перемене, пока Алья и Нино отвлеклись на какой-то разговор.

— Я? Да, конечно! Я всегда! — тут же отозвалась девушка, сияя, как новогодняя елка, и стараясь подавить дрожь в коленях.

— Мне нужна небольшая консультация по поводу подарка одному человеку. Пойдем в коридор, — попросил Адриан и уверено пошел в сторону выхода.

Алья легонько пнула замершую от счастья Маринетт и украдкой показала большие пальцы, при этом не отрываясь от спора с Нино. Дюпен-Чен вынырнула из страны грез и поспешила догнать Адриана, уже мысленно нарисовав себе картину, что подарок на самом деле для нее, просто парень решил таким образом проверить ее реакцию.

— Извини, пришлось немного соврать, — признался Адриан, когда они подошли к шкафчикам. — На самом деле я хотел отдать кое-что именно тебе, но надо было сделать так, чтобы остальные не видели.

Сердце Маринетт забилось с утроенной скоростью. Она угадала?! Адриан приготовил подарок ей?!

— Вот держи. Это отлично помогает справиться с ушибами и заживляет синяки, — начал объяснять Агрест, протягивая ей небольшую баночку. — Я сам такой пользуюсь после тренировок, так что знаю, что эта мазь хорошая.

— М-мазь? — Маринетт недоуменно крутила в руках баночку, пытаясь понять, что это вообще такое.

— Ты же просила не говорить Алье о той истории, вот я и позвал тебя сюда, чтобы отдать. Я же вижу, что тебе все еще больно, так что специально заказал новую у нашего врача. Девушкам не идут синяки, — улыбнулся Агрест. — Так что пользуйся на здоровье. Алье скажи, что я интересовался насчет подарка для Натали.

— Сп-пасибо, — отмерла Дюпен-Чен, вцепившись в баночку, как в главное сокровище своей жизни.— Ты такой милый! То есть… это очень мило с твоей стороны. И… и тебе не стоило… Она, наверное, дорогая, а я…

— Маринетт, ты ведь мой друг, как Алья или Нино. И я не могу смотреть, как кто-то из вас страдает. А когда это еще и такая симпатичная девушка, то мое сердце просто обливается кровью, — Агрест позволил Нуару чуть-чуть вылезти на первый план, чтобы скрыть собственное волнение. Он на самом деле очень переживал за Маринетт и долго придумывал, как бы ей помочь, чтобы опять все не испортить. Была еще мысль, чтобы именно Нуар передал мазь, но пришлось ее отбросить. Маринетт доверила свою тайну именно Адриану, так что Кот никак не мог быть в курсе этой истории.

Еще его очень беспокоило то, что он уже несколько дней не видел свою Леди. Неужели она так сильно пострадала? Он специально заказал сразу две баночки мази, чтобы вторую вручить ЛедиБаг, но прекрасная напарница так и не появилась.

— В общем, инструкция там есть, но наносить лучше перед сном на чистую кожу, — посоветовал Адриан. — А теперь извини, но мне нужно повторить урок.

Маринетт так и стояла у шкафчиков, чуть ли не обнимаясь с баночкой, пока ее не нашла сгоравшая от любопытства Алья. Подруга выслушала сбивчивый рассказ о подборе подарка для Натали и устало хмыкнула. С ее точки зрения Маринетт нужно было предложить Адриану сходить за подарком вместе. Но, хорошо, что хотя бы поговорили. Уже достижение.

С тех пор Маринетт разве что не спала в обнимку с той баночкой, исправно нанося мазь на пострадавшие части тела. Локоть почти прошел, а вот на боку все также красовалось огромное пятно, сменившее цвет с бордово-фиолетового на сине-желто-коричневый, что тоже выглядело довольно жутковато.

— Эй, народ, вы это видели? — влетел в класс Ким, размахивая планшетом. — Вот, ловите новость!

В групповом чате пискнуло, и заинтригованные школьники перешли по указанной ссылке. В независимой интернет-газете появилась новая статья и очередной набор фотографий. На этот раз Хлоя предстала в виде пьяной дебоширки, устроившей погром в одном из клубов города. Приводились показания потерпевших, имена которых на этот раз не разглашались в интересах следствия.

Все посмотрели на Буржуа, ожидая очередного взрыва негодования и демонстративного звонка папочке. Тишина. Бледная Хлоя вцепилась побелевшими пальцами в планшет и испуганно смотрела на одну из фотографий, не обращая внимания на раздававшиеся вокруг шепотки.

— Эти журналисты совсем с ума сошли! — первой подала голос Сабрина. — Скажи, Хлоя, это ведь не правда? Ты бы в жизни такого не устроила! Хлоя?

— Я… нет, этого не может быть! Они… они обещали, что про это никто не узнает! Про это даже папа не з-знает, — испуганно лепетала блондинка. — Он же меня за такое убъе-о-от!

— Так это правда?

— Ты была там?

— Как ты прошла в клуб, там же документы надо!

— Ха, я так и знал!

— Эй, тут написано, что два человека попали в больницу. Ты реально охрану отпинала? Да ты прям оторва!

— Да не пинала я никого! И не била! Отстаньте уже! — сорвалась Хлоя, растерявшись под десятком обвиняющих взглядом. — Да, мы с подругой по поддельным документам пробрались в клуб. Там к нам пристали какие-то козлы, и я на них наорала. Ну, разбила там кое-что из посуды. Но эти сволочи из администрации обещали, что огласки не будет! Я им такие деньги отвалила! Папа был не в курсе. Он же меня теперь…

— Мадемуазель Буржуа, будьте любезны пройти в машину, — на пороге класса стоял водитель лимузина. — Ваш отец хочет с вами побеседовать и настоятельно рекомендует вам поторопиться.

— Но… но я… у меня сейчас важная контрольная… — попыталась отмазаться побледневшая блондинка.

— На твоем месте я бы побыстрее убралась отсюда, — посоветовала Алья. — Как только налетят журналисты, ты уже точно уйти не сможешь. Им плевать, правда здесь написана или нет, тебя просто порвут.

— Мадемуазель, у меня есть приказ сопроводить вас против воли, если вы не будете вести себя благоразумно, — напомнил о себе водитель и сделал пару шагов вперед. — Прошу вас, послушайтесь совета вашей подруги.

— В гробу я таких подруг видела! — буркнула Хлоя, запихивая в сумку вещи. — Идем уже!

— Хлоя, подожди! Я пойду с тобой и всем расскажу, что это все не правда, — кричала Сабрина, пытаясь догнать практически выбежавшую из класса подругу. — Ты обязательно им всем покажешь!

Маринетт и остальные лишь недоуменно переглянулись, не зная, как именно реагировать.

— Как думаете, что из этого правда? — спросила Аликс, листая фотографии.

— Ну, как минимум тот факт, что Хлоя реально была в клубе и устроила там дебош, — озвучил очевидное Макс.

— Чего журналисты пытаются добиться? Эту историю замнут так же, как и предыдущую.

— Вряд ли. Смотри, тут написано, что пострадавшие уже написали заявление в полицию.

— А как такое вообще могли скрыть? Особенно если учесть, что Хлоя — фигура довольно известная своими скандалами.

— Ну, администрации того клуба было невыгодно, чтобы узнали о том, что они пропустили несовершеннолетних, да еще и продали им алкоголь. Так что они явно пытались замять это дело. Интересно, кто их сдал?

— Ха, представляю, что Буржуа дома ждет!

— Ну и поделом ей, давно пора было обломать этой стерве зубы!

— Да, но что насчет пострадавших? Думаете, это опять подстава, как с Маринетт?

— Эй, Дюпен, а ты что думаешь по этому поводу?

— Ну-у, я верю, что Хлоя могла устроить истерику с битьем посуды, но вот так запросто избить двух людей? И куда там охрана смотрела в таком случае? — задумалась Маринетт. — Скорее всего, здесь использовали тот же прием, что и в первый раз. Подобрали нужные фотографии и придумали к ним подписи поужаснее. Кажется, у кого-то зуб на Хлою.

— Ага, у половины города!

— Интересно, что теперь будет?

— Как минимум — новая акума, — себе под нос буркнула Маринетт, понимая, что настолько скандальная история не останется без внимания Бражника.

* — Та самая фотография с Хлоей: https:/vk.com/photo-120144218_456239459

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотила их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 06.05.2017 в 23:26
Ааа!!! В который раз уже читаю ваши фанфики по этому фандому, но, кажется, ещё ни разу не оставляла комментарий. Думаю, пора это исправить.
Автор, это просто замечательно, потрясающе, захватывающе, блистательно, умопомрачительно!!! Ничего другого просто в голову не приходит! А ведь начала читать чисто случайно. Страдая от скуки, зашла на сайт, гляжу, одно обновление в фандоме. "Ну ладно, думаю, поглядим, что там новенького"... и понеслась!... Не заметила, как дошла до этого пугающего места: "И это ещё не конец "... Расстроилась. Но тут в новостях ещё одно обновление появилось. Была в лёгком шоке, увидев, что добавлено ещё 8 новых глав! Проглотил их, даже не заметив. А эмоции, что я испытывала во время чтения, не поддаются никакому описанию! Я просто не знаю как их описать! Могу лишь сказать, что почти всё время сидела с идиотской улыбкой, хихикала без причины(по-крайней мере, моим домочадцам так, наверно, казалось,хотя, им не привыкать


Спасибо за теплые слова. Каждый комментарий для автора это новая порция вдохновения для музы. Выложенные главы уже были написаны, просто находились на вычитке у беты. До конца осталось 2-3 главы, возможное обновление уже завтра :)
Показать полностью
Кстати, странно, что никто ещё не комментировал эту работу...Поэтому, мне было ещё труднее сосредоточиться на своих разбегающихся в разном направлении мыслях! А поддержать автора и сказать спасибо очень уж хотелось

Добавлено 06.05.2017 - 23:39:
Ооо, классно! Жду с нетерпением!
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))
Irkinaавтор
Большое спасибо за отзывы, они очень греют авторскую душу :)

Цитата сообщения HarryS от 10.05.2017 в 12:09
У меня аналогичная ситуация: мелкая(сестренка) часто смотрит Леди Баг, а за ней и я стал смотреть. И тут появилась мысль глянуть по фанфикам - я всю ноч читал (а иногда и ржал в голос испугав кота). Проду жду аж руки чешутся. А пока нет проды читаю фанфик Поймать Мотылька но этот более прикольный

Спасибо, я и сама набрела на фандом случайно. Стало интересно, так как есть много белых пятен, раскрывающих простор для фантазии.

Цитата сообщения AmandaD от 10.05.2017 в 18:25
Irkina, это просто замечательно!
Новая глава хоть и немного раскрыла "коварный" план Альи, но вы пока держите интригу. Я уж вся извелась, гадая, что именно приготовила эта злопамятная особа своим друзьям!
В ожидании проды, ваш читатель)))
P. S. Я знаю, что ожидание того стоит)))

Спасибо, постараюсь дописать в ближайшее время.
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 16.05.2017 в 23:58
Ну где же прода??? Где носит ветер эту музу?? Оооочень жду проду!!!!

Муза который день долбит автора лирой по голове и орет "Пиши, Пиши немедленно!". Но у автора в реале такой завал дел, что свободное время остается только ночью, но там писать уже нет сил. Дела разгребутся дня через 3-4, и автор с чистой совестью все напишет!
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще
Irkinaавтор
Цитата сообщения AmandaD от 24.05.2017 в 10:29
Ну хоть кто-то выяснил отношения)
А мастер Фу вообще, интриган старый) Он в курсе всех событий, и ничего от него не укроется)
Великолепная глава) Смешная, немного интригующая и слегка волнующая)
Очень рада за Нино и Алью) Хотя, парня всё же немного жаль)))
P. S. У меня конечно есть некоторые подозрения насчёт ещё одной новой героини, но спрашивать прямо пока не буду. Лучше дождусь новой главы)

Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:01
Прочёл новую главу на одном дыхании. ХОЧУ ЕЩЁ!!!! Автор молодец! Муза пинай его по чаще


Спасибо:) Новая глава пишется вот прям сейчас ;)
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ
Irkinaавтор
Цитата сообщения HarryS от 25.05.2017 в 00:55
Буду следить за обновлениями. У меня появился вопрос после этого фанфика ты будешь ещё что нибудь писать в этом фандоме в таком же ключе и в таких же размерах??? Если да то подпишусь на каждый фанфик. ДАЮ СЛОВО ФИКРИДЕРА СО СТАЖЕМ

Безусловно :) В ближайших планах ангстовое миди с хеппиэндом, да и еще несколько идей имеется. Буду рада новому читателю.
ОФИГЕТЬ!!!! Оказывается из всех твоих фанфов по лб мне осталось прочесть только поймать мотылька 4!!! *побежал читать - вернусь не скоро*
Ох, пресвятой французский боженька, какой нереально классный фик!
Ахренительная Алья, совершенно прекрасные Адриан с Маринетт. О, какие диалоги! Зашибенный юмор! Крутейший сюжет! Блин, много-много эмоций и восклицательных знаков!!
Спасибище! Иногда прям от реплик в голосину ржала! Лучи любви♡
Здоровский Фик! Много действий, было очень интересно читать! К сожалению, акцент на какие-то отдельные моменты сделать не могу, потому что читала все запоем и некоторые моменты подзабыла)))
Единственное, мне так не хватало больше поцелуев ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх