↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний лагерь "Happy house" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Милдред, Энид и Мод на каникулах решают съездить в лагерь. Но благополучно прибыв на место, они узнают, что в этом лагере творится что-то странное. В лагерь приезжают веселые здоровые дети, но вскоре некоторые начинают чувствовать странное недомогание. Любопытные подружки решают выяснить, в чем тут дело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Встреча на каникулах и новые знакомства

Узнав о том, что дочь собирается в летний лагерь, Джули Хаббл сперва была слегка шокирована. Она хотела провести летние каникулы вместе с Милдред, которую и так нечасто видела из-за того, что школа, в которой та училась, была закрытым пансионом. Но так как в летние месяцы работы действительно было много, в итоге женщина все же решила уступить желанию дочери. К тому же она видела, что, несмотря на то, что уделяет Милдред все свое свободное время, та все равно страшно скучает по своим подругам.

Родители Мод, как оказалось, тоже не имели ничего против того, чтобы их дочка весело провела каникулы на свежем воздухе, и вот, две недели спустя Милдред, Мод и Энид собрались у ворот самой обычной школы имени святого Иосифа, чтобы на автобусе отправиться в лагерь, который до конца каникул станет им домом.

Родители Мод, Энид и Джули весело общались друг с другом, а девочки, чуть в стороне делились последними новостями.

— Жаль, что в лагерь нельзя брать животных, — поделилась своими опасениями Милдред. — Не представляю, как буду все это время без Табби.

— Мне тоже жаль расставаться с Мунлайт, — поддержала ее Мод. — Но, думаю, мама и папа за ней присмотрят, так что беспокоиться не о чем. Да и с Табби будет твоя мама.

Энид же, которая поначалу как-то пыталась поддерживать разговор, теперь просто молчала, разглядывая подъезжающие автобусы. Заметив нерадостное настроение подруги, Милдред спросила:

— Энид, что с тобой? Тебя не радует поездка в лагерь?

Энид тряхнула головой, явно отгоняя мрачные мысли, а потом взглянула на Милдред.

— Это что же, мы вот на этом поедем в лагерь? — она кивнула на только что подъехавший автобус, на боку которого красовалась эмблема с изображением горы.

— А что тебя смущает? — не поняла Милдред.

— Но ведь это же скучно! — разочарованно протянула Энид. — Почему бы не прилететь в лагерь на метлах?

— Тише! — шикнула на нее Мод. — Мы не можем прилететь на метлах потому, что это лагерь для обычных детей, забыла? Ведь тогда мы выдадим себя, а Кодекс это запрещает!

Энид скорчила недовольную физиономию, но, признавая правоту Мод, промолчала.

— Да ладно тебе, — слегка подтолкнула ее Милдред. — Развлекаться можно и без магии. Вот увидишь!

В этот момент двери автобуса открылись, и оттуда показалась стройная загорелая девушка в зеленых шортах и крепких туристских ботинках. Милдред отметила, что она чем-то неуловимо напоминает их учительницу физкультуры — мисс Дрилл. Окинув взглядом толпу детей, девушка приветливо улыбнулась и заговорила в мегафон:

— Добрый день, отбывающие в лагерь «Happy house»! Меня зовут Марла Стоун, и я буду вас сопровождать. По приезду в лагерь вас всех расселят по корпусам, чистоту и порядок в которых вы будете поддерживать до конца смены. А теперь — залезайте в автобус и называйте мне свое имя, чтобы я вас отметила. И поживее, нам пора отправляться!

Получив четкое распоряжение, дети кинулись к родителям, наскоро попрощались и рванули к автобусу.

Сев на заднем сидении у окна, Милдред видела, как ее мама несколько раз махнула ей на прощание, а затем направилась к своей машине, которую оставила на стоянке неподалеку.

— Ну что, наши каникулы начинаются? — весело спросила Энид, настроение которой явно начало исправляться. — А что значит, нас расселят по корпусам? — припомнила она слова Марлы Стоун.

— Ну, это вроде домов в школе Кэкл, — принялась объяснять Милдред. — Только в лагерях каждый корпус имеет не цвет, как у нас, а свое название. Смотря чему будет посвящена эта смена.

— А кто будет нас расселять? — озабоченно спросила Мод. — Мне бы не хотелось оказаться с вами в разных корпусах!

— Не знаю, — пожала плечами Милдред. — Может быть, это будет кто-то из вожатых. А, может, и директор лагеря. Разберемся на месте.


* * *


До лагеря автобус ехал пять часов. За это время девочки успели вдоволь наговориться и даже познакомиться с девочкой, которая села вместе с ними на заднее сидение автобуса. Их новую знакомую звали Кейси Армстронг. Это была светленькая девочка среднего роста, спортивного телосложения. Кейси явно любила яркие вещи, а на руках носила множество металлических браслетиков, которые слегка позвякивали при каждом ее движении.

Наконец автобус прибыл к месту назначения. Он проехал мимо указателя, болтающегося на распахнутых ржавых воротах, выкрашенных коричневой краской. Бледная надпись гласила «Лагерь Happy house», а под ней была изображена еще одна эмблема с горой. Ворота, даже если их запереть, не производили впечатление надежных. Дорога поднималась на холм, а живописный пейзаж утопал в долине. Милдред отметила среди кустов и деревьев аккуратные деревянные домики, в которых им, видимо, и предстояло жить. Дорога оканчивалась широкой просекой, на которой автобус и остановился.

Пассажиры высыпали из салона, по выражению Кейси «как крысы с тонущего корабля». Энид слегка подтолкнула Милдред и прошептала:

— Гляди-ка, Мил, какая-то свалка!

— И вовсе не свалка! — возразила услышавшая ее Мод. — По-моему все довольно миленько. Мы просто не привыкли.

— Сразу видно, что вы новенькие, — хихикнула стоящая рядом Кейси. — В лагерях всегда так. Но очень скоро вы привыкнете, и вам даже понравится! Зуб даю!

Пока девочки общались, к автобусам вышел немолодой мужчина, который явно ощущал себя здесь хозяином.

— Добро пожаловать в лагерь «Happy house»! — громко начал он. — Я — Адам Тернер, директор лагеря. Поскорее разбирайте свои вещи, сегодня у нас много дел!

Подруги во все глаза смотрели на директора. Выглядел он немного странновато. Несмотря на теплую летнюю погоду, одет он был в плотную черную рубашку с длинными рукавами и такие же черные брюки. Черные туфли были начищены до блеска. На шее у мужчины висел серебряный скорпион, чьи рубиновые глаза сверкали в лучах заходящего солнца. В целом выглядел мистер Тернер довольно аккуратно, и разговаривал вполне приветливо, но Милдред, Энид и Мод каким-то шестым чувством ощущали его неискренность. Скорее всего, почувствовала это и Кейси, которая прошептала:

— Я была во многих лагерях с разными уклонами, и везде директора как директора, а этот — какой-то начальник кладбища! Не хотелось бы мне столкнуться с ним в темное время!

Будто бы услышав слова девочки, мистер Тернер бросил на их группу быстрый взгляд, от которого у Милдред по позвоночнику пробежали мурашки. Впрочем, директор быстро отвел взгляд, переключившись на группу мальчиков, которые в это время выгружали из автобуса сумки и рюкзаки.

— Да, неприятный тип, — согласилась с Кейси Мод.

Директор же тем временем продолжил:

— А теперь я передаю слово старшей вожатой Марле Стоун. Думаю, с ней вы уже успели познакомиться. — И кивнув Марле, мистер Тернер зашагал в сторону домиков.

После его ухода все будто почувствовали себя более свободно и раскованно. Кроме того, вперед вышла уже знакомая всем Марла и заговорила:

— Как уже сказал уважаемый мистер Тернер, добро пожаловать в лагерь «Happy house»! Ужин будет готов через несколько минут. А после мы соберем вас в Главном зале на берегу озера, чтобы распределить по домам. Завтра начинается ваш первый день в лагере! Свои вещи пока отнесите в зал. Да, кстати… Туалет — вон в том доме напротив. Справа — для девочек, слева — для мальчиков. Остальные подробности вам расскажут завтра. Ко мне можете обращаться по имени. А нашего директора следует называть «сэр» или «мистер Тернер». Хотя, я думаю, что вы все здесь ребята воспитанные и сами это прекрасно знаете. А теперь разбирайте вещи и идем!

Подружки направились куче сумок и рюкзаков, сваленных на землю и отыскав свои, отправились следом за Марлой, которая указывала им дорогу.

— Ну и директор нам достался! Его что, выгнали из похоронного оркестра? В других лагерях люди, как люди, а этот — будто пришелец из другого мира! Вот если бы я не знала, что других миров не бывает…

Милдред, Мод и Энид переглянулись. Последнее заявление Кейси их немного напрягло. Ведь подружки прекрасно знали, что кроме обычного, существует еще и магический мир. Но рассказать об этом, было, конечно же, нельзя.

— Все вовсе не обязаны быть похожими друг на друга! — наконец сказала Мод.

— И то верно, не стала спорить Кейси. — Вот вы, например, непохожи ни на кого из моих знакомых. А следовательно, сегодня я увидела вас впервые! — Она весело рассмеялась и поудобнее перехватив рюкзак, бодро зашагала по тропинке. — Да ладно. Бог с ним, с директором. Главное, чтобы не портил нам каникулы, верно?


* * *


Вскоре ребята добрались до главного зала. Когда они входили внутрь, Милдред обратила внимание на дверь. Кто-то прибил к ней дощечку в виде довольно неровного овала, выкрашенного в голубой цвет.

Кейси ткнула в нее пальцем.

— Это вроде как местное озеро.

— Ты его видела? — с интересом спросила Мод.

— Пока нет, — покачала головой Кейси. — Но о нем было написано в рекламных проспектах этого лагеря. И даже прилагалась картинка. Смотрится довольно симпатично. Там, за столовой, причал для байдарок и каноэ.

В самом зале было несколько длинных, деревянных столов. Помещение освещала тусклая электрическая лампочка, которая постоянно мигала. Девочки устроились на скрипучих стульях и устало побросали сумки на пол.

— Такое ощущение, что это здание требует капитального ремонта, — поделилась впечатлениями Энид.

Но ответить на ее замечание никто не успел. Входная дверь, негромко скрипнув петлями открылась, и в зал вошел мистер Тернер.

— Вижу, что вы уже собрались, — отметил он, оглядев собравшихся в зале детей. —Очень хорошо. Сейчас Марла распределит вас по вашим домам, потом вы поужинаете и отправитесь спать. А завтра вас ждет насыщенный событиями день!

Директор замолчал и кивнул Марле, которая выступила вперед и широко улыбнулась собравшимся.

— Итак, приступим к распределению! — весело начала она. — Эта смена будет посвящена племенам индейцев, а потому ваши дома будут носить соответствующие названия. Советую вам их запомнить. Свои дома следует содержать в чистоте и порядке. Помните, что на ближайшее время — это ваш дом. А теперь, собственно, распределение. Рамина Бленс, Ирен Сэндлер, Элли Смит и Эрика Роунс — корпус Навахо.

Когда Марла начала зачитывать имена девочек, Энид вдруг как-то встрепенулась, и, прикрыв лицо руками, что-то пробормотала себе под нос. Марла же, которая в этот момент зачитывала список, вдруг замешкалась и устало потерла глаза.

— Энид, что ты делаешь? — прошептала Милдред. — Ты же знаешь, что нам нельзя…

— Тсс! — перебила ее Энид. — Я просто не хочу, чтобы нас раскидали в разные дома. Это очень простенькая магия, ее даже и не заметит никто!

И действительно, кроме сидящих рядом с Энид Милдред и Мод, этого, казалось, никто не заметил. Или почти никто. Мистер Тернер вдруг быстро повернулся и пристально уставился на сидящих вместе четырех девочек. Милдред показалось, что он даже будто бы принюхивается. Или это просто разыгравшееся воображение?

Кейси же, заметив столь пристальное внимание директора, озорно улыбнулась и помахала ему рукой. Мистер Тернер, еще раз пробежав глазами по их компании, отвернулся в другую сторону.

Энид одобрительно взглянула на Кейси.

— А ты прикольная! — шепнула она.

— Рада стараться, — фыркнула Кейси и подмигнула Энид.

Тем временем Марла распределила еще восемь девочек в корпуса с названием Арапахо и Оджибва, и двенадцать мальчиков в корпуса Гуроны, Ирокезы и Моногикане.

— Скоро расселят и нас, — шепнула Мод.

И, будто бы услышав ее, Марла зачитала:

— Кейси Армстронг, Энид Найтшайд, Милдред Хаббл и Мод Муншайн — корпус Тотонаки.

— Ура, мы вместе! — радостно подскочила на стуле Кейси. — Я рада, что так вышло, а вы?

— Еще бы! — улыбнулась Энид, озорно поглядывая на Милдред и Мод. — Вот повезло-то, правда?

Тем временем оставшихся ребят раскидали по корпусам Оттава, Майя, Апачи, Ацтеки и Миштеки, и все наконец-то приступили к долгожданному ужину.

К тому времени, когда все вышли из столовой, уже стемнело. Выплыл маленький месяц, тонкий и дрожащий завиток в небесах. До ребят донеслись звуки музыки, и они направились на звук. Через несколько шагов в нос ударил запах костра, и все увидели, как в небеса поднимается серая струйка дыма.

Переглянувшись, подруги припустили почти бегом, чтобы не пропустить самое интересное. Выскочив на поляну, ребята увидели пылающий костер и стоящих рядом с ним парней и девушек в сопровождении Марлы.

— А вот, наконец и вы! — улыбнулась она. — Сейчас я представлю вам ваших вожатых, которые проводят вас до вашего дома. И… поздравляю вас всех с началом очередной смены в нашем чудесном лагере!

Все зааплодировали, а потом Марла начала представлять детям вожатых. К тому времени Милдред уже очень хотелось спать, а потому она слушала старшую вожатую вполуха, а после того, как все закончилось, зевая, поковыляла за девушкой с огненно-рыжими волосами, которая и привела их к небольшому деревянному домику.

Позже, уже засыпая на своей кровати, девочка подумала, что, пожалуй, это был удивительный, насыщенный событиями день. Но кое-что ее все же смущало. Уж очень ей не понравился тот взгляд, которым наградил их сегодня в столовой директор лагеря…

Глава опубликована: 11.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх