↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний лагерь "Happy house" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Милдред, Энид и Мод на каникулах решают съездить в лагерь. Но благополучно прибыв на место, они узнают, что в этом лагере творится что-то странное. В лагерь приезжают веселые здоровые дети, но вскоре некоторые начинают чувствовать странное недомогание. Любопытные подружки решают выяснить, в чем тут дело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Заклинание призыва и конец приключению

Мод беспомощно взглянула на Мистера Тернера.

— Что нам теперь делать? — воскликнула она.

Мистер Тернер мотнул головой и молча указал пальцем на свой рот.

— Заклинание немоты! — поняла Милдред. — Сейчас! — она сосредоточилась, и попыталась отменить чары. Как ни странно, магия подействовала, и к мужчине вернулся дар речи.

— Вам с ней не справиться, — сказал девочкам бывший темный маг. — Марла училась по моим книгам! Вы и представить себе не можете, что это за магия!

— Вы предлагаете сдаться ей просто так? — приподняла брови Милдред. — Ну уж нет! — и посмотрев на старшую вожатую, попыталась, как когда-то давно Этель, превратить ее в свинью.

Марла с легкостью уклонилась от заклинания и рассмеялась.

— Ты правда решила, что сможешь победить меня при помощи своей детской магии? — с издевкой спросила она, и послала в девочку небольшую светящуюся сферу. Заклинание ударило Милдред в живот, и девочка согнулась от боли. Ощущение было таким, будто кто-то ударил кулаком в солнечное сплетение.

— Не смей трогать мою подругу! — закричала Мод, применяя заклинание замедления противницы. Марла слегка покачнулась, и со злостью посмотрела на девочек.

— Как же вы мне надоели! — прошипела она, метнув магическую сферу и в Мод.

— Марла, прекрати! — едва не взвыл ее отец. — Применять магию против детей строжайше запрещено! Дочь, ты не представляешь, какое наказание тебя ждет!

Марла насмешливо посмотрела на отца.

— Я не столь глупа, как ты, — расхохоталась она. — И я не стану оставлять свидетелей.

— Ты что же, собираешься их убить? — ахнул мужчина. — Но это же…

— А почему бы и нет? — фыркнула старшая вожатая. — Уж мертвые-то точно никому и ничего не расскажут. Если хочешь, можешь присоединиться ко мне, папочка, а если нет, то хоть не мешай! Я слишком близко подошла к своей цели и не намерена отступать!

Пока Марла отвлеклась на перепалку с отцом, Милдред удалось слегка отдышаться и незаметно применить к Марле заклинание неуклюжести. Девочка не знала, как это сработает, но надеялась, что у них с Мод появится несколько лишних минут. На помощь мистера Тернера рассчитывать было глупо, а значит… Да, сейчас они попали в такую ситуацию, о которой говорила в конце учебного года мисс Хардбрум. «Волшебник или ведьма, которая нуждается в помощи, должна произнести магическую формулу и четко представить перед собой того, в чьей помощи нуждается», пронеслись в голове слова Этель.

— Мод, — прошептала Милдред, стараясь, чтобы Марла их не заметила. — Ты хорошо помнишь заклинание призыва?

Мод посмотрела на Милдред и кивнула в ответ.

— Мисс Хардбрум? — спросила она, и Милдред, сообразив, что Мод уточняет, кого именно нужно вызвать, лишь согласно кивнула.

Подруги синхронно закрыли глаза и хором произнесли заклинание:

— Нобис магис венире!

Из груди обеих девочек вырвались яркие лучи и, сплетясь в один, прямо сквозь стекло вылетели в окно, унесясь в темное небо. Это привлекло внимание Марлы, которая тут же забыла о своем отце, вновь переключившись на подруг.

— А, девочки становятся взрослыми ведьмами? — усмехнулась она. — Только вот заклинания пока работают кривовато, верно? Как же вы не поймете, что еще слишком слабы для того, чтобы тягаться со мной! — Она направила руки на Мод и прямо на глазах начала тянуть из нее магию.

— Прекрати немедленно! — закричала Милдред, затравленно озираясь — Отпусти Мод и Энид! — Сейчас девочка очень жалела, что не знает ни одного боевого заклинания. Как бы сейчас пригодились такие знания! Но… Может, что-то она все же может? Не все же в мире держится только на магии… Придя к такому выводу, Милдред ухватила небольшую табуретку, очень удачно стоявшую рядом, и швырнула ее в Марлу. Она целилась в голову противницы, но сил не хватило, и импровизированный снаряд ударил Марлу по ногам. Может, от неожиданности, а может и из-за заклинания неуклюжести, Марла повалилась на пол. Связующая нить между ней и Мод оборвалась.

— Мод, ты в порядке? — Милдред кинулась к подруге.

— Я… вроде, да, — хрипло ответила Мод. — Только вот слабость жуткая…

— Держись! Судя по всему, о заклинании призыва эта фурия ничего не знает! — прошептала Милдред. — Надеюсь, помощь скоро придет!

Тем временем, Марла пришла в себя и вскочила на ноги, впрочем, слегка пошатываясь.

— Ну, хватит! — едва не взревела она. — Мне надоели эти игры! — Глаза ее сверкнули магическим пламенем, и фундамент дома затрясся. Еле стоящие на ногах девочки повалились на жесткий деревянный пол. Карие глаза Марлы уставились прямиком на Милдред, и девочка ощутила, как силы покидают ее, сменяясь какой-то апатией, а тело охватывает жуткий холод.

«Держитесь! Держитесь, пока мы не подойдем. Мы уже рядом». Внезапно раздавшийся у нее в голове голос принадлежал мисс Хардбрум.

Милдред не знала, было ли это реально, или же это ее фантазия, но голос наставницы заставил ее максимально сконцентрироваться. Девочка сжала руки в кулаки, представляя себя персонажем какого-то героического фильма с трагическим концом, которые они иногда смотрели вместе с мамой. Мысль о матери придала ей сил. Милдред посмотрела на Марлу и… начала действовать. Она призвала все свои силы, всю свою магию, на которую только была способна, и ударила ей прямо в грудь своей противницы, вложив в удар всю свою боль и страхи за подруг. Действовала Милдред на уровне интуиции. Никто и никогда не учил ее такому, но неожиданно это сработало. Удар вышел довольно сильным, и Марла снова отправилась на пол. Но не успела Милдред порадоваться своей маленькой победе, как старшая вожатая снова была на ногах. Хлопнув в ладоши, она вдруг начала раздваиваться… И вот уже в комнате стояло пять совершенно одинаковых девушек, злобно глядящих на подруг.

Увидев это, Милдред снова ощутила упадок сил. Она не могла больше бороться. Сил хватило бы только на одно заклинание, но… в которую именно Марлу его отправлять? Решив положиться на удачу, Милдред метнула магический луч в одну из них и… ошиблась. Фантом развеялся, а девочка без сил опустилась на пол. «Где же обещанная помощь?» Эта мысль промелькнула в уже затухающем сознании.

Вокруг что-то происходило… но Милдред было совершенно не до этого.

— Которая из них? — обеспокоенно спросил чей-то знакомый голос.

— Не знаю, — ответила вроде как Мод. — Но одну из них Милдред развеяла. — Копии, похоже, не прочнее мыльного пузыря.

Милдред все еще было жутко холодно, и дышала она с трудом, но услышав Мод, поняла: помощь пришла, и изо всех сил отогнала от себя боль и усталость.

— Почему… так долго? — еле выговорила она.

— Нам нужно было разобраться, откуда именно шел призыв, — ответила ей мисс Кэкл, подавая девочке руку и помогая подняться на ноги.

Встав, Милдред наконец-то сфокусировала зрение и увидела, что, кроме мисс Кэкл и мисс Хардбрум, на их призыв о помощи откликнулся еще и Верховный волшебник Хэлибор.

— А как… — спросила Милдред, кивнув на мужчину и собираясь спросить, каким образом помимо учителей тут оказался и он.

— Когда вы послали призыв о помощи, мистер Хэлибор как раз был в школе, — пояснила мисс Кэкл. — Но сейчас это совсем неважно. Куда важнее то, что происходит здесь и сейчас.

— Клянусь своей должностью! — внезапно воскликнул Верховный волшебник. — Неужто это сам Аваддон Тернаре, опаснейший темный маг? — спросил он.

— Бывший темный маг, — поправил его мистер Тернаре. — И кому-кому, а уж тебе, Экберт, это хорошо известно! В свое время ты сам накладывал на меня чары!

— Видимо, не таким уж и сильным было то заклинание, коли ты освободился от чар и взялся за старое! — рявкнул Верховный волшебник.

— Нет-нет! — неожиданно вступилась за директора лагеря Мод. — Мистер Тернер… то есть, мистер Тернаре здесь ни при чем! — начала объяснять она. — Это все Марла. Она…

— Что происходит? — едва не взвизгнула Марла. — Как? Откуда?!

Бывший темный маг тяжело вздохнул.

— Я же говорил тебе, что ты еще многого не знаешь! — сказал он. — Девчонки, на которых ты так непредусмотрительно напала, вызвали помощь.

Тем временем мисс Хардбрум заклинанием уничтожила оставшиеся три копии Марлы и наконец-то обернулась на голос.

— Как? — ахнула она. — Это вы?!

— Здравствуй, Констанс, — поздоровался с ней мистер Тернаре, чуть улыбнувшись. — Ты, может, мне не поверишь, но я рад видеть тебя в полном здравии!

— К сожалению, не могу сказать о себе того же! — хмуро бросила мисс Хардбрум.

— Они что, знакомы? — удивленно шепнула Милдред, обращаясь к Мод, но ответила ей, как ни странно, мисс Кэкл.

— Аваддон Тернаре когда-то давно был преподавателем мисс Хардбрум.

— И она, вроде как, входила в ту группу студентов, которая чуть не погибла вследствие его экспериментов, — добавила Мод. — Мне папа рассказывал…

Услышав эти комментарии, мистер Тернаре болезненно поморщился.

— Это все давно в прошлом, — напомнил он присутствующим.

— Разве? — приподнял брови Хэлибор. — А судя по тому, что здесь творится, я бы сказал, что все в самом разгаре!

— Да нет же! — воскликнула Милдред. — Это все Марла! Это она выкачивала энергию и жизненные силы из ребят! Это она заточила Энид в зеркале! И это она совсем недавно собиралась нас убить!

— И я все еще могу сделать это! — рявкнула Марла и послала в Милдред магический луч.

Девочка была слишком измучена, чтобы попробовать уклониться от надвигающейся опасности. Она зажмурилась и приготовилась к страшной боли и смерти, но… Ничего этого не произошло. Приоткрыв один глаз, Милдред поняла, что за секунду до удара мисс Хардбрум окружила ее защитным барьером, который поглотил смертоносный луч.

— Кодекс ведьм запрещает применять столь серьезную магию к детям! — рявкнул Верховный волшебник. Он послал в Марлу заклинание, и ее ладони окружили две магические сферы, лишающие ее возможности колдовать. Марла попробовала применить пару заклинаний, но все было без толку. — Сопротивление бесполезно, — строго продолжил Хэлибор. — Ты совершила множество серьезных преступлений и теперь предстанешь перед справедливым судом!

Марла затравлено огляделась по сторонам. Она понимала, что силы не на ее стороне, а значит, нужно отступать. Вот только как? Рядом с входной дверью стояла мисс Хардбрум, у окна — мисс Кэкл…

— Папа! — вдруг умоляюще выкрикнула она. — Папочка, помоги мне! Пожалуйста!

Аваддон Тернаре покачал головой.

— Марла, я тебя предупреждал, что все это не доведет до добра. Я не могу тебе помочь. Ты же знаешь, что я не могу колдовать, пока меня об этом не попросит взрослая ведьма.

— Так колдуй! — взвыла Марла.

Едва она это сказала, мистер Тернаре расправил плечи, став как будто выше ростом, поудобнее перехватил свою трость и указал набалдашником на стену.

— Инардеско! — произнес он.

Стену, на которую указывал конец трости, объяло жаркое пламя, заставив всех, кто стоял поблизости, отпрянуть. Пара мгновений — и в стене образовалась внушительная брешь. Не теряя времени, Марла выскочила в нее и скрылась в ночных сумерках.

— Беги, дочка! — крикнул ей на прощание мистер Тернаре, а потом как-то сгорбился, закрыл лицо руками и со стоном опустился в кресло.

Все это произошло так быстро, что никто не успел толком отреагировать. Лишь мисс Кэкл создала после побега Марлы струю воды, чтобы потушить остатки пламени.

Хэлибор переводил взгляд с мистера Тернаре на брешь в стене и обратно, явно не понимая, что только что произошло.

— Но если ты тут ни при чем, — наконец заговорил он, — то зачем?

— Она — моя дочь, — просто ответил директор лагеря. — Моя единственная дочь. Плохая или хорошая, неважно. Я не мог иначе…

Хэлибор покачал головой.

— Но как она смогла обойти наложенное на тебя заклинание? — не понимал он. — Ведь она еще не совсем взрослая ведьма…

— Да Марле не меньше сорока лет, — объяснила ему Мод. — Она давно выкачивала жизненные силы из ребят и поддерживала свою молодость. Бессмертия добиться хотела…

— А дочка-то ничем не лучше папочки, а? — наконец-то приняв сказанное, усмехнулся Хэлибор. Мистер Тернаре не ответил. Он сидел в кресле и ни на что не реагировал. И, несмотря на то, что раньше он часто преступал закон, и он же воспитал из Марлы то, чем она в итоге стала, сейчас Милдред было его безумно жалко.

На целую минуту в комнате воцарилось молчание.

— А как же Энид? — первой опомнилась Мод. — Если Марла сбежала, то кто же теперь вызволит ее? — спросила девочка, оглядывая взрослых магов и ведьм.

Мисс Хардбрум внимательно посмотрела на нее.

— Вызволит откуда? — спросила она.

— Так из зеркала же! — включилась Милдред. Девочку пошатывало от усталости, но, тем не менее, она все еще горела желанием помочь подруге.

— Вы хотите сказать, что Марла заточила вашу подругу в зеркале? — переспросил Верховный волшебник. Он, конечно, и раньше слышал то, о чем говорила Милдред, но не придал ее словам особого значения.

— Ну да, — подтвердила Милдред. — Марла заточила Энид вот в это зеркало. — Она указала на зеркало, висящее на стене. — Мы с Мод видели ее там. Иногда она появляется… Ну, если немного подождать.

— Энид? — тихо позвала мисс Кэкл, шагнув к зеркалу. Послышался вздох, как от дуновения ветра. — Да, Энид там, я уверена, — сказала женщина. — Нужно поскорее вытащить ее оттуда!

— Если пропавшая девчушка действительно находится по ту сторону зеркала, — заговорил Верховный волшебник, — она вполне могла забыть, кто она такая. Мир зазеркалья коварен, а у живущих там отражений жизнь невеселая. Невозможно угадать, кто именно явится из зазеркалья, а ошибиться нам нельзя. Если вместо Энид явится кто-то иной, это может обернуться еще большими проблемами.

— Энид прекрасно помнит, кто она такая! — воскликнула Милдред. — И она тут, рядом! Я знаю это!

— Мне кажется, девочка права, — поддержала ее мисс Кэкл. — Я чувствую ее ауру.

— Прямо не знаю, что и сказать, — хмыкнул Верховный волшебник. — Хорошо. Я открою проход, — решил он. — Но если это окажется не Энид…

— Можете рассчитывать на мою помощь, — заверила его мисс Хардбрум.

— И на нашу, тоже, — добавила Мод. Она имела весьма болезненный вид, но была полна решимости.

Хэлибор серьезно посмотрел на подруг и кивнул. Затем закрыл глаза и что-то прошептал на незнакомом девочкам языке. Зеркальная гладь засветилась, пошла рябью, и из глубины зеркала прямо под ноги волшебнику вывалилась целая и невредимая Энид. Глаза девочки были плотно закрыты, и было похоже, что она без сознания.

— Энид? — ласково позвала мисс Кэкл. — С тобой все хорошо?

Энид с трудом открыла глаза и огляделась по сторонам.

— Я… уже не там? — немного хрипло спросила она. — Мисс Кэкл, вы здесь? Вы спасли меня… Ох… Там было так страшно и холодно. Я звала, кричала, но меня не слышали…

— Я знаю, знаю, — успокаивающе сказала директриса школы, помогая Энид подняться на ноги. — Теперь все позади. Как твое самочувствие?

Энид ненадолго задумалась.

— Немного знобит, хочется есть и пить, а так — вроде терпимо, — сообщила она.

— Это просто чудо! — заметил Верховный волшебник. — Мало кому удается побывать в зазеркалье и вернуться оттуда с такими минимальными потерями. Я слышал о волшебниках и ведьмах, которые после такого путешествия теряли рассудок!

Энид вздохнула.

— Там было очень страшно, — призналась она. — Какие-то шорохи, звуки… Множество коридоров. Я знала, что если пойду по одному из них, то уже никогда не вернусь назад. И практически все время стояла на одном месте…

— Вероятно, это тебя и спасло, — кивнул Хэлибор. — А теперь вы трое, идите в свой… домик? Вам нужно отдохнуть. А нам — убрать все следы своего пребывания здесь. — Он указал на страшенный беспорядок и проломленную стену.

— А можно вопрос? — подала голос Милдред.

— Только один, и, надеюсь, что до утра я успею на него ответить, — разрешил Верховный волшебник. — У нас осталось очень мало времени.

— Что теперь будет с Марлой и мистером… Тернаре? — перед фамилией бывшего темного мага Милдред слегка замялась.

— Марлу мы непременно отыщем, — пообещал Хэлибор. — Нельзя позволять этой недоведьме разгуливать на свободе. Судьбу же Аваддона Тернаре решит Гильдия ведьм и Верховный совет магов. Но, учитывая его раскаяние и минимальное участие в этом деле, не думаю, что наказание будет слишком строгим.

Милдред кивнула, удовлетворенная ответом.

— А еще вопрос? — влезла Энид.

— Только очень короткий.

— Теперь вы отправите нас домой? — обеспокоенно спросила девочка. Было ясно, что сейчас, когда все наконец-то завершилось, Энид совсем не прочь продолжить свой веселый отдых.

Мисс Кэкл, Хэлибор, и даже мисс Хардбрум усмехнулись.

— Нет, — ответила мисс Хардбрум. — По крайней мере, не сейчас. Внезапное исчезновение из лагеря сразу трех девочек вызовет ненужное подозрение. Останетесь тут до конца смены. Но по возвращению в школу вас троих ждет очень серьезный разговор! А теперь марш отсюда! И если до утра я увижу кого-то из вас, троих… — наставница не закончила, но подругам и так было ясно, что последствия будут весьма неприятными. Быстро попрощавшись со взрослыми и поблагодарив их за спасение, девочки побежали к своему домику.


* * *


После той знаменательной ночи прошла неделя. Учителя и Верховный волшебник выполнили свое обещание, и на утро о странной эпидемии и пропаже Энид никто ничего не помнил. Единственной новостью того дня стало сообщение о снятии с должностей мистера Тернера и Марлы. Эта тема бурно обсуждалась среди ребят и вожатых, многие строили догадки, но ни одно из этих предположений не оказывалось даже близко к истине. О том, что случилось на самом деле знали лишь Милдред, Энид и Мод, но они, понятное дело, молчали. Хотя, как однажды заметила Энид, эту историю вполне можно было рассказать у вечернего костра. Все равно бы в нее никто не поверил.

Последний день в лагере выдался на редкость солнечным и теплым. У четырех девочек из коттеджа Тоттонаки выдалось свободное время, и подруги решили пойти на озеро. В такие солнечные дни, как сегодняшний, там было особо красиво.

— А ведь завтра нам придется уезжать домой, — сказала вдруг Кейси, опускаясь на песок.

— И в самом деле, — согласилась Энид, присаживаясь рядом с ней. — Даже как-то непривычно…

— Все хорошее когда-нибудь заканчивается, — заметила рассудительная Мод.

— Знаю, — кивнула Энид. — Просто… Ну, не хочется расставаться с новыми друзьями… Только представлю, что мы можем больше никогда не встретить Кейси…

— Да брось! — улыбнулась та, тряхнув светлым хвостиком. — Непременно увидимся! Приезжайте в лагерь в следующем году, и все! Кроме того, можно обменяться адресами и электронками, и будем друг другу писать!

— Электронками? — удивленно переспросила Мод.

— Ну да, — кивнула Кейси. — Ты что же, впервые слышишь об электронной почте?

— Мод у нас просто больше любит книги и совсем не интересуется интернетом, — выкрутилась Милдред, незаметно пихнув подругу в бок.

— Понятно. — Кейси покопалась в кармане шорт и достала оттуда блокнот. — Ну, диктуйте свои адреса, — попросила она. — И мои контакты тоже запишите. Будем общаться и после лагеря.

Пока подруги весело болтали и обменивались адресами, на берег вышли мальчишки из домика Апачи.

— Привет, девчонки! — поприветствовал их Генри. — О чем болтаете?

— О том, что скоро уезжать, — вздохнула Милдред. — Двоякое чувство. С одной стороны я по дому соскучилась, а с другой…

— Не хочется? — хмыкнул Томас. — Понимаю. Под конец всегда так. Ну, если тебе так понравилось в лагере, приезжай на следующий год. Мы так точно приедем!

Милдред улыбнулась.

— Думаю, такой вариант вполне возможен, — сказала она.

— Вы сюда зачем пришли? — сменила тему разговора Энид.

— Мы-то? — переспросил Стефан. — А помните, что вчера вечером рассказывал у костра Дик Соколиный глаз?

— Про дракона, живущего в этом озере? — фыркнула Кейси. — Ну это же просто сказки!

— А вдруг нет? — спросил Генри. — Представляете, как здорово было бы его увидеть или даже сфотографировать?

— Так он вам и показался, — усмехнулась Энид. — Если он существует на самом деле, то крайне осторожен!

— Но попытка-то не пытка! — возразил Джейсон. — Вдруг повезет именно нам? Как знать?

— Думаю, эти ваши изыскания придется отложить на следующий год, — раздался за их спинами спокойный голос. Ребята обернулись и увидели вожатого Дика. — Сейчас вам нужно идти на обед, а затем собирать вещи, — напомнил он им.

Мальчишки скисли.

— И почему вы не рассказали нам эту историю раньше? — разочаровано спросил Генри. — Мы бы тогда…

— Всему свое время, — уклончиво ответил Дик. — Учись ждать, мальчик и кто знает? Рано или поздно твой час придет.

К тому, что Дик Соколиный глаз периодически говорит загадками и изъясняется довольно странно, ребята давно привыкли, так же как и к тому, что спорить с ним бесполезно. Они послушно поднялись на ноги и неспешно побрели к столовой.

— Ой, — воскликнула вдруг Милдред. — Я, кажется, потеряла бумажку с адресами. Видимо, оставила на берегу. Вы идите, а я сейчас! — и повернувшись, бросилась назад, к берегу.

На берегу было тихо и спокойно. Умиротворяюще плескалась вода, накатывая на песчаный берег. Милдред быстро отыскала потерянную бумажку и уже собралась было идти обратно, как вдруг… Из воды выглянула огромная клиновидная голова, а потом и блестящее, чешуйчатое, как у змеи, тело. Спину чудовища украшали плавники. Пылающий янтарный глаз уставился на Милдред. С минуту ящер и девочка просто смотрели друг на друга, затем дракон по-кошачьи зевнул, обнажив зубастую пасть, и вдруг озорно подмигнул. Девочке показалось, что дракон даже улыбнулся ей, прежде чем снова скрыться в холодных водах озера.

— Вот так штука! — пораженно пробормотала Милдред. — Она даже шагнула поближе к воде. Все ее существо вдруг охватила жажда приключений и новых открытий, но тут…

— Милдрееед! — услышала она крик Мод. — Ты скоро?

Наваждение исчезло. Вздохнув, девочка повернулась спиной к озеру и поспешила назад к подругам. Определенно, это озеро хранило свою тайну, но время для разгадки еще не пришло. Возможно в следующем году… Спеша к столовой, навстречу Мод, Энид и Кейси, Милдред твердо знала, что в следующем году она непременно вернется сюда, чтобы пережить новые невероятные приключения. А в том, что они будут, она не сомневалась.

Глава опубликована: 05.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх