↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перемена мест (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, чем может закончиться пренебрежение рабочими реалиями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Да, сэр, — сказала Тина Голдштейн и посмотрела на своего непосредственного начальника как на полного идиота. — Вы уверены, что мы должны ждать в такой ситуации?

Смитсон едва бросил на неё взгляд и снова повернулся к двери, за которой предположительно скрывались преступники, продающие другим преступникам какой-то артефакт.

— Уверен. Китс дежурит у чёрного хода и даст нам знать, если они выйдут.

— Выйдут и аппарируют? — с нескрываемым сарказмом спросила Тина. — Как вы только ухитряетесь...

— Голдштейн! — прикрикнул на неё Смитсон. — Вы что это, опять захотели в отдел регистрации палочек?

— Нет, сэр, — не менее язвительно продолжила Тина, — но вы точно не хотите использовать чары, чтобы посмотреть, что происходит внутри? Или отправить туда кого-нибудь, например, меня?

— Чтобы огрести ещё кучу проблем? — огрызнулся Смитсон. — Я не доверю вам никакое стоящее дело, пока не буду убеждён, что вы набрались ума. И помолчите.

— Сэр, — не унималась Тина, — а подкрепление вы вызвать не хотите?

— Их трое, — с нескрываемым сочувствием посмотрел на неё Смитсон. — Нас тоже трое.

— Не стоило оставлять О`Гарета за бумажной работой, — не умолкала Тина. — Мы не знаем, что нас здесь ждёт.

— Да что с вами сегодня, Голдштейн?! — не выдержал Смитсон. — Это обычное задержание! Они украли какой-то портрет из дома миссис Виллброд, вы думаете, они продают его за миллион драготов? Думаете, это опасные преступники, а не обычное ворьё, которое упадёт в обморок при нашем появлении?

Тина помялась на месте, с недоумением посмотрела на свои туфельки, нервным жестом огладила юбку, отбросила волосы за спину. В подворотне, в которой стояли они со Смитсоном, скрытые чарами, было темно и грязно. Где-то по ту сторону здания затаился в засаде Китс. Время уходило.

— Мы здесь уже полчаса... — начала Тина.

Смитсон снова обернулся к ней.

— Вы куда-то торопитесь, Голдштейн? Ну и что, что нас дёрнули в три минуты третьего, пообедаете потом. Мне всё больше кажется, что вы выбрали не ту профессию, и директор Грейвз со мной согласен.

Он отвернулся, и Тина посмотрела ему в спину долгим нехорошим взглядом.

— Он вам сам это сказал? — вкрадчиво спросила она.

— Какая разница, — отмахнулся Смитсон. — В следующий раз просто оставлю за бумагами вас!

— Портрет, украденный из дома миссис Виллброд, может представлять ценность, — медленно произнесла она.

— Я уже это от вас слышал, — с наигранной усталостью вздохнул Смитсон, не поворачиваясь. Тина взглянула на него на этот раз с изумлением, которое выдали поднятые брови.

— В самом деле? — осведомилась она.

— Голдштейн, да вы что, уже забыли, как вчера десять минут убеждали меня в том, что мы должны получше узнать про этот портрет?

— Ага... — произнесла Тина как будто про себя, и сделала шаг назад. Смитсон не оборачивался, чтобы не выпускать из виду входную дверь в очередную Нью-Йоркскую клоаку, но продолжал говорить.

— Как будто у полоумной старухи была вещь дороже этого портрета! Женская интуиция — так вы будете обосновывать свои подозрения в каждом деле? Вы, правда, сказали, что интуиция аврорская, но как будто это что-то меняет, когда речь идёт о вас!

Тина поморщилась и трансфигурировала свои туфли, убрав каблук, чтобы не стучал. Убедившись, что Смитсон всё так же произносит свой монолог, она развернулась у самого выхода из подворотни и аппарировала.

— Китс! — рявкнула она, появившись у чёрного хода, — вообще-то в этом месте все ходы были похожи на чёрный. — Стоять здесь, я иду туда. Дайте мне пять минут.

— Это Смитсон приказал или что? — вскинулся Китс, снимая с себя хамелеонские чары и отбрасывая сигарету. Тина не удостоила его даже взгляда и открыла дверь.

Первое время она шла в темноте, подсвечивая себе палочкой, и особо не скрывалась. Уверенной походкой она миновала несколько низких дверей, распахивая каждую ногой и заглядывая внутрь, но притон был пока что пуст. Либо кто-то знал об аврорах, либо на это были свои причины.

Она тщательно проверила коридор на ловушки и наконец толкнула ту дверь, из-под которой лился свет.

— Всем оставаться на местах, аврорат! — голосом, в котором прорезался металл, громко произнесла она. Мимо её уха чиркнуло заклятие, Тина ушла с линии огня и выставила Протего, а потом ударила Ступефаем.

Один из вскочивших из-за стола, гоблин, повалился назад, увлекая за собой горку золотых монет. Два волшебника бросились в стороны, пытаясь скрыться в полутёмном зале, который больше всего напоминал нелегальную питейную, сейчас тихую и без посетителей. Тина обрушила на одного составленные пирамидой стулья, увернулась от какого-то заклятия, пущенного вторым, и ответила Экспеллиармусом.

Таким образом, схватка оказалась весьма короткой.

— Вы что это, кнарл вас задери, вздумали нападать на аврора? — бушевала Тина, связывая Инкарцеро всех троих. — Да я каждому глаз на задницу натяну, если ещё хоть раз поймаю! Впрочем, гнить вам в тюрьме ещё долго...

Она подошла к столу, наступая на рассыпанное золото, и склонилась над лежащим на столе портретом.

— Ага... — произнесла она.

— Вы бы, дамочка, поаккуратней, — с непередаваемой злобой заметил гоблин, связанный по рукам и ногам. — Мало ли что может случиться.

— Какая она дамочка, шлюха аврорская! — выплюнул один из связанных волшебников.

— От шлюхи слышу, говнюк, — отозвалась Тина, по-прежнему склоняясь над портретом, и, не глядя, точным движением послала вбок заклятие. Раздался крик.

— Зубы тебе потом новые отрастят, язык, наверное, тоже, — сказала Тина. — Темпус.

Было без семнадцати минут три, и она, заторопившись, выбежала из комнаты.

Смитсон едва не пустил в неё Ступефай, когда дверь открылась.

— Голдштейн, куда вы подевались и зачем туда пошли?! — спросил он, едва опомнившись.

— Некогда объяснять, — оборвала его Тина и ткнула ему в грудь рукоятки отобранных у преступников палочек. — Они там, связаны, трое. Давайте, и Китса с собой возьмите. Я в МАКУСА.

— Это ещё зачем? — выдавил Смитсон, который явно не очень понимал, как реагировать на её слова.

— Доложу директору, — ответила Тина и аппарировала.

Вбежав в Вулворт-билдинг, она бросилась к лифтам и вошла в один из них вместе с ещё несколькими волшебниками. Лицо её было сосредоточено, на нём проступало спокойствие и ещё какое-то жёсткое выражение.

Двери лифта открылись, и Тина поспешила к кабинету директора.

— Тина, ты... — начала было Куини, которая шагнула ей наперерез с радостной улыбкой, но тут же застыла на месте и едва не отшатнулась.

На бегу Тина обернулась и прижала к губам указательный палец, а затем скрылась в коридоре, ведущем к кабинету.

— О, — озадаченно сказала Куини ей вслед.

Глава опубликована: 28.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
coxie
да ладно, мне нравятся эти мысли!
Хотя вот вопрос, это же двадцатые, интересно, как относились маги к внебрачным детям?
айронмайденовский
Полагаю, что негативно, тогда они могли бы уже пожениться, только тайно, так как это брак начальника и подчинённого. И да, на работе ей пришлось бы нелегко, она бы не сказала, кто муж.
coxie
если бы она вообще сказала, что муж есть! А если бы нет?
айронмайденовский
Я не очень хорошо знаю матчасть, но полагаю, что тогда её подвергли бы остракизму как минимум, как максимум - увольнение, но это прям совсем плохо. Но давайте будем думать, что она сказала, что е неё есть муж-маг и все это приняли, а то выходит уж очень депрессивно, так и до выкидыша недалеко!
coxie
я думаю, что она и с остракизмом справилась бы, честно. И с увольнением. Хотя я думаю, что вряд ли ее бы уволили. Ибо численность магов всё же роляет!
айронмайденовский
думаю, что вы правы, всё-таки я вообще фильм ФТ не люблю, а фанфики по ним читала только ваши четыре и ещё один, так что иногда забываю, что она сильная мадам))
coxie
сильная, но со скидкой на то, что молодая.
Так продолжение будет?
Живоглот_
может, если хором ныть, то будет?)))
coxie
Давайте)) очень уж хочется продолжения банкета)))
айронмайденовский
мы тут с Живоглот_ очень-очень ноем, хотим продолжения, плачем и страдаем! Посылаем на помощь муз и прочих выдуманных созданий)))

Живоглот_
я сделала всё, что могла!
Живоглот_
coxie
когда-нибудь будет... Стоит в планах...
*пытается вылезти из-под завалов незаконченного фикла*
айронмайденовский
о, мы подождём))
*улыбается, но не помогает вылезти*
coxie
мне надо бы обновить пост с планами. То есть, написать новый, чтобы его увидели в ленте, а тот открепить.
айронмайденовский
я где-то это уже слышала)))
под одним из ваших фанфиков пару месяцев назад)))
coxie
я его обновил. но не сделал новым, потому видят только те, кто заходит в профиль.
айронмайденовский
аааа, поняла)))
coxie
действительно надо, чтобы он в ленте мелькнул, наверное.
айронмайденовский
Правильно, чтобы больше людей заныло!
coxie
ой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх