↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращённая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
По поручению Мастера Нацу, Люси и Грей отправляются на самый север Фиора – город Блекгроу, где последние месяцы лютует Хвост Ворона, силы которого непонятным образом значительно возросли. Они знают лишь то, что им нужно найти сокровище Макарова, похищенное много лет назад его сыном Иваном, и вернуть его домой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

От Маг­но­лии до Цве­точ­ных по­лей — ро­дины боль­шинс­тва ле­карс­твен­ных трав в Фи­оре, сут­ки мор­ско­го пу­ти. От Цве­точ­ных по­лей до Рай­мо­на пол­дня на мо­нока­ре. От Рай­мо­на до Блек­гроу на по­воз­ке от шес­ти ча­сов до бес­ко­неч­ности в за­виси­мос­ти от заг­ру­жен­ности тран­спор­та про­дук­та­ми, вре­мени го­да и сос­то­яния до­роги и, на­конец, жи­вучес­ти са­мих тор­говцев.

Из-за раз­бу­шевав­шихся «чёр­ных бе­сов» тор­го­вые гиль­дии Рай­мо­на сок­ра­тили свои пос­тавки в Блек­гроу до од­но­го ра­за в не­делю, аб­со­лют­но не стес­ня­ясь ещё нем­но­го зад­рать це­ну. До­гово­рись они о соп­ро­вож­де­нии с мес­тны­ми ма­гами, жи­тели Блек­гроу мог­ли на­чать пи­тать­ся до­быты­ми дра­гоцен­ностя­ми. Об­щес­твен­ный тран­спорт пе­рес­тал хо­дить вов­се.

Зап­ла­ниро­ван­ная да­та при­бытия от­ло­жилась на три дня, сок­ра­щая вре­мя для под­го­тов­ки к и так за­гадоч­ной опе­рации.

— Всё-та­ки стран­но всё это, — Грей раз­ва­лил­ся меж­ду меш­ка­ми с кар­тошкой и ста­рал­ся го­ворить как мож­но ти­ше, что­бы их не ус­лы­шали. О том, что они ма­ги, не дол­жна бы­ла уз­нать ни од­на жи­вая ду­ша, а уж то, что из Хвос­та Феи, тем бо­лее. Слу­хи в здеш­них мес­тах рас­простра­нялись со ско­ростью све­та бла­года­ря те­лепа­там. — Пой­ди ту­да — не знаю ку­да, при­неси то — не знаю что. Как во­об­ще мож­но ра­зоб­рать­ся в си­ту­ации, имея толь­ко пункт наз­на­чения?

— Мо­жет, нам нуж­но ра­зоб­рать­ся с Хвос­том… — Лю­си ог­ля­нулась на тор­говцев, жар­ко спо­рящих о чём-то. — С раз­гу­ляв­ши­мися родс­твен­ни­ками? Их здесь, по­хоже, все бо­ят­ся.

— Тог­да ста­рик так бы пря­мо и ска­зал. Нет, здесь дол­жно быть что-то дру­гое, не ина­че. Да и родс­твен­нички осо­бой уг­ро­зы ни­ког­да не пред­став­ля­ли. Или мес­тные… эн­ту­зи­ас­ты нас­толь­ко не ша­рят в сво­ём де­ле?

Лю­си лишь по­жала пле­чами.

— До­берём­ся и спро­сим у Эль­зы. Она, су­дя по сло­вам мас­те­ра, дол­жна знать боль­ше нас.

— Это мне не нра­вит­ся ещё боль­ше.

Раз­го­вор, как и нес­коль­ко раз преж­де, за­кон­чился на этом мес­те, сме­ня­ясь нап­ря­жён­ным мол­ча­ни­ем. Лю­си от­вле­калась иг­ра­ми с Плю, Грей изоб­ра­жал из се­бя спя­щего, но его пос­то­ян­но вы­давал то и де­ло нах­му­рен­ный лоб, а На­цу, толь­ко ото­шед­ший от плес­кавших­ся за бор­том волн, вновь при­об­рёл зе­лено­ватый цвет ли­ца, све­сив­шись за край по­воз­ки. За­пах на­чина­ющей зац­ве­тать кар­тошки при­давал его стра­дани­ям нот­ки пи­кан­тнос­ти. Из те­леги с фрук­та­ми и ово­щами его выг­на­ли сра­зу, что­бы не ис­портить про­дукт.

До­рога ста­нови­лась всё ху­же и ху­же, лес на­чинал рас­ши­рять­ся, зак­лю­чая их в плот­ное коль­цо. В яр­кий пол­день сол­нечные лу­чи ед­ва про­ходи­ли сквозь плот­ную кро­ну, вок­руг ца­рил по­лум­рак. Иде­аль­ная воз­можность на­пасть аб­со­лют­но не­заме­чен­ны­ми, да­же пря­тать­ся не нуж­но, или око­пать­ся где-ни­будь так, что и Ма­гичес­кий Со­вет ни­ког­да не сы­щет.

Тор­говцы то­же за­тих­ли, ос­тавляя лишь фо­новое со­пение и тя­жёлые всхли­пы.

— Ре­бят­ки, и всег­да он так у вас? — один из тор­говцев обер­нулся и кив­нул в сто­рону На­цу. Ви­димо, неп­ри­ят­ный ак­компа­немент на­чал его раз­дра­жать.

— Он не пе­рено­сит до­рогу. Из­ви­ните, — Лю­си улыб­ну­лась как мож­но ми­лее. — Мож­но поп­ро­бовать нем­но­го по­нес­ти его. Хэп­пи, не от­лы­нивай от ра­боты.

— Уже не по­может.

— Но и ху­же не ста­нет. У нас нет лиш­них су­ток, что­бы ждать по­ка На­цу отой­дёт.

— Но толь­ко за рыб­ку.

— Хо­рошо. Толь­ко за­бери его.

Рас­пра­вив крылья, Хэп­пи взле­тел и, под­хва­тив На­цу за край жи­лета, вы­тащил те­ло из по­воз­ки, ко­торое ик­нув, по­хоже, ис­пусти­ло дух. Что-то, по край­ней ме­ре, точ­но вы­лете­ло из не­го. Хэп­пи бор­мо­тал се­бе под нос что нуж­но бы­ло про­сить две рыб­ки сра­зу.

Тор­го­вец смот­рел на ле­та­юще­го, го­воря­щего ко­та как на чу­до, яв­но вос­хи­ща­ясь уви­ден­ным.

— Где вы та­кое чу­до взя­ли, Лю­сия?

— Ну… Мой брат на­шёл яй­цо и вы­лупил­ся Хэп­пи.

— Мой друж­бан не­дав­но вер­нулся из Маг­но­лии, ска­зал, что там та­ких ко­шек пруд пру­ди. И па­роч­ка в Ярос­тных ли­сах име­ет­ся. Ма­гичес­кая гиль­дия та­кая, слы­хали? Го­ворят, са­мая силь­ная в Маг­но­лии.

— Дуд…фи­иии! — На­цу встре­пенул­ся, уда­ря­ясь но­гой о бор­тик по­воз­ки, и вновь за­тих. Ви­димо, ис­тра­тил ос­тавши­еся си­лы.

— Что это с ним?

— А-а-а-… Он, на­вер­ное, хо­тел под­твер­дить ва­ши сло­ва. — пе­реве­дя взгляд на Плю, Лю­си по­чеса­ла за­тылок. О Ярос­тных ли­сах она слы­шала впер­вые и же­лала, что­бы этот бес­смыс­ленный раз­го­вор пос­ко­рее за­кон­чился. Бы­ла бы здесь Эль­за, она бы точ­но под­держа­ла не кле­яющу­юся бе­седу.

— Так за­чем вы еде­те в Блек­гроу? — не­ожи­дан­но по­ин­те­ресо­вал­ся вто­рой тор­го­вец, уп­равля­ющий ло­шадь­ми. Нас­тро­ен он был весь­ма скеп­ти­чес­ки и из­на­чаль­но во­об­ще не хо­тел брать на борт пут­ни­ков, уж тем бо­лее са­жать в свою те­легу.

— Ну-у-у…

— Хо­чу поз­на­комить сво­их бра­та и сес­тру с не­вес­той, — не от­кры­вая глаз, от­че­канил Грей. У не­го од­но­го при­думан­ная ис­то­рия вы­ходи­ла прав­до­подоб­но и ей дей­стви­тель­но хо­телось ве­рить. На­цу, по край­ней ме­ре, по­вёл­ся и пы­тал­ся от­крес­тить­ся от та­кого родс­твен­ничка. — За­од­но заб­рать с со­бой.

— Не по­хожи вы как-то, — фыр­кнул тор­го­вец.

— Рос­ли в од­ном при­юте.

— Да чё ты к ним прис­тал-то? — ярос­тно вос­клик­нул пер­вый ми­лый тор­го­вец. — Всег­да что-то не так, на­до­ел уже!

Спор на­чал­ся вновь, и ни­какие бан­ди­ты уже не мог­ли это­му по­мешать.

Ког­да лес на­чал от­сту­пать, прев­ра­ща­ясь в им­про­визи­рован­ное по­ле, соз­данное жи­теля­ми Блек­гроу, в по­воз­ку от­ку­да-то спи­киро­вал Ли­лей­ный, ус­тра­ива­ясь ря­дом с Гре­ем. В са­мом на­чале пу­ти он уле­тел впе­рёд на раз­ведку об­ста­нов­ки и при луч­шем рас­кла­де дол­жен был отыс­кать Эль­зу или хо­тя бы ос­тавлен­ные ей под­сказ­ки о её мес­то­нахож­де­нии.

— Ну?

Ли­лей­ный лишь от­ри­цатель­но по­мотал го­ловой.

— Не пах­нет. И Га­жилом то­же.

— И он здесь?

Го­лос Грея не был та­ким уж удив­лённым. Все по­доз­ре­вали неч­то по­доб­ное, ког­да Мас­тер от­пра­вил вмес­те с ним, Лю­си, На­цу и Хэп­пи, ос­тавше­гося на па­ру ме­сяцев од­но­го, Ли­лей­но­го. Без сво­его вер­но­го убий­цы дра­конов барс не сту­пал и ша­га, в от­ли­чие от ос­таль­ных гиль­дис­ких ко­тов. Прав­да, пред­по­ложе­ние бы­ло, что Га­жил при­со­еди­нит­ся к ним по­сере­дине до­роги по пу­ти с ка­кого-ни­будь за­дания, а не ока­жет­ся один на один вмес­те с Эль­зой.

С каж­дым но­вым от­кры­ва­ющим­ся фак­том по­руче­ние Мас­те­ра ста­нови­лось всё мут­нее.

Блек­гроу встре­тил пут­ни­ков зак­ры­тыми став­ня­ми и за­каты­ва­ющим­ся за го­ризонт сол­нцем. Пос­ле пе­рего­воров с од­ним из го­рожан на въ­ез­де в го­род тор­говцы вы­сади­ли сво­их по­пут­чи­ков и быс­тро раз­верну­ли по­воз­ку в об­ратном нап­равле­нии.

Грей по­ниже на­тянул ка­пюшон, скры­вая доб­рую по­лови­ну ли­ца, и креп­че под­хва­тил На­цу. Сто­ять он не мог сов­сем. Лю­си зап­ле­ла во­лосы в ко­су и в бли­жай­шем ка­фе сме­нила ко­рот­кую юб­ку платье в пол, боль­ше по­хожее на мо­нашес­кое об­ла­чение. Что­бы скрыть её знак, пот­ре­бова­лись чёр­ные ажур­ные пер­чатки. Де­ва пос­та­ралась на сла­ву с под­бо­ром кос­тюмчи­ка для кон­спи­рации. С Са­ламан­дра бы­ло ре­шено лишь снять шарф, по ко­торо­му его иден­ти­фици­рова­ли. Ли­лей­ный ус­тро­ил­ся в рюк­за­ке за спи­ной Грея, Хэп­пи изоб­ра­жал ме­ховой во­рот­ник Лю­си.

Мес­том встре­чи с Эль­зой дол­жны бы­ли стать нес­коль­ко за­менён­ных плит воз­ле не­боль­шой кон­ди­тер­ской, рас­по­ложен­ной в са­мом цен­тре го­род­ско­го рын­ка. В ка­кое вре­мя су­ток они дол­жны бы­ли вос­со­еди­нить­ся, Мас­тер умол­чал.

Сам ры­нок то­же ока­зал­ся в цен­тре го­рода, яв­ля­ясь глав­ным его дос­то­яни­ем. В боль­шинс­тве сво­ём тор­говля ока­залась свёр­ну­та, а за­зевав­ши­еся про­дав­цы быс­тро ски­дыва­ли всё с при­лав­ков с бе­шеной ско­ростью. Нес­мотря на это, тол­па на­рода ста­нови­лась всё гу­ще, а пе­решёп­ты­вания всё тре­вож­нее. Даль­ше что-то яв­но про­ис­хо­дило.

На­цу бы­ло ре­шено ос­та­вить воз­ле од­ной из па­латок, с ох­ра­ня­емым его жи­вым во­рот­ни­ком. Грей, под­хва­тив Лю­си под ру­ку, уве­рен­но про­бирал­ся меж­ду людь­ми, то и де­ло из­ви­ня­ясь за бес­по­кой­ство.

— Да­вай-да­вай! Выг­ре­бай всё, — гром­кий дет­ский го­лосок заг­лу­шил мно­гочис­ленные вздо­хи и вскри­ки. — Ес­ли хо­чешь, что­бы твоя до­чур­ка ос­та­лась жи­ва.

Грей рез­ко ос­та­новил­ся, от­че­го Лю­си вре­залась в сто­яще­го пе­ред ней про­хоже­го.

— Что там про­ис­хо­дит? — она не­доволь­но по­тёр­ла ушиб­ленный нос и при­под­ня­лась на цы­поч­ки, пы­та­ясь хоть что-то рас­смот­реть. Грей со сво­им рос­том имел в этом боль­шее пре­иму­щес­тво.

— Так, я не по­нял, — вновь раз­дался дет­ский го­лосок. — Хро­мой, он там чё-то за­жима­ет. Нас не ува­жа­ют!

— Я от­дал всё, что бы­ло! — взмо­лил­ся муж­чи­на. — По­щади­те!

Грей креп­ко сжал Лю­си ру­ку.

У од­но­го из при­лав­ков на­ходи­лись чет­ве­ро: муж­чи­на лет пя­тиде­сяти в ра­бочем фар­ту­ке, в во­лосы ко­торо­го уже зак­ра­лась се­дина, бе­локу­рый маль­чиш­ка, дер­жа­щий пе­ред со­бой мо­лодую де­вуш­ку и па­рень, не име­ющий ног ни­же ко­лен­ной ча­шеч­ки, па­рящий в воз­ду­хе. Он яв­но был ма­гом, как и ре­бёнок, об­ра­ща­ющий­ся к не­му. Гиль­дий­ские зна­ки бы­ли скры­ты от все­об­ще­го обоз­ре­ния.

— Не ве­рю! — взбрык­нул маль­чиш­ка и, от­пустив гор­ло сво­ей жер­твы, вы­тянул паль­цы, ко­торые прев­ра­тились в длин­ные иг­лы длин­ной в метр: — Ядо­витые ког­ти!

Де­вуш­ка вскрик­ну­ла от ужа­са.

— Не на­до, про­шу вас! — муж­чи­на рух­нул на ко­лени, го­лос его дро­жал. — Она ни в чём не ви­нова­та. Я от­дал вам всё! Про­верь­те са­ми!

— И про­верим, — хо­хот­нул маль­чиш­ка. — Хро­мой, да­вай.

Без­но­гий взмах­нул ру­кой и из-за при­лав­ка под­нялся пус­той под­дон. Ещё один жест — под­дон от­ле­тел в сто­рону и вре­зал­ся в па­лат­ку на про­тиво­полож­ной сто­роне ули­цы, раз­ры­вая на­вес.

Ра­дос­тный смех маль­чиш­ки эхом про­катил­ся по ок­ру­ге.

— Ищи, Хро­мой! Обы­щи здесь всё!

Под­давшись бе­зумию сво­его на­пар­ни­ка, без­но­гий, не це­ремо­нясь, рас­ки­дывал по ок­ру­ге из-за при­лав­ка ла­воч­ки всё, что мож­но бы­ло под­нять в воз­дух. Нес­коль­ким го­рожа­нам, сто­яв­шим впе­реди, знат­но при­лете­ло. Су­дя по кри­ку, ко­му-то что-то сло­мали ги­рей, про­нёс­шей­ся с бе­шеной ско­ростью.

— Он же всё рав­но убь­ёт её, — Лю­си не сво­дила взгля­да с нес­час­тной де­вуш­ки, го­товой вот-вот по­терять соз­на­ние. — Мы дол­жны по­мочь им. Грей!

— Нель­зя.

— Но мы не мо­жем ос­та­вить всё как есть! Не­уже­ли ка­кой-то при­каз те­бе важ­нее че­лове­чес­кой жиз­ни! — Лю­си дёр­ну­ла Грея за ру­ку, зас­тавляя его пос­мотреть на неё. Его ли­цо прон­зи­ла гри­маса бо­ли. — Мы дол­жны…

— Я вме­ша­юсь, ког­да бу­дет нуж­но.

— Но я то­же мо­гу по­мочь!

— И дать по­нять вра­гам кто мы?

Лю­си сту­шева­лась под на­тис­ком Грея и от­верну­лась в сто­рону. Смот­реть на про­ис­хо­дящее у неё боль­ше не бы­ло сил. За­лож­ни­ца уже боль­ше не всхли­пыва­ла, а моль­бы её от­ца прев­ра­тились в бес­связ­ные сло­ва впе­ремеш­ку с ры­дани­ями. Их ла­воч­ка бы­ла поч­ти что раз­ру­шена, Без­но­гий под одоб­ря­ющие воз­гла­сы маль­чиш­ки на­чал от­ры­вать дос­ки от кар­ка­са, раз­де­лав­шись со всей ут­варью. Про­дук­тов они не наш­ли, за­то су­мели при­кар­ма­нить днев­ную вы­руч­ку, ко­торую од­ной ру­кой в воз­ду­хе пе­реби­рал Без­но­гий. Из-за это­го раз­ле­та­ющи­еся об­ломки ста­ли бо­лее опас­ны для ок­ру­жа­ющих, чем бы­ли преж­де.

Без­но­гий, су­дя по все­му, мас­тер­ски вла­дел ле­вита­ци­ей, раз мог под­держи­вать в воз­ду­хе се­бя и при этом ма­нипу­лиро­вать пред­ме­тами.

Но боль­ше Грея вол­но­вал маль­чиш­ка. Он всмат­ри­вал­ся в его об­ра­щён­ную ру­ку, пы­та­ясь по­нять при­роду его ма­гии. И, как наз­ло, это мог­ло быть всем, чем угод­но, на­чиная с пе­ревоп­ло­щения и за­кан­чи­вая уп­равле­ни­ем сти­хи­ей — опять же та­ки аб­со­лют­но неп­ред­ска­зу­емой!

— А по­тише нель­зя? Вы ме­ня раз­бу­дили.

— Де­бил! — про­шипел Грей и чуть не ри­нул­ся на пло­щадь, но Лю­си ос­та­нови­ла его.

Из тол­пы, по­шаты­ва­ясь, вы­полз На­цу и зев­нул, не прик­ры­вая рта. Маль­чиш­ка прек­ра­тил сме­ять­ся и в миг стал серь­ёзен. Да­же дос­ки по­пада­ли на зем­лю вмес­те с па­рой мо­нет.

— По­моги­те, про­шу вас! По­моги­те! — нес­час­тный отец под­полз к На­цу, хва­тая его за шта­нину.

— Что? — На­цу гля­нул под но­ги, яв­но не по­нимая, что про­ис­хо­дит. — Я толь­ко прос­нулся.

— Умо­ляю вас, спа­сите мою дочь!

— Хро­мой, он ме­ня за­дол­бал. Сде­лай что-ни­будь.

Без­но­гий взмах­нул ру­кой, и муж­чи­на от­ле­тел в сто­рону, вре­за­ясь спи­ной в сте­ну до­ма меж­ду вто­рым и треть­им эта­жом. Те­ло без­воль­но рух­ну­ло на зем­лю под страш­ный крик де­вуш­ки, поч­ти что сог­нувшись по­полам, и упа­ло на бок. Приз­на­ков жиз­ни муж­чи­на боль­ше не по­давал. В мес­те уда­ра ос­тался чёт­кий от­пе­чаток из об­лу­пив­шей­ся крас­ки.

На­цу, сме­рив рас­сто­яние по­лёта, при­нюхал­ся.

— Вот, зна­чит, как, — те­перь бы­ло вид­но, что он пол­ностью при­шёл в се­бя. — Вас не учи­ли хо­рошим ма­нерам?

Маль­чиш­ка ус­мехнул­ся.

— Хро­мой, он на­рыва­ет­ся.

— Хро­мой?! Вы серь­ёз­но? — На­цу оша­раше­но смот­рел пе­ред со­бой. — У не­го же нет ног. Эй, Лю­си, гля­ди… — На­цу схва­тил­ся пя­тер­нёй за ма­куш­ку, по­нимая, что дру­зей ря­дом нет. — Всё рав­но у те­бя же нет ног!

— Гро, я раз­бе­русь, — без­но­гий, на­конец, по­дал го­лос. — При­кати мо­нокат.

— Дев­чонка пой­дёт с на­ми.

Креп­ко об­хва­тив свою жер­тву за гор­ло, маль­чиш­ка по­валил её и по­тащил в сто­рону фон­та­на, где сто­ял тран­спорт.

— По­пал ты, ма­лый, — ус­мехнул­ся без­но­гий и пе­рек­рестил ру­ки в рай­оне гру­ди. — Уп­равле­ние соз­да­теля.

На­цу рва­нул впе­рёд за се­кун­ду рань­ше ис­поль­зо­ван­но­го зак­ли­нания. В том мес­те, где он сто­ял, об­ра­зовал­ся ви­димый по­ток энер­гии в ви­де тру­бы, стре­мящий­ся в не­беса. Без­но­гий рез­ко от­ки­нул пра­вую ру­ку в сто­рону, пы­та­ясь от­швыр­нуть На­цу в на­ходя­щий­ся ря­дом столб, но он лишь ис­поль­зо­вал его, что­бы от­тол­кнуть­ся.

Удар кры­ла ог­ненно­го дра­кона!

Ру­ку Драг­ни­ла ох­ва­тило пла­мя и он, сог­нув её, со все­го раз­ма­ху за­рядил лок­тем без­но­гому пря­мо в грудь. Тот от­ле­тел на­зад и рух­нул в гру­ду до­сок, быв­ших не­задол­го до это­го лав­кой. Он боль­ше не ле­вити­ровал.

Бе­шеное вра­щение!

На­цу еле ус­пел увер­нуть­ся от ка­тив­ше­гося на не­го ши­пас­то­го жёл­то­го ко­леса и схва­тил­ся за пле­чо, ко­торое ад­ски обож­гло. На ко­же прос­ту­пали кап­ли кро­ви в нес­коль­ких еле за­мет­ных по­лос­ках.

Ря­дом с ним, наг­нувшись впе­рёд, сто­ял маль­чиш­ка. Зад­няя сто­рона его те­ла бы­ла пол­ностью пок­ры­та длин­ны­ми свет­лы­ми иг­ла­ми, свер­ка­ющи­ми в лу­чах за­ходя­щего сол­нца. На ли­це прос­ту­пил бе­лый пу­шок, а по­сере­дине со лба до под­бо­род­ка тя­нулась чёр­ная по­лоса, гра­ницы её обоз­на­чались ши­риной но­са. Гу­бы скри­вились в кри­вой ух­мылке, од­на сто­рона ко­торой бы­ла при­под­ня­та зна­читель­но вы­ше.

— Чуть не уро­нил, ши­пас­тик, — уко­риз­ненно про­из­нёс На­цу.

— А ты жи­вуч, ого­нёк. Ещё сто­ишь на но­гах пос­ле мо­его уда­ра.

— Уда… что? Или это, — На­цу нес­коль­ко раз по­вер­тел паль­цем в воз­ду­хе, но по за­детой ру­ке про­шёл­ся бо­левой спазм. — Ты на­зыва­ешь уда­ром?

— Я смот­рю те­бе ве­село. Я то­же хо­чу пос­ме­ять­ся.

— Так кто те­бе ме­ша­ет?

На­цу чуть сог­нул но­ги в ко­ленях, рас­ста­вив их на ши­рине плеч, го­товый прыг­нуть в лю­бой мо­мент. Его паль­цы ох­ва­тил огонь.

Мир­но сви­са­ющие вниз иг­лы на ру­ках маль­чиш­ки вста­ли, от­то­пыри­ва­ясь на­зад. Наг­нувшись впе­рёд ещё боль­ше, он рва­нул с мес­те и, дос­тигнув На­цу, раз­вернул­ся на де­вянос­то гра­дусов, уда­ряя его ши­пами с внут­ренней сто­роны ру­ки. Ос­трые иг­лы прош­лись по ла­доням На­цу, ко­торы­ми он от­тол­кнул вра­га, и за­пус­тил лёг­кий удар пла­мени. Пу­шок на ще­ке маль­ца слег­ка под­па­лил­ся, при­об­ре­тя се­рова­тый цвет.

Маль­чиш­ка сплю­нул и стал на­бирать ско­рость, опи­сывая кру­ги вок­руг На­цу. Его ско­рость с каж­дым обо­ротом всё на­рас­та­ла, ата­ковать боль­ше он не спе­шил. На­цу пы­тал­ся ме­тать в не­го ог­ненные ша­ры, но ла­дони со страш­ной си­лой жгло и, в кон­це кон­цов, паль­цы на­чали не­меть. На­конец, всё что на­ходи­лось пос­ле за­пяс­тий, прев­ра­тилось в неч­то от­дель­ное от те­ла. Ко­неч­ности без­воль­но бол­та­лись из сто­роны в сто­рону боль­ше неп­ри­год­ные для боя.

Ядо­витый дождь!

На­цу лишь ус­пел обер­нуть­ся и по­пал под град ле­тящих в не­го игл. Увер­нуть­ся ото всех не выш­ло, нес­коль­ко штук всё рав­но впи­лись глу­боко в ко­жу. Об­хва­тив од­ну из них, что­бы вы­тащить, он по­чувс­тво­вал, как ос­трые гра­ни раз­ре­за­ют неж­ную плоть на итак поч­ти от­ка­зав­ших слу­шать­ся паль­цах. На вто­рой иг­ле язык во рту на­чал рас­пу­хать, а пе­ред гла­зами всё по­кач­ну­лось.

— Хва­тит убе­гать, ко­зяв­ка! Де­рись как му­жик.

— Я же ре­бёнок, — ос­ка­лил зу­бы ма­лец.

Ос­та­новив­шись за спи­ной На­цу, маль­чиш­ка со все­го раз­ма­ху пнул его и пос­лал оче­ред­ную пор­цию ядо­витых игл. Драг­нил без­воль­но по­валил­ся на зем­лю ли­цом вниз и за­тих, боль­ше не по­давая приз­на­ков жиз­ни.

Маль­чиш­ка ос­та­новил­ся и по­дошёл к не­под­вижно­му те­лу. На его ли­це си­яло ра­зоча­рова­ние.

— Ого­нёк, — в на­деж­де поз­вал Гро и слег­ка кос­нулся нос­ком бо­тин­ка но­ги На­цу. — Сдул­ся, — дет­ский го­лос дрог­нул, слов­но пе­ред на­чина­ющей­ся ис­те­рикой. Его иг­рушка еле ды­шала и не со­бира­лась под­ни­мать­ся. — Ну, вот. Та­кой же как и все… Сла­бак. Хро­мой, хва­тит ва­лять­ся, по­еха­ли.

Маль­чиш­ка с на­деж­дой ещё раз пнул На­цу по ко­лену и поп­лёлся к мо­нока­ту. Бит­ва как обыч­но за­кон­чи­лась в его поль­зу, хо­тя этот нез­на­комый па­рень смог неп­ло­хо его по­раз­влечь. В гиль­дии уже дав­но не бы­ло рав­ных Гро, а те, кто дей­стви­тель­но мог со­рев­но­вать­ся с ним, бы­ли под­ле Мас­те­ра. За­дирать их бы­ло нак­ладно и не­выгод­но.

— Где ты там, Хро­мой?

Маль­чиш­ка уже ус­пел за­лезть на мо­нокат, как в бок уда­рил столб пла­мени, сно­ся его с ног. Пе­реле­тев че­рез со­сед­нее пас­са­жир­ское си­дение, он рух­нул на зем­лю и сде­лал нес­коль­ко ку­выр­ков, ло­мая не­уб­ранные иг­лы.

Тол­па, до это­го сто­ящая на мес­те как вко­пан­ная, ста­ла пя­тить­ся на­зад.

— Мы дол­жны по­мочь На­цу, — Лю­си по­пыта­лась проб­рать­ся че­рез от­сту­па­ющую тол­пу. Ру­ка Грея выс­коль­зну­ла из её паль­цев, сам он по­терял­ся из ви­ду. Ре­шив, что она най­дёт его по­том, Лю­си по­тяну­лась к клю­чам, но кто-то схва­тил её, зак­ры­вая рот.

— Не дёр­гай­ся, — раз­да­лось у неё над ухом. — Ина­че ху­же бу­дет.

Глава опубликована: 26.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх